管理人
[更新日時] 2007-08-04 11:40:00
ステラガーデン幕張のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ステラガーデン幕張でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
ステラガーデン幕張の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 美浜区幕張西4丁目7804番3(地番) |
交通 |
総武線「幕張本郷」駅から徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
283戸(他に管理事務室1戸、集会室2戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ステラガーデン幕張口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
今の時点で管理組合ができてないのは事実ですが、たとえば急な話ですが鍵を渡される前に来れる人がステラに集合するなり、みんなで会ってできることを話し合う場を持つなんてことはできないのですか?
全員へ連絡するなんて無理かもしれませんが、ニチモか長谷工コミュニティに協力を依頼できないのでしょうか。。今更反対運動をするわけではありませんが、全員ができる限り納得した上で気持ちよく入居するためにできることは何かあるかもしれませんよ。
-
752
契約済みさん
私は隣の建物が、当初何階建ての予定か聞いてなかったんですが
これは、営業の担当者によって差が出ているんでしょうか?
5〜6Fの建物ってこの掲示板で初めて知りました。
-
753
匿名さん
おおたかの森FRでは、購入者が実際に集いを持ったとのことです。
同様に日時、場所を決めて集合することはできると思います。
購入者確認は、契約書の原本と身分証明書(写真付き)で行ったとのことです。
-
754
匿名さん
個人情報になるから購入者確認はできるのかどうか難しそうですね。
誰か先頭にたつ人が出てくれればいいのですが。
ニチモから前の物件についての報告の手紙が今週中にくるならそこに集まりについての手紙を入れてもらえればいいですよね。
-
755
契約済みさん
一流でべと二流デベの対応の違いが、こういうときこそはっきり出るもの。
ニチモよ、愛媛のわけわかんないとこに馬鹿にされるな!
-
756
入居予定さん
長くなりますがご容赦ください。
久しぶりにこの掲示板をみて、5月以降の書き込みの多さにびっくりし、その件が
我々入居者にとってとても重要な案件であるため、書き込みいたします。
入居直前になって、売主がこのような騒ぎを起こしつつあること自体が、
とても残念でなりません。立体駐車場は、川よりもっと気がかりですね。
みんなで気持ちよく入居したいものです。
当然、工事に入れば昼間はうるさくなるでしょうし…。
日曜午後のTBS『うわさの現場』で取り上げてはくれないでしょうか?
「階数をいった、いわない」の件、わたしの場合はメール添付文書で契約前に
担当とやり取りしていました。
重要事項説明書内各項に関する質問のうち、周辺環境箇所のみ抜粋します。
Page15(重要事項説明書内) 周辺環境
①南側:水道局跡地旧駐車場の将来建設予定はなんでしょうか?
ここに高層マンションが建つのであれば、せっかくの眺望は台
無しになること間違いなしです。これは他の世帯も同じです。
②西側:ゴルフ練習場が有料老人施設になる時期はいつですか?
③北西側:イオン千葉は、建物の改築だという理解でいいですね?
④北東側:タカラレーベン 建設計画わかる範囲で教えてください。
マンションでしょうか?
これに対する当時の担当からの解答
①南側:水道局跡地旧駐車場について、現在何が建つかは未定です。
土地の広さからですとおおよそ6階位の建物が考えられます。
ただ、建物の効率を無視すると言う事であれば高い建物が建つ可
能性はあります(鉛筆の様な建物の場合)。
②西側:ゴルフ場については、もう10年前から建替えたいという
お話があるそうですが、まだ、いつかは未定との事です。
③北西側:イオン千葉について、古い建物になりますので、将来
的には建替えを行う場合があるとの事で、建替えが行われるか
は現在の所、未定です。
④北東側:タカラレーベンについて、現在何が建つかは未定です。
以上です。またきます。
-
757
匿名さん
我が家も南東の8階を購入したものです。ジョー・コーポレーションさんのことを「愛媛のわけのわかんないとこ」というのはよくないと思います。こうやって皆の怒りが収まらないのは、ニチモさんの対応が遅いからだと思います。本当に遅いと思います。我が家もこの心のモヤモヤを一日も早くスッキリさせ安心して入居したいです。
-
758
匿名はん
私も,先ほどの人と同様こんなことで書き込みが多くなったのが,鍵の引渡し会直前であることに残念でなりません。先の再確認会で隣地の建築計画を見て多少驚きましたが,冷静に想い浮かべて考えると,重要事項説明等では,敷地に目一杯建てると6階建て程度が可能との説明や,最低入札価格が水道局の広報に掲載されていましたが,その価格では,戸建てを販売しても,とても回収できる金額ではないとされる物であったと思われます。しかしながら,売主は,今だに,ニトリの建築計画や8階建マンションの件についても何も説明がない点については,信用問題になりかねないと思います。
-
759
入居予定さん
今日、ジョーコーポレーションに問い合わせの℡をしました
まずステラへの挨拶は、先週金曜(今日も出向きニチモへの説明完了との事)
道路側から2部屋目までが8階、あとは7階建ての予定
ステラ建物からの距離は、約25m(テクノピラミッドに寄せて建てる予定)
立体駐車場の動作音、ライトや排気ガスに充分留意すると回答を受けました
希望すれば、郵送またはFAXにて資料を請求できます
-
760
入居予定さん
759さん、情報有難うございました。
しかし、こういう情報はニチモサンからもらわなければならないものですね。
対応遅いですね。
もうすぐ引き渡しなのですが、一体どうなっているのか?
-
-
761
匿名さん
情報ありがとうございました。
「動作音、ライトや排気ガスに充分留意する」とは具体的にどういうことか
全くわかりませんよね。
だいたいジョーコーポレーションにとっては売ったあとですし。
-
762
入居予定さん
759です
「動作音、ライトや排気ガスに充分留意する」というのは、そういったルール作りをすると言う事だと思います
ただ、ニチモからのお知らせが来たとしても、ジョーコーポレーションから説明がたとえあったとしても、我々住人が目を光らせるなり、両社にお互いのマンションにとって暮らしやすいルール・モラル作りをしてもらえるよう働きかけていかなくてはいけないと思います
両マンション間でのトラブルが起きないように、要望はどんどん今から出していくべきだと思います
せっかくマイホーム購入したのですから!!
-
763
入居予定さん
-
764
匿名さん
>>763さんの言うとおり、今はどういう手続きで建設が進むのか、
買主は何時何ができるのかを素直に役所に相談することが大切でしょう。
例えば以下のような懸念があります。
現時点でジョーコーポレーションにとっては隣人=ニチモです。
ニチモの了解を得たということをもって近隣対策は問題なしという報告を
行政側に提出されてしまう。受理された後、新しい隣人として住民が騒いでも後の祭り。
とにかく、この辺の仕組みを早く調査して手遅れにならないうちに手を打ちましょう。
自分だったらそうしているだろうという事しか書けませんが、
汚いやり方をしてくる業者には負けないで欲しいと思います。
-
766
匿名さん
-
767
入居予定さん
765さん
うちも小学校低学年がいます。うちも宗教団体は問題ないと思っています。
一緒に通学できる子が増えるとうれしいです。
-
768
契約済みさん
765が削除されてる。。。何の話か何となく想像できるが。。。
-
769
契約済みさん
今日もまだ、正式な文書は届きませんね。先週金曜日に、ジョーさんと
会って話をするといってたのに・・・。こんなに重要なことなのに、
対応が遅すぎます。故意でないことを祈ります。誠実な対応を!!
-
770
匿名さん
後2週間、購入者がかぎの引渡しに応じて残金を全額払ってもらえれば良い。
重説にも違反していないし時間が過ぎれば無問題。
南西側低層階の売れ残りをどうやって売ろうかが現在の最優先課題。
-
771
匿名さん
>>763
こういうのを紛争って言うのでしょうかね?
空地があることを前提に購入してるわけですから、
戸建じゃない何らかの建物が建つ可能性は十分に認知できたわけですよね。
自分さえ良ければ良いという買い手側のあまりにも身勝手な印象を受けます。
売主側のデベに説明義務などの違反問題があるのなら、
売主のデベと争って解決すべき問題だと思います。
それをまるで完全に一方的な被害者のように、
空地の権利にまで制限を加えようとするようなやり方には疑問です。
-
772
入居予定さん
前にステラの方に問い合わせをしましたら、
「日照時間の差など正式な文書をまとめて水曜日には皆様のお手元に届きます」
との事でした。
明日が早く来てほしいです!!
文書で来ても、実際目の前に建つ8階建てのマンションがどれ程の圧迫感があるかは、イメージするのが難しいですけどね・・・
-
773
匿名さん
>>769
ニチモに過大な期待は無駄です。
ステラの売主としての立場をよく考えてみましょう。
あなたがニチモの経営者だったとしたら…答えは自明です。
-
774
入居予定さん
"全く知らずに、看板が突然立ちました 事前に、その様な業者が計画を立ててるのが分かれば、白紙に戻るようにケチョンケチョンにしたのに…"
長谷工の担当者に言われたワンフレーズです
事前に分かるような努力はしなかったのかよ? 出来る事をしなかったのか?
-
775
入居予定さん
本当に最悪です・・・。低層階なだけにショック。
低層でも日差しがよかったし眺めも圧迫感がなく気に入ったのに・・。
でもガタガタ言っても仕方ないかぁ。解約金も捨てにする勇気もないし物件も気に入ったか購入も決めたわけだし。前向きに楽しい事でも考えよう。
-
776
匿名さん
>>774
看板の日付が5月7日で、現在でも土地の持ち主は一戸建て住宅中心の業者ということを考えると
(売主のニチモに伝わったのは少し早かったとしても)販売のアーベストが知ったのは看板が出た前後だと思う。
現状では、不利益をこうむる周辺住民が少ない(いない)物件なので周辺説明会もこのままだと行われないかもしれない。
購入者の事を考える会社ならば、近隣と建築時にもめるのは避けるので、
計画段階ならばできる範囲で融通を利かせてくれる事もある。
購入予定者の方々が団結して譲り合えるところを隣のデベロッパーと交渉するしかないと思う。
-
-
777
匿名さん
今日ニチモさんから速達届きました。ニチモさんの誠意は感じたし、引越に向けて気持ちを切り替えていこうと思います。(でもやっぱり低い建物がいいな。)
-
778
契約済みさん
動きの取れない我々のスキを突くように、タイミングを狙い、
看板を掲げた行動に意図的なものを感じます。
あまりにも卑劣です。
-
779
匿名さん
>>699でも書いてるけどポイントは、次のURLのとおり
http://02.members.goo.ne.jp/home/wizinage3/book/0.html
宅地開発事業に関する事前協議願が出されないと建設計画の標識も出せないんじゃないの?
ということです。
つまり、標識に表示されている内容は既に何ヶ月も前に水面下で動きがあったと考えられる
ということなのです。行政への申請内容は基本的には公開されるはずです。
何故ニチモがその事実を知らなかったのか?
或いは調査をしていなかったか?或いは隠していたのか?
延べ床面積まで詳細に計算されているのだから、設計期間もそれなりにあったはずです。
どうしてこの最悪の時期に標識が立つのか?
皆さん不思議に思いませんか?
なので、建設計画の手続きについて知る必要があるのです。
端的に言うとニチモがどっちを向いているのか?をよく見極めるべきです。
表面上の親切や笑顔など何の参考にもなりません。
-
780
匿名さん
別にデベは重説違反でもないし、既存の購入者に速攻で知らせる必要はない。
「重説どおり空き地に中層マンション計画が公表されました」と通知するだけで
なんの問題もないと思うよ。
新規購入者が契約するときには知らせる義務があるけれどね。
-
781
入居予定さん
建っても6階くらいという説明で、隣の建築計画が建蔽率、容積率、日照の問題で
クリアしていれば、重説の範囲内という事になる気もしますが、
この計画通り建つとステラ低中層階のキャンセルや空き住戸によるマンションの維持と価値が心配。
いずれにしても、現段階で売主側になにか言おうにも引渡し日は来てしまう。
763さんの言うように個人で千葉市に相談するか、入居後早々管理組合でまとめて要請して
やれるだけのことはやるかだと思う。
-
782
匿名
780さんと同意見です。今回、タイミングが入居前であった為心理的に
大きなダメージがありましたが、冷静に考えると幕張周辺は、開発する余地
が多く残されており、ゴルフプラザにしても旧そごう跡地にしても今後どう
なるか誰も予想できません。テクノピラミッドにしても県が手放せば何か
建つ可能性があります。どこに住んでも同様なことはありえると思います。
自分の都合のいいように、判断して買ったのだから責任は自己責任である
と思います。一番心配なのは、今回の件で西と東で何かしこりが残るような
事態になることです。理由は、それぞれでしょうが同じマンションを選んだ
ところ何か、嬉しさを感じたりするので...。
-
783
購入経験者さん
売主の言葉を信じたほうが悪い。あちらは都合のいい重説で攻めてくる。
やめたきゃ手付放棄でどうぞと言われるのがオチ。
幕張ヨーカドー近くのガーデンフォートは高層マンションが建つ可能性を
事前に把握し東側を安く販売し良心的。
その売主を選んだのが失敗。
-
784
契約済みさん
782さん >今回の件で西と東で何かしこりが残るような事態になることです。 なぜそのような
心配になるのでしょうか? 私は南東側の購入者ですが、この事態には業者の作為的なものを感じますし、憤りを感じております。本気で解約を考えております。入居直前→売出物件の売れ残り(約40戸)→大幅値引き→資産価値の低下 の流れが容易に推測できるではないですか。この問題は南西側の契約者のみならず、この物件を契約した方全てに関わることだと私は考えております。確認会・再確認時に直接顔をあわせているにも関わらずこの問題になにも触れないニチモの対応にも???です。誠意が感じられません。資料を送ったところで皆さんどの程度理解できましたか。専門的な資料で私は分かりづらかったです。せっかく南西側に散歩できるスペースがあるのに、境界線にびっちり機械式駐車場を作るなんて絶対許せません。少しでも問題が解決の方向に進めるよう取り組んでいきたいですね。ニチモさん、我々がこれから住みやすくなるよう先方と協議していただけませんでしょうか?
-
785
入居予定さん
確かにマンションを買うのに売主の言葉を信じきって買うのは
良くないと今回の事でわかりました。売主だって決定的な事は言えないですから。
目の前の土地が空いてる南西側を買うことはそれなりのリスクがあると了承しつつ
決めたわけです。これだけ狭い土地にマンションが建つ事も想像しそれぞれが
総合的に東か西か何階かで決めたはず。誰も一生現状の周辺環境、日照、眺望が
保障されるなんて思ってなかったでしょう。
ただ>783さん、私たち購入者が他のマンションの売り方や売主と比べても意味ないんですよ。
「その売主を選んだのが失敗」とおっしゃいますが、
このマンションを契約したほとんどの人たちは納得して購入しています。
よそのマンション購入者や他デベがひとくくりにそこまで言うのはいかがなものでしょうか。
ならそんなに騒ぐなと思われるでしょうが、私たち契約者が話す場は今はここしかないから
いろんな意見が飛び交うわけです。よその方からの善意のアドバイスは嬉しいですが
その他野次馬はご遠慮ください。
-
786
匿名はん
しこりが残るとは,どんなことを言っていらっしやるのか?南側については,売却地がある程度の広さがあり,中層マンションの建築可能性があることは,事前説明があったわけで,また,川側は,一目瞭然,川がある故に空間が保証されているそれで川側を選択された方も多いと販売担当から話があったはずですが,どうでしょうか?
-
-
787
匿名はん
もう一つ,売れ残りの数は,正確には分かりませんが,マンション専業の著名会社の近隣の販売終了した物件については,もっと多くの売れ残りがあったと聞いておりますがどうなんでとしょうかね?
-
788
匿名はん
また一つ,解約を検討している方の書き込みがありますが,今解約するとどうなるのでしょうか教えて下さい。分かっていることは手付金放棄とオプション費用の実費請求がある位のことで,それ以外の提携ローンの諸手続きが終了して,火災保険の手続きも完了しているといったところは,どうなるのでしょうかね。
-
789
契約済みさん
私も、少し気持ちは落ち着きました。今回のことで売主は売るためだったら
都合のいいことを平気でいうのだなぁとわかったし、それをそのまま信じて
しまったことが自己責任といわれても仕方ないのだということも・・・。
昨日届いた文章について、何か質問などありますか?と今日電話もいただきました。
売れ残りとか、気になることもありますが、気持ちをきりかえていきます。
-
790
契約済みさん
>何か質問などありますか?と今日電話もいただきました。
私のところには何の連絡もきておりません。郵便は1.2日のずれは
いたし方ありませんが、TELくらいは同じ日にできるのでは・・・
ニチモの不誠実さをあらためて感じますね。
-
791
入居予定さん
入居前のこのタイミングが最悪です
前の空き地に何かが建つ事を重々、心配していた人でもこのタイミングは予想しなかったでしょう
だから、みんな少なからずショックを受けてる訳だと思います
それに、南東を選んだ方はホッとすれば良いだけのこと 南西側の契約者に同情しろとは求めません
-
792
匿名はん
我が家にも電話はありませんよ。
電話で問い合わせなどをした人のところに
連絡をしているのではないでしょうか?
-
793
とてもブルーな購入者
契約させたらそのまんまなんだろうな。
所詮、お役所仕事みたいに重説に全て書いてあります
と言われるだけだろう。
-
794
契約済みさん
789です。うちは、電話で問い合わせをして、モデルルームにも直接話を聞きに行ったから
電話があったのかもしれません。すいません。
-
795
匿名さん
この一週間、売主との直接交渉の結果報告がありませんね。
交渉の場での何やら怪しい動きを想像してしまうのは私だけでしょうか?
-
796
契約済みさん
先日隣の敷地の連絡があり、あわててステラに相談しました。
ステラ販社の対応は最低だと思いました。
ただ、ただ、悔しいばかりです。
誠意はまったく感じられず、ひらきなおった感じでした。
ふざけるなって感じです。
完全にだまされました。許せないです。
このままだと気持ちよく入居できません。
よく考えましたが明日解約をします。手付金は戻らないですが。。。
ただ、悔しさだけがのこりました。
-
-
797
契約済みさん
-
798
匿名はん
先の書き込みに,ガーデンフォートの販売時に隣地にマンションができるから安価な価格設定をして良心的だとありましたが,それに対していくつか,その隣地のマンションは,ガーデンオアシスで,売主,販売会社,施工会社がすべて一緒で,段階的に建築予定があって,当物件とはまったく事情が異なっていたことを考える必要があるのではないでしょうか。また,それを引き合いにだして比較するのは疑問です。なお,売主より速達で,隣地の建築計画及び日影資料の送付がありましたが,私はそれなりの誠意を感じましたが,みなさんはいかがでしょうか?今一度,冷静に検討する必要があるのではないでしょうか!
-
799
匿名はん
何を,どうだまされたのか,教えてください。だましたとしたら詐欺ですから。
-
800
匿名さん
事情が違うも違わないも最悪なケースを想定して
考慮するのが売主の仕事。
今回もはっきりわかりませんと答えていればよかったものの
いい加減に「6階程度の建物しか建ちませんよ」とか「まず問題ないでしょう」
とか言い契約される事ばかり考えて、買う側の事なんてどうでもいい。
〜売れれば全て良し〜 〜大丈夫です〜 〜どこも一緒です〜
まさにこれがぴったりだ。
-
801
入居予定さん
内覧会のときに一級建築士の同行を頼んだものです。
隣地に6階建てくらいのものが建つ可能性があると聞いたと話し
バルコニーから見てもらいましたが、やはり同様に言われました。
別に売主側の肩を持つわけじゃありませんが、一般的な計算でいくと
その程度の規模だったんじゃないかなと。ジョー…が意表を突いた感じに思います。
-
802
匿名はん
私は,マンション購入にはそれなりの勉強が必要と考えています。私は7年位勉強しました。その手の本を読むと必ず記載があるのが,南側にある程度の空地があれば必ず将来建物が建つとどんな本にも書かれています。また,建築士を同行させた方の書き込みもありましたが,内覧会同行以外にも,モデルルーム段階での同行調査といったものもあり,構造,地盤,近隣地等を客観的視点で意見を収集するといったこともしている会社が多くあったりします。言うまでもなく契約の決断はあくまでも消費者本人ではないでしょうか?
-
803
契約済みさん
本日、ステラにジョー...のことを相談したら、本当に横柄な態度で悔しい思いをしました。
質問に答えるのも嫌そうで、ジョー...の送ってきた資料を見て頂いた通りですから、あとはジョー...に確認すれば良いでしょう...と言われ、全く誠意が感じられませんでした。
私達もキャンセルを考えています。
-
804
周辺住民さん
-
805
購入経験者さん
802さんに同感です。
隣に敷地があった時点で、建物が建つ可能性があるというリスクを考えなかったのでしょうか?
売主にも問題があったかもしれませんが、最後の決断は購入者本人です。
マンションは高い買い物ですから、そこに自分が住むということを理解して
様々な面から検討をしていかなければならないかと思います。
隣に6階程度の建物が建つと聞いたから、それよりも上の階であれば問題ないか。も、ちょっと安易な考えかなと思います。
そもそも6階建てが確定という根拠がないですし。
でも、せっかく気に入って買ったマンションなんですから、もう少し冷静になって考え直してみたらどうですか?
-
806
周辺住民さん
-
-
807
契約済みさん
訴訟起したりしても費用と時間の無駄。
手付放棄で解約が一番いい。
私達の勉強不足や大丈夫だろうな安易な考え方を反省した方がいいでしょう。
-
808
匿名さん
南西の低層階が大分売れ残っているからニチモも相当値下げするだろうね。
デベにとってはある意味被害者だねぇ。
-
809
匿名
販売会社から電話がかかってきましたけど、文句を言おうと思っていた気持ち半分と、自分の仕事に置き換えたらやはり書面(重要事項)に捺印したのだからだめですって答えているだろうと思う気持ち半分とが入り混じってこれ以上こちらから言えませんでした・・・。
-
810
匿名さん
キャンセルって騒ぐ客に限って手付けが惜しくてキャンセルしないんだよね〜。
ホントにキャンセルする客は黙ってキャンセルするよ。
-
811
購入者さん
うちはほとんど小額の手付金しか払わずに契約しているのですが、既に今住んでいるアパートを今月末に出ることを管理会社に通知してしまっているので、冷静に考えてみると家財をもって今さら他の所には行けないです。
キャンセルされた方は本当に残念ですが、皆さんにとってベストの選択であったことを祈っています。
いよいよ今週末、鍵の引渡しなので、家具をどこに置くかとか、カーテンをどうするかとか、楽しいことを考えて入居を迎えようと思っています。
同じ住民になられる方、宜しくお願いします。
みんなでいい住まいにしていきましょう!
-
812
匿名さん
>売主にも問題があったかもしれませんが、最後の決断は購入者本人です
その通りです。
だから、私自身の決断でキャンセルします。
手付金は高い勉強代と思う事にします。
次回はやはり大手とか信頼性の高い売主で探します。
-
813
匿名さん
今回の件を知った時はショックと怒りもあり販売会社や売主を責める思いでしたが、販売担当の方が逃げるような態度をとらず親身に長い時間話を聞いてくれ気持ちがスッキリしたのと同時に冷静に考える事ができ最終的には余計な事を考えずそこに住みたいか住みたくないかで解約するかしないかを家族で話合いました。家族みんな景色が無くなる以外は気に入った所なのでいろいろありましたが今は入居を楽しみにしています。景色は何気に楽しみだったのですが・・・
-
814
入居予定さん
南側マンション建築の件、私も正直ショックが大きかったですが、そうゆうリスクを踏まえて(私は中低層階です)購入を決めたので自分ですので、今は新居に引っ越せる楽しみのほうがいっぱいです^^
全然話題変わっちゃいますけど、皆さんの引越しが落ち着いたら住民の方々と交流会みたいのできたらいいですね^^
幕張初めてって方もいらっしゃいますし、いろいろ幕張のいいところとかも知っていただきたいし、何よりこれから運命共同体?みたいなものなので、仲良くしていきたいです。
-
815
匿名さん
814さん
私も幕張の街が初めてで、ここで情報交換など出来たら楽しいですね。
せっかくのマイホームです。
皆さんが楽しい気持ちで引き渡し当日を迎えられるといいですよね。
-
816
匿名さん
そうですね。あとは隣のマンションが少しでもステラを考慮して改良してくれる事を願ってます。
-
817
匿名
もう吹っ切れました。キャンセルしてもこれ以上の安い物件無いと思うし。探すエネルギーも無いし(こっちが本音です)。皆さんこれからご近所付き合いよろしくお願いいたします。
-
818
入居予定さん
-
819
匿名はん
-
820
契約済みさん
誰がキャンセルするとかしないとかいいじゃないですか。今週はいよいよ
鍵の引渡しですよ!皆さんが気持ちよく引き渡しが迎えられるような
情報交換にしましょうよ!明日からは交流戦です。マリンちゃん 交流戦V3
目指して頑張れ!
-
821
購入者さん
同感です。
みんなで楽しく、気持ち良く入居したいです!
しかし、鍵引き渡し当日にもでるというシャトルバスは
どんな感じなんでしょうね?
まさかステラの絵がバスに描写されているとか、、、。
私はドラゴンズファンなので、こちらでは少数派なんだろうな〜。
-
822
匿名はん
おはようございます。
バスは広告っぽくないと思いますが
(そうであって欲しい・・・・)
鍵の引渡しの時間が朝の10:00予定なので
自分の車で行くか、ステラにおいて行くか
迷っています。
-
823
契約済みさん
引渡し会当日は、ステラに自家用車でいってシャトルバスを利用していいのですか?
その際は、自分が契約した駐車場所にとめるのですか?
-
824
a party of 4
Look forward to seeing all of you very soon ! (^^)
Please keep in touch !
stellar(ステラ) という形容詞には、「星の」の意味のほかに、「すばらしい、一流の」という意味があります....orz.....
-
825
匿名はん
823さん
問題ないと思いますよ。その際はおそらく
自分で契約した駐車場に停めます。
ステラからのバスの時刻表も(鍵引渡し日の)
届いているので、皆さん車で来て、バスに
乗るのではないでしょうか?
-
826
契約済みさん
825さん ありがとうございます。
車でいこうかな。
-
827
入居予定さん
25日の引渡しには間に合わないんですが、引渡し会ってメッセで行うんですか?
ウチは6月の初旬の引越し予定なので、皆さんより遅れての入居になりますので宜しくお願いします
新居生活が楽しみです!!
-
828
匿名はん
そうですね〜鍵の引渡しはメッセで行いますね。
我が家も引越しは6月に入ってからになります
25日から少しずつ荷物を運び入れて、週末は
ステラに泊まる予定です。現在の住まいが
ステラの近くなもので・・・・
-
829
入居予定さん
821さん
私もドラゴンズファンなので、一緒に中日を応援しましょう!
もうすぐ入居ですね。楽しみに!!!
-
830
匿名
幕張のお薦めスポットなんかありましたら教えてください。神奈川から移住しますので。とりあえず自分で見つけたのはヨーカドーの裏あたりの焼肉食べ放題ハナマサ。ランチで800円台。お薦めです。
-
831
ご近所さん
-
832
匿名はん
ニューオータニのケーキもおいしいかな。
バイキングはあんまり行かないけど
かねたやの1Fに入っている
和食のバイキング『奈のは』は良かったと思います。
でも、、、料理の補充はいまいちなんですよね。残念なことに
バームクーヘンの切れ端が1買えるお店も
少し足を伸ばせばあります(車で15分くらいかな。大久保方面)。
確か毎週金曜日で朝早く販売をしています。
(午前中に売り切れになることもあります)
ポニー製菓と言う小さめの工場なんですが、1000円で5キロくらいの量
買えますよ。
ここで買えるの??みたいな感じの工場ですが
是非、機会があったら購入してみてください。
なかなかおいしいですよ。
-
833
周辺住民さん
-
834
匿名はん
シタールおいしいですよね。
免許センターの向かえ(コンビニ隣)に
同じくインド料理のお店あります
デュワンってお店ですが、こちらもお勧めおいしいです。
車が停めれないので、自転車かな・・・
-
835
ご近所さん
焼肉なら幕張本郷の「南山」がおいしいと思います。
特に中落ちカルビが美味!
バレンタイン監督と良くお会いしますし、プロ野球選手が良く来るお店ですよ。
西武時代の松坂選手ともお会いした事がありますよ。
-
836
入居予定さん
南山のレバ刺し最高ですよね〜
イチローとかも過去に来ていたそうですね。
-
837
入居予定さん
皆さん こんにちは。
かっぱすしが近くにあってとてもうれしいですね。
B級ぐるめより :-D
-
838
入居予定さん
かっぱ寿司よりはちょっと遠いですが
同じ100円ならスシローの方がおいしいですよ。
-
839
入居予定さん
>>838様
ありがとうございます。LAOX&ダイソー付近ですね(^^)
近々に行ってきまーす。
-
840
入居予定さん
スシローは土日はすっごく混むから
気をつけてくださいね〜
-
841
周辺住民さん
同じお金を払うなら、稲毛海岸近くのPAT前にある銚子丸っていう回転寿司が美味しいですよ。HPで割引券を配布していますので、要チェックです。
本店(?)14号をは千葉みなとから稲毛海岸に向かった途中にあります。以前は百万石って名前でしたが、今は変わった思います。名前は忘れてしましました。ごめんなさい。かっぱ寿司の手前だったと思います。回転していませんが、安くって美味しいですよ!!
あと、近くのヤマトって焼肉屋さんも美味しいです。ただし、高いのでランチ限定となりますが。。。。
-
842
匿名
>841
今も百万石ですよ
バラちらし880円はお勧め
by百万石常連
-
843
匿名さん
>>841
本店から百万石に変更。
842さんのバラちらしもいいですが、一日20食限定百万石御膳(1300円)
は素晴らしいですよ。ランチ限定ですが・・・
銚子丸回転すしと同価格ですがこちらは回転していません。
土日夜は凄い混雑で14号が渋滞していますよ。
お勧めは平日または土曜日午前中ですね。
-
844
入居予定さん
百万石美味しいですよね。
百万石御膳もバラちらしもどちらも好きで何時も迷ってしまいます。
どちらも限定なので早めに行かないと売切れてしまうのが・・・・・・
PATまで行かれるのであれば、「四季こよみ」もお勧めですよ。
自然食レストラン(バイキング)です。
海幕の「奈のは」よりゆったりと食べられるので良く利用しています。
-
845
入居予定さん
本当に入居もうすぐですね!
でもうちは25日どうしても都合つかず
相談したら簡単に翌日でも言いといわれました。
土曜ならメッセに行かずともマンションで直接鍵をくれるそうです。
皆さんもそのほうが楽では?と思ったりもしますが!
うちは月末引越しです!
早くお友達ができるといいな〜★と期待しております。
皆さん快適生活楽しみましょ〜♪
-
846
入居予定さん
我が家は明日、鍵を受け取りに行きます。
引越しは6月に入ってからになりますが
明日は、食器棚とテレビが届く予定になっています。
やっと自分のものになるんですねぇ〜
今日はご挨拶の品を買いに行きました。
-
847
入居予定さん
ご挨拶は上下左右の方、そして管理人さんに???皆さんどうされますか?
-
848
入居予定さん
最近見をしましたが、皆さんこの物件はいかがですか?
-
849
周辺住民さん
少し前はキャンセルの話題で一杯でしたが、実際にキャンセルされた方はいないのでしょうね。
-
850
匿名さん
いよいよ鍵の引渡しですね。
今日は、たくさんの方にお会いできるのですね。
皆さんで居心地の良いステラにしていきましょう!
皆さん、よろしくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件