管理人
[更新日時] 2007-08-04 11:40:00
ステラガーデン幕張のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ステラガーデン幕張でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
ステラガーデン幕張の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 美浜区幕張西4丁目7804番3(地番) |
交通 |
総武線「幕張本郷」駅から徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
283戸(他に管理事務室1戸、集会室2戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ステラガーデン幕張口コミ掲示板・評判
-
601
契約済みさん
バルコニーがスケルトンになっていても
洗濯はベランダに干しますよね??手すりに
だらっと掛けるのは無しだと思いますが・・・・
(説明会でも手すりに布団はNGと説明されていました)
物干しのスタンドが中についているので、そこに竿を
つけて、干すのは・・・悲惨でしょうか?
スケルトンと言っても、すりガラス風で丸見えになる感じではないですが。
-
602
契約済みさん
本日、諸経費の振込金額と、鍵の引渡し時間の
書類が届きましたね。あと1ヶ月!いよいよですね
-
603
匿名はん
木の枯れや,近くの団体等はたいしたことではないと考えてます。ただ,周辺環境の変化が1番重要でしょう。南側は不動産関係会社に売却とのことですが何ができるのか,北側のニトリは,四階建てとの建築予定板が立っていましたが,これはある意味幹線道路の騒音や排ガスを軽減するものでしょうが,どの程度来店客の通行量がどう増えるのか,また,イオンの土地にどんな商業施設が出来て,通行料がどんなふうに増えるのかによって,今にはない生活環境になるかといったことの方が重要なことではないかと考えますが,皆さんはどうでしょうか?
-
604
契約済みさん
今日から確認会ですよね?
行かれた方、いかがでしたか?
-
605
契約済みさん
先日、契約しました。明日、ようやく内覧会に行ってきます!!
私も隣のニトリが出来たら週末の道路状況が不安でしたが、ステラの販売員の方が言うには、出入り口は14号沿いになるとの事でしたので少し安心しました。
マックスバリューが出来たら、幕張本郷〜ステラ前〜海浜幕張へのバスルートが出来るのを祈るばかりです・・・それまで自転車で頑張ります!!!
-
606
契約済みさん
605さん
契約おめでとうございます。
これからよろしくお願いします。
ニトリの出入り口が14号になるんですね〜
多少渋滞もあるかも知れないですが
そのほうが、安全でいいですね。我が家は明日、確認会に
なります。
-
607
匿名さん
いいな〜〜ここ住みたかったなあ〜〜 でも幕張は高くて・・・稲毛の方にしました。ほんと、ここよかったなあ〜〜(T_T)
-
608
契約済みさん
昨日確認会に行ってきました。
細かい部分でまで直っていないところがありましたが
再確認会(5/10頃)で確認する程のものでもなかったので
後は業者に一任ということで完了の印鑑を押してきました。
入居日に最終確認ということになります。
担当の方の対応がとても良かったのでお任せすることにしました。
前から気になっていたのですが、バルコニーの隣家との境の板が
低すぎると思いませんか?
背の高い方だとお隣のバルコニーが見えちゃいそうな気がします。
-
609
契約済みさん
そうですね、うちの主人もバルコニーの隣家との板(?)が低いと言ってます。
私自身は今の住いがこれくらいで慣れてしまってるので、こんなもんかなと
思っていましたけど。
もうちょっと高いに越したことはないですけどね。
確認会で、枯れているパームツリーの件質問したら、
まだしっかり根付いていないのと例年より気温が低いためで、
じきに新芽が出てくるとの話でした。また青々とした葉が生えるのを
期待してます。
-
610
契約済みさん
確認会終了しました。
残金の振り込みも終わり、これから引越し業者と打ち合わせです。
あと1ヶ月。契約してから1年以上もあったのに
過ぎてみるとあっという間の1年でした〜
昨日、確認会のときに契約者の方と何人か
すれ違いましたが、皆さん『こんにちは〜』など
声をかけてくれて感じがいいなぁ〜って
嬉しくなりました。入居がますます楽しみです。
-
-
611
匿名さん
24hマ・ドナ・ドのCM見られた方いますか?ドライブスルーの向こう側に
ステラがうつっていたような気がしたのですが・・・。あの店で撮影した
のでしょうか?
-
612
匿名さん
マックのホームページでCMを見ました。一時停止してみるとよく分かりますが、ステラではないですよ。たぶん手前の山の様子からみても模型を使ってるのではないかと思いま〜す。
ところでステラの近所で一番電気製品が安いのはどこですか?メジャーな所がいろいろあるとは思うのですが地域によって競争の違いがあるかと思うし、まとめて買うつもりなのでどこにしようか迷ってます。
-
613
契約済みさん
マクドナルドのCMですが、数週間前の夜に
ステラガーデン向かいのマクドナルドで
撮影をしてましたよ。それと、電気製品の安いところは
K'sデンキお勧めです。ポイントとかないですけど。
今、エアコン購入で迷っています。どのメーカが良いのやらです。
-
614
購入者さん
ヤマダ電機も安いですよ。
目の前に(斜め向かい)にコジマ電機があるので、両方行って話しを聞くと、
かなり安くしてくれますよ。
-
615
契約済みさん
私の感想では、コジマはあんまり安い印象がありません。
やっぱりヤマダかな?GWにテレビと冷蔵庫、オーブンと電話機を購入する予定なので
今回は千葉まで足を伸ばして、ヨドバシ行って、千葉港のヤマダに行ってみようかと・・・
他のサイトでこの2件が競っていて、安くしてくれるような
話を見かけたので・・・・
K’sも行って見ようかな〜
マックのCMのマンションは間違いなくステラの前ですよ。
私も撮影前後らいしい風景を見かけました。
-
616
契約済みさん
615です・・
5月の金利上がっていましたね。
がっかりしました。
-
617
契約済みさん
-
618
契約者さん
提携ではない銀行ですが、0.2%ほど上がってしまって、
本当にがっかりです。
結構、大きいですよね、この差って、、、、。
-
619
契約者さん
-
620
匿名はん
エアコンの件ですが,私はオプションでダイキンを選択しました。近隣大手量販店で比較したところ取り付け費を考慮しなければ,確かに安価なのですが,マンションの気密性の高さを考慮した取り付けや,配管化粧カバーの代金等を,オプション早期割引と比較すると若干程度の割高という結論となりました。また,マンションのエアコン取り付けに関しては,オプション会社の説明のとおり,ある程度の専門性が必要であるということは,他のマンションサイト等にも記載があり,また,一般的な話しでありました。皆さんはどんなお考えですか?
-
621
契約済みさん
OPは高いですけど、高いなりにいいと思いますよ。
我が家は既存の家にエアコンがあるので、OPでは
頼まず、リビング用に1台家電店で用意をします。
本日はテレビを買ってきました。40型のつもりで居たのに
46になりました。主人の強い要望で・・・・
お金はいくらあってもたりません。
-
622
契約者さん
うちもやっとカギ引渡しの書類が来ました。
ところで、提携の富士火災で申し込みされた方いますか?
見積もりなどは個別に取るのですか?
いくら位が妥当なのでしょう?
まだどこも検討すらしていないことに気づき、慌ててパンフレットを見直しているところです。
どなたかアドバイスをお願いします!
-
623
匿名さん
先日建物確認会に行った際、気になってしょうがいのですが、
リビングの窓付近にシミ?カゲ?がはっきり出ていて、天井の壁紙の色が違って見えました。
ニチモさんに確認したところ影だといわれましたが、
建築関係に携わっている父もいっしょに行ったのですが、
シミじゃないかと言っていました。どなたか気がついた方いますか?
今後はカゲであればどこの建物箇所のカゲなのか説明してもらおうと思っています。
どなたか同じようなリビングでカゲがあった方いますか?
(ちなみにうちは川側です。)
-
624
匿名はん
私も川側の道路から奥まった方の上の方ですが,LDのしみは見られなかったと思います。どの辺の場所なのでしょうか?あと,影であれば,時間的な,日影上の問題もあると思います。影としみでは,問題が全く違うので,入居まで納得のいく確認をされることを祈ります。そのしみが見られた日の天気はどうだったのでしょうか?
-
625
契約済みさん
うちは川側の低層階ですが、LDのしみは気づきませんでした。
窓付近っていうのは、例えば雨水とかが窓からしみて天井の一部が
違う色に見えたという感じのことですか?
うちは窓付近ではなかったですが、壁紙の汚れを内覧会で指摘して確認会で確認した時に
汚れは落ちていたのですが、壁紙自体がしみなのか色むらみたいのが薄く残ってました。
良く見たら他の壁紙も似たような箇所があったので、もう一度指摘しようか迷いましたが
薄くて良く見ないと気にならなかったので良しとしました。
専門的なことは全然わかりませんが、壁紙を張るときののりむらか汚れを落とすときの
薬品のあとかな〜とか勝手に納得してしまいました。
うちと同じような物かはわかりませんが、鍵の引渡し後にもう一度見てみますね。
-
-
626
匿名さん
うちも川側ですが、しみというか、漂白剤などを使っているみたいで
異様に白いところがあり、気になったので確認会でやり直しをお願いしました。
もう一度、再確認会が別途あるみたいです。
そういえば鍵の引渡しは幕張メッセですね。
最初、東京の方だと案内書に書いてあったのですが、、、、
まあ近くなので、鍵をもらったらその足で覗いていこうかと思っています。
ところで、先日いくつかの火災保険の見積もりを取ったらかなり会社によって差がありました。
建物の評価額が全然違うんですね。一番安いとこだと評価額700万ほど(そんなもの?!)。
35年で火災保険だけで7〜8万くらいでしたけど、こんなもんでいいのかな、ちょっと不安です。
-
627
契約済みさん
626さん
保険はビックリするくらい評価額低いですよね。
我が家もビックリしました。例えば購入価格3000万でも
共有施設などいろんな部分を含めての3000万なので
当然だそうですが・・・・
25日!あと3週間で鍵の引渡しですね。
25日に購入したテレビの配送をお願いしたいけど・・・・
きっと引越しスタートなので、無理だろうな〜
近所なので、テレビだけでも入れて、大画面で週末DVD三昧したかった。
-
628
契約済みさん
うちも火災保険2社しか見積もり出して貰ってないのですが、評価額にずいぶん差がありましたよ。
でもいろいろ質問してみたら、高い方の保険会社は評価額は何年か置きに見直しがあって
その時の評価額で支払われるみたいで、低い方は35年間評価額が変わらないとの事でした。
どっちがいいのかわからないですが、うちは低い方に地震保険と家財保険を付けようかと
検討してます。
-
629
購入検討中さん
まくはりたまごと迷ってますが、どなたご意見をください。
-
630
契約済みさん
タマゴは共有施設が充実、こちらはそんなに大規模じゃないですが、
買い物もタマゴよりは行きやすい、駐車場も近く、夜も危なくない。
こちらだともうすぐ入居、マクタマはこれからオプションとかの
楽しみもある。
-
631
契約済みさん
うちはタマゴと比較しなかったのでタマゴのことはよくわかりませんが、
ステラにした決め手は
・買い物便利
・夜もお店が近い分明るい
・マンションに面してる道路と歩道が広い
・周辺の雰囲気が気に入ってる
・うちは東南なので川の為前に建物が建たない
・余計な共有施設がない
・パームツリーとか植栽が気に入ってる
・間取りが気に入ってる
などですね。
-
632
匿名さん
うちは、両方とも気に入っていましたが、
結局ステラにしました。
一番大きな理由は入居時期です。少しでも早く引っ越したかったので。
あとは皆さんの書いてあることとほとんど同じです。
確かにタマゴの共有施設は充実してますよね。
うちは逆に、使わないなと思い、ステラにしました。
決めたのは川側(南東)ですが、今考えると南西側でも良かったかなと。
空き地はアットホームセンターが購入したので、普通の低層住宅でしょうし。
あとはイオン跡地になにかショッピングセンター(マックスバリュ?)ができるのを
期待しつつ待つだけです。
629さん、がんばってください!
-
633
契約済みさん
アットホームセンターが購入した土地ですが、昨日、建設のお知らせが
あったので見てみました。8F建ての共同住宅だそうです。79戸だったと
思います。平成19年9月の工事開始で、平成20年のいつだかに
出来上がるみたいです。朝ちょこっと見たので、漏れが多いですが
また見たら書き込みます。自分は、当初、南西側7Fあたりを
考えてましたが、空き地に建物が建つとすれば、マンションだと
思ったので、日当たりとか考えて、最終的には、南東にしました。
ん〜でも、どんな感じで形状で建物がたつのやら。
-
634
契約済みさん
おはようございます
裏の土地は8F建てですか・・・思ったより高い建物が建ちますね。
我が家は高層階ですが、見晴らしが少し変わってしまうかな??
工事の音も日中は気になるかも知れないですね〜
-
635
匿名さん
建っても6階建てくらいまでだろうという話だったので、8階にしたのになぁ。
大ショックです・・・。
-
-
636
入居予定さん
え〜8階建てですか!?私も建っても6階くらいと聞いていたので
ちょっとショックです。まあ景色はいずれ変わると思っていましたけど。
あとはどんな形で建つのかですね。あまり広くないので、かなり迫ってくる
感じなんでしょうね〜
入居早々から工事の騒音が気になりますが、そればっかりはしょうがないですね…
-
637
物件比較中さん
南西側低層(1F〜6F)の「日照レベル」はどうなるのでしょうか?
(1)06:00−09:00・・・(建設前)薄日⇒(建設後)薄日
(2)09:00−12:00・・・明るい⇒薄日
(3)12:00−15:00・・・明るい⇒薄日
(4)15:00−18:00・・・明るい⇒薄日
このモデルが正しいでしょうか? 大変、気になります
-
638
入居予定さん
八階建て!!!
あんな近い場所で、そんなに高いものが建てられるものなんですか?
オープンギャラリーに行ったときの説明だと、高くても5〜6階ではないかとの
説明を受けた気がしたので、なんかだまされた気分です・・・・
何とかならないもんですかね・・
-
639
匿名さん
私もだまされた気分ですごく不愉快です。文句をいおうにも(今さらいっても
どうにもならないのですが・・)担当者も変わってしまってるしひどいですよ!
ニトリの建設が決まったときは、書面で連絡がきましたよね?南西側の件も、も
うすぐ連絡がくるのでしょうか?入居を控え、うきうき気分だったのに、一転、
憂鬱です。
-
640
入居予定さん
私もMRの方に、高くても5〜6階だと言われました。
確かに重要事項説明時に何が建つか分からないと
説明は受けましたが、まさか8階とは。。。
639さんの気持ち、本当に分かります。私も全く同じです。
-
641
怒
ウチもそうですが、結構説明時に6階までという説明を受けた方が多いようです。おそらくこの情報で契約した方も7階以上フロアにはいらっしゃるのではないでしょうか??? 高層階の検討をしている人にはそういう説明をしたのでしょうか。専門家なら何階建ての建物が建つかはすぐにわかるはずです。であれば、募集時における『虚偽の説明』に該当するのでは・・・
アットホームなら低層住宅だと思っていましたが、どうやら転売されたようです。
『【重要事項説明書】には階数などは書いてないので・・・』
そんなことは言い訳にならん!おのれが同じ立場だったら、納得すんのか???
いまさら言っても始まらないだけに超不愉快です。
-
642
入居予定さん
638です。ぼくらはまさに5〜6階ぐらいまでであろうとの説明だったので、8階にしました。
素人考えですが、重要事項説明書には書いてないのぐらいは十重承知してますが、その虚偽の説明とやらで何かできないでしょうかね。。
心情的にどうしても納得いきません。。。
キャンセルしたらどうなるんだろうか、なんて考えたりしますね。
-
643
契約済みさん
重要事項の説明の時に
何階建てになるかは不明だが、将来建物が建ちますと
説明を受けました。
-
644
入居予定さん
実際に同様の説明を聞いた方が多いようですので、事実そのような説明がなされていたのだと思います。重要事項説明書に記載していないとはいえ、それ以外の説明で『5階から6階』と説明したことについての責任は免れられないと思います。
ちなみにウチらの業界では誤認・勘違いによる悪意のない誤った説明も処罰・賠償の対象ですが
-
645
匿名さん
以下ご参考までに。
http://homepage2.nifty.com/tokyufubai/qualia.htm
東急不動産、日照0時間になるマンションを販売
東急リバブルが販売代理となって販売した新築マンションである。南西側はゴルフ練習場であったために、日照と眺望が確保できた。しかし入居から僅か4カ月後、ゴルフ練習場に11階建てのマンション建設計画が持ち上がった。計画通りにマンションが建てば、真太陽時の日数で「日照0時間」の住戸が複数発生する。その他の住戸についても日照時間が1時間前後奪われることになる。静かで緑豊かな住宅が突然、マンションに取り囲まれ、陽がささなくなる。
-
-
646
契約済みさん
高さ23メートル以上の建物のようですね。
一応写真を撮ってきました。高さなども部分だけですが
アップします。
-
-
647
目が点
本当に8階建てなんですね。ショック!うちも担当の方に「高くても6階建てですよ」と聞いていたので・・・。もう少しで入居できるとかなりワクワクしていたのでかなりショック!キャンセルしたいくらいの気持ちです。ショック!
-
648
購入検討中さん
南西側低層階を契約をするか検討している者です。
今日担当者から南西側の建物について連絡がありました。
ピラミッド側に建物、ステラ側に機械式駐車場が建てられるそうです。
ステラ側ギリギリに8階建てが建つわけではなさそうですが、
それでも南西側の低中層階はダメージ大きいですよね・・・。
昨日までは本当に気に入っていたので契約する気満々でしたが、
正直、見合わせようかと考えています。
皆さん、同じ境遇だったら見合わせますか?
また、契約済みの方で、損を覚悟でキャンセルを考える方はいらっしゃいますか?
-
649
匿名さん
こんばんわ!
説明会の時に、私もあの空き地の面積では、法規上
建てられても5〜6階と聞きました。また海も6F以上から
だと見えると聞き、8Fにしたのに全然見えません(曇りだから?)
騙された感じで非常に不愉快です。販売側に抗議しないと
気が済みません。皆さんはいかがですか。
-
650
契約済みさん
契約の段階で海は8F以上じゃないと見えないと聞きました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件