管理人
[更新日時] 2007-08-04 11:40:00
ステラガーデン幕張のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ステラガーデン幕張でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
ステラガーデン幕張の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 美浜区幕張西4丁目7804番3(地番) |
交通 |
総武線「幕張本郷」駅から徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
283戸(他に管理事務室1戸、集会室2戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ステラガーデン幕張口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
購入者です。
駅まで遠い事を除けばすごく満足しています。(100%の物件ってなかなか無いですよね)
ただ、子供が来年から小学校に通うのですが、入居時期が5月末なので2ヶ月程仮住まいをしなければいけません。
たった2ヶ月で転校は、可哀相ですので。
今、ここの近くにマンスリーか賃貸を探していますが、他にも同じ様な方っていらっしゃるのでしょうか?
-
52
匿名
うちも購入しました。うちはすでに賃貸アパートに引越しました。約一年ですが、やはり賃貸だと保健料や消毒代だの、紹介手数料など思っていたより出費してしまいました。まして2ヶ月でしたら、マンスリーが絶対オススメです。担当者のかたにも、一年では元はとれませんと言われましたよ。
-
53
匿名
うちも契約しました。駅から遠いところが希望だったので。
でも、担当者のかたにローンの相談にのってもらいたかったのに、他の物件に異動されてしまったのでちょっと不安です。
-
54
匿名さん
購入者さんぞくぞくですね。私はもともと近くに住んでいましたが(賃貸)
幕張とロッテが大好きなのでココ買いました〜^^
一生ココに住みます。ステラサロン?だったかな
大きなテレビとか置いてパーティースペース?共有スペース?みたいなところが
あるので、来年は住人の方と仲良くなって
このスペースでスポーツ観戦とかできたらいいなぁ〜なんて
ひそかに思っています。仲良くしてくださいね。
-
55
匿名
購入者です。私は千葉に引っ越すにあたって、幕張か浦安以外考えられませんでした。他の街は全く魅力ありませんでした。
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
-
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
-
65
skysky
-
66
匿名さん
オプション会が来月上旬にあるみたいですね。
ベランダのタイルとかウッドデッキどうしようかな
自分でホームセンターとかで買っても上手にできるかな
迷うな
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
>>55
HP見たのですが前重機置き場みたいなのがあったところですね。
ここだといわゆる海浜幕張的な良さは全くないです。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
海浜幕張を謳ってはいますが、
最寄駅は京成線幕張ですね。
しかも徒歩20分。
海浜幕張イメージして購入すると、後悔しますよ。。
-
71
匿名さん
浜田川の臭いと
駅からの遠さと
将来売りにくい事さえ我慢すれば
大丈夫だよ。
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
ベイタウンからそちらに住み替えます。ベイタウンと言っても駅から20分は歩きました。
住宅ローンを含め(管理費もろもろで)毎月16万ほど払っていましたが
こちらの方が負担が少なくなるし、広くなるので家族も納得しています。
関係ない方の嫌な書き込みもたくさんですが
購入者、または検討中の方であと10ヶ月ほど
情報交換したいです。
-
74
skysky
うちも駅近で狭いよりも、駅から離れても広いほうがいいな〜とモデルルームをまわりながら思ってここに決めました。駅近だと駐車場が自走式じゃないとこが多いし。
予算もあるし、どの部分を妥協するかで駅近をあきらめました。
確かにいろいろな意見はあるでしょうが、うちは気に入ってます。
特にリビングから見える海浜幕張の景色が好きです。
>66 うちもベランダのタイルをオプションにするか、別の業者にするか、自分でするか迷ってます。オプションだと高いけど、別で頼んだり自分でしてイメージと違ったら嫌だし。。 けど値段が〜(>_<)
-
75
匿名さん
67のOさんって、契約社員のこと‘老廃物‘って言っちゃった人?言いすぎじゃな〜い?
-
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
さすが社内でヒト悶着あった物件ですね。
アーベストワースト1物件として社内的にだけ
注目されている感じ?三連休も客、来なかったらしいっすね。。
大変・・・。
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
マンション南側隣地にあるテクノピラミッドの駐車場(水道局所有地)は近々売却必至。おそらくマンション業者さんが入手するでしょう。MRでちゃんと説明してますか。皆さん納得してますか。
-
84
匿名さん
契約者です。
聞いていません。
納得できません!
最近、浜田川の臭いがすごいです。
MRでは、「カルガモが泳いでいるようなきれいな川です。」
って言ってたのに・・・。
-
85
匿名さん
カルガモはすごいなw
普段はボラとスズキ、たまにトライアスロン大会で人も泳ぐ川ですよ。
私はとても泳ぐ気にはなれませんが。
臭いはまあ、夏になるとかなりきますね。
-
-
86
匿名さん
購入者ですが、私は水道局の跡地には何かが立つ可能性はあるとは購入前に聞きました。
南西だと関係ありませんが、それでも南東を購入しました。
あんまり広い土地ではないし、マンションが建つにしても高層マンションじゃないといいな〜なんて思ってます(^^ゞ どこを購入してもそばにマンションが建つってのは、将来ありえないことじゃないですしね。(もちろんありえないとこも沢山あるでしょうけど)
とにかくまだマンションが建つのが決まったわけではありませんからね。
-
87
匿名さん
マンション建っても6階建が限度でしょうね。高層はないのでご心配なく。
-
88
匿名さん
83のかたはどうしてマンション業者がその土地を入手すると思うのですか?
その根拠を教えていただけますか?
-
89
匿名さん
春先にMRへ行きました。若い女性が一生懸命案内してくれましたが、
突然年配の男性が出てきて色々聞かれ、「あとはこの者が案内しますので。」
とプロジェクトリーダーという肩書きの人に代わられた。最初の女性に「あなたが
案内してくれないの?」と聞いたら、「・・・。わたしの立場では・・・。」
と困った顔をされました。この掲示板を見ていても、なんだが内部でうまく行っていなさそうですね。担当者が変わった時に後々言った言わないの問題で嫌な思いをするのが嫌です。
-
90
匿名さん
88さんへ
この場所は駅遠で、公共バス便もびっくりするほど超不便、けっしてマンション立地とはいえないと思うが、マンション用地仕入れが難しい昨今だから、マンション業者が殺到するのではないかな。
-
91
匿名さん
昨日購入を決めました。
経済的制限もあるので100%満足の物件というのは難しいと思い、
まぁ妥当なところかと思っての決断ですが、
南東側の購入なので浜田川の臭いが実際どのレベルなのか、ということと、
今後のローンの組み方という点での不安が拭えません。
近々本契約ですが、マリッジブルーならぬ住宅ブルーです・・・。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
川の臭いは潮の関係で匂う日もあります。
川を挟んで反対側には社宅やマンション、戸建てもありますが
普通にみんな生活できています。暑い日が匂うのでは
ないですから。夏は毎日臭いと誤解されている方が多いのですが
気温30度超えの最近も別に匂いません。
私は川を挟んで反対側からの転居組です。
この辺はとっても好きです。嫌だったら
もっと他の場所でマンションを探したと思います。
今週オプション会がありますね。引越しが楽しみです。
犬の散歩しながら立ち上がるマンションを
浜田川沿いから毎日見ています。
-
94
匿名さん
今年は臭う日が少ないのは最近浚渫したばかりだからでしょうか。
ここは不思議なことに、一番太い本流のみが臭います。
幕張西方面やヨーカドー方面に伸びる支流というか分岐線が臭う
ことはほとんどありません。干潟として生物による浄化が機能して
いるように思われます。
ところが本流の方ではそれが感じられません。係留してる船にでも
関係があるんでしょうか、なまじ定期的に浚渫なんかするから
浄化にかかわる生態系が根付かないんでしょうか。
-
95
匿名さん
長谷工のマンションは直床の為、音が響くそうです。
永住するなら悪くないと思いますが、資産価値はすぐ
下がる可能性大です。
やっぱり駅から遠いのは難しいですね。。
同じ浜田1丁目でまたでかいのが立ちますよ
それから考えてもいいのでは?
-
-
96
匿名さん
購入者ではありませんが、駅から遠いといっても、ベイタウンや新浦安エリアの駅からの遠さから
比べたら、そうでもないのではと思います。
物件の評価額は度外視して便利さだけを考えた場合、
新浦安エリアの駅から超遠いマンションが人気があるのが不思議です。
-
97
匿名さん
うちは住み替えの為にマンションを売りましたが、十年以上経ち、駅から遠いうえにバスも通らないところでしたが思っていたよりも値段も高く、しかも割りとすぐに買い手がつきました。
駅が遠くても学校やスーパーなどが近くにある環境でしたら、売却する時でもそれなりに需要はあると思いますよ。しかも自転車で海浜幕張のような大きな街まで行ける立地ですからなおのことです。
駅が遠い分同価格で比較したときに駅近物件より広いところに住めるというメリットもあるし、悪いことばかりではないと思いますよ。
-
98
匿名さん
地価が上昇してる昨今ですから、駅近がベストでしょうね。
資産価値はやはり駅からの距離が問題ですから。
ただ、幕張エリアはブランド価値も手伝って値崩れしにくい
との意見もありますね。
設備も悪くないですし、気になるところです。
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
長谷工ではありませんが、直床でしたよ。音に関してですが、直床でも上の音は気になりませんでした。以前住んでた賃貸マンションも直床でうえには子供さんがいるようでしたが、気になったことありませんよ。関西や名古屋なんかは直床のほうが多いと聞きましたが、どうなんでしょうか。今まで音に悩まされた経験があまりないので。。売却したマンションは駅から徒歩20分でタクシーもバスも通らないところでした。ただスーパー、学校、公園は近くにあり駅から遠いことを除けば不自由なこともなかったですが、けっしていい立地ではなかったと思います。ですが同じ階で仲良くしていたご夫婦が転勤で一足先に売却して、引越しましたがその時も思っていたより高い値段で割りとすぐ買い手が見つかっていました。うちもその時の値段を参考に強気の値段を設定しました。ただ最低限のリフォームはしましたね。前に中古物件を何件か見て、なんとなく不潔な感じがしたので。
二重床、直床についてはこの掲示板でもスレッドがたってますね。そこでも賛否両論のようで・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件