管理人
[更新日時] 2007-08-04 11:40:00
ステラガーデン幕張のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ステラガーデン幕張でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
ステラガーデン幕張の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 美浜区幕張西4丁目7804番3(地番) |
交通 |
総武線「幕張本郷」駅から徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
283戸(他に管理事務室1戸、集会室2戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ステラガーデン幕張口コミ掲示板・評判
-
363
匿名
私は1Fがスポーツセンターで、2Fはスポーツジムになると聞きましたが、、、。
北側は、本当にニトリだったら、まだましですね。
イケヤのような店ができると住んでいるものにとっては本当に迷惑です。
(現在も南船橋で迷惑に感じているので、、、)
家具屋は最初はもちろん近いと便利ですが、揃ってしまうとあまり用事はないですよ。
といっても、なるようにしかならないんですが、、、。
-
364
匿名さん
何が出来るんでしょうね。不安もあり、楽しみもありで・・・
近くに住んでいるので、車でちょこちょこ見に行き、工事計画などが
表に出ていたら、お知らせしますね。
-
365
購入者です
364さん、宜しくお願いします!
もうローン先は決められましたか!?
昨日の日銀の利上げもあり、銀行も追随しそうですね。
5月まで上がらないといいけど。
まだ、変動か固定かで悩んでいます。
それと引越しは日程が抽選なんですね。
5月の末は混むんだろうな〜。
-
366
はじめまして
最近川側を購入したものです。夏臭くないと良いですね。
銀行は千葉銀にしようと思っています。資金があまりないのと、
金利も急激な上がり方もしないかなと予想し、ミックス(固定2年・フラット)も考えましたが、
保障料なしの全期間1%優遇の3年固定で様子をみる予定です。
さっき外壁みましたが、白くって年数経つと汚れが目立ちそうですね。
シックな外壁色の方が高級感でて尚個人的にはよかったですが。。。。
マックスバリュー楽しみですね。
過去のヘス見ましたが、私もそうなのですが、幕張本郷駅を使用される方が
多そうですね。せっかくシャトルバスがあるのであれば、先々は幕張本郷行きも組合で
海幕と併用して定期バスが運用される様になれといいですね。
あとモデルルームの商談済は結構うまっていましたが、
よく販社が使うけどあいているところがあっても商談済を付けておき、
買い手がここの間取りだったらいいのにとなった時様に、商談済を貼るケースが多いと聞きます。
いったいどのくらい本当のところ契約されているのでしょうかね?
-
367
匿名さん
はじめましてさん、おめでとうございます。
うちも川側契約しました。宜しくお願いします。
日当たりと、川の臭いが同じく心配ですが、楽しみのほうが多いです。
千葉銀行は保証料が無料なんですか!?
りそなを勧められたんですが、保証料が結構高くて迷ってました(まだ継続中・・・)。
シャトルバスについてですが、私も妻も東京方面勤務で、総武線を使う予定です。
海浜幕張と交互で運行とかは難しいのでしょうかね!?
当分の間は、歩いて駅まで行くことになるでしょうから、2時間通勤しないと、、、。
-
368
匿名さん
-
369
購入者
毎週、見に行ってますが少しずつ完成に近付き楽しいです。
近所なので、遠くから近くから色々な角度から眺めて楽しんでます。
他の掲示板を覗くと些細のことで揉めていて、うちは仲良く出来てる方だなw と思います。
噂のそごう跡地ですが、3月15日まで解体工事となっており、まだ瓦礫を搬出している
最中です。駐車場やガーデンも出来てきてイメージ通りではないですが、らしくなってきました。
浜田川がもう少し、きれいだといいのになw でも、水鳥やボラ、コイ、カメなど生き物が
いるだけまだいいのかも。
-
370
匿名さん
最近、川側契約を致しました。ローンはりそなで2年固定でやっていこうと思います。提携優遇はとても魅力的だと感じましたので。
-
371
匿名さん
我が家も近所なので、コストコへの買い物のついでの時など
車を止めて眺めています。
今は週末に家具屋さんをめぐるのが楽しみになています。いよいよかと思うと
本当にウキウキします。
我が家はキッチンをオープンタイプに変更をしたのですが、今更ながら
少々後悔をしています。ビルトインの食洗機をOPでつけたのですが
収納が少なくなりすぎてしまい・・・オープンにしなければよかったかなぁ〜と
でも後悔しても仕方ないので、今から不要なものの整理を始めました。
-
372
匿名さん
引渡しまであと3ヶ月になりましたね〜
うちは先週ローンの申し込みをして審査待ちの状態なので
早く決まるといいなというところです。
うちは予算的に余裕がなかったのでオプションは何もつけなかった分
家具を一部新調するのが楽しみになっています。
ただ、今まで主人と私二人で家具を選んだことがなく
(新婚当初は嫁入り道具としてすべて私側が決めたので)
家具を買い換えるのも今回が初めてなので、どうしても
私のほうが譲れず、ケンカになってしまいました。
こんなふうにしようねって段階までは二人で相談できているのに
いざお店に見に行くと、主人の指差すものにノーを言ってしまって。
わかっているけど譲れない〜(笑)
みなさんのお宅はどうですか?
まあ、何はともあれ、日に日に楽しみが増していきますね。
-
-
373
匿名さん
こんばんわ。我が家も家電と家具を購入予定です。
すでにキッチンボードなどは購入してしまいました。主人は買い物嫌いなので
家具屋めぐりなどはイヤイヤ付き合ってくれてます。意見はなかなか合わないですね〜
もう意見は合わないので、好きにしていいよぉ〜って感じで(面倒なのでしょうね)
私が主導権を握っています。
ダイニングやソファーは引越し後に選ぼうかなって思っています。
入居が楽しみですね〜
372さん
本審査の結果待ちですか〜早く決まるといいですね。
-
374
匿名さん
373さんのお宅は家具選び、奥様主導でうらやましいです。
うちもわりと私主導なんですが、家でのくつろぎに関しては
主人はこだわりがあるようなので、そのへん難しいです。
うちも、面倒だから選んで良いよって言ってくれないかな〜
そしたら主人のエッセンスも入れつつ、楽しみながら選べるのに〜
男の人もこういうの好きなのかな・・・
でもやっぱり家の中のものは私に任せてほしいです〜
373さんありがとうございました!
-
375
匿名さん
本郷までチャリで行かれる人がいらっしゃるみたいですがあの坂を14号越えて行かれる訳ですか・・
雨の時や夏場はどうされるんですか?素朴な疑問です。
-
376
匿名さん
あの坂をご存知のご近所であろう357さんと、
同じ方法にしたいと思いますので教えてください。
-
377
匿名さん
すみませ〜ん 375さんってステラの契約者ですか?
契約者の皆さん、こういうのって非常に感じ悪いですよね。
何が言いたいんでしょうか?
関係ない人もしくは人が見て嫌な思いさせるような
物言いはやめていただきたいです。
-
378
購入者
関係ないけど、安い回転寿司の中で、スシローはおいしいと思う。
14号を稲毛方面に行くと車で5分くらいあるので興味のある方はどうぞ...
-
379
匿名さん
でも、週末の夜はめっちゃ混んでますよね・・
うちは並びたくないので、いつも17:00頃食べに行きます。
-
380
匿名さん
おはようございます。
みなさんは、来週メッセで行われる入居手続き会のようなもの参加されますか?
我が家は参加予定ですが、書類が多くて記入するのが大変ですね
印紙を用意したり、3/1以降に印鑑証明用意したり・・・
スシローは時々行きます。でも土日は本当に混んでますよね〜
17:00頃は狙い目なんですね。今度は早めに行ってみよう。
関係ないけど、幕張本郷駅近くにおいしいケーキ屋さんあります。
ご近所の方はご存知だと思いますがプチマリエってお店です。
-
381
匿名さん
プティ・マリエおいしいですよね〜!
うちも近所なのでよく買いに行きます。
あと幕張本郷は香港飯店(中華)とキャプテンズクック(イタリアン)がおすすめです。
キャプテンズクックの下にあるお店で、キャプテンズクックで作ってるドレッシングが売ってるんですがすごくおいしいですよ♪
-
382
匿名さん
プティ・マリエ、キャプテンズクック、両方行ったことないんですが
どのあたりにあるんですか?行って見たいです〜
-
383
匿名さん
どちらも幕張本郷駅の陸橋より山側にあって。
プティ・マリエは駅から陸橋を下って途中の階段を下りたあたりで、
キャプテンズクックは駅から山側にまっすぐ行ってリブレ京成の交差点を右に曲がって
長めにまっすぐ行った左側(2階)にありますよ。周りは民家に囲まれてますが、
海賊の人形がお店の外に飾ってあるのですぐわかると思いますよ。
-
384
近所
内覧会、皆さん都合つきますか?我が家は、両方共仕事が忙しく、通知どうりの日程では
厳しそうです。業者も頼むべきかどうしよか悩みます。家を手に入れるのも中々大変ですね。
時間もお金も限られてますからねw。早く新しい家でくつろぎたいものです。
-
385
匿名さん
383さん、詳しく教えていただきありがとうございます。
さっそく行ってみたいと思います!
-
386
物件比較中さん
ほとんど仮予約状態の者です。小学生になる子がいるのですが幕張西小の雰囲気はどんな感じでしょうか?できるなら渋谷幕張中を受験させたいと思ってますが、幕張西小の児童の何パーセントが私立中学受験(出来ればハイレベルの渋幕)を希望しているのでしょうか?噂の打瀬小とはだいぶんレベルが違ったりするのでしょうか?どこの学校にも様々な子供がいるかとは思いますが近所にお住まいの方にご近所の噂等を聞かせていただけたらうれしいです。よろしくお願いいたします。
-
387
匿名さん
購入時期のせいなのか、うちにはまだこれからの日程が届いていません。内覧会っていつ頃なんですか?やはり平日なんですか?
-
-
388
匿名さん
問い合わせをすれば直ぐに書類を送付してくれますよ。うちも最近、購入したので。
-
389
匿名さん
初期に契約したものです。よろしくおねがいします。
内覧会は4月3日〜6日と予定表ではなっています。案内は
2月下旬頃案内となっていますが、まだこちらにも届いていません。
これから届くのでしょうね〜。楽しみですね。
平日なので・・・ダンナが休めるかどうかも問題ですが・・・・
386さん
西小学校はどこにもあるような普通の小学校です。
私立の受験者は何人か居るようですが、受験をナイショにしている
ご家庭もあります。受験される方はそれようの塾に通ったり
して頑張っていますね。以前、打瀬地区に住んでいて、そちらの学校にも
通っていましたが、レベルって・・・学校が新しくてキレイでしたが
内容はどちらの学校も変わらないと思います。こちらも普通の公立の
小学校です。
-
390
匿名さん
内覧会って入居説明会(3/6〜3/9)とは別なんですか〜?
うちにも何も連絡来てませんが、、、、。
銀行もまだ決まってないんですが、少しずつあせってきているこの頃です。
-
391
契約済みさん
みなさんこれからよろしくお願いします。来週の入居説明会なんですが、急遽仕事になってしまい
車での参加になり、駐車場が心配です。会場の近辺詳しい方いらっしゃいますか?
-
392
匿名さん
入居手続き会の案内の一番下にメッセ駐車場か県営第一地下駐車場があると書いてありますよ。
どちらも有料みたいですが。県営地下駐車場がどこにあるかちょっとわからいですが、
国際会議場ならプレナ幕張の駐車場も近いと思いますよ。
プレナかガーデンウォークで買い物すれば何時間か無料になりますし。
入居まで手続きとかいろいろ忙しいですね。
早く引っ越して落ち着きたいです。
-
393
匿名さん
プレナやガーデンウォークは3000円以上の買い物で確か2時間
か3時間の駐車券を発券していたと思います。
少し歩きますが、カルフールは価格に関係なく3時間の駐車券を出していたと思います。また
ルームデコ(かねたや)は1000円以上で3時間、また家具の見学だと
担当者に言うと駐車券をもらえました〜
我が家は自転車こいで行きます。
-
394
匿名さん
入居手続き会、うちは8日なんですけど、
まだ書類記入してませ〜んヤバイ。
土日で仕上げねば・・・
-
395
匿名さん
うちは日にちを変更してもらって、前半に行く予定ですが
全く白紙です・・・・なんだか難しい書類があって
今夜記入です予定です
-
396
匿名さん
395さんもですか、一緒にがんばりましょ〜o(^O^)o
-
397
匿名さん
契約者で、海浜幕張で働いている者です。
駐車場の件では(金額は参考までに。変わっていたらごめんなんさい)、
県営駐車場が一番近いですが、1時間400円くらいです。
メッセの駐車場はちょっとだけ離れてますが、1日で700円くらい。
近いところに停められれば歩いて5分くらいでしょうか。
裏わざとしては、大塚家具がすぐ近くのワールドビジネスガーデン(ツインタワー北側)に入ってますので、そこの駐車場はあとで駐車券もらえば無料です。
名前を記入したりしなければいけないですが。
カルフールは何か10円でも買えば無料ですが、歩くと15分くらいかかります。
もちろん私も車で行きます!
-
-
398
物件比較中さん
389さま。ありがとうございます。ちょっと安心しました。普通の小学校で充分です。あとは駅から遠いことだけです。そこがネックで最後の契約までいけずに悩んでます(申込金は支払い済みです)。
実は下の娘がまだ幼稚園なのですが将来のお歳頃に自転車にしろ、歩きにしろ一人で帰ってくることを考えてこの距離がちょっと心配だったり、なにか最後の一押しのなくてあーだこーだと迷ってます。勢いって必要ですよね。どなたかあと一押しをください。
-
399
匿名さん
398さん、よくよく考えた方がいいですよ。
私も購入者ですが、出口の歩道が広いのでまあいいかなっと思って決めました。
いろいろ見て回ったのですが、歩道が狭いところが多く、飛び出しが心配でした。
周りの環境って重要ですよね。
神田外語大にでも行ってくれれば安心ですが、、、。
確かにここ駅から遠いですよね。将来、総武線方面にもバスが通るといいですね。
みんなでぜひ通しましょう!
-
400
匿名さん
入居手続き会の、登記の書類難しくて悲鳴です。
夫婦の持分の分母にくる金額って、
マンションの購入代金+(不動産取得税、仲介手数料、登録免許税、登記手数料、
売買契約書の印紙代、固定資産税・都市計画税の精算金、修繕積立基金)とかっって
参考書にあるんですが、
マンション購入代金以外って金額あんまりわからないので、
行き詰ってます。
自己資金+借入/マンション購入代金という計算でもいいのでしょうか?
明日税務署に勇気を振り絞って電話してみようかな・・・
ほんと難しいです。
-
401
契約済みさん
398サン お気持ちはよくわかります。私も申込金は払ったものの駅からの距離がやっぱり。。。。でもアノ物件で駅が近ければ高くて買えないだろうし。。。。
しかもお子様の事考えると不安になりますよね。
ただ100%クリアのマンションってなかなか見つからないんですよね。探してるうちに
どんどん時期逃して買えなくなっちゃうってなる事も。
きちんとお子様には道中気をつける様にお話されて 防犯グッズ持たせたりとか。住人もどんどん増え本郷行きのバスも通りあの距離が改善される日が一日でも早くくるといいですね。
いざ購入となると不安な気持ちで一杯になりますね。大丈夫ですよ。結構そういう気持ちの人が多いのかもしれないですね。出来ることはみんなで改善してステラライフを楽しく過ごしたいですね。幕張本郷にシャトルバスが行くようにしましょう。住みやすいように変えていきましょう。
ちなみに銀行はみなさん決まりましたか?
千葉銀で保障料無料の1%当初3年固定1.2%の終了後全期間1.0%優遇を考えています。
あとミックスで組むのも魅力的ですよね!?
-
402
購入者
401さん
同じく銀行でまだ悩んでいます。
千葉銀行は、繰上げ返済手数料が結構かかりますよね。
保証料も、0.2%優遇カットで無料にできますが、6年(10年という説あり)以内に返済完了しないと、結局は高くなりますよ。保証料はいくらか返ってきますしね。
確かにミックスは魅力ですが、三井住友とかでもやってるし、、、。
三井住友は繰上げ返済無料(ネットで)が魅力かな。
-
403
匿名さん
いよいよ明日から入居説明会ですね。
書類が多くて困っています(涙)。
この書類って全部記入して持っていくんですか?それとも説明会で言われたとおり書くの?!
いまいちよくわからず悩んでいます。
誰か教えてくださーい!
-
404
匿名さん
わからないところは現地で教えてもらって記入しよと思います。
印紙を用意したり、印鑑証明用意したり忙しいですね。
内覧会の案内も届きましたが・・・全部平日
何回も平日の休みが取れないので困っています。
-
405
匿名さん
入居手続き会で、印紙を用意していくのって
当日金銭消費貸借契約会(ちばぎん、りそなの提携ローン)をする人だけですか?
うちも登記の手続き書類で頭抱えています。
実印を押すような○がたくさんあって、記入も??なところは
空欄で行こうと思います。
当日の所要時間、2〜3時間らしいですよね〜 長っ!!
スムーズに行くことを祈ります(^^;)
みなさん、がんばりましょう。
-
406
匿名さん
報告です!
今日、入居手続き会に行ってきました。
時間は決められていますが、早く行ったらすぐに始めてくれたので、
1時間30分くらいで終わりましたよ(提携ローンの話は無しで)。
形式としては、司法書士、保険、USENなどのブースがあり、
空いているところから先にどんどん説明(手続き)をする感じです。
405さん、印紙は提携ローンの方のみ必要です。
登記の書類もほとんど空欄で行ったのですが、その場で事務的に名前を書いたりして
それほど時間はかからなかったです。
実印と認印と印鑑証明があればあとは何とかなりそうですよ。
感想としては、
今日はそれほど人が多くなかったのか、各業者の方々は暇そう、、、。
引越しは激戦になりそう、、、特に26日(土)は競争率3倍くらい。
幹事のくじ引きはちょっとどきどきしました。
明日からの方、がんばってくださいね〜。
-
407
匿名さん
明日が説明会です。三井住友でローンの手続きは終わっているのですが、
印紙を買ってしまいました・・・。どうしよう(ToT)
-
-
408
匿名さん
うちも三井住友でローンの手続きは終わってるんですが、ステラの担当の方に
収入印紙いるのか確認してもらったらいると言われたので買ってしまいました(>_<)
「提携ローンご利用の方は200円の収入印紙1枚」それ以外の
「銀行ローン1010万〜5000万まで借りる場合20000円」じゃないんですかね〜(涙)
あと皆さんは入居説明会で火災保険申し込みますか?
なんかよくわからないことばかりで・・・。
-
409
契約者です
収入印紙って返却(払い戻し)できないんですか?素朴な疑問です。
できないと買っちゃった人はどうすれば、、、。オークション!?
今日入居説明会に行ってきましたが、火災保険は簡単な説明だけで特に勧められませんでした。
いつでもいいみたいですよ、入るのは。
値段も35年で10数万なのでこんなものかなという感じです。
一応、今入っているAIUとかにも見積りしてみるつもりです。
408さん、三井住友と提携の火災保険とかはないんですか?
ちょっと興味がありましたので、、、。
-
410
匿名さん
406さんご報告ありがとうございます。
入居手続き、何とかなりそうですね、安心しました。
うちはローン、ちば興銀なので、火災保険も両方説明聞いて
決めようと思います。一括で10数万でいいんですね、よかった。
地震保険ってこれとは別で高いんですよね確か。
収入印紙、間違えて買ってしまった方結構いらっしゃいますよね。
たしかにニチモからの書類、勘違いしそうな書き方だった気が・・・
金銭消費貸借契約を終えたら、あとは収入印紙使うことないのかな?
郵便局で返却できるといいですよね。
-
411
匿名さん
408です。
三井住友では火災保険の話は聞いてないですよ。
でも貰った資料見てみたら5月上旬にローン契約・火災保険申込となってましたので、
その時に紹介されるのかもしれないですね。
その時に収入印紙必要かもしれないからそれまでは持っててみます。
もし三井住友で提携の火災保険紹介されたらお知らせしますね。
-
412
匿名さん
406です。
同じく35年で10万ちょっとでしたが(部屋にもよりますが)、提携銀行でないと
プラス2〜3万になると聞き、再検討することにしました。
一応、ローンの銀行にも相談してみるつもりです。
地震保険は5年毎の更新で、5年で4万弱でした。これは意外と高いですね。
わからないところは、空欄で行ったほうがいいと思いますよ(特に登記関係は)。
今日の感じだと来られない人が多かったせいか業者の人の数のほうが多く、
特に急がされる感じはなく、その場で充分書けました。
気軽にがんばって下さい!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件