管理人
[更新日時] 2007-08-04 11:40:00
ステラガーデン幕張のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ステラガーデン幕張でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
ステラガーデン幕張の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 美浜区幕張西4丁目7804番3(地番) |
交通 |
総武線「幕張本郷」駅から徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
283戸(他に管理事務室1戸、集会室2戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ステラガーデン幕張口コミ掲示板・評判
-
283
匿名さん
282さん
初めは気になりましたが、MRへ行ってみたら14号から少し離れてるせいか
車の音も排気ガスも全然気になりませんでしたよ。(土日は少し音は気になるかもしれませんが)
お店が近い割には南側はのどかな感じな所が気に入ってうちは決めちゃいました。
281さん
ご契約おめでとうございます!
エレベーターは少なめかもしれないですね。
うちは低層階なので階段で頑張ろうと思っています。
-
284
匿名さん
282です。今日MR行ってきました。とっても気に入ったので周りを少し散歩してみました。
浜田川に鴨も泳いでいて、道路も広く、心配していた排気ガスも気になりませんでした。
357を越えた所に浜田緑地(?)があってそこまで行ってみようと思いましたが前の通りを
行くと歩道橋はありますが357を渡れませんでした。少し遠回りしないと渡れないのでしょうかね。
浜田川のすぐ脇も歩いてみました。357の高架下にホームレスがテントをはって生活してました・・・
周りの環境も含め、大変気に入ったので前向きに検討したいと思っております。
-
285
匿名さん
357を渡れないのは少し不便ですが、マクハリタマゴの近辺や幕張西小中学校の近くにも
公園があるみたいですよ。
浜田川沿いのホームレスのテントや近くの宗教も気にはなりますが、うちも契約してから
頻繁に見に行って周辺を散歩してますが全然見かけたことがないので大丈夫かなと思ってます。
オプション会が2月3,4日で最後みたいなのでもし購入を決めるならその前までに決めることを
おすすめします。
うちも予算があまりないのですが、オプション会は話を聞くだけ聞いてこようと思ってます。
-
286
匿名
こんにちは、今月契約したものです。
みなさん、浜田川のことでいろいろと悩まれているようですね。ちなみに私たち夫婦は川沿いの棟の契約です。とても楽しみにしております。
私の実家は同じくベイタウンの新浦安の、それこそ川の目の前の戸建てなのですが、川によって不快に感じたことは一度もありませんよ。暖かくなると、海風に乗って潮の香りが少し感じる日もあるので、『あ〜春がきたんだね☆』と弟やお友達とよく話していました。
その川は決して綺麗と呼べる川ではないのですが、どぶ臭さや、くさい臭いは一度も感じたことはないし、むしろ浜田川の方が断然綺麗で落ち着いています。水面に反射する太陽の光も綺麗なものです。個人差はありますが、水辺に暮らすこと、てそんなに悪くないですよぉ〜。
-
287
匿名さん
286さん
ご契約おめでとうございます!
うちも川沿いの棟なのでお話を聞けてよかったです。
臭いの事も気にはなっていたのですが、湿度や夏は虫などどうなのか心配をしていましたが
少し安心しました。
入居が楽しみですね♪
-
288
匿名さん
毎日通勤で自転車乗って通ってます
夏は臭うけど毎日じゃないから臭い時は窓を閉めればよしです!
-
289
匿名さん
浜田川、河口近くはハゼとか釣れるんですかねぇ?誰か知っていますか?
-
290
匿名さん
初めまして。契約を控えている者です。
契約された方で何か無料でオプションを付けて頂いた方いますか?
-
291
匿名さん
無料でオプション付けて貰えるんですか?
最終期だからかな?
羨ましい。
現在売れ残りってあとどれくらいなんですか?
-
292
匿名さん
無料でOPは付けていないのではないですか?
あってもこういうところで書かれるのはどうかと思いますし
-
-
293
匿名さん
>>289さん
はぜが釣れるかもしれませんが食べないほうがいいですよ。
ビルの高いとことから眺めると、海に浜田川の色が変わった筋ができていますから。
首都圏の河川では当たり前ですがね。
-
294
匿名さん
うちは主人が釣り好きです。はぜは釣って来たことないけど
幕張の海で、鱸とかぎんぽうとか釣りますよ。いつだったか
渡り蟹とか、イカなんかも釣ってきたことありますよ。
浜でアサリとか取って来たこともあります。
一応・・おいしくいただいています。
-
295
匿名さん
情報ありがとうございます。自分は、基本的には岩魚、山女狙いの渓流釣りが好きですが、
はぜ釣りは手軽でいいなぁと思ったので...。海が近いので手軽に出来そうな釣りがあれば
チャレンジしたいと思ってます。イカはおいしそうでね。
-
296
匿名
建物だいぶできてきましたね。
エントランスまでの道がイメージ写真よりかなり短いのには驚きましたが・・・
向かいにスーパーもできるようですし、賑やかになるといいですね。
-
297
匿名さん
295さん
渓流釣りですか、いいですね。主人は海、湖、渓流なんでもやります。バスのシーズンは
ほとんど行ってます。海釣りは子どもが喜ぶので行ってます。渓流は千葉には
いいところがないと言っていました。お勧めがありましたら是非教えてください。
296さん
私も向かいにスーパーが出来ることを期待していますが、
イオンはまだ正式に何になるか、発表してないそうです。
地元の掲示板でもアレコレ話題になっています・・・
-
298
匿名さん
自分は、千葉の渓流はあまり...というか、千葉は海釣りの方が良さそうですよね。
鮎なら聞きますけど。自分は、山梨の大月あたりの真木川、道志川に良く行きます。
深夜なら高速で90分ぐらいでしょうか。家族で行くなら、道志川はキャンプ場が沢山
ありますし、町営温泉(たしか500円ぐらい)、虹鱒、山女の釣堀もあるのでお勧めです。
釣堀と言っても自然の川を使っているので、一般的な釣堀のイメージとは違います。
山中湖、富士急ハイランドも近いし、釣れなくても楽しめますよ。
浜田川を泳いでいる、ボラやコイを見てるのも楽しいなぁ。
マンションと関係なくてすいません。
-
299
匿名さん
バイクの駐輪場使う方どれくらいいますか?抽選になると結構厳しいなぁ。
営業の人は、大丈夫ですよなんて調子のいいこと言ってたけど、どうなんでしょう?
-
300
匿名さん
幕張本郷方面の方が多そうですけどシャトル使って海浜幕張利用予定の人いますか?
激混みも嫌ですがガラガラでも心配です。
-
301
匿名さん
確か契約の時、バイクの駐輪場を使うかどうか聞かれました。
希望は通常の自転車置き場と、駐車場1台で出してます。
なので大体のバイクの数は把握しているのではないでしょうか?でも
引越しで新たに購入する人もいるかもしれないですから、増えることも
あるんでしょうね
-
302
匿名さん
朝、6時前には家を出なければいけないので、シャトルバスは
使えそうにありません。自転車で駅まで行くつもりです。ちなみに総武線です。
時間帯とか、シャトルバスの大きさとかによるんじゃないですかね。
-
303
匿名さん
私もも総武線利用で、自転車で駅まで行きます。
302さんと同じく6時前には出勤で帰宅も12時近くになるので
バスは利用しないですね。嫁さんは海浜幕張に勤めていますが
バスが止まる場所から遠いため、自転車で通勤するそうです。
-
304
匿名さん
私も総武線利用予定です。
幕張駅、幕張本郷駅の駐輪場、申込んだ方いらっしゃいますか?
まだどちらの駅を使うか決めていないのですが、自転車で通うにはどちらの方が楽ですかね?
幕張駅までは踏切があるようですし、幕張本郷駅までは坂道がきつそうですよね。
引越後に駐輪場を申込んで、空きがなかったら困ります。。
-
305
匿名さん
303です。我が家は幕張駅利用の予定です。本郷への坂道は
自信がありません、駐輪場の申し込みは済ませました。
幕張駅のすぐ前第4を希望しましたが、激戦区なのでたぶんダメでしょうね。
半分諦めています。雨の日や自転車を利用しない日は、本郷を使おうと思っています。
駅までは遠いですが(承知で購入しましたが)お互い通勤頑張りましょう
-
306
匿名さん
駐輪場の申し込みは昨日までです。うちは、忘れてて今日申し込みはがきを出しました。
受け付けてくれるかわかりませんが...。今、本郷に住んでるので本郷にするつもりです。
幕張は、駅前が狭いのがちょっと...。でも、体力的には楽ですよ。本郷の坂はギア付でも
ちょっときつかった。健康にはいいかなぁと思っています。
-
307
304
ありがとうございます。
次の休みにでももう一度現地を見て検討したいと思います。(今回の申込みは間に合いませんが)
この物件は駅遠と言われる事もありますが、3路線3駅利用できるのは便利ですよね。
本郷までのバス利用者が増えて本数がもう少し増えるといいですね!
-
-
308
匿名さん
本郷行きのシャトルバス出るんですか?
うちが契約したときは海浜幕張行きだけで、本郷行きを希望してる方が多いとは聞いていたのですが・・・。もしそうなら希望が持てますね!
-
309
304
本郷行きのバスとは京成バスの事です。文章が足りずすみません。
市町村アカデミーのバス停の時刻表を見たところ、本郷行きの本数が少なく、
確か時間によっては1時間に1、2本でした。
利用者が多少増えたぐらいで本数が増えるのは難しいですよね・・・
-
310
匿名さん
そうだったんですね。
確かに1時間に1.2本でしたね。
向かいにイオンが出来たりして賑やかになったら本数も増えるかもしれないですね。
あと昨日見に行った時に隣の売りに出ていた土地の売り看板が無くなってました。
買い手が付いたんですかね?
-
311
匿名さん
300です。レス有難う御座います。
皆さん幕張本郷方面なんですね。という事はシャトルバスの継続も怪しそうですね。
せめて朝だけでもシャトルは必須なので今回はスルーしてたまごを検討する事にします。
希望の間取りが安くあったんですがねー
-
312
匿名さん
タマゴのシャトルバスも継続するといいですね。どうぞ
ステキなお部屋をご契約下さい。
-
313
匿名さん
311さん
308です。
うちが契約した時とは半分くらいしか契約者がまだ決まってなかった時なので
その後はすみませんわかりません。
後悔の無いようにいろいろ調べて最適な部屋が見つかるといいですね。
-
314
匿名さん
313さん、わざわざ済みません。一応営業にも確認しますが、幅広く検討してみます。
-
315
匿名さん
今日オプション会に行ってきました。見に行くだけのつもりでしたが、
カーテンを買ってしまいました。ウッドデッキは、やはり魅力的でしたが
高いですよね。ホームセンターなんかとは、全然ものがちがいます!と
いわれましたが、悩むところです。
-
316
匿名さん
明日のオプション会に行く予定です。
ウッドデッキも違う業者で検討しているんですが、オプション会では実物を見れるのですか?
うちも見に行くだけの予定ですが、誘惑に勝てるか不安です。
-
317
匿名さん
ウッドデッキやタイルのサンプルおいてありましたよ。
-
-
318
匿名さん
今日オプション会へ行った帰りにモデルルームに行って来ました。
エントランスが細かい部分意外は出来上がっていて、エントランスを通ってモデルルームに行けるようになってましたよ。
すごく素敵になっていて出来上がりが楽しみです。
あと営業の人から聞いた情報だと、旧そごう跡地はやはりマックスバリューになり、
5階建で他にはレストラン、スポーツジム、テニスコート等が出来る予定だそうです。
便利になりますね。
317さん
ありがとうございます。ウッドデッキ見てきました。
予想以上にいい感じだったのでうちは前向きに検討中です。
やっぱり誘惑には勝てませんでした。
-
319
匿名さん
契約者です
3日にオプション会行ってきました ウッドデッキはやはり高い!!ホームセンターで自力で製作すれば約1/3程度のコストでできそうです 我が家は自力で製作する方向で検討しています カーテンもオプション会では見積取ってもらいましたが,やはり高い!!これも内覧会の時に業社を呼んで寸法取りしようと計画しています。その後MRに行って来ましたが,エントランスが素敵でした 入居がますます楽しみになってきました
-
320
匿名さん
おはようございます。昨日OP会お疲れ様でした。
318さん
エントランス通れるようになったんですか?今日
早速行ってきます。それにホントにそごう跡地がその通りなら
すっごい!嬉しいです。子どもが今となりで小躍りしてます。
今まで親子で遠くのテニスに通っていたので、隣だったら
子ども一人で通わせても安心ですしね。(スクールができたら・・のことですが)
319さん
確かにOPのデッキは高いですね。先日、地元業者の広告が
入っていて10㎡126000円って言うのがありました。モノは
どんなものかわかりませんが・・・安く納得できるものができるといいですね。
我が家のカーテン、リビング以外は安めのもので我慢の予定です。
家具や家電で、かなりの出費になりますので、その辺は後々で
-
321
匿名さん
318です。
マックスバリューの件は営業の人がイオンの人から聞いた話だと言っていたので、
たぶん間違いないと思います。
ただ公にはまだ発表していないのでまだわからないですね。
あんまり期待しすぎない程度に発表を待ちましょう!
-
322
匿名さん
ウッドデッキはホームセンターで購入すると安価でできますが、2年でダメになりますよ。耐久性が悪すぎます。木材が朽ちると大変なことになりますよ。余計なお世話かも知れませんが。ちなみに建築のプロで購入者です。
-
323
匿名さん
マックスバリューとなると24時間営業でコンビにいらずとなるのでしょうかね?
5F建てのは見たことないけど・・・。
便利りなるので、両サイドの空地はマンションとなる可能性がUPですな。
希望としては14号沿いは何かしらの店舗がいいと思っています。
さらに、シャトルバスのIY経由はいらないと思いますが・・。
-
324
匿名さん
322さん
教えてください。
建築のプロの目からオプションで出ていたカナディアンウッドパネルはどうですか?
見積もりはまだ出してないのですが、イペ材という木を使ってる業者と迷っています。
やはり高値なのでしっかりした物がいいなと思うのですが、素人目ではいまいちよくわかりません。
-
325
匿名さん
322です。
どうですか?と言われましても返答に困るところですが、カナディアンウッドの材種はご存知
ですか?カナディアンウッドというのは総称でしてカナダ原産という意味です。
材種により大きく異なりますが、決して悪いものではありません。
オプション会に興味がなかったもので、わかりませんでした。
ただ、単純に比較はできませんがコスト的に可能なのであれば、イベ材はお勧めできます。
単純に比較はできませんが。
もう少し詳細がわかるようでしたら、アップしてください。
-
326
匿名さん
エントランスを通って見て来ました。
素焼きっぽいタイルが敷いてあって、とっても
おしゃれでした〜(予想よりロビーは狭めでしたが)入居が楽しみです。
あと4ヶ月ほどですね。
-
327
324
322さん
お返事ありがとうございます。
オプションの材種はウエスタンレッドシダー100%で天然(?)の防虫・防カビ用オイルを
染込ませていて、節目は使っていないと言っていました。
イベ材はやっぱりよい物なんですね。業者は防虫・防カビ剤は使用していなく安心だと資料に
書いてあったので魅力的ですが、値段と色(希望がダークブラウン)がどうかと思って、
オプションの物と悩んでいます。
もちろんいずれは痛んでくるのは覚悟していますが、長く使って行きたいし高値なので納得できる物をと思っています。
お手数ですがお返事よろしくお願いします。
-
-
328
匿名さん
322じゃないですが、耐久性ならイペでしょう。
好みもあるので、それ以上は他人の意見をあてにするより自分で調べましょう。
-
329
匿名さん
最近契約しましたー。みなさんよろしくお願いしま〜す。
うちは出だしが遅かったので、これからローンの相談で銀行周りです。
みなさんはもうローンのほうも契約されてますよね?
金利のほうがじりじりと上がっているので、実行までそんなに上がらないで〜って
ハラハラしちゃいます。
-
330
匿名さん
うちもつい先日、契約しました。
宜しくお願いします〜。
ローンは勧められるままに進んでいますが(特約金利とかで、、、)、
皆さんは、329さんも含め、ご自身で探されているんですか!?
あと、フローリングのコーティングと、ガラスのUVカットフィルムは、
入居前にしておいたほうがいいと言われたのですが、
皆さんはどうしてますか?
いろいろと出費がかさみますね(涙)
-
331
匿名さん
330さん、329です。はじめまして。
最近契約された方がいらしてほっとしました!
なんせ出だしが遅かったので、ローンの検討で頭いっぱいの中
最終のオプション会の日がきてしまい、予算のこともあって
結局オプションは何もつけませんでした。
ウッドデッキとエコカラットがとっても魅力的だったけど
高額すぎて手が出ませんでした(笑)
ローンすごい迷ってます(笑)
うちはフラット35にするか、銀行の長期固定にするかで検討中です。
銀行もそれぞれ特色があるようで、悩みまくりです。
個人的にいくつかの銀行で話を聞いて、どこにするか決めるつもりが、
ただ、進め方がよくわからないので、ステラの担当の方にも相談しています。
早く決めてすっきりしたいです〜(汗)
がんばりましょ〜
-
332
匿名さん
329さん、330です。こちらこそどうぞ宜しく。
毎日、仕事に行く途中で建設中のステラを見ていますが、
いよいよって感じで楽しみです。
ウッドデッキのほかにも、食器棚やカーテンなど、どうしようか本当に迷ってしまいます。
なかなか一度に揃えるのは難しいですね。
この週末に、説明会、etcでまたステラに行ってきます。
何か新しい情報があれば、みなさんまた交換しましょう!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件