管理人
[更新日時] 2007-08-04 11:40:00
ステラガーデン幕張のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ステラガーデン幕張でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
ステラガーデン幕張の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 美浜区幕張西4丁目7804番3(地番) |
交通 |
総武線「幕張本郷」駅から徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
283戸(他に管理事務室1戸、集会室2戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ステラガーデン幕張口コミ掲示板・評判
-
243
匿名さん
エコカラット付けますか?
キッチンをオープンタイプ(?)に変更したので
料理の匂いや湿気など気になるんですが
エコカラットにしたら気にならないのかなぁ〜なんて思い
検討しています。皆さんはOPでなにか
頼みましたか?
-
244
匿名さん
オプション会には、まだいったことありません。送られてきたカタログを
見たのですが、どれも高額で足が遠のきました。まったく何もつけないと
さえない部屋になるのかなあ。契約が終わってからモデルルームには行って
ないのですが、行っても快く迎えてくれますか?どれくらい売れ残っている
か、気になるのですが。
-
245
匿名さん
見に行っても大丈夫ですよ。
私なんて何回行ったことか・・・・・
HPでイベントの案内があると
参加することありますし、
ただ部屋を見せてもらうだけのこともあります。
売れ残り、確かに気になりますよね
でも私が思っていた以上に売れていたので
ビックリでした。ご自身の目で見てきてはいかがですか?
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
契約者です
今週モデルルーム行って来ました 結構売れてましたよ
この分だと5月までには完売ではないでしょうか!!
工事も最上階まで進み、来月からは南西の部屋をモデルルームとして公開するみたいです
是非いってみようと思います
いや〜今から住むのが楽しみで仕方ありませんな
-
248
匿名さん
最初の頃、売れ残るとかゴーストマンションなどと、手厳しい
ことを言われていたので不安もありましたが、販売のボードを
目にすると安心しますね。来年早々には銀行関係の契約もあり、
その後は駐車場抽選、内覧会と色々と忙しくなりそうですが
早く入居したいです。
-
249
匿名さん
購入者です。
12月10日にMRクローズとの事ですが、来年新MRがオープンするまでは現地何もなし?
工事だけが黙々と進んでいる?
この週末で様子を見に行かれた方居ませんか?
-
250
匿名さん
工事は普通に進んでいるようですよ。年末年始はお休みでしょうけど、
MRがクローズしたから工事も中止では間に合わなくなってしまうでしょうし。
手元に来たはがきには23日〜1月4日まで休みとのことですが、
MRはクローズしても22日までは営業の人は中に居るのではないでしょうか。
-
251
匿名さん
いよいよ年明けから建物内に入れるみたいです。
実際できてくるといよいよってカンジで楽しみです。
-
252
匿名さん
先ほど側を通りましたが
駐車場も少しですが形を見せてきましたね
-
-
253
匿名さん
海浜幕張のビルはこの季節なると、ライトアップを行うビルがあって
ちょうどマンションの位置からすっごく綺麗に見えますよ♪
もしお近くに来ることがあったら見てみてください。来年は
自宅からこの景色をみるのかと思うとウキウキします
-
254
匿名さん
だいぶ進んでいましたね。MRも解体?していたみたいですし。
-
255
匿名さん
先週、棟内モデルルームに行ってきました。
やっぱり、本物は違います。
早く5月にならないかなぁ。
-
256
匿名
購入迷っているものですが、中学生と小学生がいます。幕張西小と中学校ですが、情報を知っている方いらっしゃいませんか?学校の周りにかなりのマンションなどあったようですが、生徒数はおおいのかしら?他県から引越し予定なので、情報がわかりません。教えてください。
-
257
匿名さん
どのような情報が知りたいのでしょうか?こちらの
学校どちらも普通の公立の学校なので、今お住まいの地域の学校と内容は
変わらないと思います。今は空きの教室もありますので、近隣に児童が増えても受け入れは
大丈夫のようです。今は1学年2〜3クラス程度ではなかったかと思います。
-
258
匿名さん
256さんへ。
「幕張情報局 まくじょ〜」というサイトをご存知ですか?
このサイトは幕張に関する情報がかなり集まってますし、新たに質問も出来ますので、
ご存知なければ一度ご覧になってみたらいかがですか。
私もステラ契約後、幕張の情報収集でよく利用しています。下記がHPアドレスです。
http://www.maku-jyo.com/
-
259
匿名さん
ステラガーデンから、幕張西小へ行くには、歩道橋をわたって14号沿いを歩くのが最短ですか?
幕張南小と比べるとどちらが近いのでしょう?週末棟内モデルルーム見てきました。人がいっぱい
でした。けっこう売れていて、安心しました。
-
260
購入者
道向かいのそごう倉庫が取り壊し中でした。
何ができるんでしょうかね。
まくはり卵につづき、マンションですかね〜。
-
261
匿名さん
そごう物流のところは何ができるんでしょうね?
ウワサは色々聞くのですが、本当のところはどうなんでしょうね
気になります。
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
本当ですか?すごくうれしいです。便利になりますね。
-
264
匿名
私も棟内見に行ってきました!ほとんど売れちゃっていて下の階しか残っていなかったです!なんだかんだで幕張はやっぱり人気あるんだなぁ。
-
265
匿名さん
イオン系列のスーパーって言ったって、スーパーの物流倉庫ですよ。
店舗にするには面積が足りないらしい。
だから便利でも何でもない。
逆に更地にしてくれた方が学校に行きやすくなって便利だと思う。
-
266
匿名さん
いえいえ物流倉庫じゃなくて店舗ですよ。他に飲食店も入るようです。
-
267
購入者
店舗になるんですか?楽しみですね!
もうすぐ最後のオプション会ですね。
うちは秋のオプション会へ行けなかったので今回はいろいろ調べて行こうと思ってます。
エアコンとか食器洗浄機とかみなさんはオプションで頼みましたか?
-
-
268
匿名さん
エアコンは高いのでOP会では頼みません。食洗器はアイセルコで頼みました。
OPでは表札くらいしか頼んでないかも・・・でもエコカラットはリビングに
入れる予定なので2月のOP会では説明を受ける予定です。
ここで頼むか別の業者を探すがどちらにしても説明は詳しく聞きたいので。
あと数ヶ月ですね〜毎日側を通るたびウキウキしてます。
-
269
購入者
お返事ありがとうございます!
OP会はやっぱり高いんですね。
最後と言われるとつい頼んだほうがいいのかと思ってしまいました(汗)
うちもエコカラットも説明だけ聞いてみようと思ってます。
うちも休みのたびに見に行ってます。
入居が楽しみですね♪
-
270
購入者
購入者です。ベランダをモデルルームのようなウッドデッキにしたいと思っています。色々業者を探していますが、お勧めの業者がありましたら教えて欲しいです。よろしくお願いします。
-
271
匿名さん
我が家もバルコニーにテラタイルを敷きたいのですが、
OPで頼むか、業者の方にやってもらうか、自分でやってしまうか検討中です。
素人でも頑張れば出来るのでしょうか?
-
272
匿名さん
我が家はテラタイルをネットで取り寄せ自作の予定です。
OPはやはり高くて・・・・
仕事柄図面を引くのは得意ですので、数を拾い、コツコツ作業しようと
思います。ただ、自作の場合安全には十分注意をいないといけないと思いますので
(特に高層階の場合)
-
273
購入者
自分でやれそうですが、仕上がりが心配ですよね。業者からウッドデッキのサンプルを数社から取り寄せましたが、敷くことは出来そうですが、細かい仕上げを自分でやるとなると、自分のイメージどうりに出来るかビミョーですね。エコカラットも検討していますが、ホームセンターで物を確認したら、タイルのように硬く意外と重かったので、検討している方は一度確認してみたほうが、いいと思います。
-
274
匿名さん
272です。仕事柄この手の関係者の知り合いがたくさんしますので
そちらの手も借りてコツコツ作業します。エコカラットも図面で数量を拾い
打ち合わせを始めました。知り合いにやってもらうのでたぶんOPの1/3くらいでなんとか
なりそうです。電化製品、家具をほとんど買い替えの予定でいますので、
なるべくこちらで費用を掛けないように考えています。入居まであと少しですね。
-
275
購入者
羨ましい!何かとお金も掛かるし、自分でやる楽しさもありますからね。
頑張って下さい。うちは、今日通勤用の自転車を買いました。幕張と幕張本郷の どっちの駅が近いか実際に調べました。距離よりも幕張の商店街と踏み切り、本郷は
上り坂が厳しいなぁ。駅遠は納得してますが、これから日常になるかと思うと頑張らないと!
-
276
購入者
-
277
匿名さん
266さん
この情報は確かなのですか?
他のサイトで周辺住民の方がイオンに電話で問い合わせて
何になるのか聞いたらしいですが、「現時点ではお答えできません」と
言われたようですよ。
あまり不確かな情報だとかえってガッカリさせられてしまいます。
もし本当の事なのだとしたらその情報源はどこからでたものなのでしょうか?
-
-
278
匿名さん
277さん:
私は266さんではありませんが、同じような情報はステラガーデンの販売センターから聞いております。でもそれは誰も確定だと言っていませんし、入札時の計画は店舗などと言っていたそうです。
266さんも‘そのようです’と情報を提供してくれただけですね。この情報を聞かれても、最後店舗にならなくても、そのぐらいの心の余裕を持っといたほうがよろしいじゃないか?まあなんといってもわれわれが左右することはではありませんし。
-
279
匿名さん
入居まであと4ヶ月位なりましたね!
3月〜4月くらいに内覧会だと契約時に聞いたのですが、
他のマンションの掲示板を見ていたら同行業者(?)と
一緒に見に行くような方もいる様なのですが、みなさんは同行業者とか
検討されてるのですか?
初めてのマンション購入でわからないことだらけなので、
入居までみなさんと情報交換していきたいなぁ〜と思ってます!
よろしくお願いします!
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
初めまして。いろいろ悩みましたが本日契約をしました。
隣の浜田川の意見が書いて有りましたが、「かも」も住んでましたよ。
完成が待ち遠しいです。
ところでエレベータ−って少なくないですか?
-
282
匿名さん
初めまして。広告でこの物件を知りました。とても良さそうな物件ですね。
早速明日見に行きたいと思います!
14号線と357号線に挟まれている物件ですが、ご覧になった方排気ガスは気になりませんでしたか?
-
283
匿名さん
282さん
初めは気になりましたが、MRへ行ってみたら14号から少し離れてるせいか
車の音も排気ガスも全然気になりませんでしたよ。(土日は少し音は気になるかもしれませんが)
お店が近い割には南側はのどかな感じな所が気に入ってうちは決めちゃいました。
281さん
ご契約おめでとうございます!
エレベーターは少なめかもしれないですね。
うちは低層階なので階段で頑張ろうと思っています。
-
284
匿名さん
282です。今日MR行ってきました。とっても気に入ったので周りを少し散歩してみました。
浜田川に鴨も泳いでいて、道路も広く、心配していた排気ガスも気になりませんでした。
357を越えた所に浜田緑地(?)があってそこまで行ってみようと思いましたが前の通りを
行くと歩道橋はありますが357を渡れませんでした。少し遠回りしないと渡れないのでしょうかね。
浜田川のすぐ脇も歩いてみました。357の高架下にホームレスがテントをはって生活してました・・・
周りの環境も含め、大変気に入ったので前向きに検討したいと思っております。
-
285
匿名さん
357を渡れないのは少し不便ですが、マクハリタマゴの近辺や幕張西小中学校の近くにも
公園があるみたいですよ。
浜田川沿いのホームレスのテントや近くの宗教も気にはなりますが、うちも契約してから
頻繁に見に行って周辺を散歩してますが全然見かけたことがないので大丈夫かなと思ってます。
オプション会が2月3,4日で最後みたいなのでもし購入を決めるならその前までに決めることを
おすすめします。
うちも予算があまりないのですが、オプション会は話を聞くだけ聞いてこようと思ってます。
-
286
匿名
こんにちは、今月契約したものです。
みなさん、浜田川のことでいろいろと悩まれているようですね。ちなみに私たち夫婦は川沿いの棟の契約です。とても楽しみにしております。
私の実家は同じくベイタウンの新浦安の、それこそ川の目の前の戸建てなのですが、川によって不快に感じたことは一度もありませんよ。暖かくなると、海風に乗って潮の香りが少し感じる日もあるので、『あ〜春がきたんだね☆』と弟やお友達とよく話していました。
その川は決して綺麗と呼べる川ではないのですが、どぶ臭さや、くさい臭いは一度も感じたことはないし、むしろ浜田川の方が断然綺麗で落ち着いています。水面に反射する太陽の光も綺麗なものです。個人差はありますが、水辺に暮らすこと、てそんなに悪くないですよぉ〜。
-
287
匿名さん
286さん
ご契約おめでとうございます!
うちも川沿いの棟なのでお話を聞けてよかったです。
臭いの事も気にはなっていたのですが、湿度や夏は虫などどうなのか心配をしていましたが
少し安心しました。
入居が楽しみですね♪
-
-
288
匿名さん
毎日通勤で自転車乗って通ってます
夏は臭うけど毎日じゃないから臭い時は窓を閉めればよしです!
-
289
匿名さん
浜田川、河口近くはハゼとか釣れるんですかねぇ?誰か知っていますか?
-
290
匿名さん
初めまして。契約を控えている者です。
契約された方で何か無料でオプションを付けて頂いた方いますか?
-
291
匿名さん
無料でオプション付けて貰えるんですか?
最終期だからかな?
羨ましい。
現在売れ残りってあとどれくらいなんですか?
-
292
匿名さん
無料でOPは付けていないのではないですか?
あってもこういうところで書かれるのはどうかと思いますし
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件