管理人
[更新日時] 2007-08-04 11:40:00
ステラガーデン幕張のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ステラガーデン幕張でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
ステラガーデン幕張の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 美浜区幕張西4丁目7804番3(地番) |
交通 |
総武線「幕張本郷」駅から徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
283戸(他に管理事務室1戸、集会室2戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ステラガーデン幕張口コミ掲示板・評判
-
483
匿名さん
ごめんなさい、間違いました。
↑「アットハームセンター」ではなく「アットホームセンター」でした。
-
484
匿名さん
アットホームセンターは、住宅専門なので、2階建てまでじゃないですか〜。
うちは南東側なので、ニトリの9mの看板のほうが気になります。
駐車場はどこに作るのでしょうかね?
-
485
入居予定さん
そごう跡地にできるかも?しれないマックスバリューについて調べたら、だいたい半分の店舗が24時間営業で他は24時まで営業ですね。まだ決定じゃないのにちょっと早すぎかもですけど、近くにコンビニがないのがちょっと気になってたので遅くまでやってるならいいなって思ってしまいました。でもちょっと騒がしくなるかな?
あと480さん、地震保険うちは入りませんでしたよ。
-
486
入居予定さん
観葉植物、苔などを取り扱っている園芸専門店を知っている方がいらっしゃいましたら
教えて頂きたいたいです。ホームセンターでも結構種類を取り揃えてありますが、やはり
量販店なので、それなりの感じがあります。幕張、稲毛、千葉あたりでいいお店ないですかね?
植物も生き物なので、何か困った時にいろいろ相談にのってくれる様なお店が理想なんですが...
-
487
入居予定さん
はじめまして!
最上階に入居予定のものです。
やっと今週内覧会ですね〜
うちは早めに契約したので一年待ってました!!といった感じです。
幼稚園の子供もいるので皆様よろしくお願いいたします♪
-
488
入居予定さん
うえの同じものですが。。。
ちなみに皆様、火災保険どうされました?
ほかにも安い良いところがあるのでは!とおもって
いろいろ調べたのですが、一般的に火災・地震保険はそれほど大差はないので
売主や住宅ローンさきの提携のほうが割引があっていいのでは?と
保険カウンセラーに言われました。
そうなると、富士火災か東京日動火災なのですが・・・
マンション(しかも最上階だと)水漏れはほとんど心配ないし
外観も管理費積立金から補助が出るから、心配ないとも聞いたのですが
DIYに組み立てたりできるのか?など
まだ悶々と悩んでます。
どうぞご意見をお聞かせください。
ちなみにうち駐車場の結果、第一希望場所でしたが遠いところで残念でした(;_;)
-
489
匿名さん
我が家も保険はまだ検討中です。
こちらで入っても、割引の適用が色々あるので
どこで入っても同じなら、こちらの富士火災でお世話になろうかと
思い始めています。
我が家は最上階の1階下の部屋です。
もしかして、我が家の上のお部屋の方かも知れないですね。
小学生の子どもがいます。よろしくおねがいします
駐車場は第1希望のところで、近めが取れたので
ラッキーでした。
-
490
匿名さん
我が家は、保険はおろか銀行も決まっていません(涙)。
ここ!っていうところが見つからなくて、、、。
内覧会、今日からでしたっけ?
行かれた方々、感想やアドバイスがあればお願いします!
友人は60箇所もやり直しの指摘をしてきたと言ってました。
なかなかそこまで言えないですよね〜。
-
491
近所をよく知る人
私、今週金曜日に内覧会なんですが、思い切って有給とりました。やはり、大手とはいえ確認できることはしておきたですもんね。それと私は1階に入居予定なんですが、庭からの外の眺めもどんなものかも早く確認したいし。
あと、マックスバリューの件はかなりの確証がありそうですね。大店立地法関係で正式発表はないようですが、近隣に住んでるので結構いろんな噂を聞きます。MRの人もかなり確信的に話していましたし。
あとはコンビニが近いと最高なんですけどね〜。
-
492
匿名はん
あっという間に内覧会ですね。私は、同行サービス業者を依頼しました。皆さんはどうですか?!
-
-
493
匿名さん
今日から内覧会ですね。残念な雨ですが、行かれた方は
色々教えてください。我が家は今週末の予定です。
同行サービスは依頼しませんでした。自力で確認です。
同行サービスの方の感想や、絶対に見たほうがいい場所
などあったら、是非是非教えてください。
よろしくお願いします。
-
494
入居予定さん
内覧会に行ってきました。部屋の確認は各個人に任され、所定の用紙に
指摘箇所を記入して、最後に長谷工の人と用紙を見ながら確認するだけ
でした。部屋まで同行して確認はしませんでした。逆にこれでいいの?
って感じでした。部屋の寸法、写真等も取り放題で結局3時間ぐらい
いて(居過ぎ?)指摘箇所は12点程で特に大きな問題も無かったです。
よく問題に挙がるクロスの張り方もきれいでした。
何か、質問があればどうぞ。
-
495
匿名さん
494さん
内覧会お疲れ様です。
早速質問です。特に問題ないとのことでしたが、12箇所の指摘箇所は具体的に
どういったところですか?
また何か持っていったほうがいいもの(スリッパなどは必要?)とかアドバイスがあれば
お願いします。
しかし3時間は長いですね。皆さん、それくらい居たのでしょうか?
60箇所指摘された方はどこを見たのでしょうかね(笑)。
-
496
入居予定さん
495さんへ
具体的には、10箇所ぐらいがクロス、タイル等に付着した汚れです。この汚れに関しては
指で擦って取れないような汚れ、例えばボンド等が付着したものを指摘しました。残りは、フローリングの傷と収納棚の棚板のサイズがあっていない所があり指摘させて頂きました。汚れに関しては
感じ方の個人差があると思います。一応指摘しておこうという所もありますので、他の人が見たら
減ることもあるし、増えることもあるかな...
最初に、間取りどうりにコンセント、照明などがあるかどうか確認。次に、水平、垂直か確認。
次に、サッシ、スイッチ、扉、水周り等の作動確認。その中で確認できた汚れ、不具合を記入。
最後に、寸法、写真を撮って終了しました。まぁ楽しかったので、お腹がすくまで居た感じかな。
今日は、すごく寒かったので動きやすい服装と厚着をして望みました。スリッパは重宝しました。
持ち物は、書き込みした時のもので充分でした。なるべく、アゲアシ取りにならないように
確認したつもりです。 天候悪いですが、皆さんもがんばって下さい。
-
497
匿名さん
496さん、とても参考になりました。
ありがとうございます。
うちは水やお湯の確認や、台所のクッキングヒーターが確認できるかどうか
電話で聞いたのですが、あいまいな回答でした。
この辺りは確認できましたか?
特にシャワーの出の確認や、お風呂のお湯を張った方がいいという話を聞きましたので。
ちなみに水平、垂直の確認はどうやってされたのでしょうか?
すいません、いちいち気になってしまって・・・。
-
498
匿名さん
ちょっと聞きたいのですが、内覧会にニチモさんはいましたか?
ちょっと書類で分からないところがあり確認したいのですが。。。
教えて下さい。
-
499
入居予定さん
水平、垂直は、測定器がホームセンターで1000円ぐらいで売ってますので
それを購入して測定しました。ネット調べれば測定の仕方も載ってますよ。
ガスに関しては、安全の為使用できなかったのでお湯は出ないと思います。
水は出ますので、お風呂、シャワー、ディスポーザーの作動確認は出来ると思い
ます。ちなみに電気は、ブレーカーを上げれば使用できます。空調設備もそれで
確認できると思います。
まぁ素人がある程度知識を詰め込んでやったので、どこまで確認が出来たのか
正直わかりません。でも、出来具合は指摘こそしましたが、ほぼ合格だと思ってます。
長谷工のスタッフさんも、やさしい人が多いのでいい関係を築いていきたいと思って
ます。
-
500
入居予定さん
ニチモの人はいました。入居説明会でも見かけた男性がいました。
名前はわかりませんが...
-
501
匿名さん
内覧会で同行サービスやられた方、いらっしゃいますか。
どんなところをプロの方は見ているでしょうか?
-
502
匿名さん
本日内覧会にいってきました。
クロスのすきまが気になった事、あとドア下の傷、よごれ、等指摘しました。
長谷工さんは本当に優しく、とても好印象でした。
うちは南東側でステラから川を見たのですが、引き潮で自転車2台、
ボール、粗大ゴミなどが見え、思ったより、ドブでした。(幸いにおいは感じませんでしたが)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件