管理人
[更新日時] 2007-08-04 11:40:00
ステラガーデン幕張のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ステラガーデン幕張でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
ステラガーデン幕張の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 美浜区幕張西4丁目7804番3(地番) |
交通 |
総武線「幕張本郷」駅から徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
283戸(他に管理事務室1戸、集会室2戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ステラガーデン幕張口コミ掲示板・評判
-
443
入居予定さん
シャトルが海浜幕張行きだから買った人間もいるわけで・・
通すのは構わないけど海浜シャトルを減らす方向にはしないでくださいね。
-
444
匿名
>422さん
昔引越し会社にいたのですが、ネット見積もりはあくまで客寄せで、実際の見積もりは
見てもらわないとかなり違ってきます。
あと、1社安そうなところを先に見積もりを取ってベースにすると、特に閑散期は値引き合戦です。
がんばって交渉してみてください。
>433さん
そうですよね。
うちは、海浜幕張と幕張本郷にそれぞれ行くので、両方うまく通るといいですね。
海浜幕張から幕張本郷は車で10分くらいだから、ステラと3箇所を回ればいいと思うんだけど。
(短絡的な考え?!)
-
445
入居予定さん
ちょっと聞きたいんですけど、IHクッキングヒーターってガスコンロに変えるってことは出来るのでしょうか?オール電化じゃないからガスは通ってるんですよね。なんか電磁波が強いから体調不良がおきる可能性があるって聞いたら怖くなってしまって。。だったら最初から慣れたガスコンロにしようかなっと思ったりしてるのですが。。もしIHクッキングヒーター使用経験者の方がいっらしゃいましたらどんなものか教えてください。
-
446
匿名さん
IHの電磁波って普通に生活するのに問題ないと聞いていますが
体調不良を起こすようなものなんですか?初めて知りました
ドライヤーや掃除機と同じくらいと聞いていたので
我が家は掃除が楽そうなので、このままIH利用します
-
447
入居予定者
家は既にガスコンロを変えました。原因二つがあります。よくいろんなページを検索した結果は、電磁波が体に影響があるはず、特に成長期の子供に対して、よくないみたいです。そして、子供は火っていう物に対して、恐らく直感がないので、いろんな隠れた不安な因素があると考えています。
-
448
匿名さん
確かにIHは電磁波が多いですが、それを言ってしまうと携帯電話や、テレビ、パソコン、電子レンジ、電気カーペット、あとドライヤーなんかもっと電磁波が大きいですよ。
(とくに接触して使用する電気カーペット、電気毛布は大です)
子供がIHの前(30cmから50cmが)に何時間もいるということはあまりある状況ではないですし、よっぽど携帯を持たせたり、テレビの前で何時間もゲームをさせるほうが危険ではないでしょうか?
一応、IHには規制によるガイドラインがあるようですよ。
-
449
匿名さん
IHの電磁波がほかの家電製品とどのくらい差があるのかはわかりませんが
丁度高さが女性だとお腹(子宮)あたりにくると思うので妊娠されている方は
赤ちゃんにもろに電磁波受けるとおもいます。
まあ、電磁波避けのエプロンみたいなものつければいいんでしょうけれど。
うちは447さんと同じくガスコンロ派です。
使い慣れているし、子供にはきちんと火というもので料理を教えたいからです。
最近は焚き火とかできる場所とかもないし、IHにしてしまうとほんとに火に触れ合う?機会が
なくなってしまいそうなので。
実家は建て替えでIHにしましたが確かに掃除はラクみたいです。
-
450
匿名さん
ガスは玄関前の給湯器までしか来ていなくて、部屋の中はガスは使えないと聞きましたが。
もし変えたい人はガスを引く工事が必要なんですかね?
うちはIHのままの予定ですが、電磁波も心配だけど電子レンジとか一緒に使うとブレーカーが
落ちやすいと説明を受けたのですがどの程度なのですかね?
キッチン周りは何かと一緒に電気を使うから、炊飯器とか炊飯中に途中で切れたりしたら・・・
ちょっと心配です。
-
451
匿名さん
もうすぐ完成です。
楽しみですね〜
-
-
452
匿名さん
ホント、だいぶできてきたんですね。
451さん、写真ありがとう〜。
ところで、南側の敷地、アットホームセンターに決まったみたいですね。
ここは分譲住宅の会社だから、あの土地は住宅が建つのでしょうかね?
また知っている人がいたら教えてくださいね!
-
-
453
契約済みさん
南側ってピラミットの方ですよね!?
国道側はニトリ?
そごう跡はマックスバリュー?
ってことであっていますでしょうか?
-
454
匿名さん
駐車場の抽選は、もう終わってますよね。結果は内覧会の時に
教えてくれるんでしょうか?もうきかれた方、抽選にいかれた方
はいらっしゃいますか?
-
455
契約済みさん
454さんこんにちは。
うちは昨日郵送で結果が届きましたよ。
今日あたり郵便で届くのでは?
うちはリーズナブルなところがあたったのでほっとしてます。
-
456
匿名さん
情報です。ニトリの工事は、入居前の5月22日から工事開始予定。11月20日には
完成の予定です。地上4階建てのようです。
-
457
匿名さん
ニトリは14号側の空き地ですよね?
4階建てなら駐車場も大きいでしょうね
出入り口がマンションの側になったら
渋滞もするようになるでしょうね・・・・・
-
458
匿名さん
う〜んどうですかね?何が出来ても少なからず影響がありますからね。
以前、大きな公園の前に住んでいた時は、夏になると夜中に花火やら
サッカーをやる若者が騒いでうるさかったし、大人は禁止なのにゴルフ
をやったりで大変でした。受け入れた上で、何か問題が起きたらマンション
の住人全員で対処して行けばいいのでは?気持ち的には、自分も同意見
ですが...。他にも同意見の人がいると思いますし、あまり悲観的に
ならないでいきましょう。
-
459
匿名さん
455さんありがとうございます。結果は郵送でくるのですね。
うちも、リーズナブルなところを希望したのですが、あたってるかなぁ。
ニトリは決定なのですね。そごう跡地は、いろいろなうわさがたって
よくわかりませんが・・・。個人的にはニトリ大好きなのでうれしいです。
-
460
匿名さん
駐車場の結果、本日届きました。
実は・・・どこを希望していたか忘れかけていて〜
でも便利な場所でよかったです・・・実は駐車が苦手なんですが
入れやすそうな場所で安心しました。
しかし、値段は一番高いとこです^^;
駐輪場はちょっと遠かったです。
-
461
匿名さん
460です。
駐輪場の写真です。
-
-
462
入居予定さん
駐輪場広くていいですね。自転車もやはり自走式?がいいですね。
外観も庭もほとんど出来上がっていて、入居が楽しみです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件