管理人
[更新日時] 2007-08-04 11:40:00
ステラガーデン幕張のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ステラガーデン幕張でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
ステラガーデン幕張の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 美浜区幕張西4丁目7804番3(地番) |
交通 |
総武線「幕張本郷」駅から徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
283戸(他に管理事務室1戸、集会室2戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ステラガーデン幕張口コミ掲示板・評判
-
323
匿名さん
マックスバリューとなると24時間営業でコンビにいらずとなるのでしょうかね?
5F建てのは見たことないけど・・・。
便利りなるので、両サイドの空地はマンションとなる可能性がUPですな。
希望としては14号沿いは何かしらの店舗がいいと思っています。
さらに、シャトルバスのIY経由はいらないと思いますが・・。
-
324
匿名さん
322さん
教えてください。
建築のプロの目からオプションで出ていたカナディアンウッドパネルはどうですか?
見積もりはまだ出してないのですが、イペ材という木を使ってる業者と迷っています。
やはり高値なのでしっかりした物がいいなと思うのですが、素人目ではいまいちよくわかりません。
-
325
匿名さん
322です。
どうですか?と言われましても返答に困るところですが、カナディアンウッドの材種はご存知
ですか?カナディアンウッドというのは総称でしてカナダ原産という意味です。
材種により大きく異なりますが、決して悪いものではありません。
オプション会に興味がなかったもので、わかりませんでした。
ただ、単純に比較はできませんがコスト的に可能なのであれば、イベ材はお勧めできます。
単純に比較はできませんが。
もう少し詳細がわかるようでしたら、アップしてください。
-
326
匿名さん
エントランスを通って見て来ました。
素焼きっぽいタイルが敷いてあって、とっても
おしゃれでした〜(予想よりロビーは狭めでしたが)入居が楽しみです。
あと4ヶ月ほどですね。
-
327
324
322さん
お返事ありがとうございます。
オプションの材種はウエスタンレッドシダー100%で天然(?)の防虫・防カビ用オイルを
染込ませていて、節目は使っていないと言っていました。
イベ材はやっぱりよい物なんですね。業者は防虫・防カビ剤は使用していなく安心だと資料に
書いてあったので魅力的ですが、値段と色(希望がダークブラウン)がどうかと思って、
オプションの物と悩んでいます。
もちろんいずれは痛んでくるのは覚悟していますが、長く使って行きたいし高値なので納得できる物をと思っています。
お手数ですがお返事よろしくお願いします。
-
328
匿名さん
322じゃないですが、耐久性ならイペでしょう。
好みもあるので、それ以上は他人の意見をあてにするより自分で調べましょう。
-
329
匿名さん
最近契約しましたー。みなさんよろしくお願いしま〜す。
うちは出だしが遅かったので、これからローンの相談で銀行周りです。
みなさんはもうローンのほうも契約されてますよね?
金利のほうがじりじりと上がっているので、実行までそんなに上がらないで〜って
ハラハラしちゃいます。
-
330
匿名さん
うちもつい先日、契約しました。
宜しくお願いします〜。
ローンは勧められるままに進んでいますが(特約金利とかで、、、)、
皆さんは、329さんも含め、ご自身で探されているんですか!?
あと、フローリングのコーティングと、ガラスのUVカットフィルムは、
入居前にしておいたほうがいいと言われたのですが、
皆さんはどうしてますか?
いろいろと出費がかさみますね(涙)
-
331
匿名さん
330さん、329です。はじめまして。
最近契約された方がいらしてほっとしました!
なんせ出だしが遅かったので、ローンの検討で頭いっぱいの中
最終のオプション会の日がきてしまい、予算のこともあって
結局オプションは何もつけませんでした。
ウッドデッキとエコカラットがとっても魅力的だったけど
高額すぎて手が出ませんでした(笑)
ローンすごい迷ってます(笑)
うちはフラット35にするか、銀行の長期固定にするかで検討中です。
銀行もそれぞれ特色があるようで、悩みまくりです。
個人的にいくつかの銀行で話を聞いて、どこにするか決めるつもりが、
ただ、進め方がよくわからないので、ステラの担当の方にも相談しています。
早く決めてすっきりしたいです〜(汗)
がんばりましょ〜
-
332
匿名さん
329さん、330です。こちらこそどうぞ宜しく。
毎日、仕事に行く途中で建設中のステラを見ていますが、
いよいよって感じで楽しみです。
ウッドデッキのほかにも、食器棚やカーテンなど、どうしようか本当に迷ってしまいます。
なかなか一度に揃えるのは難しいですね。
この週末に、説明会、etcでまたステラに行ってきます。
何か新しい情報があれば、みなさんまた交換しましょう!
-
-
333
匿名さん
駐車場の抽選の書類や、引越し日の希望の書類が届きましたね。
書くものがたくさんでダンナはうんざりしてました。
-
334
マクハリボーイ
今、検討してます。タマゴと迷ってます。どこを決めてにしましたか?
-
335
匿名さん
タマゴも駅から遠くて、距離にして考えてみたらこちらと同等という印象です。
私はタマゴが販売されるずっと前にこちらの購入を決めたので、決め手というのは
説明できないですが、大規模で共有施設の充実はタマゴの方が優れていますね。
我が家は設備面はそんなに重視していないので、買い物に出やすかったり
マンションを出てすぐ駐車場だったりが便利でいいなぁって思います。
800世帯もある大きなマンションだと、駐車場に行くにもずいぶん時間が
かかることがあるでしょうからね。どちらにしろ、高い買い物です、
時間があるなら、現地を昼、夜と見てみるのはいかがでしょうか?納得のいく
答えが出るといいですね。ただ、こちらはもうほぼ完成に近づいているので
カラーセレクトや設計変更はもう出来ないので、そう言う楽しみはタマゴの
方がありますね。
-
336
購入者
今後、どうなるわかりませんが、タマゴはあまりにも高速に近く騒音と粉塵が多いよう
な気がします。あとは間取りです。奥さんが気に入ったので決めました。MSの
前の道路が広い割りに交通量が少なく、しかも歩道と植栽のスペースも広い為、道路から
MSの距離が他に比べ離れている。(思ったより騒音が少ない)花見川区に住んでますが
千葉市も湾岸地区は力を入れているので、今後の発展も見込めます。道路の整備状況も
他より良いように思います。環境に対して色々意見は分かれますが、決めました。
-
337
匿名
うちもタマゴと少し迷っていましたが、今日契約してきました!
タマゴと比べての決定要因は、タマゴの形が、ロ形なのに対し、ステラがL字で、多少日当たりそのがいいのかな、、、と。
あとは、総武線が使えることかな。ちょっと遠いのでこれから通勤が大変ですが。
うちも共有施設はあまり付いていないほうが良かったので、最終的にステラにしましたが、
今は満足してます。
早速帰りに大塚家具によって、いろいろ物色してきました。
6月の入居が今から楽しみです。
-
338
匿名さん
本日の契約ですか、おめでとうございます。
そしてよろしくお願いします。ここは日当たりが本当にいいですよね
建物内のMRを見て1Fでもすっごく明るかったです。我が家は高層階ですが
こんなに明るいなら1F庭付きもよかったかなって思ったところでした。
我が家も照明は大塚家具で調達しました。カタログ商品が半額でした。早めに
配達してもらって、鍵を渡してもらったら照明だけは早めに付けに行こうと思っています。
入居が楽しみですね。
-
339
匿名
337です。こちらこそ宜しくお願いします!
うちは南東側なので、午前中だけの日当たりになりそうですが、
どうせ日中はいないのでまあいいかな、と。
うちも大塚家具の担当の方がとても良かったので、ついつい(勢い?)ダイニングテーブルを
購入してしまいました。ついでに照明やソファ、ベットなども購入検討中です。
338さんはじめ、皆さんは食器棚はどうされましたか?
ステラの方からもうオプション会は終ったのでと言われたので、自分で申し込むか
、大塚家具などで寸法を合わせて食器棚を買ったらよいのか、、、。
オプションのカタログに載っているものは確かに良さそうですが、結構高いですよね!?
以外と契約後の出費がかかりそうですが、きっと今が一番楽しいのかもしれませんね。
-
340
匿名さん
マクタマ購入した者です。
よそ者ですみません(^-^;
こちらのステラと迷いに迷って、タマゴにしました。
もうすぐ入居ですよね〜楽しみですね♪
タマゴを見に行くときにステラも見えて、かわいい外壁が素敵ですよね!
>334さん
うちは小さい子供が二人いるので、遊べる中庭や、共有施設の充実が決め手になりました。
高速道路に近いですが、マンションとの間に一般道路と壁と植木があるので、うるさくはないですよ。
オーシャン側なら日当たりもいいです。
子供を通じてステラの入居者さんとも仲良く出来たらいいなと思っています。
よろしくお願いします!
-
341
匿名さん
駐車場と引越しの希望の書類を本日郵送しました。
書類を提出するたび、入居が近づいてきて、ワクワクしてます。
6月の引越しですので、引越しシーズンとは違い、少しは料金が
安くなりそうですね。うちは平日希望ですで、早めの入居日を希望しました。
-
342
匿名さん
うちも、今日郵送してきました。入居説明会や、内覧会が平日なので、主人が
会社休めるかなぁと困っています。引越し料金はシーズンオフでありがたいのですが、
我が家には、小学生がいて、転校のタイミングに悩んでいます。近所なので、夏休み前
まで、今の学校に送り向かいして行かすべきか、学期途中でも転校しちゃった方が
いいのか・・・。今日もステラ前を車で通りましたが、外壁がやっぱりかわいい!!
夕焼けがきれいに見えそうでたのしみです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件