管理人
[更新日時] 2007-08-04 11:40:00
ステラガーデン幕張のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ステラガーデン幕張でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
ステラガーデン幕張の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 13:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 美浜区幕張西4丁目7804番3(地番) |
交通 |
総武線「幕張本郷」駅から徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
283戸(他に管理事務室1戸、集会室2戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ステラガーデン幕張口コミ掲示板・評判
-
303
匿名さん
私もも総武線利用で、自転車で駅まで行きます。
302さんと同じく6時前には出勤で帰宅も12時近くになるので
バスは利用しないですね。嫁さんは海浜幕張に勤めていますが
バスが止まる場所から遠いため、自転車で通勤するそうです。
-
304
匿名さん
私も総武線利用予定です。
幕張駅、幕張本郷駅の駐輪場、申込んだ方いらっしゃいますか?
まだどちらの駅を使うか決めていないのですが、自転車で通うにはどちらの方が楽ですかね?
幕張駅までは踏切があるようですし、幕張本郷駅までは坂道がきつそうですよね。
引越後に駐輪場を申込んで、空きがなかったら困ります。。
-
305
匿名さん
303です。我が家は幕張駅利用の予定です。本郷への坂道は
自信がありません、駐輪場の申し込みは済ませました。
幕張駅のすぐ前第4を希望しましたが、激戦区なのでたぶんダメでしょうね。
半分諦めています。雨の日や自転車を利用しない日は、本郷を使おうと思っています。
駅までは遠いですが(承知で購入しましたが)お互い通勤頑張りましょう
-
306
匿名さん
駐輪場の申し込みは昨日までです。うちは、忘れてて今日申し込みはがきを出しました。
受け付けてくれるかわかりませんが...。今、本郷に住んでるので本郷にするつもりです。
幕張は、駅前が狭いのがちょっと...。でも、体力的には楽ですよ。本郷の坂はギア付でも
ちょっときつかった。健康にはいいかなぁと思っています。
-
307
304
ありがとうございます。
次の休みにでももう一度現地を見て検討したいと思います。(今回の申込みは間に合いませんが)
この物件は駅遠と言われる事もありますが、3路線3駅利用できるのは便利ですよね。
本郷までのバス利用者が増えて本数がもう少し増えるといいですね!
-
308
匿名さん
本郷行きのシャトルバス出るんですか?
うちが契約したときは海浜幕張行きだけで、本郷行きを希望してる方が多いとは聞いていたのですが・・・。もしそうなら希望が持てますね!
-
309
304
本郷行きのバスとは京成バスの事です。文章が足りずすみません。
市町村アカデミーのバス停の時刻表を見たところ、本郷行きの本数が少なく、
確か時間によっては1時間に1、2本でした。
利用者が多少増えたぐらいで本数が増えるのは難しいですよね・・・
-
310
匿名さん
そうだったんですね。
確かに1時間に1.2本でしたね。
向かいにイオンが出来たりして賑やかになったら本数も増えるかもしれないですね。
あと昨日見に行った時に隣の売りに出ていた土地の売り看板が無くなってました。
買い手が付いたんですかね?
-
311
匿名さん
300です。レス有難う御座います。
皆さん幕張本郷方面なんですね。という事はシャトルバスの継続も怪しそうですね。
せめて朝だけでもシャトルは必須なので今回はスルーしてたまごを検討する事にします。
希望の間取りが安くあったんですがねー
-
312
匿名さん
タマゴのシャトルバスも継続するといいですね。どうぞ
ステキなお部屋をご契約下さい。
-
-
313
匿名さん
311さん
308です。
うちが契約した時とは半分くらいしか契約者がまだ決まってなかった時なので
その後はすみませんわかりません。
後悔の無いようにいろいろ調べて最適な部屋が見つかるといいですね。
-
314
匿名さん
313さん、わざわざ済みません。一応営業にも確認しますが、幅広く検討してみます。
-
315
匿名さん
今日オプション会に行ってきました。見に行くだけのつもりでしたが、
カーテンを買ってしまいました。ウッドデッキは、やはり魅力的でしたが
高いですよね。ホームセンターなんかとは、全然ものがちがいます!と
いわれましたが、悩むところです。
-
316
匿名さん
明日のオプション会に行く予定です。
ウッドデッキも違う業者で検討しているんですが、オプション会では実物を見れるのですか?
うちも見に行くだけの予定ですが、誘惑に勝てるか不安です。
-
317
匿名さん
ウッドデッキやタイルのサンプルおいてありましたよ。
-
318
匿名さん
今日オプション会へ行った帰りにモデルルームに行って来ました。
エントランスが細かい部分意外は出来上がっていて、エントランスを通ってモデルルームに行けるようになってましたよ。
すごく素敵になっていて出来上がりが楽しみです。
あと営業の人から聞いた情報だと、旧そごう跡地はやはりマックスバリューになり、
5階建で他にはレストラン、スポーツジム、テニスコート等が出来る予定だそうです。
便利になりますね。
317さん
ありがとうございます。ウッドデッキ見てきました。
予想以上にいい感じだったのでうちは前向きに検討中です。
やっぱり誘惑には勝てませんでした。
-
319
匿名さん
契約者です
3日にオプション会行ってきました ウッドデッキはやはり高い!!ホームセンターで自力で製作すれば約1/3程度のコストでできそうです 我が家は自力で製作する方向で検討しています カーテンもオプション会では見積取ってもらいましたが,やはり高い!!これも内覧会の時に業社を呼んで寸法取りしようと計画しています。その後MRに行って来ましたが,エントランスが素敵でした 入居がますます楽しみになってきました
-
320
匿名さん
おはようございます。昨日OP会お疲れ様でした。
318さん
エントランス通れるようになったんですか?今日
早速行ってきます。それにホントにそごう跡地がその通りなら
すっごい!嬉しいです。子どもが今となりで小躍りしてます。
今まで親子で遠くのテニスに通っていたので、隣だったら
子ども一人で通わせても安心ですしね。(スクールができたら・・のことですが)
319さん
確かにOPのデッキは高いですね。先日、地元業者の広告が
入っていて10㎡126000円って言うのがありました。モノは
どんなものかわかりませんが・・・安く納得できるものができるといいですね。
我が家のカーテン、リビング以外は安めのもので我慢の予定です。
家具や家電で、かなりの出費になりますので、その辺は後々で
-
321
匿名さん
318です。
マックスバリューの件は営業の人がイオンの人から聞いた話だと言っていたので、
たぶん間違いないと思います。
ただ公にはまだ発表していないのでまだわからないですね。
あんまり期待しすぎない程度に発表を待ちましょう!
-
322
匿名さん
ウッドデッキはホームセンターで購入すると安価でできますが、2年でダメになりますよ。耐久性が悪すぎます。木材が朽ちると大変なことになりますよ。余計なお世話かも知れませんが。ちなみに建築のプロで購入者です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件