ブライトコートの角部屋検討中のものです。このマンション購入された方、
もしくは検討されている方情報交換しませんか?
魅力は利便性・広さに対しての割安感・オール電化などです。
こちらは過去スレです。
タイムズアリーナ 千葉中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-07 12:32:00
ブライトコートの角部屋検討中のものです。このマンション購入された方、
もしくは検討されている方情報交換しませんか?
魅力は利便性・広さに対しての割安感・オール電化などです。
[スレ作成日時]2006-08-07 12:32:00
再々確認会に行ってきました。
結構前に書き込みをした床の件の回答を皆さんに報告します!
(質問の内容は534を申し訳ありませんが参照してくださいね)
まず、長谷工の方とは再確認時に再々確認会の時に、回答・検討・対応策を納得のいく形で報告願います!と約束し、チェック用紙にも記入していたのですが、その説明から再々確認会は始まりました。
長谷工の連絡、確認作業はどうなっているのでしょうか?もの凄く疑問なところはあります。また、ガッカリです↓↓↓
ま〜前回の説明を担当者(詳しい方)にしたところ、新たにわかった情報があります。
①フローリングは大建工業の商品を使っている。←別に悪品ではありませんよ。
②大建のフローリング施工説明書にはお施主様とゼネコン様と施工業者様とで協議の上、決めて下さいと記されています。だから部屋周りの床下のゴムやベニヤでの沈み込み対応はしておりません。
③長谷工では隙間には何も対処はしていないわけではなく、ゴム状のヒダが付いており、隙間を軽減する対応をおこなっている。←実際はゴムが硬くなっており、機能していない(T_T)
ということです。
だから、協議した結果の施工方法であり、隙間の部分でも対応はおこなっています!!だそうです。
私が提示した施工説明書はN社の物なのでどうしようもありません。
また、他の同時期に建てられた長谷工マンションでは対応している事実を調べたのですが、協議の結果では。。。
また、機能しなくてもゴムヒダ対応はしているので、しょうがない状況でした。
後は対処方法。
当然、対処方法なんて考えられていませんでした。
タンス等は私が実際に床を踏んで確認したのですが、床のパネル1枚半、壁から離せば壁下の隙間は出来ませんでした。
みなさんご参考にして下さい。
是非、長谷工には責任ある仕事をしていただきたいです。
そして、みなさん気持ちよく入居&生活したいものですね。