千葉の新築分譲マンション掲示板「タイムズアリーナ千葉中央ってどうでしょう」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 千葉市
  6. 中央区
  7. 千葉駅
  8. タイムズアリーナ千葉中央ってどうでしょう
匿名さん [更新日時] 2007-09-21 19:52:00

ブライトコートの角部屋検討中のものです。このマンション購入された方、
もしくは検討されている方情報交換しませんか?
魅力は利便性・広さに対しての割安感・オール電化などです。

こちらは過去スレです。
タイムズアリーナ 千葉中央の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-08-07 12:32:00

タイムズアリーナ 千葉中央
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:千葉県千葉市中央区新宿2-7-4の一部他(地番)
交通:JR総武線千葉駅 徒歩11分
間取:3LDK
専有面積:81.06m2-87.55m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 390戸(アクティタワー314戸(他に管理員室1戸)、ブライトタワー76戸(他に管理員室1戸))
[PR] 周辺の物件
リビオ浦安北栄ブライト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

タイムズアリーナ 千葉中央口コミ掲示板・評判

1. 481 入居予定さん

今のマンションでもいろいろな生協が宅配してしているし、厳密に
    言われれば玄関前は??ですが、共働きで直接受け取れない我が家にとってとても助かっています。管理人さんも生協さんは開けてくれるし、問題にはなっていませんが…

2. 482 入居予定さん

玄関前に拘らなくても宅配ボックスを利用すればある程度クリアになるのでは??
    但し、数量が少ないから本当に7割なら間に合いませんが・・・!

しかし、私も含めて本当に7割の人が契約しているの??

聞くところによれば山形、群馬、神奈川、地方から引越しをされる方、また様々な年代が入るマンションで有り得ないんではないでしょうか?
    このレスにも業者が投書していて、少しでも良い内容に誘導しているとも限らないのでは?(こんなことを言っては何も始まりませんが!)

3. 483 入居予定さん

皆さん、新入居の挨拶はどうなさいますか?
    やはり、隣、上下の挨拶はしたほうが良いのか?
    それとも、全員新居なので挨拶は無くても良いのか?

4. 484 入居予定さん

やはり、両隣りと上下の方には挨拶が必要なのでは?
    床の音って下に響くし、上の方にもこちらの存在を知ってもらう
    ことで、気を遣ってもらえると思います。

5. 485 入居予定さん

ご近所への挨拶、私も考えてました。
    ウチは両隣と上下にはタオルでも持ってご挨拶しようかと。

最初は同フロア全世帯の方にと考えていたのですが、お互いに大変だと思うので、直接ご挨拶に伺う部屋以外の方には、廊下などで会った時にちょっと丁寧め(笑)のご挨拶をしておけばいいかなと思っています。

人それぞれの考え方だとは思うのですが、私的にはお隣にすらご挨拶しないというのは考えられないです。

6. 486 入居予定さん

現在住んでいるマンション。
     入居時新築でしたが、両隣・上下、お互いに挨拶に行ったり来たり、しましたよ。
     大抵は、後から入居した人が先に入居した人に挨拶に行くって感じです。で、挨拶に来られた(受身の「られた」です)方も、「どうも、ご丁寧に」なんて言いながら、自分の挨拶の品も渡すっていう、なんかちょっと笑っちゃう光景でした。
     廊下やエレベーターで会って、住民だれでも挨拶できる様な関係になれたらいいですね。

7. 487 入居予定

482さん、宅配ボックスは生鮮品などは入れてはいけないことになっているみたいです。だから生協のものを入れてもらうのは、ダメかも、、。
    でも入れてもらっちゃってる方もいらっしゃるんでしょうかね??
    やっぱり留守の場合は、廊下がだめならエントランスなどで置かせてもらえたりすると助かりますよね。

8. 488 入居予定さん

挨拶、私も両隣、上下に行くつもりです。
    ずっとお付き合いするのですから486さんのおっしゃるように
    住民だれでも廊下やエレベーターで挨拶できる関係にしたいですね!

生協、皆さんは個配希望ですか?
    内覧会の勧誘でとりあえず個配で入っちゃいましたが
    グループ希望です。
    生協の空き箱は廊下に置くんですよね?
    風で飛んで行かないのかな・・・?

9. 489 入居予定さん

488さんの風で飛んで行かないのかなあ・・・で思い出しましたが、
    契約時、長谷工から布団はベランダに直には干せないような事を言われましたが、契約書等にも何も書かれていませんが実際はどうなんでしょうか?

ご近所のCD(?)のマンションの方はどうですか?

皆さんは聞いていますか??

10. 490 入居予定さん

布団は、直接見えないように干す事になると、営業さんからも
    言われましたよ。

布団を外に見えるように干すと、マンションの価値が下がる
    ・布団が落ちて危険 等々言われました。

11. [PR] 周辺の物件
    シュロスガーデン千葉
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
  12. 491 入居予定さん

昨日内覧会言ってきました。
    NO489さん・・・お住まいが高所であればあるほど、布団でも凶器になりますよ。万が一のことを起こさないためにも住人みんなでベランダの縁に干すのはやめたいですよね。

<内覧会の感想>
    部屋にたいしてはだいたいみなさん同様、傷やら破れ、汚れへこみですね。ただ、やはりあのフロ−リングのフカフカ感はなにか気持ち悪いですね。感触を言うと畳の上にカ−ペットをひいて歩く感じ?みたいな。あんなフロ−リング歩いたこと無いです。いいのかなぁ〜?

それと洗面所の鏡の収納のした部分(一段奥まってるとこ)って、みなさんは壁ですか?それとも鏡になってます?

<駐車場>
    うちは恐らく2番目ぐらいの希望(機械式の前列地下1F)でした。
    あまり乗る機会がなさそうなので、セキュリティとなるべく車が汚れないの希望だったのでよかったです。

13. 492 入居予定さん

みなさん、こんにちは。
    昨日内覧会でした。

>489さん
    布団については、ベランダに干さない方向でぜひお願いします。
    うちは低層階なので、例えば20階からだったら、缶一個でも凶器になると感じています。
    通常、もう少し高いタワーマンションでは
    (この物件は数十㎝差でタワーマンションにはならなかった)
    金属の庇が一階住戸上に設置されているケースをよく見ます。
    タイムズアリーナにはそういった庇もないし、
    庭で遊んでいる子供に布団が思い切りぶつかって転倒、骨折、
    打ち所が悪ければ亡くなるという可能性もあります。

>491さん
    うちは、三面鏡の下は鏡でした。
    モデルルームでもそうなっていましたよ。
    もし鏡がなかったら、付け忘れの可能性もありますね。

内覧会の感想
    施工主の長谷工が、とても一生懸命対応してくれてよかったです。
    指摘箇所はいろいろありましたが、
    ニチモも長谷工も誠意を持ってやってくれている感じで、
    確認会もそんなに心配はしていません。
    直床はあのくらいフワフワしてしまうのは仕方がないようです。
    もっとずっとひどい直床を入れる某施工会社もあるようなので、
    うちは我慢しようかなという感じです。

14. 493 492です

書き忘れました。

今、一番問題だと思うのは、有線の対応です。
    以前451さんが教えて下さいましたが、
    昨日も有線の社員が「入居説明会では間違った説明をしてしまい
    対応を協議中です」と説明していました。
    390戸もあるのに、
    各家庭での通信速度がどの程度まで落ち込んでしまうのか、
    また、LANを入れられないことの説明がないこと等々、
    管理組合が立ち上がったら
    有線との契約を打ち切ることも考えた方がいいかもしれません。
    今は光なので、こうした書き込みもスムーズにできますが、
    入居してインターネット環境が以前のADSLの頃と同様、
    不自由な状態に逆行してしまうなんて考えられません…。
    モデルルームでさんざん広告していた映画なんて
    ちゃんと見られるのでしょうか???

15. 494 入居予定さん

NO492さん・・・そうですか鏡ですか。なんかオプションだった気がしてたんです。モデルルームの仕様はスッカリ頭から抜けてました。ありがとうございます。

いずれにしろ、あとは確認会と引渡しですね!いろんな問題がでてくるかもしれませんが、みんなで協力して楽しくマンションライフが送れるといいですね!がんばりましょう!

16. 495 入居予定さん

491さん
    入居者専用のホームページのギャラリーを確認すると
    三面鏡の下は鏡になっていますよ。
    我が家も言われてみるとどうだったかな?
    なんて思いますが、最終の確認会で見てみます。

17. 496 入居予定さん

そういえば。
    入居者専用HP、全然更新されませんねぇ。

18. 497 契約済みさん

No.493 by 492です さん
    私もUSENの対応にものすごく不満です。
    ここを契約したときに全戸GYAO光ってことだったので、1年ほどフレッツでGYAO光を利用してたのですが、契約が違うので、アドレスもすべて変わることになるそうです。それに加えて、現在使用しているひかり電話は結局使えないみたいです。IPフォンにするにしても、入居後にモデム等登録して、さらに数週間後にIPフォンの開通になるそうです。そうなると、現在停止しているアナログ電話回線をまた戻さなければなりません。もしまたひかり回線に戻すことになったら、また工事費がかかるわけです。
    またケーブルテレビのほうではKDDIを紹介されてるし、混乱します。
    長谷工さんに聞いたら、ちょっとわかりません。と言われました。
    ひかり使用してる方多いですよねぇ。どうされますか?
    詳しいことがお解かりの方いらっしゃいましたら教えてください。

19. 498 入居予定さん

実は内覧会のとき、仕事で時間が無かったので、USENの説明をパスしたのですが、直接、部屋のLAN端子に接続可能なGYAO光ではなかったのでしょうか?もし、当初の説明と異なっている(特に利用者にとって不利益なこと)なら、きちんとした事情説明と対応策について誠意ある対応をしてもらいたいものです。私も今の光環境より通信状況が悪化するのには耐えられません。

20. 499 入居済み住民さん

内覧会をプロに頼んでいる方もいたんですね。
    「健さんのマンションアドバイス」というブログに
    ここが出てました。うちも頼めばよかったかと少し後悔です。

21. 500 451です

内覧会でのUSENの話によると、入居説明会ではてっきりLAN接続だと思っていた。と、いわゆる「勘違い」のようです。
    勘違いな説明はUSENが悪いですが、VDSL形式なのはUSENが悪い訳ではないです。なぜ今時の新築マンションでVDSL形式なのか聞いたところ、建築主の意向がそうだったからということでした。
    まぁ確かに、モデルルームを見て売買契約した時もVDSL形式だと納得して(あきらめて)契約したわけですし。
    現在USEN(Gate01)で光をVDSL形式で使用していますが、不満足な速度ではありません。遅いのは、目的のサーバー等が遅いときであって(他のアドレスは速い)、自分の回線が遅くてイライラしたことはないです。
    ↓で計ると、4M〜20Mくらいです。
    http://www.usen.com/gyaost/top.html

幸運なことに、外線と各部屋の電話線は配電盤下に集まっていますし、コンセントもあるのでVDSLモデムとルーターをここに置いて、LANケーブルを各部屋にうまく配線できないか検討中です(^^;;

22. 501 入居予定さん

内覧会でUSENに聞いたのですが全世帯で光を6回線(理論値で600M)
    だそうです。
    全世帯が一斉にアクセスした場合600M÷390世帯=1.54M(伝送ロス考えず)
    実際に一斉アクセスは考えられませんがもう少し回線を増やしても
    よいのでは。

23. 502 入居予定さん

「健さんのマンションアドバイス」というブログ、拝見しました。

かなり参考になった反面、ちょっとびっくり。
    周りの住戸に住む予定の方は、複雑な気持ちになる可能性も…

だけど買主なんだから、強気にいくべきなのでしょうね。
    (言った者勝ち、という風潮には納得できないけど)

今度の再内覧会、後悔しないように頑張ってきます。

24. 503 入居予定さん

水道、IHヒーター、インターホンなど、入居案内書の通り、まだ使えないものかと思っていたので、そこまで確認してませんでしたTT
    確認会って、内覧会の指摘以外でさらに気づいた点は指摘できるんですか??

25. 504 492です

>500さん

ネット関係について不勉強なので教えてもらえると嬉しいんですが、
    VDSL方式を採用している場合でも、光に変更して利用ができるということなんでしょうか?
    LANケーブルの配線というのは、マルチメディアコンセントからするということですか?
    それとも、モデムから直接配線をひかないといけないということでしょうか?
    初心者レベルの質問でごめんなさい!

26. 505 入居予定さん

504さん500さんではないのですが
    VDSLとは電話回線からモデムを介してLANに変換する方式です。
    したがって504さんのおっしゃる通りモデムから直接配線するか
    無線LANにするしかないです。

27. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼II
    バウス習志野 mimomiの丘
  28. 506 入居予定さん

504さん
    VDSLはADSLと同じだと思って差し支えないとおもいます。
    ただ、マンションの入口までは光で来ていることだけが違います。

29. 507 500です

>504さん、505さん
    説明、ありがとうございました!
    そうですか…。やはりADSLと同じなのですね。
    そうすると、通信速度は遅くなると考えて良いのでしょうか。
    うちは、ADSLから光に変更した時、かなり速度が速くなったので、
    逆になってしまうことが心配です…。

30. 508 入居予定さん

>502さん

こんばんは。ブログ、お読みになったのですね。
    当事者です。

我が家はブログにあるとおり、1年前から先生にお願いし、
    不明点、納得できない点は交渉して参りました。
    今回、先生に同行して頂き、内覧会の内容について
    書いていただくことを了承いたしました。
    このマンションだけでなく、これから購入される方達には
    私達が経験したようなことを経験して欲しくない気持ちが
    とても強かったからです。
    本来でしたら、こうした掲示板などから、情報を共有して
    下さる方達を見つけるのが大切だったのかもしれませんが、
    なかなか難しく、自分達だけでやってきたわけです。
    ブログの内容から、
    「言った者勝ち」
    「周りの住戸に住む予定の方は、複雑な気持ちになる可能性も」
    という反応がもしかしたらあるかも…とは思っていましたが、
    入居前からそう言われてしまうと、やはりとても残念です。

私達は、それなりに苦労しましたし、
    長谷工との間ではキャンセルも考え続けました。
    ただ、今回の内覧会で、
    頑張って良かったと思ったのも事実です。
    ごり押しに見える点についても、
    ブログには書かれていない背景があることを
    ご考慮いただければと思います。

再内覧会では、ぜひがんばって下さい。
    もし私達の経験した内容が
    502さんやこの掲示板を読んでいらっしゃる方達の
    参考にして頂けるのなら、
    これほど嬉しいことはありません。
    お目にかかれれば、直接お伝えできることも多々ありますが、
    無理かもしれません。
    でも、私達の経験した内容について
    ここでお伝えできることであれば
    ぜひお聞きになってください。

入居後も、皆さんとは仲良くしていただきたいと
    思っております。
    どうぞ今後もよろしくお願いいたします。

31. 509 入居予定さん

508さん
    そこまで考えているのなら
    自分の設計で自分の好きな間取りの戸建を考えなかったのですか?
    自分は資金にゆとりがなく戸建をあきらめマンション購入を考え、
    このマンションを購入いたしましたが、近接部屋から騒音調査など
    許されるのですか?
    自分だけなら良いのか倫理に問いかけます?

32. 510 入居予定さん

508さん
    私もブログを読ませて頂きました。
    ここまでされておられた方がいらっしゃって、
    所謂欠陥マンションと言った最悪の状況はないのでは
    ないかと思っております。
    自分達の家の品質に納得行くまで行動されたことは、
    表敬致しますし、今後の管理組合等にも
    存分に行動力を生かして頂ければと存じます。

ただ、509さんの仰ることも理解できますよ。
    私も例えば、508さんのブログであったように、
    指詰め防止を廊下側の部屋までして欲しいとか、
    防音?対策の仕様など、言ったら無償で代わるようであれば、
    そもそもの標準仕様って一体…って思いますよ。
    もし508さんの主張によって、その辺りの
    仕様まで代わる事が現実としてあるとすれば、それは
    全世帯へするべきですよね?

33. 511 入居予定さん

509です
    510さんのおっしゃる通り、
    508さんの部屋だけ改装され、ほかの部屋はそのままと言うことは
    許されないのです。

34. 512 入居予定さん

509、510さんに賛成です。マンションを買う、生活するというのはそうゆうことなんじゃないでしょうか。戸建とは違うんですよ。508さん。ブログに書くのであればどこのマンションかわからない形で書くべきです。

35. 513 入居予定さん

>509さん
    戸建ての検討はしましたが、同じように資金面や生活の諸条件から
    このマンションに決めました。
    騒音の調査については、売主にも了解を得て行いました。
    隣戸の方達も、もしこの掲示板を読んでいらっしゃるのなら、
    ぜひ再内覧会の時に私達の住戸を使って
    存分にして頂きたいと思います。
    お断りしておきますが、
    私達はお隣や上階のお部屋には入っていません。
    入ったのは売主の責任者です。
    同じような形で騒音の確認をしていただければ、
    今後入居してからも
    気持ちよく、お互いに気を遣って生活できると思うのですが、
    いかがでしょうか。

>510さん
    欠陥マンションではないと思いますが、
    建築現場にいたわけではありませんので、詳細は不明です。
    ただ、私達は自分たちでできることはやろうと思い、
    行動したまでです。

指詰め防止の器具は、モデルルームにはついていませんでした。
    交渉した中で、私達だけでなく、他のどなたかもつけるよう頼まれた可能性もあります。
    同行して下さった方は
    こういう安全面の配慮は標準仕様として行うべきだと
    内覧会当日も主張され、
    その意見は売主にも施工側にも届いているはずです。
    皆さんのお部屋も、ぜひリビング側だけでなく、
    全体につけるようお願いされてはいかがでしょうか。

また、こうした行動が
    管理組合活動に直接つながるかどうかは不明ですが、
    そうなったら、ぜひ力を合わせて、
    みなさんとご一緒に活動をしたいと思います。

せっかく穏やかに情報交換できていたこの場所を
    こんな感じにしてしまって、みなさん、申し訳ありません。

36. 514 入居予定さん

>511さん、512さん
    了解いたしました。
    上を読んでいただいて、ご納得いただけなければ仕方がありません。
    この場所を皆さんに気持ちよく使っていただくために
    ここへの書き込みは自粛いたします。
    入居後、私達に直接仰りたいことがあれば仰っていただければと
    思います。
    どうぞよろしくお願いいたします。

37. 515 入居予定さん

>508さん(513,514さん?)

指詰め防止については、我が家も内覧会の時に気づき、
    「付かないんですか?」と聞いたのですが、
    『そういう仕様です』と言われて引き下がってしまいました。
    508さんのブログを拝見して、もっと言っておけば、と
    思いました。

ちなみに、ブログでは業者側が『検討します』とありましたが、
    結果はどうでしたか?書き込みを自粛される、とのコメントが
    ありましたが、ご回答頂ければ幸いです。

511,512さんがご自身の意見を主張されておりますが、
    小生は508さんの行動は何ら問題ないものと思います。

小生も内覧会には友人の建築士に同行してもらいましたし、
    有償で立会い業者を依頼された人も見受けられました。

511,512さんは「自分の家だけでなく、皆さんの家が同じように
    素晴らしくならないと」と思われる神様のような方なのかも
    しれませんが、小生は『大きな買い物をしたのだから、
    自分の家はちゃんとしたものにしたい』と思っていますし、
    この掲示板を読んでいる多くの方々も、そう思っているのでは
    ないでしょうか?

508さん、心無い書き込みは気にせずに、情報交換させて頂ければ、
    と思いますので、ぜひ宜しくお願いします。

話は変わりますが、モデルルームって大きめに作ってあったと
    思いませんか?
    モデルルームの時にキッチンの壁をメジャーで測ったら、
    ちょうど100cmあったから、100cmぴったりの食器棚を探していたんですが、
    内覧会で自分の部屋の同じ壁を測ったら98cmちょっとでした。
    100cmの食器棚では、はみ出してしまうので、また探しなおしです。

なんか、全体的に狭くなった印象がありましたが、皆さんはどうでしたか?

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル千葉II
    ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)
  39. 516 ビギナーさん

>>508さんの件に関して…

伝播音検査の件は、私もやりたいと思っていたのですが立会人もなく(言えば立ち会ってくれたのか…)、自分だけでは無理っぽかったので諦めていました。結果を知らせていただけたのは、有益なサンプルとして助かると思っています。階が違えば状況も変わるでしょうから、自分の部屋が全く同じかどうかはわかりませんが、一つの有益な情報であることは間違いありませんね。

ただ、私はちょっと宵っ張りなもので、夜遅くの風呂・シャワーの音がどのくらい響くのかが気になります。しかしそこはさすがに内覧会ではわかりませんね。近隣の方が気になるようでしたらなんとか対処したいと思いますが、その辺は実際に生活が始まらないとわからないでしょうね。とりあえず、引っ越しのご挨拶のときにもお話しようと思っていはいますが、支障がなくて済むことを祈っています。

内覧会のときはそれほど丁寧に見ていなかった(というよりどこを見たらいいのかわからなかった)ので、採寸も含めて1時間半くらいで終わってしまいましたが、7時間とは相当綿密な調査だったんですね。もちろん施工者に直してもらえるならそれに越したことはありませんが、潜在的な問題点が明らかになってくれるだけでも、自分で対策できる部分はやればいいわけですから、こういった場所で情報がもらえるのは有り難いと思っています。

>>515さん、

モデルルームがどの階を想定していたかわかりませんが、階が異なると壁の厚み=部屋の内寸が変わってきたりしませんか?私はモデルルームでちゃんと測らなかったので自分の住戸との違いがわかりませんけど、そういう可能性があるかなぁと思いまして。

40. 517 入居予定さん

しかし、引越し時期は暑いですね?
    皆さん7月引越しますか?
    うちは、お盆までで考えてます。

41. 518 入居予定さん

USENのインターネット接続の件です。
    参考になるかわかりませんが。

私が入居手続会の時に話したUSENの担当の方は、当マンションの設備方式や、インターネット
    接続に関する技術的知識が足りていない印象を受けました。ただ、接続方式について質問した
    所、(他のUSENの担当の方らしき人に確認の上)「マンション内はVDSL方式による配信で、
    VDSLモデムの規格は100Mbpsのもの」との回答を受けました。それ以前の説明会日程でどのよ
    うに説明していたのかは不明ですが…。

あと、入居手続会のときのUSENの方の説明とは別に、今確認できる事実として、パンフレット
    の類を見ると(私はMRに置いてあったパンフレットの類は大体一通り所持しています)
    その中にUSENの「超高速 光ファイバ BROAD-GATE 01 <総合パンフレット>」なる資料が
    ありました。
    この内容を確認すると、マンションまでの引き込みは光ファイバで、マンション内の接続は
    VDSL装置で、各戸にはVDSLモデムを設置するという説明になっています。
    また「タイムズアリーナ千葉中央に入居すると ランニングコストがこうなります。」という
    資料には「タイムズアリーナ千葉中央 USEN インターネット100Mbps」と記述されています。
    加えて、「増えてきた戸建てからマンションへの住み替え…その理由は?」という資料の
    「タイムズアリーナ千葉中央 をご評価戴けている理由」という欄には「使い放題・光ファ
    イバーインターネットシステム(USEN 100MBPS)」と書かれています。
    それと、確かMRを見学したときに、「マンションへは光ファイバによる引き込みが100Mを6本
    それを全戸で共有」という説明を受けた記憶があります。
    ですので、わかりにくいというのはありますね。

で、実際の速度はどうなるかというのは、難しい問題で、みんなで使って見なければわから
    ないところです。自分の感覚だけで言えば、この戸数に対して600Mの帯域幅というのは、余裕
    がたくさんあるわけでもなく、少なすぎるわけでもない。といった感じです。
    動画配信サービスを全戸で同時に使えば帯域不足になると思われますが、そういった状況は
    現実に発生しないのではと思います。
    ただ、今後、インターネットの利用スタイルの変化により、帯域が不足する時はいずれ来ると
    思います。その時は、引込み線の増設の検討が必要になると思います。

515さん
    > モデルルームの時にキッチンの壁をメジャーで測ったら、
    > ちょうど100cmあったから、100cmぴったりの食器棚を探していたんですが、
    > 内覧会で自分の部屋の同じ壁を測ったら98cmちょっとでした。
    > 100cmの食器棚では、はみ出してしまうので、また探しなおしです。
    >
    > なんか、全体的に狭くなった印象がありましたが、皆さんはどうでしたか?

やっぱりそうでしたか!
    私のところは、98.5cmでした。
    検討しなおしです。
    あと、謎なのは、実測98.5cmってことだと、オプションで食器棚を最初からつけた住戸では、
    どうなっているのだろうかと・・・? まさかはみ出していたりするのでしょうか?

42. 519 入居予定さん

なんか空気悪くなってきてますね。こうゆう掲示板は受け手の受け取り方も色々ですから書き方には注意しないといけないと思います。ただ、問題点は各々が挙げていくべきだと思います。初期の内覧会の方からワックスのかけ方が悪いとの書き込みが結構あったと思いますけど、後期の内覧会の方(ウチもですけど)ではワックスはきちっとかかってたと言う方が多かったと思います。施工業者もこの掲示板をチェックしているのではないかと思うのです。それぞれが感じた問題点を挙げて施工会社に全体の問題として意識させるということが大事じゃないでしょうか。この掲示板は公式のものではないけれどこれだけいろいろ書き込まれればそれなりの力を持つということです。

43. 520 入居予定さん

510です。
    508さんへの他意はないのですが、売主に向けて
    そう思った次第です。
    むしろ、行動的な方がいらっしゃって頼もしい限りです。
    仕様について思うところは、ある人には
    「こういった仕様なんで仕方ない」といっておきながら、
    他方では変更することを了承する。
    交渉力のなさと言われればそれまでかもしれませんが、
    そういった事実を知ってしまうと、
    511さんや512さんの思いも至極当然のことだと思います。
    組合がない以上、交渉は当然個人単位でしょう。
    この掲示板に書き込んで頂いた508さんに感謝して、
    確認会では納得するまで話をしてみます。

44. 521 513、514です

>515さん、516さん、510さん
    ありがとうございます。
    気が小さいものですから、どうしよう…と涙が出ました。
    みなさんの書き込みのおかげで
    ほんとうにほっとできました。
    書き込みを自粛すると書いておきながら、
    すぐお返事してしまうような者ですが、
    どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

510さん
    あのブログを書いている方は、
    こうして一人でも売主と交渉する人が増え、
    マンションの仕様や建物自体が購入者に良いものになるようにと
    なかばボランティアで仕事をしていらっしゃいます。
    どうぞ、ブログの内容もお使いになって交渉してみて下さい。
    納得できる結果になるよう、応援しています!

45. 522 入居予定さん

こんばんわ。

22日に内覧してきました。

1階の共用通路を歩いてたら、あるお宅が玄関からテープ沢山貼ってあったのを見て、「(指摘が)おぉ、なかなか手厳しいなぁ」と正直思いました。
    ・・・が、そういう状況でしたか。

ブログ読みましたが、確かに受け取り方(読み方)によってもあるんでしょうけど、ちょっといい気分にはならなかったのは正直なトコです。(自分達の指摘があれで良かったのか、と不安になったっていうのもありますが)

そこまでの指摘や要望もアリなの?って思いますし、じゃああのブログ見たからにはうちも同じようにやって下さい、って言っちゃっていいものか。
    だって、内覧しちゃいましたしね。

ま、何はともあれ内覧も済んで引越しもいよいよだなー、と楽しみになってきました。
    入居はあまり急がずのんびりやろうと思いますが、早く住民の方達と仲良くなりたいなと思ってます。

46. 523 匿名さん

>519さん
    その通りですね。みんなで初期段階で施工業者に知らせ、また意識させて、今後の作業に生かしていただければ、良くなっていくと思います。うちは初期段階に作業をされていたためワックスのかけ方が素人より下手でした。(T_T)確認会ではその他も含め細かくチェックしたいと思います。

>522さん
    個人での意見も大事なので、このような掲示板で、訴えていくのもアリだと思いますよ。その意見に賛同する人が多い場合には、みんなが施工業者に言えば、何とかなるかも。また入居後に、定期点検があるのでそのときにでも。。。まだ間に合うと思いますし、今は管理組合がないので個人の意識だと思います。売主にも責任あるし。ただブログで書かれてたからとかの理由でいうのはNGだと思いますよ。

せっかくこのようないい情報交換が出来る掲示板があるので、みんなでタイムズアリーナの良いところ、悪いところを書いて、前向きに検討していきましょうよ(^^) 皆さんよろしくお願いします。

47. 524 入居予定さん

>523さん
    522です。
    >>ただブログで書かれてたからとかの理由でいうのはNGだと思いますよ。
    ですよね、確かに。(´・`)

でも本当に文面だけって難しいもんですね。
    自分の書き込み、改めて読み返すと、そんなつもりで書いたわけではないのに、「何か嫌な感じ・・・」て思っちゃいましたし。

この掲示板、入居予定者のどのくらいの方が見てるのか分かりませんが、沢山の方がこれを見て色んな面でいい方向に行くといいなぁ、と思います。

48. 525 入居予定さん

内覧会でわたされた「共用部の追加訂正のお知らせ」を見ました。
    AH、AIのバルコニーの避難ハッチが削除になっていますが、これは危険だと思いませんか?
     もし、バルコニー側にしか避難できない事態になった時、AA〜AHまでの2〜20階の住人は、AAにある避難ハッチ1本しか避難経路がありません。(上階ははしご車も届きません)これでは、助かるものも助からないと思うのですが。
     削除しても法律は満たしているのかもしれませんが、経費削減(?)のために安全を犠牲にしているようで納得できません。
    自分で指摘してみますが、もしそう思われる方、1人でも多く再内覧会で指摘して頂けませんか?

49. [PR] 周辺の物件
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
  50. 526 入居予定さん

私もそう思いました。
    内覧会で聞いたのですが、
    消防との話し合いで決定したの一点張りでした。
    再内覧会でももう一度話してみます。

機械式駐車場周辺のカメラもなくなっていること、
    知っていますか?
    そのカメラは、駐輪場内に移動になったそうです。
    確かに駐輪場内にもカメラは必要ですが、
    駐車場に十分なカメラがなくて大丈夫なんでしょうか。

51. 527 入居予定さん

勉強不足で申し訳ありません。
    また508さんのブログを見れば分かるのかもしれませんが、
    『指詰め防止』というのはどんな物なんでしょうか?

初歩の初歩的質問で申し訳ありません。

52. 528 ビギナーさん

>>527さん

たとえば、こんな感じのものでしょうか。

http://www.haseko-hub.co.jp/kansai/sinki/shinto703/equipment/equip_03_...

サッシが引きちがう時に指を挟む事故を防ぐため、引きちがう前につっかえるようにしたモノですね。

確認しませんでした…というか知識がありませんでした。

53. 529 入居予定さん

528さん
    ご親切に有難うございます。
    なるほど!
    確かに皆さんが言う通りですね。
    本当にためになりますこのブログ!
    勉強させて頂きます。

54. 530 ビギナーさん

確認会に行ってきました。

うちは指摘箇所が非常に少なかったのですが、一応全部の部屋の状況をもう一度見ようと思って指摘箇所のない部屋のドアをあけたら…!

床がまっしろ(@o@)

わざわざ指でつつ〜っとやってみようなんて思いもしないくらい。次に入った指摘箇所のある部屋でさえ、そこまで歩いていく範囲しか拭かれていませんでした。

業者の方々もお忙しいのはわかるんですけど、いくらなんでももうちょっと…ねぇ?

確認会のときにカーテンやら家具やらの採寸をする人だっているだろうに、指摘事項を確認するだけしたらさっさと引き上げろということ?私は家具の採寸をじっくりやっちゃいましたが。

指摘事項自体は、簡単な事項がちゃんと直っていたのと、あとはどうすることもできなかった事項ということで、「こりゃ無視されたかな…」と思いつつも言ってもしょうがないと思い、さっくりと確認を済ませました。

とりあえず、明日以降に確認会に行かれる方は、スリッパと替えの靴下、なんならフロアクリーナーを持っていかれることを特に強くお薦めします(^^;)

55. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:千葉県千葉市中央区新宿2-7-4の一部他(地番)
交通:JR総武線千葉駅 徒歩11分
間取:3LDK
専有面積:81.06m2-87.55m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 390戸(アクティタワー314戸(他に管理員室1戸)、ブライトタワー76戸(他に管理員室1戸))
[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ南行徳

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
リビオ浦安北栄ブライト

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

[PR] 千葉県の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸