ブライトコートの角部屋検討中のものです。このマンション購入された方、
もしくは検討されている方情報交換しませんか?
魅力は利便性・広さに対しての割安感・オール電化などです。
こちらは過去スレです。
タイムズアリーナ 千葉中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-07 12:32:00
ブライトコートの角部屋検討中のものです。このマンション購入された方、
もしくは検討されている方情報交換しませんか?
魅力は利便性・広さに対しての割安感・オール電化などです。
[スレ作成日時]2006-08-07 12:32:00
内覧会行ってきました。
とりあえず大きなダメージは見つからず、ホットしてます。細かな汚れや傷はちょこちょこあったので、確認会でチェックしたいと思います。
エアコンは、うちの部屋は隣の和室に付けられるようでしたが、思ったより狭く感じて、この和室にわざわざ1台つけるのはもったいないかなぁ…考えます。
駐車場は、機械式の4階〜結構時間かかります。しかも吹きっさらし〜車は要らないかも…と真剣に思ってしまいました。(値段で決めたのでしょうがないですが…)
駐輪場は希望したそれぞれの戸数に連絡があるそうです。
帰りにセールスで(道で)ワックスの業者さんと家具やさんにパンフレットをもらいました。ワックスはオプションよりずっと安いですが、信頼出来るかどうかは?です。家具やさんOKEYだったかな?
フローリングにワックスかかってたかどうか?です。
色々説明事項もあって結構時間かかりました。宅配ボックス、浄水器等、生協、ダスキン、新聞、任意とゆうことでしたが、全部次々案内されます。
部屋は40分でと最初に言われますが、後で採寸でといえばまた見れますからゆっくり見れると思います。採寸するのに図面があるほうが書き込み出来るので便利だと思います。脚立があれば上部もしっかり確認できたかもと思いますが、近くじゃないと持ち込むのは困難ですよね。
内覧会で資料やお土産もらうので、荷物が増えます。
とこんな感じでした。長くなってしまいました。これからの皆さんも無事内覧会が終わるといいですね。
家具や証明、家電等どんどん具体化してきていよいよって感じです。