ブライトコートの角部屋検討中のものです。このマンション購入された方、
もしくは検討されている方情報交換しませんか?
魅力は利便性・広さに対しての割安感・オール電化などです。
こちらは過去スレです。
タイムズアリーナ 千葉中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-07 12:32:00
ブライトコートの角部屋検討中のものです。このマンション購入された方、
もしくは検討されている方情報交換しませんか?
魅力は利便性・広さに対しての割安感・オール電化などです。
[スレ作成日時]2006-08-07 12:32:00
個別配達賛成派です。
住民によるマンション内配達というアイデアは良いと思いますが、実際に実施してくれる人が
いるかどうかがポイントですね。
この掲示板をご覧の方で立候補される方がいれば一発解決ですが。
あと、新聞配達は毎日(休刊日は月一回程度)なので、続けるのは大変です。
体調不良などの時に、他の人に配達を頼めるのか、
それともなんらかの形で配達できない旨を全員に連絡するのか(朝早くから連絡されても
困りますけどね)、個人アルバイトという形ではどこかに無理がくる気がします。
報酬については、配達してもらう人が払うのが筋ですが、新聞代に上乗せして出すのも
もったいない(本来玄関までの配達費込みですでに払っている)。
そういう意味ではそれぞれの新聞店がマンション内の住民をアルバイトとして雇うという形が
ベストですが、まず無理でしょうかね。
ということで、マンション住民による配達は理想的ですが、現実的に無理(もしくは長続きしない)と思われるので、362さんの考え方に賛成です。
入場する人がきちんと特定(身元も顔も名前も)されていれば、”他人度”という点では
他の顔見知りでない住民も新聞店の人も同レベルではないでしょうか?
(賃貸禁止で、マンション保有者しか住めないということになるなら多少違うかもしれませんが)
新聞の個別配達=セキュリティの低下 と一概にくくるのではなく、
個別配達による不安な点(どこがどう問題になるのか)を具体的に洗い出し、
それぞれにその不安を打ち消す対応ができるかどうかがポイントだと思います。