千葉の新築分譲マンション掲示板「タイムズアリーナ千葉中央ってどうでしょう」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 千葉市
  6. 中央区
  7. 千葉駅
  8. タイムズアリーナ千葉中央ってどうでしょう
匿名さん [更新日時] 2007-09-21 19:52:00

ブライトコートの角部屋検討中のものです。このマンション購入された方、
もしくは検討されている方情報交換しませんか?
魅力は利便性・広さに対しての割安感・オール電化などです。

こちらは過去スレです。
タイムズアリーナ 千葉中央の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-08-07 12:32:00

タイムズアリーナ 千葉中央
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:千葉県千葉市中央区新宿2-7-4の一部他(地番)
交通:JR総武線千葉駅 徒歩11分
間取:3LDK
専有面積:81.06m2-87.55m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 390戸(アクティタワー314戸(他に管理員室1戸)、ブライトタワー76戸(他に管理員室1戸))
[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ南行徳

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

タイムズアリーナ 千葉中央口コミ掲示板・評判

1. 301 周辺住民さん

こんにちわ、はじめまして。近所?ではないですけど、幕張のマンション住人です。
    コ−ティングのお話ですけど、うちはマンション購入してもう10年近くになります。購入時、コ−ティングしましたよ。でも、ちょっとご提案です。もう遅いかもしれませんが、コ−ティングとマニキュアはまったく別物ですよ。マニキュアはワックスに毛の生えたようなもの、とお考えください。ワックスとはそもそも痛んでいくフロ−リングの表面を塗っていく事により表面だけ取り繕う手法です。(いわば顔にファンデ−ションを塗るようなものと申しましょうか・・地は痛んでいます)だから、時間がたてば効果が薄れ、こまめに塗りなおしです。確かこちらのマンションは長○工さん施工ですよね?ということは、コ−ティングではなくマニキュアと思われます。ちなみにマニキュアとは保証対象外?だと思いますよ。約○年ぐらい持ちます・・とかといううたい文句は裏を返せば「使い方によって年数は保証できません」ということです。つまり目安であり、その商品の保証期間を示すものではないのです。(かなり自分の時に勉強しましたから(爆))たとえば約10年ほど効果が持ちます。とあった場合、仮にコ−ティングが7年でおかしくなったとします。でもこれは「10年保証しますではありません。各家庭使用過程がちがうため、お宅の家は7年で限界だったのでしょう」ということになります。未保護のフロ−リングにワックス、マニキュア、コ−ティングを施すというのは、つまり塗ったからといって「永久」という意味のあるものはひとつもありません。いずれ何年後、何十年後に張替えを行う年数をいかにスパンを延ばせるか?ということです。そこでうちは保証付(10年)のコ−ティングにしました。品質保証書、安全保証書等すべてついた業者です。金額は参考までに80平米弱の間取りで洋室2部屋、LD、廊下で当時10数万でした。ちなみに10年経ったいままでに特に不具合はありません。掃除も楽で艶もあります。子供部屋も特に問題なしです。10年の保証付ですから、やはりそうそう問題が起きるようでは保証なんてつけられないのでしょうね。うちはもうこれから保証対象外期間になっていきますが、十分元は取れたかなぁ・・と思います。年間1万強の計算ですからね。もちろん、子供が当時は小さかったので、水溶性であること、舐めても害がないことを一番に選びました。動物の尿、除光液(たらしっぱなしはだめみたい)などは普通に乾拭きでも濡れ武拭きでも問題ありませんでした。ちょっとここで社名をだすと、そこの従業員だと思われるかも知れないので、社名は出さずに商品名だけ情報提供させてもらいます。「ハ−ドプロテクト」っていいます。たぶんネットで検索すれば出てくると思います。それ以上は各個人で情報収集くださいね!では、がんばってください。

2. 302 契約者

上のレスで、ハードプロテクトを検索してみましたが、
    業者の泥仕合が行われているどうしようもない板で、本当に疲れました。
    ここで営業はしないでいただきたいです。

私は、いろいろ調べて、自分でワックスを掛けることにしました。
    ある程度の年数で床は張り替えるつもりです。

毎週マンションの写真を取りに行っていますが、自走式の駐車場もだいぶできてきました。
    うちも屋根がある自走式の駐車場が希望です。
    抽選になるんですよね…。くじ運あんまりよくないので、今からちょっと心配です!

3. 303 291の契約済みさん

OP会行ってきました。
    食洗機はそのまま使おうと思っていたのですが、結局新型ビルトインを申し込んでしまいました(^^;; 工事費とか多少かかりますが、この際ですし(^^;;
    現地見てみました。外観はだいぶ出来ていました。自走式駐車場もベースは出来てました。
    これから忙しくなりそうですね・・・

4. 304 兼業主婦

小学生のお子さんをお持ちの方へ

新宿小学校の上履き・体操服等を販売しているお店の情報を仕入れて来ました。
     千葉市役所(中央区役所でなく、市役所です)前にコミュニティーセンターという建物が
     あります。その地下のお店で、大体揃うということです。
     ただ、千葉市立の小学校は大抵、体操服も上履きも「指定」ではないはずですので、
     他の子と違うのがいやでないお子さんは、わざわざ購入することもないと思います。

ちょっと不安に思っていることがあります。
     これだけ大規模なマンション、何人の小学生がいるのでしょうか???
     新宿小学校で全員受け入れてもらえるのでしょうか?
     (現在、プレハブの建物を二棟、校庭に建てていますが)
     ずっと以前、千葉市内の他の小学校区でやはり大規模マンションが出来、すぐ近くの小学校では
     受け入れることができずに、そのマンションの子供たちだけがその学校の横を素通りし、
     その先にある小学校まで通っている、という事態が起きたことがあります。
     学校のことも考えて、このマンションを選んだので、心配です。

5. 305 契約済みさん

入居までの手続き案内が届きましたがその中で駐車場駐輪場希望の記入の仕方がいまひとつ分かりません。というより変ではありませんか?駐輪場は1から6まですべての数字を書いてくださいといっておきながら上記でAブロックに希望順位を記入された方という表現は変ではないでしょうか?これだと駐車場とかでも28まで書かずにはいりたいとこのみ書く人もでてきてしまうのでは?私の理解不足かもしれませんがみなさんどう思いましたか?

6. 306 契約者

304さんへ:
     うちも小学生がいます。同様の心配で、新宿小学校へ電話しました。受け入れに対しては
    問題がなさそうです。電話での対応はとてもご親切で、一度電話してみたら?

7. 307 契約済みさん

学区について
    他の(マリンコートやアデニウム)板でも話題になってますが、過剰供給が明らかになっているためか、現時点での学区編成が検討およびある程度整備されつつある模様です。
    断定的要素はあるものの、新宿小に学区になると思われます。
    ちばみなと地区の物件の方が竣工など時期が早いので、情報はあるようです。
    板を覗かれてみて、問い合わせされてみるのもいいと思います。

8. 308 契約済みさん

6月6日から内覧会が始まりますね。
    内覧会は自力でやりますか?業者同行しますか?
    専門知識皆無(HP等で結構調べましたが)ですし、
    後のゴタゴタ(近場でゴタゴタしている人がいる)を考えると
    (数万円かかる)業者同行に揺れ動いています。
    みなさんはどうでしょうか?

9. 309 契約済みさん

私は自力を考えてます。
    ネット上で内覧会時のチェックリスト等をプリントアウトし、
    持参し出席しようと考えてます。

ところで、駐車場などはどこが人気有るんですかね?
    我が家は安い機械式を考えてますが・・・・
    特に自走式は同じ値段でも位置によってかなりの便利・不便がありそうですよねぇ!
    GWゆっくり考えたいと思います。

10. 310 契約済みさん

内覧会ですが、私は業者同行を依頼しました。
    6万円くらいかかりますが、保険もかねて専門家の力も借りることにしました。
    もちろん任せきりではなく、チェックリストを用意して自分でもチェックしようと
    考えています。

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼III
    ミオカステーロ南行徳
  12. 311 契約済み

>308さん、私もお願いしました。
    チェックリスト等で事前準備して臨むのも大切ですし、
    業者もよく選ばないと、実は販売代理や売主とつながっている業者もいたり、
    大手だと当たりはずれが大きいとも聞きました。
    ネットで無料のチェックリストを公開しているところもありますので、
    探してみられてはと思います。
    お互い、大きな問題が出ないといいですね!

13. 312 入居予定さん

今度の入居説明会ですが、夕方スタートでちょっとショック!です。
    ところで、ローン提携先銀行の口座の開設必要なんですかね?
    先日のローン申し込み会で千葉銀の人は、他行でも大丈夫とか
    言ってましたが…(返済用の口座のことです。)
    何か私の勘違い!?

14. 313 入居予定さん

はじめまして。
    内覧会の同行業者なんですけどうちはコーティングの業者さんで無料でやってもらえるということなのでお願いしました。
    同行業者で普通に頼むと5,6万するからお得かなぁと思いお願いしました。
    結構皆さん同行業者さんにお願いしてるんですね。

15. 314 契約済みさん

本当ですか?
    内覧会の同行が無料なんですか?
    コーティングもやる予定なので是非詳しく聞きたいんですけどどちらの業者か差し支えなかったら教えてもらえませんか?
    後、同行の際どんなことをしてもらえるんですかね?通常の業者さんと同じようなことをしてもらえるんですか?

16. 317 契約済みさん

313-316さん宣伝お疲れ様です。
    ハーバーレジデンスさんに全く同じ文章書いたら
    さすがにばれちゃいますよ。

17. 318 入居予定さん

a

18. 319 入居予定さん

皆さん内覧会の話で盛り上がっている中、違った内容で申し訳ないのですが、引越し、7月28日以降ですよね?で、28日と29日は鍵をいただいたばかりでまだそんなに引越しなさる方はいないのかなと思っているのですが(近場のかたは可能でしょうけど)、うちは遠くから引っ越すので、30日か31日で希望を出しました。今住んでいるところが賃貸で、7月中になんとか引っ越したくて。でも、今日ふとカレンダーを見たら30日は仏滅!!多分31日の大安は引越しラッシュ?もし31日に決まった場合、前日とかに少し荷物を置きに行って「引越し日」をずらす、とかって、アリなのでしょうか?
    みなさんは仏滅とか気になりませんか?

19. 320 入居予定さん

あごめんなさい。「もし30日に決まった場合」です。日にちを間違えました。

20. 321 入居予定さん

27日から引越し可能だと思います。
    28日、29日に引っ越す人が多いのではないでしょうか?
    仏滅を気になさるようであれば、その前(27日、28日、29日)にスリッパとかを持って行っておいておくことで、「引っ越したとみなす」という考え方もあるようですよ。
    でも、本当に気になさるようならば、変更した方がいいのかもしれませんね。
    7月中という希望は無理になってしまうかもしれませんが・・・

21. 322 入居予定さん

うちも29日に引っ越す予定です。
    やっぱり混んでいますかね?

22. 323 入居予定さん

みなさん結構早くに入居なんですね!駐車場ですが、パズル式ってどんなものなのかご存知ですか?どのくらい使い勝手が悪いのかなぁ〜?ご存知の方おしえてください。

23. 324 匿名さん

今日から入居説明会始まりましたね!行かれた方、状況はどうだったですかね!?

24. 325 匿名さん

入居説明会、行ってきました。
    引越しの日程ですが、やはり28,29,31日が多いようです。
    その他、いただいた資料の要旨は以下の通りです。

引越しについて
    当日は朝8時より受付を設置、車両の到着順に作業を行う。

ゴミの捨て方について
    24時間、ゴミの搬入が可能。

駐車場について
    抽選会は6/5の13:30開始。抽選方法は以下の通り。
    まず最初に、使用希望者の部屋番号順(アクティタワー101号室→2015号室、ブライトタワー201号室→2004号室)にくじを引き、使用希望者の優先番号を決定する。次に、優先番号1番の方から、「使用申込書」第1希望ブロックの若い番号順に使用区画を決定する。優先番号がきた時点で、第1希望ブロックに空きがなくなっていた場合は、第2希望ブロックより決定する。以降
    同様に第3希望ブロック、第4希望ブロック・・・より決定する。最終希望ブロックに空き区画がない場合は、落選となるとのことです。
    つまり、「優先番号の若い人から順番に駐車場が決定していく」ということなので、最初の抽選で優先番号が遅い方は、ほとんどの場合、残り物ということになります。優先番号が全てみたいです。

ちなみに、事前案内では千葉市民会館の駐車場は無いとのことでしたが、近くにいろいろコイン駐車場等がありました。安いところでは、1時間100円のところもありました。

25. 326 入居予定さん

駐車場抽選方法について

No.325さん、説明を受けて、どう思われましたか?
     この抽選方法って、どこでも行われている方法なんでしょうか?
     本当に公平に、できる限りの希望を聞いて、というのでしたら、
     第一希望毎に抽選をし、落選者は第二希望で再度抽選(うまく説明できなくてすみません)
     というのが、一番平等だと思うのですが...
     あれって、抽選「する側」が楽なだけで、全然平等じゃない気がします。

26. 327 入居予定さん

駐車場の抽選方法について

No325さんの説明を読み、私もNo326さんと同様に平等ではないと感じます。

つまり、優先番号が前の人は好きな場所を選べますが、優先番号が後ろになってしまうと
    極端に選択肢が減ってしまいます。わざわざ希望場所を聞く必要は無かったのでは・・・

これって確率論からいっても平等ではありません!ちょっと納得いかないのですが、
    みなさんはどう思いますか??No326さんの言うとおり、抽選する側が楽なだけです。

入居説明会へ行かれた方で、その場で意見をした方はいらっしゃいますか?

私はこれから説明会へ行くので、もちろん意見を伝えてきますが、他にも私と同じように
    不平等だと感じる方は説明会の場で意見を出すと良いのではないでしょうか。
     もしかしたら抽選方法を変えられるかもしれません。

27. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼II
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
  28. 328 購入経験者さん

同じような抽選方法で決めましたがすごく不信感が残っています。
    そのマンションは平置と自走式ですが、自走式の一部に大きな車種は止められない
    なのでその車種を優先し、残りを抽選しました。中間集計ではほとんど平均的に
    第一希望が分散されており全員第一希望を場所に収まるはずでしたが、売主が
    抽選をしてしまったため、自分は一番最後の希望区画となりました。
    抽選で数字が早い順に第一希望から埋めていく。第一希望区画がいっぱいに
    なったら次は第二希望区画を充当する。なので全ては数字が早いのが良く
    数字が遅いと後回しとなります。簡単に説明しますと、仮に1,2,3区画とありまして
    第一希望を2、第二希望を3とした場合、数字が早い方で第一希望が1、第二希望が3
    ですでに第一希望区画1がいっぱいになり、第二もいっぱいなので第三希望以降の2で決まり
    数字が遅い方はいくら第一希望にしても意味がないのです。余りの場所しか充当されません。
    なので公平な方法としてはあくまでも第一希望が最優先し、定数がオーバーした場合のみ
    抽選すればいいのです。
    まだ間に合うようでしたら要望してはいかがでしょうか?

29. 329 匿名さん

325です。

私も抽選方法については、思っていたような方法とは異なるものだったので、
    説明会で聞いたときは、えっ?、と思ってしまいました。
    しかも質問しない限り、詳細なことについては説明してくれなかったし。
    本当に買主のことを考えているならば、こういう方法は取らないはずです。
    326さんがいうように、抽選「する側」が楽なだけだと感じています。
    328さんの記載されている方法がベストだと思います。
    多くの方が意見すれば、327さんのように、もしかしたら抽選方法を変えられるかもしれません。

30. 330 契約済みさん

行ってきました。駐車場抽選について私も同じように聞きました。抽選は売主ではなく管理会社がするんですね。
    確かに単純なんですが、この方法でないときっと時間と手間がかかるんでしょうね。今時はパソコンを使用して抽選するものだと思っていましたが、
    どうやら原始的な方法で行うような気がします。(番号の紙を引いて・・・とか)
    抽選会に立ち会おうと思っていますが、13:30に来てもただ待っているだけで結果は夕方になるとか言ってました。もう少し賢くやってほしいと思いますが。
    しかも、現在の希望集計を聞いたら、まだ出てないと。はぁ・・・

31. 331 契約済みさん

行ってきました。空いてるっていうからわざわざ日時を変えたのに
    えらく待たされました。他の日時はもっと混んでたんでしょうかね…

駐車場の件も言ってみました。私自身は車を持っていないので、
    あまり強くは言えませんが、駐輪場も同じ方法ですからやっぱり
    おかしいんじゃないか?と。ですが、ニチモコミュニティの担当の
    人は愛想はいいけど、こちらの言い分を飲む気は全くなさそうな
    感じでした。

もっと声が集まれば変わるのでしょうか…

32. 332 匿名さん

先日の入居説明会で、新聞(朝刊・夕刊)の話が出たと思いますが
    1階のメールコーナーまで取りに行かなくてはならないそうですね。
    大きいマンションだし、新聞読むまでの道のり長くないですか?
    雷雨の中とか、冬の寒〜い朝とか、毎日行き来するんですよね‥。

共用廊下を端から端まで歩いて、エレベーター待ちして、1階で新聞GET↓
     エレベーター待ちして、共用廊下を端から端まで歩いて、ようやく家の中へ。

要するにセキュリティ、ということでしょうが、新聞配達員が何かしますかねぇ?
    仮に各住戸の玄関まで配達してもらう場合、
    必ず管理人と顔を合わせ、入退時間簿から配達が遅すぎれば管理人も不審に思う。
    自分がいつも配達に来ていて、防犯カメラに写されていることも承知している。
    そんな状況下、何かしますかね?

夕刊は帰宅する時とかにメールボックスから持っていくのは仕方ないけど
    【朝だけは各住戸の玄関先まで配達】してもらった方がいいと思うんだけど。
    ここでもあまり議論されないし、皆さんはメールボックスまで行くのが
    当たり前だと思ってるのかな???

33. 333 入居予定さん

朝刊配達時間帯は管理人の勤務時間外なのでメールboxで我慢しましょう。
    鍵を渡す訳にもいかないでしょう?

34. 334 入居予定さん

新聞配達を玄関まで配達するのは反対です。
    不特定多数の人間がセキュリティーを超えて入ってくるのを常に許可するのは、
    セキュリティーの意味が無くなると思いますが?
    結局、防犯カメラに映るからと言っても、被害が出てからでは遅いでしょう?
    どうしても面倒なら、一戸建てorメールボックス近くの部屋を購入する以外
    ないのではないでしょうか。

それから、駐車場の件。
    ニチモコミュニティーの担当者へ何を言っても無駄だったようです。
    「決められたことに従え」ということでしょうか。
    結局、売ってしまえば、入居する人の立場などどうでも良いということですね。
    仕方ないので、自分の運を信じましょう。

35. 335 入居予定さん

新聞は玄関まで配達してもらいたいですね。

知り合いのマンションは、入居前の説明では「メールボックスへの配達」だった
    そうですが、入居後に住民の不満意見から「玄関まで配達」に変更されたようです。

入居前の現段階では何もできませんが、同意見の方々は、入居後に管理人の方に
    意見を伝えてみませんか。

駐車場の件だけでなく、「売ってしまえば、あとは自分たちのやり方で、入居者の
    立場はどうでも良い」という感じがしますね。

指定の引越し業者から留守電に「見積もりの件で電話しました。また連絡します」と
    入っていたから、1週間以上連絡を待っていても全然来ない。
    入居手続き会で文句言ったら、数日してから(翌日ではない)ようやく連絡が来たが、
    こちらが不在だったので留守電に「見積もりの件で電話しました。メッセージを
    聞いたら『電話してきてください』」だってさ。

営業したいんだろうが。連絡取れるまで、何度もそっちから連絡してくるのが
    普通だろ。

指定業者以外で引越しを考えようと思っています。

36. 336 入居予定さん

同じく新聞は玄関まで配達してもらいたいです。
    配達員はバイオメトリクスに登録したらいかがでしょうか

37. 337 入居予定さん

私も玄関まで新聞配達してくれたら便利だとは思いますが、不安です。
    セキュリティーもそうですし、勧誘とか。
    不便でも安全、安心にはかえられないと思います。

38. [PR] 周辺の物件
    ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)
    シュロスガーデン千葉
  39. 338 入居予定さん

新聞配達に関しては私もNo334さんと同様に玄関までの配達には
    反対です。

24時間体制のマンションならばいいけれど、やっぱりマンション住人
    以外の人が自由に出入りできるのは怖いと思います。

最近はいろいろな事件もあり物騒ですし、なによりも子供が心配です・・・

40. 339 匿名さん

>335
    まあ、冷静に^^!大規模の引越しですし。
    うちは2回留守電に入ってたんで、こちらから電話しました。
    対応は丁寧でしたよ。
    6月の頭に見積もり来て貰う予定です。
    大規模引っ越しということと、ナヴィエが仲介入ってるから、
    やはり価格は高めなのでしょうかね〜?
    皆さん宜しければ、引っ越し見積もり取り始めたら
    情報交換出来ればと思いますがどうでしょうか!?

41. 340 入居予定さん

私も来週日曜日に見積もりきます!!
    東京都からの引越しなので皆さんと値段は違ってくると思いますが、情報交換できたらなと思います。
    ちなみにうちは指定業者でお願いする予定です。

42. 341 入居予定さん

336さんのご意見のとおり、配達員の方々をバイオメトリクスに登録できるようであれば、
    登録した上で玄関まで配達してもらえれば、セキュリティで心配されている方々も
    安心できるのではないでしょうか。

もちろん、新聞販売店から「誓約書」等を出してもらって、配達員への認識をきちんと
    持たせるようにすれば良いと思います。

心配を言い出したらきりがありません。
    極端な話、隣近所のマンション住人だって信用できない世の中ですからね。

むしろ、新聞配達員の方のほうが問題ない人物だったりして・・・。

43. 342 入居予定さん

玄関配達は現実的に無理だと思います。
    配達業者は何社もありますし、配達員も1人ではないでしょうし…
    新聞業者だけが立入出来るのもおかしいと思いませんか?

44. 343 匿名さん

新聞が駄目ということは、玄関前に置いていくような生協も駄目ということですよね。
    もちろん不在でなければ直接受け取れるのでいいでしょうけど。

45. 344 匿名さん

自分も玄関配達を希望していますが、342さんが仰るとおり、
    >配達業者は何社もありますし、配達員も1人ではないでしょうし…
    問題はここなんですよね。配達員全員をバイオメトリクス登録するのは現実的でないし。
    やはり管理人さんの勤務時間を朝6時〜夜6時に変更してもらうしかないのでは?
    でも、たかが玄関配達で時間変更はやりすぎか。。。何かいい案ないかな〜。
    他のセキュリティマンションはどうしてるんでしょうね。

46. 345 入居予定さん

ピザ屋も蕎麦屋も寿司屋も玄関まで来てもらえれば便利ですけど…
    無理ですよね…
    新聞屋だけ特別扱いは不公平です!!

47. 346 周辺住民さん

千葉みなとのマンションに住んでいるものですが、うちのマンションは
    新聞は郵便受けに入れてもらっています。
    最初は不便かなーと思っていたのですが、ゴミだしの帰りや、
    小学生の子供が登校する時に、たまに一緒に下まで行くことがあるので、
    その時に取りに行っています。

生協は、管理人さんが中に入れてくださるので、
    玄関前まで持ってきてもらえますよ。

48. 347 入居予定さん

手続会で確認しましたが、生協はエントランスのところでやっていただくと
    おっしゃっていましたよ。

私のところは共働きなので、
    新聞が1Fだとしても出勤時に取りにいけるし(というより新聞取らないと思う)
    生協もやる予定がないので、
    正直なところ「部外者を入れない」というスタンスに安心を感じました。

このマンションは専用ポーチなどがないから、廊下と窓がくっついてますよね。
    うちの場合、寝室は廊下側の部屋になると思うので(そういうお宅が多いかな?と思いますが)、
    早朝窓のすぐ外を新聞配達員の方が走り抜けていくのはちょっとイヤだなぁと思ったりします。
    昔廊下側の窓から不審者にのぞかれた(夜中や早朝)経験があるから、こわがってるだけかもしれませんが。。。

でも上階に住む方々で新聞を朝読みたい人にとっては1Fまで取りに行くのは面倒ですよね。
    それはよ〜く分かります。パジャマで取りに行くわけにも行かないでしょうし。。。
    何か折衷案があればいいですね(思いつかなくてごめんなさい)。

49. [PR] 周辺の物件
    シュロスガーデン千葉
    ミオカステーロ南行徳
  50. 348 匿名さん

>他のセキュリティマンションはどうしてるんでしょうね。
    千葉みなとのブラウシアが、バイオメトリクスで、夜間無人管理(24時間有人管理ではない)でしたよ。
    私はそこに知り合い居ませんが、管理組合ができたら参考に聞いてくるといいかもしれません。

51. 349 匿名さん

夜間にも警備員を配置して、24時間有人管理にすることが最も安心な方法だと思います。
    http://www.jj-navi.com/edit/tyosatai/blk2/vol15/index.html (画面右 ポイント3参考)

新聞の戸別配達に限った話ではなく、24時間有人管理にすればマンション全体のセキュリティが格段に強化されて、生活利便性や資産価値も向上しますよ。
    390戸もあるのですから、管理費をやりくりして、もし足りない場合でも管理費の小額アップで導入は可能だと思います。

52. 350 匿名さん

指紋認証って、メインエントランスのとこだけじゃないの?
    例えばアクティのもうひとつのエレベーター、1階部分は開いてて誰でも入れるんじゃない?
    確認はしてないけど、図面からはそのように見えるけど‥。

53. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:千葉県千葉市中央区新宿2-7-4の一部他(地番)
交通:JR総武線千葉駅 徒歩11分
間取:3LDK
専有面積:81.06m2-87.55m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 390戸(アクティタワー314戸(他に管理員室1戸)、ブライトタワー76戸(他に管理員室1戸))
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
シュロスガーデン千葉
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
シュロスガーデン千葉
スポンサードリンク
ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

[PR] 千葉県の物件

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸