ブライトコートの角部屋検討中のものです。このマンション購入された方、
もしくは検討されている方情報交換しませんか?
魅力は利便性・広さに対しての割安感・オール電化などです。
こちらは過去スレです。
タイムズアリーナ 千葉中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-07 12:32:00
ブライトコートの角部屋検討中のものです。このマンション購入された方、
もしくは検討されている方情報交換しませんか?
魅力は利便性・広さに対しての割安感・オール電化などです。
[スレ作成日時]2006-08-07 12:32:00
16さん、スーパー情報ありがとうございます!しかも24時間…、仕事が遅くなった時とかうれしいですね。こども科学館&プラネタリウムも◎どんどん暮らしやすい地区になってほしいですね!
19さん、実は私もセントラルタワーのMR行ってみました。すごい高級感でしたね〜パンフにいたるまで(^^;)。
そういえば、もうご存知の方も多いかもしれませんが、学区編成が変わった(?)みたいです。
新宿小は千葉・千葉中央近辺や千葉みなと駅から東側の地域(アンビシャス、ハーバーレジデンスなどが含まれる)。セントラルタワーは本町小。千葉みなとのマリンコートなど(確かブラウシアも)は登戸小。このふりわけは応急処置なんでしょうか。千葉みなとにあれだけマンションが建っているのだから、学校も作ってあげてほしいですよね。
毎日タイムズアリーナの一角をぐるっと回って建築作業を見守ってます。また情報があったら報告します。(^_^)v
千葉中央駅の近くをうろつくと、アンビシャスの魔の手が。
スーパー出来るんですか〜、良かった、良かった!
あとは、レンタルビデオ屋かな・・・ どっか近くに品揃えがいいとこありますかね。
そうそう、我が家には本千葉周辺で営業マンから手渡されたアンビシャスのチラシが一杯です。そう言えば、契約した日、タイムズアリーナのMRを出た途端、「このへんにマンションをお探しですか?どうぞこちらへ、とお断りしているのに手を引くように連れて行かれそうになりました。(走って逃げましたが・・・)」アンビシャスってちょっと販売方法変えた方が良いかも・・・・・ですね。
ネット(住宅情報ナビ)で見るとあと20戸で完売(Aが17戸Bが3戸)みたいです・・・・
16さん
近くの方なんですね!当方、1,2ヶ月に一度しか現地いけませんので、
情報ありがたく思っております。
ちなみにアクティ、ブライトは何階まで出来ているのでしょうか?
アクティーの方は10階位まで外階段が取り付けられ、本体は、カバーが掛けられていますが同じくらいの階まで出来ていると思います。昨日はDCの自走式の4階駐車場の屋上から正面にアクティータワーを見学してきました。ガラス窓は5階くらいまで全部取り付けられていました。
情報有難う御座います!
しばらく多忙につき、来月中旬くらいに現地視察予定です。
また何か情報ありましたら宜しくお願いしますね(^^
今日は現地はもとより、ポートタワーから当タイムズアリーナを視察、なかなか良く見えました。高い高いと驚いていたポートタワーも実は112m。32階相当との案内。ってセントラルタワーって確か150mと言っていましたが・・・・すごい眺望でしょうね。当タイムズアリーナも前は望めないかもですが高層階からだと階段側から千葉そごうの方は良く見えるかもしれませんね。でもやはり、一番は利便性、超便利!全て徒歩圏内です。!(^^)!
16,19さん
活動的な方がいらっしゃって、頼もしい限りです。
超便利!そうですね、一通り千葉市内は散策しましたが、
休みに都心に出かける必要は全く無さそうですね。
スーパーも新しく出来るとのこと、便利さに磨きがかかるわけですな。
お隣DCの住民さんも、利便性については他板で絶賛してましたのでお墨付きですね(^^
土曜日、見に行ってきました。
デジカメで写真取ってたら、作業員の方達に不審な目で見られてしまった…。
こういう時、よろしくお願いしますって素直に言えたらいいなあと思います。(^^)
ところで、柵に貼られている建築確認表?には、高さが61.9mと書かれていました。
16さんのお話では59.7mとのこと。間違った情報が貼り出されているということなんでしょうか?
A(アクティ)、B(ブライト)、C(セントラル)、D(ドラマティック)の4棟構成って感じですよね。
DCとTAって。
最初からそこまで考えてたりして・・・
33さんへ
購入者です。情報ありがとうございます。
DCの御住人とのこと。
そこで教えてください。
食料品の調達は現状どうしておられますか?
また、お困りの点などございますか?
参考にさせて頂ければと思います(^^♪
35さんこんにちは。
我が家はDINKSなので食料品は主に生協です。時間が間に合えばペリエの地下かそごうを利用しています。酒類はポートタウン近くのBIGBOSS、雑貨類は週末にアリオへ行きます。
困ってる点は・・・、特にありません。(本当に)
しいていえば前後でマンションを建設中なので土曜の朝から起されることでしょうか。(冗談です)
駅前の生活は予想以上に快適ですよ!
余談ですが最近のマンションは性能が良いのか、冬はエアコンをほとんど利用しませんでした。なので選択しなくてよかったものNo.1は床暖房でした。
33さんへ
35です。
有難う御座いました。とても参考になりました。
また、色々教えてください。
床暖房はいいですよ。パワフル機能はすぐ温まる。
そうですか、迷いますね。
でも、もう遅いんです(ToT)/~~~
車上荒らし等の治安はどうなんでしょう?
床暖、親戚のウチについていて実際に体験ましたが、とても気持ちいいですよ。
当たり前ですが、床全面が暖かいんで不思議な感じがしました。思わずゴロゴロしちゃいました。