今春販売開始です。
検討されている方いらっしゃいますか?
※マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「本八幡タワーレジデンス」から「ガレリア・サーラpart1」に変更させていただきました。(管理担当者)
こちらは過去スレです。
ガレリア・サーラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-05 21:03:00
今春販売開始です。
検討されている方いらっしゃいますか?
※マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「本八幡タワーレジデンス」から「ガレリア・サーラpart1」に変更させていただきました。(管理担当者)
[スレ作成日時]2007-01-05 21:03:00
そろそろオプション会ですね。
バックセット入れる方ってどれくらいいるのかな?
ここの内廊下の幅ってかなり狭いですが、、海外のカッシーナ等のソファーって入るか確認した方いらっしゃいますか?
家具も合わせて買いたいと考えているので・・・。
マンション直結はすごく便利なんですけど、
生活施設とか、学校とか、環境とかはどうですか?
営業さんから皆さんはどのように説明されてますか?
803さん、
周辺に小学校はちゃんとあるみたいでしたよ!
確か、八幡小っていうところです。まっ、駅名ですからね ^^;
ただ、中学校が至近くにあるかといえば無い模様です。
私学の選択肢の方は電車に乗ってしまえば…と思うかもですが、、
今日仕事が早く終わったので、普段使わない都営新宿線で本八幡まで帰ってきました。6時台だったのですが意外と空いていてそれ程苦痛はありませんでした。職場の同僚で本八幡から通っている人は始発なので座れて楽だといっています。これで改札前に直結ならかなり良いんじゃないでしょうか。
ここだと八幡小学校の学区なので良いですよね。(市内での評判からすると)ただし、14号と京成の踏切を超える必要があるので、低学年のときは心配かも。あと、A地区の開発中は工事車両とかも多そうですよね。
公立中学校は3中になるので、自転車でないと通学は厳しいです。
私学に通うならば、駅が近く、塾も近くで選べそうなので、夜道の心配がなくて良いですね。
803です。
色々とありがとうございます。
八幡小は大きい道路や、踏切を越える代わりに、近くにはある。
中学校は公立は徒歩県には無いってことですね。
地元ではないので、中学校までの道のりに何があるかなど
わからないことがまだまだ沢山ありそうなので、これから
じっくり検討していきたいと思います。
809だ。
まだ隣と比べてるの?隣との勝負はもうついてるよ。
>>814
「お隣も」と書いてあるでしょ。
昨日まではわりと書き込みがあったのに今日は全然無いですね。市川の2次登録が始まったとたんに書き込みが無くなるというのも露骨。どういう人が書き込んでいたのか良く分かる。
A地区の進捗や情報分かる人居ますか?
A地区の再開発の話題はここでするべきではないでしょう。
A地区の再開発はまだまだ前途多難。地権者の中にもまだまだ非賛同者がいます。再開発組合は準備組合から組合へ格上げを行いましたが、反対派の地権者にとってみれば、「賛成派の彼らとデベが勝手にやってること」のように感じられます。