今春販売開始です。
検討されている方いらっしゃいますか?
※マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「本八幡タワーレジデンス」から「ガレリア・サーラpart1」に変更させていただきました。(管理担当者)
こちらは過去スレです。
ガレリア・サーラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-05 21:03:00
今春販売開始です。
検討されている方いらっしゃいますか?
※マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「本八幡タワーレジデンス」から「ガレリア・サーラpart1」に変更させていただきました。(管理担当者)
[スレ作成日時]2007-01-05 21:03:00
価格が高いからですよ。
調べてみたらあのサイズの洗濯機は市販されていました。ただ選択肢は限られているのは確かです。でも、洗濯機なんて場所をとらないに限りますが...。
過去の事例からして、市川でこの価格帯のマンションは完売までに2年は要します。この間に北側の再開発マンションも販売を始めるとしたら、その時点から、さらに2年はかかるでしょう。最後の売れ残り数戸は、どうしても必要に迫られた人が買うことになるでしょうが...。しかし、それイコール人気がないマンションとは言えないと思います。
>>過去の事例からして、市川でこの価格帯のマンションは完売までに2年は要します。
過去の事例なんかあるんですかね。これまで市川タワーとここが出来るまでこんな値段がついた物件は無いはずですが。
人気があれば速攻で完売するんじゃないですか?
確かに駅近なのに価格表見たら、まだ5〜6割くらいしか埋まってないような感じでした。
価格は千葉の東京寄りだったら妥当ではないのかと思いますけど・・・
でも、となりの市川は東京価格でしたね
2009年の春に完成でしょ。
気が遠くなるけどMSのポテンシャルはGood。
プロパスト独特のネーミングもカッコいい。
>>MSのポテンシャルはGood
そこをもう少し詳しく。
市川は第1期が終わりましたね。
外れた人はこちらに流れてくるのでしょうか?
素朴な疑問なのですが、ここのスレ名は「ガレリア・サーラ」に変更されないのでしょうか。他のスレは正式名称決定時に変更されているので、ここも変更されるのかなと思っていたのですが。
704さん
わたしも名前が変更されるのかなと思っていたのですが、変更されないですね〜。
なぜでしょう?
住民板はガレリア・サーラで立っていますね。
市川タワーの第一期抽選も終わったことだし、そろそろこちらのスレも盛り上がってきますかね?
なぜ過疎…?
なぜか過疎…?
市川vs本八幡みたいな書き込みもありましたが、
もともとそれぞれを好む層が違うのでしょうね。
広告量も全然違いますし…。
子供がいたら私も市川だったかもしれませんが、
今の生活からして迷う余地もなく契約してしまいました。
こちらは、ドライというか・・・そんな住民性(?)の
感じがします。まあそれが良くて買ったというのもあるわけですが。
まぁ、書き込みするのは住民だけではありませんから。
冷やかしもいれば営業や地権者も。
HP見たら、50㎡の部屋が消えてますね。
確か2LDKだったと思うけど・・・
完売したんでしょうかねぇ?
あと何部屋残ってるんでしょうか?45部屋?
市川の方はHPに完売御礼が出てませんね。完売しなかったのかな。
ここは総数は250戸で、6割売れたとしても150戸
さらに45戸売り出しても50戸以上残りますね!
駅近なので必要なくなったら転売でも賃貸でもできると思うんですけど、本八幡であの価格は高いのかな?
本八幡のみならず、今はどこも高いので、何を基準にしたら良いか分かりませんね。
昔が安すぎたのか、今が高すぎるのか…
住民板も出来てますけど、増えませんね。
モデルルームで
みなさん、この場所ではお安いと言ってますよ、
と担当者に言われましたが、本当でしょうか?
どうして本八幡周辺と比べることが意味が無いのですか?ここはこれまでにもタワーマンションが建っていますし、今後も建てられる予定の上、お隣の駅にもタワーマンションがありますのでむしろ郊外型駅前マンションには珍しく比較対象があると言えるのでは?
そういえばD地区のマンションと比べたら、どのくらいアップしてるんでしょうか?
ホームページから『先着順販売中』の文字が消えてるね
販売時期も9月に更新されていることから、前回の45戸ってある程度完売されたか?
それともただの夏休み?
先着順になっていた第一期の残住戸が完売したということでしょう。第1期がここより遅かった市川タワーの第2期の販売が8月下旬になっていることと比べると9月に第2期というのは少し間を空けていますね。何かの作戦でしょうか?
>>730さん
単純に夏期休業と言うことだと思います。
この時期はどの物件もモデルルームを閉めるので、
(お盆は商売にならないですから)
お盆明けから活動再開と言うことなのでしょう。
ただ、二期は市川とガチンコで販売合戦をすることになるため、
本当の意味での人気度合いが分かるかもしれません。
市川も夏休みになるのは同じでは?市川の方が第一期は遅く売り出したのに、第二期は本八幡の方が遅くなるというのは不自然じゃないですか?ただ単に市川のおこぼれ狙い?
夏休みもあるけど、732さんの言う通り市川のおこぼれ狙いですね。
価格や販売戸数も調整できるしね!
第1期の売れ残りであった45戸の先着順販売が市川の抽選が終わった途端に完売したということを踏まえての合理的な戦略ということなのかも知れないですね。第2期は何戸くらい販売されるのでしょう?
ちなみに昨日価格表見たら45戸のうちまだ何戸かは残ってました。
低層はほぼ完売で一部の部屋がスポットで残してあって、中層〜高層は列で残してある感じです。
1期の契約と数戸の残を差っぴくと残り3割くらいではないでしょうか?
第1期が完売しないのに第2期販売が開始されることってあるのでしょうか。9月からの販売は第2期ですよね?
市川の第2期販売は10月頃と聞きました。(MRに問い合わせをしました) HPを見ると8月下旬になっていますが、実際、販売登録をするのは10月頃らしいです。
市川は抽選が怖いのですが、こちらの方は第2期も先着順なのでしょうか?
すごく迷います。。。
第2期も最初は抽選でやって、残ったら先着順にするってことはないでしょうか。それとも1期の販売状況から抽選は得策ではないと判断しているのでしょうか。こればっかりは2期が始まってみないと分からないですね。市川は抽選でしょうが、1期ではそんなにすごい倍率はつかなかったようなので抽選を怖がる必要はないのでは?
予算の都合もあり北側も視野に入れて検討しています。
入居頃に丁度国道を挟んで目の前のマンションが建設を始める頃だと思うのですが、日中在室するので、高層マンションの騒音や振動ってどれ位影響あるものでしょうか?商業棟と居住棟の建設が一緒にはじまるのだろうと思うのですが・・。
ホームページの「Gallery」っていつまで経っても近日公開中だね!
Galleryは間取りをクリックしたときにしか現れませんね。消し忘れかも。
>>740さん
騒音は慣れてしまうようです。私の父の実家は特急の走る線路のすぐ目の前なので、父は特急鳴らす警笛を毎日聞いて育ったのですが、「あの騒音気にならないの?」と聞いたら言われないと気づきもしないと言っていました。
740です。
アドバイス有難うございました。
確かに盲人用の信号機は気になっています。日中にタワーの工事現場の傍を通ってみるのですが、立っている所為もあってか振動など良く分かりませんでした。音も国道と行徳街道の車の音の方が大きくて分かりませんでしたし・・ただ粉塵・・そうですね。考慮しなければならない事が多そうです。