今春販売開始です。
検討されている方いらっしゃいますか?
※マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「本八幡タワーレジデンス」から「ガレリア・サーラpart1」に変更させていただきました。(管理担当者)
こちらは過去スレです。
ガレリア・サーラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-05 21:03:00
今春販売開始です。
検討されている方いらっしゃいますか?
※マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「本八幡タワーレジデンス」から「ガレリア・サーラpart1」に変更させていただきました。(管理担当者)
[スレ作成日時]2007-01-05 21:03:00
もし性能がいい洗濯機ならそのままがいいかなと思っています。
説明書とか見せて欲しいですね。
洗濯物は管理組合で決めたら干せるようになると聞きました。
低い位置の物干しなら干してもいいんですか?もしそうなら嬉しいです。
ウチはここにするか市川にいくか悩んでいます。
次の三井も気になるし、こんな時に目移りしてしまいます…。
本八幡、中古も結構強気な値段になっていますね。
だったらここも高すぎはしない?!って買う気になっていたのですが、やはり生活していく上で不便な点が多すぎるような。
ちなみにお隣と玄関お見合いになりませんか?!
そうなんです。お隣と玄関でお見合いします。内廊下も狭いし。少し悩みます。
ここはファミリー世帯多いですか?
小さな子供がいるので気になります。
北のタワーは三井ですよ。
ここより当然高い価格になるでしょう。
不便な点って、ゴミを持ってエレベーターに乗ることでしょう。タワーなのに。
>465さん
キッチンの収納狭い気がします。
私の希望の間取りでは、オーブン・炊飯器・エスプレッソメーカー・トースターの4つをどうしても置けません…
あと、オプションで戸棚を付けないと、食器も厳しいかと。
ただ付けてしまうとせっかくのオープンキッチンが台無し。
洗面所も狭いですね。どこに洗濯物を置くんだろうかと悩んでしまう。
そうですね。
キッチンの収納よくないです。
どこを妥協するかですね。
北側タワーはもっと設備も間取りも良いはずと考えてしまいます。
登録した方、いらっしゃいますか?どのくらい売れたんでしょうか。
キッチンはあまり印象がなかったんですけど、しっかり見てから考えます。洗面台まわりもですよね。
ここってあんまり人気ない感じがしますね、市川ももうひとつみたいだし。仕様かな?
ここは今日?か明日に登録です。そこでどのくらい埋まるかですね。
値段と仕様が釣り合ってないよね。
エレベーターも少ないし、高層と低層でわかれてないし。
でも、本八幡は駅近くに新築マンションがないから「この立地で」って妥協して購入しちゃう人多いんだろうね。
三井は倍率も値段も高そうだけど、待ってみようかな。
長く住む家だから。
台所の下の収納、観音開きタイプでした。
今の家も同じで、スペースが非常にもったいない。
うまく使えないので、次は絶対引き出しタイプって思ってたら。残念。
清水器って初めて聞きました。
ただトイレはタンクレスで◎
窓は・・・年に2回しか掃除してくれないみたいだけど汚れ気にならないか心配です。
再度、営業さんに確認しましたが、外干しは禁止との事でした。
備え付け洗濯機については、はずす事が可能な部屋と不可能な部屋があり、
個別対応していくとの事です。
尚、基本的にこちらの営業さんは八幡近郊の方による歩合的契約らしく、、、正社員ではありません。
どこも販売営業は系列会社が担当していたり、同じようなものだとは思いますがかなり不安です。
最終的に悩んでいます。
悩むようであれば見送りが正解でしょうが、、どうなんでしょう?
少し前の人気地区でしたら迷っても相場上昇から買った人が得をしていたように思います。値上がりが多少の嫌な点を十分の補えるだけの上昇がありました。今は買わなかったら、次は信じられないくらい高値が付くなんてことはない時期だと思いますので、迷ったら買わない方が良いと私は思います。ただし、同じ立地はないので、ここの立地がいいと思えば妥協しても買うしかないでしょう。これだけは自分で決めるしかないですね。人のアドバイス通りに決めて後悔するのが一番辛いでしょ?
直前まで悩んで、今日の登録をキャンセルしました。
メリットもたくさんあるんですけど、自分にとってデメリットの方が大きかったんで。
毎朝通勤時に、工事の進み具合を見るので後悔することもあるかも?!しれませんが、もしどうしてもほしくなったら、いつか中古で買おうかと。
家を買うって、すごいエネルギーがいることなんだと実感しました。
今日抽選の方、希望のお部屋が取れるといいですね♪
頑張ってくださいね!
ここの登録っていろいろ書類が必要なんですよね?そこまで用意して登録する人って抽選ではずれることってないんじゃないですか?価格もあってないようなものって印象ですが・・。
予想通り、ほとんど抽選なしで皆当然って感じです。
抽選したのも4組位で倍率も2倍。
上手い具合に営業に振り分けられました。
「ここは人気で10倍以上は〜〜」って三文芝居が懐かしい。
しかも、抽選は公開無しの密室です。
希望に近づけるかは、担当営業次第でしょうか?
見た感じ今日来たのは多く見て50組位かな???
まずは御疲れ様です。