今春販売開始です。
検討されている方いらっしゃいますか?
※マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「本八幡タワーレジデンス」から「ガレリア・サーラpart1」に変更させていただきました。(管理担当者)
こちらは過去スレです。
ガレリア・サーラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-05 21:03:00
今春販売開始です。
検討されている方いらっしゃいますか?
※マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「本八幡タワーレジデンス」から「ガレリア・サーラpart1」に変更させていただきました。(管理担当者)
[スレ作成日時]2007-01-05 21:03:00
420さんの言う通りアンテナって何百万なんて単位ではないです。ここでの議論も隣のタワーの高層階にお住まいの方がいらっしゃればここのマンションの高層階での電波状況が推測できるかもしれません。でも、418さんのコメントにあるように周囲の環境によっても変わります。基本的には高層マンションでの携帯電波は期待しないで、住んで見てつながればラッキーで良いのではないでしょうか。
どうでもいいことだが、高層階でつながらないのは「電波が無い」のではなく「複数の電波が交錯し端末がどの電波を使えばいいか分からない」から。
いくらなんでも地上100メートルかそこらで電波が無いなんてことは無いでしょ。数キロ先の基地局使ったりするのに。
比較的高層階でもつながりやすいのはauと聞いたことがあるけど真相は不明。
単に某物件で繋がりやすかっただけかもしれない。
じゃあ、ホームアンテナで特定の電波を強化すれば使用可能ってこともありえます?
>425さん
どうなんでしょうね。そういう電波強化装置なんてあるのかな。
携帯電話もそうだけど、電波を送受信する機器は全て総務省で管理されてるので、勝手に自作ってわけにはいかないですしね。
でもこれだけ高層マンションだらけになってきたので、そのうち各キャリア共何かしらの対策は考えてくれるかもしれません。
キャピタルの20階は普通に携帯つながりましたよー。
あ、ここは34階か。
424さんは携帯関係者のような力強いコメントで信頼できそう。それ以上に427さんのコメントが一番力強いすね。入らないならMPでauにかえるということで。
ところで
ここと市川で悩んでいる人は多くいらっしゃると思いますが
両方ともこれだという決め手が無いですね
いよいよ今週ですよね。
どの路線にも5分以内でいけるということには魅力を感じますが、仕様など不満点もあり踏み切れません。
でも本八幡周辺の地価の高さを加味したら、この価格で、この仕様は妥当なのではないか、今後も駅近のマンションは、地価と価格の兼ね合いで仕様はそこそこになっちゃうのかなぁ?と思っちゃうんですよね・・
確かに3路線の魅力はありますよね。ただ、ここまで再開発する割には、あまり綺麗な街並みが想像できないんですよね。仕様については私も譲れない点があり、購入しようと思うまでは至ってません。金額はおいておいて、私の性格上、仕様で満足できないとあとあと後悔してしまいそうなので、じっくり見極めたいと思います。今週でかなり埋まってしまうのかも疑問ですが。
仕様とは言っても変えられるところだったらまだいいんですけどね・・・確かに考えちゃいますね。
本八幡の再開発には市の援助とか無い?ので、街並み自体は変わらないんでしょうね。
電線とかもそのままですしね…(市川は下に埋め込みみたいですね)
仕様って、長く住むとなると妥協はしたくないですよね。
洗濯機は別途料金を払えば、外すのは可能だそうです。
うち、事前案内会だっけあれをキャンセルしたら
それっきり何も届かなくなったから、
かなり売り切る自信があるんじゃないの。
↑高級マンション仕様だとその後もランニングコストはかかるんでしょうか?たとえば、埋込み式エアコンとかってかっこいいとは思うのですが、10年後などに買い替えする際にどうすればいいのでしょうか?庶民なので想像もつきません。大手電機屋さんとかで買うものなのでしょうか?洗濯機については防水パン仕様に変更したいと思います(別途費用発生)。
洗濯機を防水パンにする際の費用ってどれくらいだか
聞いてますか?ちなみに、営業さんは洗濯機を防水パンに変更
できるかどうか決まり次第連絡しますって言っていたのに、
連絡きません・・・。他の質問事項も前回お会いした時に、まだ回答が
きていないって言われ、その後連絡がきません。
携帯電話が高層マンションでかからないのは、いろんな基地局の電波を拾いすぎるから。
必ずしも電波が届かない圏外というわけではないそうですよ。
ご参考に!!
http://k-tai.com/hpgen/HPB/entries/9.html
https://www.e-mansion.co.jp/hokanko/manque_0124.html
>436さん
先日聞いた際、防水パンにした場合にはデベ側に払う諸経費と洗濯機上部の棚補修にかかる経費がかかるようです。私の場合は洗濯機必要ないので、その洗濯機代を減らしてもらおうと思っています。費用などは分かり次第とのことですが、結局契約してはじめてそのあたりの交渉がはじまりそうですね。同じ部屋タイプで変更希望が多ければ本来その分変更手間は安くなるはずですけど、そういうのはしてくれないで、おそらく1件30万円ぐらい?ぜんぜん甘いかな?契約後なら100万といわれても文句言えないですしね。
洗濯機がなくなったら当然値引きがあるとかと思いきや・・・
お金かかっちゃうんですね。
メンテナンスや、使い心地考えたら自分で納得のいく仕様のものを買った方がトータル的には◎ですけどね。
キッチンの仕様で気になることあるかたいますか?
浄水じゃなくて清水、そしてシステムキッチンとはいい難い収納で驚いたのは私だけでしょうか。
>438さん
436です。ありがとうございます!
洗濯機代は値引きしてもらえるんですね。でも、諸経費と工事費と
相殺しても、費用はかかりそうですよね。
既存の洗濯機上部の棚がどんな風に補修されるのかも気になりますし、
まだまだ悩みます・・・。