今春販売開始です。
検討されている方いらっしゃいますか?
※マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「本八幡タワーレジデンス」から「ガレリア・サーラpart1」に変更させていただきました。(管理担当者)
こちらは過去スレです。
ガレリア・サーラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-05 21:03:00
今春販売開始です。
検討されている方いらっしゃいますか?
※マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「本八幡タワーレジデンス」から「ガレリア・サーラpart1」に変更させていただきました。(管理担当者)
[スレ作成日時]2007-01-05 21:03:00
湾岸タワーマンションのスレを読んだら、
外廊下のタワーでは、今日みたいな強風の日は窓の隙間や換気口からの風が廊下側に抜けて、騒音がしてるそうです。
内廊下のタワーでは、廊下側に抜けないので静かだそうです。
280さん、二重床・二重天井だけどCHが245cmなので×ってことじゃないですか。
下の店舗は何が入るんでしょうか?中華料理屋などが入るととたんに虫が多くなりそうで、少し怖いのですが。飲食の可能性があるんでしょうか。
本八幡A地区の再開発が気になります。
このタワーへの入居時には、A地区の再開発工事の真っ最中ということでかなりの騒音が予想されます
やはりもう少し待ち、三井のタワーに期待をした方が利口なのでしょうか?
それともA地区の再開発は無くなる可能性もあるのでしょうか?
A地区の再開発無くなるハズないじゃん。
でも地権者数が100を超えているので、計画確定まで5〜6年はかかります。
もう都市計画決定してるのに。
昨日MRを見てきました。少人数用に設定されたシアターとなっており、MR見学も快適に行えました。みなさんが不満に思うところも見てきました。私なりの感想ですが、あれだけ豪華な内装だったり、日当たりも確保されているのに金額はそんなに高くないし、安いところだと坪200万円と少しでした。また、内廊下って魅力に思います。私の知人の家は外廊下のため風が抜けるので窓を開けておくだけでドアがものすごい勢いでしまりますが、ここはそのようなことはないのがいい。セットした髪も乱れないですしね。それになんといっても部屋は全てベランダに向いているという点。角住戸も多い点。リビングは埋め込みクーラー付き。そして一番は地下エントランスを出て本当に目の前10m足らずで改札口がある点が気に入りました。共用施設もすごく充実。ここは抽選ではないのもいい点に思います。最近行かれた皆さんの感想を教えて下さい。
>>288
抽選じゃないのですか?
今日、初めてHPを見たのですが、私も近いうちにMRを見に行って
みようと思っています。ちょっと期待しています。
ところで、ここのHPの最初に出てくるマンション画像の色彩…オカルトっぽく
ないですか?(笑)
まともなら抽選でしょうけど、割振りして早い者優先にするんですかね。
住居フロアから直接改札階に行けるのかと思ったら、一度1Fで外のEVに乗り換えないとだめなんですよね。
1F〜改札階までのEVは一般の方々も利用される見たいですね
1〜改札階は一般の人は利用できませんよ。ゴミ出し階に一般の人が行けるっておかしいですよね。エレベータが分かれているのはいいと思います。そこで多少地上階のエレベータ混雑が解消できると思います。
MRに行ってきました。ここの掲示板でもやたらと取り上げられてますが、備え付けの洗濯機が故障などしたときに交換できるサイズがないとリフォームなどしないといけないのでしょうか。すごく嫌な出費になってしまいます。備え付けエアコンも壊れたときはどうすればいいのでしょうか。そのあたりにお詳しい方、またはお考えなどありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。
天井カセットエアコンの別物件に住んでいます。
修理にはお金がかかりそうです。ランニングコストはあまり意識していませんが、おそらく最新型の通常のエアコンより悪いでしょうね。機能もとくに見るべき点(お掃除してくれるとか、マイナスイオンが出るとか)はない。
が、見栄えは格段によい。
なんといっても、壁にエアコンがないのですから。
コストと見栄えとどちらを重視するかですね。
ちなみに、私は他の条件が同等なら、天井エアコンのある物件を選びます(エアコンに関しては、ルックス重視)。
なくても立地その他の部分で優位するなら、そちらの物件を選ぶかもしれないわけで、絶対条件ではありませんが。
私は自動でお掃除してくれるエアコンに憬れます。
掃除は結構面倒です。
また、天井エアコンの水漏れで苦労したことがあるので。
高額物件では天井埋込みのカセットエアコン標準が多いことからも、『高級/高額』=『カセットエアコン装備』ってのはあると思います。無ければその分多少のコストは浮くのでしょうが、そもそも全体的に高額な当物件などでは『内廊下』とセットである程度の高級感は出せると思います。機能的には最新型のエアコンにはかなわないでしょうけどね。
有明のオリゾンマーレやガレリアグランデも外観のみ見たことありますが、エントランスの雰囲気など普通のデベよりもセンスはあると思います。そういう意味では『非日常的な日常』の演出には長けていると思いますし、そういうのが好みの方(デザイナーズ物件とかが好みの方)には惹かれるものはあるでしょう。
もっとも住居で最も大切なのは『日々の利便性/快適性』だと考えていますけど。
ここは販売開始はいつですか?
有明のガレリアも一見豪華ですが、
各階ゴミ集めではありません。
玄関ドアが隣家と近いのもここと似てます。
>>292
改札階〜マンション敷地内の地上出口までは一般利用可で、
その後隣接したマンション内の住戸階へのエレベーターに乗り換えます。
なので営業曰く
「雨には濡れます」
とのことです。
>1〜改札階は一般の人は利用できませんよ。
これは営業に確認したことですか?
それとも思い込み?
ダイレクトにつながってるとか、マンション直通とか書いてあるのは間違いなわけね。
防犯上は乗り換えの方がいいけどね。