今春販売開始です。
検討されている方いらっしゃいますか?
※マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「本八幡タワーレジデンス」から「ガレリア・サーラpart1」に変更させていただきました。(管理担当者)
こちらは過去スレです。
ガレリア・サーラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-05 21:03:00
今春販売開始です。
検討されている方いらっしゃいますか?
※マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「本八幡タワーレジデンス」から「ガレリア・サーラpart1」に変更させていただきました。(管理担当者)
[スレ作成日時]2007-01-05 21:03:00
確かにデベの大きさやブランド力を考えると、プロパストは劣るかもしれませんが、
隣同士の駅、駅前と同じような条件を見ると、それだけで金額を下げるとは思えません。
それよりも、マンションのクオリティと住環境の勝負ではないでしょうか。
分譲と賃貸を比べるのは可笑しいですけど、賃貸相場も本八幡の方が断然高いですし、駅までの徒歩圏なら中古物件の価格もある程度の金額ですし、資産価値がある土地と言われる事が納得出来ます。
市川のレスで
「4〜5年くらい前に地権者だった飲み屋の人から「再開発担当者から話を聞いたけど、この物件
はパークシティ市川よりも結構安くなるみたい。パークシティ買った人は損だな〜」という話を
聞きました。
要はそもそも景気が底のときに設計した物件なので、決して高級な作りではなく、廉価でも採算
がとれるようなっている物件だってこと」なんて書き込みを見つけました。
プロパストの価格設定って少し高い気がするのと上の話もあって、本八幡は市川より高い気がします。
書き込みしていてなんなんですが、(予算がないのので(><))
私自身はどちらも購入する予定もなく。。隣市の某物件を購入予定です。
諸事情により本八幡住まいですが、正直ここから離れたくありません(笑
という単なる本八幡好きなのであります。