今春販売開始です。
検討されている方いらっしゃいますか?
※マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「本八幡タワーレジデンス」から「ガレリア・サーラpart1」に変更させていただきました。(管理担当者)
こちらは過去スレです。
ガレリア・サーラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-05 21:03:00
今春販売開始です。
検討されている方いらっしゃいますか?
※マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「本八幡タワーレジデンス」から「ガレリア・サーラpart1」に変更させていただきました。(管理担当者)
[スレ作成日時]2007-01-05 21:03:00
あと何部屋残ってるんでしょうか?45部屋?
市川の方はHPに完売御礼が出てませんね。完売しなかったのかな。
ここは総数は250戸で、6割売れたとしても150戸
さらに45戸売り出しても50戸以上残りますね!
駅近なので必要なくなったら転売でも賃貸でもできると思うんですけど、本八幡であの価格は高いのかな?
本八幡のみならず、今はどこも高いので、何を基準にしたら良いか分かりませんね。
昔が安すぎたのか、今が高すぎるのか…
住民板も出来てますけど、増えませんね。
モデルルームで
みなさん、この場所ではお安いと言ってますよ、
と担当者に言われましたが、本当でしょうか?
どうして本八幡周辺と比べることが意味が無いのですか?ここはこれまでにもタワーマンションが建っていますし、今後も建てられる予定の上、お隣の駅にもタワーマンションがありますのでむしろ郊外型駅前マンションには珍しく比較対象があると言えるのでは?
そういえばD地区のマンションと比べたら、どのくらいアップしてるんでしょうか?
ホームページから『先着順販売中』の文字が消えてるね
販売時期も9月に更新されていることから、前回の45戸ってある程度完売されたか?
それともただの夏休み?
先着順になっていた第一期の残住戸が完売したということでしょう。第1期がここより遅かった市川タワーの第2期の販売が8月下旬になっていることと比べると9月に第2期というのは少し間を空けていますね。何かの作戦でしょうか?
>>730さん
単純に夏期休業と言うことだと思います。
この時期はどの物件もモデルルームを閉めるので、
(お盆は商売にならないですから)
お盆明けから活動再開と言うことなのでしょう。
ただ、二期は市川とガチンコで販売合戦をすることになるため、
本当の意味での人気度合いが分かるかもしれません。
市川も夏休みになるのは同じでは?市川の方が第一期は遅く売り出したのに、第二期は本八幡の方が遅くなるというのは不自然じゃないですか?ただ単に市川のおこぼれ狙い?
夏休みもあるけど、732さんの言う通り市川のおこぼれ狙いですね。
価格や販売戸数も調整できるしね!
第1期の売れ残りであった45戸の先着順販売が市川の抽選が終わった途端に完売したということを踏まえての合理的な戦略ということなのかも知れないですね。第2期は何戸くらい販売されるのでしょう?