今春販売開始です。
検討されている方いらっしゃいますか?
※マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「本八幡タワーレジデンス」から「ガレリア・サーラpart1」に変更させていただきました。(管理担当者)
こちらは過去スレです。
ガレリア・サーラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-05 21:03:00
今春販売開始です。
検討されている方いらっしゃいますか?
※マンションの正式名称が決定しているとのことですので、タイトルを「本八幡タワーレジデンス」から「ガレリア・サーラpart1」に変更させていただきました。(管理担当者)
[スレ作成日時]2007-01-05 21:03:00
ここって、ネガキャン必要ですか?
内廊下って、たいてい狭いですよね。
なので、あまりその点ついては、それほど驚きませんけど。
でも、1.2Mはないよなぁ。
ちょっと口をはさむと、廊下幅の1.2mは建築基準法の最低限度の幅かと思います。法的には守られているので、文句は言えません。パンフの参考写真にあるような廊下をイメージするとぜんぜん違うものではないでしょうか。一応パンフの参考写真の廊下幅はどこの物件でどのくらいの廊下幅かを営業さんに聞いて見ます。
>394
そんなことないでしょ。だって、酔っ払いだって多そうな場所だし、なんといっても駅・電車の音もしっかりきます。それなりの対応してるんじゃない?国道側は二重サッシュとか?まだ資料ないんで推測ですけど。
全てペアガラスにはなってるらしいんだけど、ペアガラスは断熱のみに効果があって遮音性には効果ないのかな。
騒々しいのが本八幡なの。
本八幡に静けさを求めるのが間違いです。
分かってないのにかな?
ペアガラスの件は、パークタワー船橋のスレで詳しい話がありましたよ。
資料見るとペアガラスのT2だね。この近辺に住んでるけどシングルのサッシでもそんなに気にならないよ。
前にスナック・飲み屋、横が歌広場、後ろがR14で、遮音性が無いと辛いですよね。
2重サッシくらいつけて欲しいなぁ。
市川は、8階までは2重サッシみたいですねー。
今市川でモロに線路際のマンションに住んでいるけど、普通のサッシでも閉めればある
程度遮音はされる。
但しこの物件の立地だと一年中サッシを閉めなければならないところが辛い・・・。
たまには自然の風を通したいものね。
携帯電話の電波は何階くらいまでなら不自由なく
使えるんでしょうか?
携帯は12〜3階が限度です。
>>405さん
私は都内の50階にオフィスがあります。場所によっては入りにくいところはありますが、普通に入ります。地域ごとの電波の場所が関係するので携帯会社によっても差が出ると思います。住んでから、キャリア替えまたはホームアンテナなどつければ電波の対応はできると思いますので、ご安心を。
本八幡、価格下がりませんかねえ…。
駅近で3千万台か4千万台前半なんて夢でしょうか。