じゃあ、もらい錆びっていうより塩害がメインなんでしょうか?
新浦安の立地上、それならやむをえないですね。^^
不動産屋さんが、言うので、気になって。^^;
海に近いと塩害で車や自転車の寿命が縮んでしまいますよね。こればっかりは海が見えることと引き換えなので受忍するしかないかと。
こんな台風の時、新浦安は大丈夫なのでしょうか?
現地に行けない(行きたくないので)分かる方教えてください。
新浦安は、海が近いので風は強いですが、今回は今のところたいしたことはありません。
どこもそうみたいですが、海に近いところは、南向きの部屋はバルコニーに置いている物がとばされたりするので、台風前は避難させています。
ありがとうございます。洪水は心配ないのでしょうか?
洪水って????
確か20年以上前に清瀧神社付近が、床上浸水したことはありましたが・・・。
新町では、浸水はないですよ。あっても、水はけが悪いところの水溜り程度。ご心配なく。^^
>>305
水害対策については、浦安市のHPをどうぞん。
http://www.city.urayasu.chiba.jp/a006/b001/suigai/html/2.html
その他災害対策もありますよい。
もうすぐ1次3期の締め切りです。昨日MDに行ってきましたが、21戸中7戸にバラが付いていませんでした。やっぱり高いから? それとも次期待ち?
七夕のお祭イベント、安っぽい割りに人件費をかけすぎている気もして、なんとも心配になりました。
ノムさ〜ん! がんばってくださいよ〜!!
>>307
ありがとうございます。ポンプが整備されているんですね。
興味はあるのですが、売れ行きが心配です。新浦安神話が崩壊してローンだけ残るのは困ります。7百戸を超える戸数を売り切れるのでしょうか?一期3次って・・・二期との違いが分かりません。
700戸を売り切れるか?
完売して欲しいところですが、既に契約している者にとって、
叩き売りだけは勘弁してほしいですね。
ただ、土地購入費用が210億でしたっけ?
そこから考えると700戸以上の大規模物件でないと
1戸あたりの単価かべらぼうに高くなります。
エリアあたりの人口も制限されているので、
必然的に広めの間取りになります。
ノムさんとしては赤字にするわけにはいきません。
かつ、07年度の販売の大部分を占めるP新浦安ですから、
あらゆる手法で売り切ってしまうと思いますよ。
値下げ、オプションサービス等はやめて欲しいですがね。
2007年度予定3650戸の分譲マンション予定のうち、
730戸です。約20%ですので大部分というのは言い過ぎかと。
とは言っても売上の20%ですから大部分というのも
当たらずも遠からずという感じですね。
値下げは売り上げ計上額の関係で大変難しいとか。
>売上の20%ですから大部分というのも当たらずも遠からずという感じですね。
一物件で20%は結構比重が大きいはずです。
また、確か東証1部上場記念案件ということで相当入れ込んでいました。
確か、なぜ購入者が野村の株式公開のご祝儀をしなければならないのか?
上場したのだから、客に利益還元すべきだという議論もされていました。
土地の購入価格がそれほど高かったという意味でした。
やはり6500万超えると新浦安サラリーマンには厳しいと思いますが。
私は正直、値下げ待ちです(汗
どうなりますかねー。
初めて投稿します。
オプションの話なのですが、
皆さん、IHにされる方は少ないのでしょうか?
オプション費用、月々のランニングコスト等
お分かりになる方がいらっしゃいましたらご教示ください。
連絡無いからハズレかー
この物件の利益率を聞いたら相当低かったですよ。
相場がどれくらいかは知らないけど、片手には到底及ばなかった。
そういう意味ではお買い得では?
単に土地代が高かったといえばそうだけど。
値引きもしたくてもできないのでは?
1期を小分けに販売するのは、二期に向けての集客やマンション価格上昇局面では、後になればなるほど割安感がでるからかと思いますが。
新浦安の三井帝国に一矢報いる為に無理をしたのでしょうか?
値引きは、あっても6000万円後半以上の物件でしょう。
良くても3%引きくらい?
どっちにしろ高くて買えない庶民には関係ないッスね
あと、台風を心配されている方がいらっしゃいましたが、
新浦安は他と状況変わりません。
去年なんかは水害は杉並区とかの方がはるかにヒドイです。
南西向きというのは、良い方角だと思います。
高さにもよりますが、
ディズニーと、海と、富士山が見える(かも)。
そこに夕焼け。夜はディズニーの花火が毎日。
2期分は隣が一戸建てが決定してるので、
とても良い眺望だと思います。
値段が下がるどこるどころか、狙って待ってる人も。
ここ数年は、待てば待つ程値段があがってますし。
>>326
> ディズニーと、海と、富士山が見える(かも)。
大三角線の富士見橋(舞浜小学校近くの橋)からは、
雨上がりやよく晴れた日は富士山が見えますよ。
なので、同じ天候であればほぼ確実に見えると思います。
> そこに夕焼け。夜はディズニーの花火が毎日。
4年浦安に住んだ感想ですが、花火は何とも思わなくなりますw
たまに歩いていて正面に上がると「おおっ」と思ったりしますが・・・。
今では8時半の時報です^^;
こういう感想もあるということで参考までに。
>>326
自分も第2期の南西を狙おうか迷っていました。
ただ、販売時期が遅くなるので、自分が狙う間取り&価格物件は倍率が高くなるし、次回待ちもできなくなりそもそも購入できない可能性も考えると、確実に抑えられる1期でと思い申し込んでしまいました。
値下げ待の方など、上手くいくといいですね。
普通は1期が一番お買い得のはずですよね。
そうしないとクレームの嵐で、居住後に問題になりかねないですよ。
一般的に値下げは、売れ残った場合に「個別に」でしょう。
当方323ですが、言葉足らずだったので補足しますね。
南東に価格をのせた物件なので(海が見えると言いたいのでしょう)
2期は、1期南西と1期南東の間で値付けされるのかと思っていました。
でも前面が戸建て確定で当初の眺望が変わらないので、もっと値段がはるのですね〜 野村さん、頑張って早く売り切ってくださいね。
オプションの説明会してほしいな〜
>326
ん?第2期販売分の通りを隔てた反対側(南西側)は、確か中高層住居地域のままだったと記憶しております。その南側に面した部分が低層住居地域に変更された筈。。。第2期の価格がUPするってホントでしょうか?
一期で販売している場所の南側には、プラウドと同じ壁形の60mの高さのマンションができる予定で(三井という噂)、現在の眺望が保証されない。二期で販売される場所の西側は第一種低層(高さ10mマックス)で眺望が未来に渡って保証されているために、かなり高額にする。と営業が言っていました。
1期3次の 一番高かった倍率は どのくらいでしょうか?
2期待ちの方々も 多いのでしょうか?
自分は 2期待ちなので、 価格が気になります。
1期販売 ほとんどバラついてました
4次の 高層階の価格の高そうな 場所以外 完売ですか?
5月、6月と金利が上昇し、7月で大幅上昇・・・先行き不安なので、見定めています。無理なローンをしてまで購入するのはちょっと。
今後の周辺の落札状況からすると価格は下げることはないのでは。
二期の販売をできるだけ伸ばして、それらの価格公開にぶつけたらこっちに殺到しますよ。 利益が少ない分だらだら広告を控えて一気に売りたいでしょうから。
二期待ちの方は周辺のマンション用地の落札状況を調べると一期駆け込むかどうかの参考になるのでは。
1期1次では、148平米は人気がありました。
倍率も5倍ぐらいの部屋もあったはず。
123も人気があったように思ってます。
そして5千万円代の部屋は大人気!
倍率が高いので少し6千万円代に流れて、6千万円前半も売れた。
真ん中の7千万代が、売れない。
買える層が少ないっていうこと。
6月もマンション販売は出ししぶりで、物件数が少ないって
ニュースになってました。
私は1期1次の抽選後にMRを訪問。
抽選無しと思われる7千万円台の物件を中心に薦められました。
予算があまりないのに「このくらいな金額なら大丈夫です!」と
ガンガン商談を進められました。
嫁さんは舞い上がって7500万の物件が良い!なんていいだす始末。
最終的には冷静に階を下げて6500万台の部屋に決めました。
トータルで7〜8件は販売在庫があったようでした。
>>332
> 一期で販売している場所の南側には、プラウドと同じ壁形の
> 60mの高さのマンションができる予定で(三井という噂)、
大嘘ですw
マンションが建つのは南側ではなく南西側です(画像の赤紫色の場所)。
真南は高洲中学校予定地(計画上は「教育施設予定地」)ですからマンションではありませんし、
高さは第二種高度地区ですから、
容積率200%、建坪率60%の範囲内で最大15〜25m程度です。
(道幅が5〜10m程度でしたから、5mなら16.5m、10mなら21.1mです。
実際には「前面道路の反対側の境界線または隣地境界線までの真北方向の水平距離」
を使うので若干幅を持たせました)
そもそも、土地が売り出されていないのに三井に決まるはずはないです。
従って、高さも建物の形も決まるはずはないですね。
(あの広さを買うとなると200億円くらいはかかるでしょうから、
三井、野村、東京建物、三菱、大京、オリックスくらいに
絞られるのは確かでしょうけど)
参考:浦安市土地計画(PDF)
http://www.city.urayasu.chiba.jp/a200/b001/shiryo/20070601_toshikeikak...
参考:千葉都市計画高度地区の規定書
http://www.city.chiba.jp/kenchiku/kiteisyu/jyourei/koudo/koudo.htm
大嘘とは失礼ではありませんか。あなたの掲示している地図は45度傾いて、私が指摘した第一種中高層住居専用地域(あなたは2種と言っていますが)はあなたの引用している地図(紫の部分)のプラウドのまさしく南側ではありませんか。南南西といっても良いけど。しかもこの街区に南側にL字に壁形のマンションを立て場合(プラウドと同じように)、プラウドとの水平距離は100mを軽く超えます。これで高さが25m程度のマンションしかできないとお考えですか。もしあなたの計算が正しいとすると、新町には25m以上のマンションは存在しないはずです。地図と用途地域を見てよくお考えください。
三井の件は確かにその通りかもしれませんが。噂はあります。
新浦安は計画人口(でしたか?)というのをしているため
その南南西の土地の世帯数の上限が決まってます。
そのため、L字でいっぱいに作ったとしても、14階ぐらいだ
というのが野村の予測でしたよ。
60mって何階ぐらい?
334です
教えていただき ありがとうございます
残りの物件も 6000万以上の7000万に近いような金額でしょうかね?
2期狙いで できれば 5000万円台あたりを 考えたいところですが
2期の 駆け込み予測? を考えると倍率かなり高そうですね
確実に欲しいとすれば、 6500万あたりを考えれば大丈夫かな?というところでしょうか・・? かなりの予算オーバーで 諦め気味の弱気になってきました。
それにしても 2期の価格は まったく想像つかないので 情報あればお願いします。
販売時期も いつごろなのか まだ未定のようですが、情報あればお願いします。
342です。
60mは20階で多分経済的マックスです。なぜなら60m以上になると超高層建築物になり耐震設計が60m以下に比べて厳しくなり、建築費が嵩み販売坪単価が高くなる。したがって一般に19階(60m)以下のマンションが主流です。この土地は、340が書いている通り、容積率200%、建坪率60%が縛りで、建築面積を少なくして(公園、駐車場を広く)高さを高くするか、建築面積を広くし高さを低く作るかはデベの自由。戸数制限とは関係ない。(一軒あたりの広さを調整する。)ですから、可能性として19階(60m)のマンションができると覚悟すべきだと思います。340のように空き地の北側のマンションが建つ。→したがって25m以上のマンションが建たないなんという前提の下に高価な買物をするととんでもないことになると言いたいのです。敷地の北側ギリギリに(近隣の南側)にマンション建てるようなデベは極悪かあほデベです。
346です。
343への意見でした。
というわけで、結局のところはどうなんでしょうか?
ノムの営業さんは
「紫色の土地にはプラウドと同じ形、同じ規模のマンションが建つ
可能性があります。」と言ってましたよ。
契約を渋っていると
「2期、3期になると視界が確保できる可能性が高いので、
価格は上がります」とキッパリ。
低層階でしたが、予算の都合もあって契約しました。
実際のところ、南西側のベランダから建つことが予想される物件までの
距離はどのくらいになるんですかね?
まさか、鉄鋼団地側ではなくプラウドとの境界になる道路側に
逆L字型で建つなんてありえませんよね?
となるとベランダの目の前は、駐車場・共用施設・敷地内公園といった
感じになるんでしょうかねぇ?
ねずみーらんどの花火が見えなくなっても鉄鋼団地を見ずにすむならば
早いことマンションが建ったほうが良かったりして...
予算的に低層階希望ですが
低層階なら 南東・南西でも どちらにしても 視界は同じかな?
と 考え中の者です
南西で 鉄鋼団地ビュー なのと 南東の モアナと中学校予定地ビューと どちらがいいか 悩んでいますが、今更 南東はもう低層階は残ってないのかな?
ここ最近 掲示板を読ませていただき、 南西でも マンション建つ範囲の場所なら、 低層階希望である限り ビューは どちらにしろ 同じかな・・ と のんびり考え中です。
たとえば 南西の場合、 ディズニーの花火が見える階は どのあたりでしょうか? そして 南東の場合 海が 見える階は どのあたりでしょうか?
情報ください。お願いします。
南東側の海は3番瀬方面はモアナで見えず、
低層階は前のグランドの砂埃が凄いのではないでしょうか。
おまけに土日にはサッカー・ラグビーで騒がしそうですね。
というわけで快適に海を見るには10階以上は欲しいですね。
南西側では隣の敷地にマンションが建たない限り花火は見えますよ。
今後のことを考えるならば、なるべく北側がオススメですね。
南東の誘致施設用地は病院用地だから(市の答弁。ただし時期は未定)、南東側も高層でなければ恒久的な眺望の保証はないですね。
市内にまだない三次救急まで対応の施設にもしもなるなら、南東側では救急車の往来がひっきりなしになるかと。
高層階15階以上を頑張る場合、
海の見える南東か、日当たりの良い南西かで悩みます。
東京湾のオーシャンビューと富士山と花火の南西、
高層階でお悩みの方にとってはどちら側が人気なんでしょう?
決まってる方がいらしたらぜひ教えて下さい!
突き当たりは海、という場所に救急病院なんて採算取れないでしょうにね。周囲が低層戸建てなら反対意見もでそう。
夏はあまり変わらないけど、冬だとやっぱり南東側がいいと思います。寒波がほとんど西風なので。
南西側を契約した者です。
4月初旬に現地に行ってきたのですが、
南東側は昼過ぎには陽が当たっていませんでした。
私が現在住んでいる物件は南東側でして、
冬はあっという間に日が陰り、洗濯物も乾きにくいです。
朝陽が当たるのは大きな魅力ですが、
冬の夕方は寒々しくなります。
一方、南西側の夏の西日が辛そうですね。
私は窓ガラスにフィルムを貼って我慢しようと思案中です。
とにかく長い間日当たりが欲しいという方は、
南西側の方がオススメだと思いますよ。
ただ、356さんが書かれているように、
冬の西風は大変そうですね。
南東、南西どちらも一長一短でしょうね。きっと好みによりますよ。
現在西南西に住んでいます。(南西と若干違うのはご容赦ください)
西に振った部屋は、冬の午前は日が差すのが遅く寒いです。
外の方が暖かいことさえあります。
夏は夜になっても夕方の西日で部屋が暖まりすぎている。
でも遅い時間まで明るい。これは圧倒的に気に入っている点です。
方角による弱点をカバーすればいいんですよね、きっと。
9月2期販売のスタートの期日と、価格帯が気になるのですが
情報 ない様子ですね。
駆け込みの申し込みの方々が多くなるのでは?という意見は私も同じです。 金利の上昇や 新町の人口制限 土地利用の変更などを考えても
営業の方も駆け込み予測は してるみたいです。
今後の 倍率も 気になりますね・・ 今回3次で 15倍と聞くと・・今までで 一番高い倍率なのでしょうか?
正直なところ 最初は、価格が高いことに驚き、見てるだけの立場でしたが 今となれば 1期1次に申し込まなかったことには 後悔ですわ。
2次の申し込みで狙った6000万未満の部屋は16倍でした。もちろんはずれだった。なんでこんな人気なのか不思議ですね。結局キャンセル待ちで6000万前半の部屋を契約してしまいました。いま振り返ってみると何でその時金銭感覚は普段と違うか今でもわかりません。まあ、ローンの審査結果がまだわからないので、ちょっと心配です。
東西の議論など出ていますが、居住という目的だけで考えれば、安い方角かつ低層階でも良いのでは無いでしょうか。
同じような間取りで上下、東南による価格差が1000万あったりします。
1000万円あれば、断熱光熱費には充分過ぎますし、花火を見たい日にはディズニーホテルのスイートへ、海を見たい日には近くのホテルのスイートに1回20万としても50回は宿泊できます。
宿泊の代わりにディナーにすればもっと多く利用できます。
個人の好みですが私はそういう考えです。
またこれも個人的好みですが、沖縄の海を知ってしまうと東京湾の海は、空と海の色が共に銀色でいまいち癒されません。朝日や夕日は別でしょうが、、、
いずれにせよ、個人の好みと予算次第でしょうが、理想は148㎡の部屋ですね。手が届きません。
でましたね〜
眺望料金を1年30万円と計算してた人もいましたね。
それだったら、その分だと思って他にまわせばよいと。
独り言をわざわざ書かないでください〜
でもそんな計算していたら新車Sクラスのベンツなんて
買えないと思いませんか?
人間は見栄はっていきる動物。
その反面、冷静さもある。
どこで妥協するか人それぞれ。
高ければ確かに気持ち良い。
海が見えれば気分も良い。
金があっても軽自動車に乗っている人もいれば
見栄張ってローン地獄の中で外車に乗る人もいる。
どこに価値を見出すか?は人それぞれ。
よってどこの部屋に住もうが他人に批判される必要なし!
いろいろなご意見や情報が 役立ちます。
361の方のレス読み なるほど・・と思いますし。362の方のご意見も 確かに・・ ですね。 それぞれ価値観の違いもありますしね。
海を眺めながら 暮らすのも夢ですし、 ディズニーの花火を毎晩見れるのも、 楽しみで。 どちらも捨てがたい まだまだ悩みます。
オプションの件で、日本橋高島屋さんに行った方はいますか?
カーテンを見きれなかったので、一度行こうと思っているのですが
天候が悪く、子供もいることからなかなか足が向きません。
カーテンの品揃えはいかがでしょう?
説明会の時は少ないな、と感じたのですが。
洗面所についていた飾り棚(石けんなどがおいてあった)のお値段は
いくらか知ってる方はいますか?
オプションの価格帯にはのってなかったですよね?
物件概要が第2期に変わっていますね。
完売に向けて最終始動。
2期はパークサイドを一斉に出すのでしょうか?
2期の販売は8月中旬となっていますね。
あと1ヶ月もないから、要望書が出ているところを中心に一部販売かな?
368に同意。
残り300一斉に売っても売れないでしょう。
またじりじりと3次位まで販売すると思います。
どれくらい値段上げてくるかな?
>>366
インテリアオプションに対する誤解があると見受けます。
「インテリアオプション」とは、分譲時に標準として付いておらず、入居者が任意に設置するというものをいいます。
ですから、オプション販売会で必ずしも売っているわけではありません。
尚、各種オブジェまで標準と思う人は少ないでしょうからわざわざ書いてはありませんが、区別しづらい箇所には明記している感じですね。
まあ、個別に頼めば対応してくれるとは思いますよ。
話を戻して、ごめんなさい。
南西側の土地にマンションが建つとすれば、どんな感じになる可能性が多いのか、わかる方、お教えいただけませんか?
2次で販売予定の物件は、階数の関係から値が上がると営業の方から言われたので、状況によっては、キャンセル待ちをしようと考えています。
南西側のマンションでほとんどの眺望は遮られてしまうのかもしれませんが、より条件が良いと考えられる物件は何階以上のどのあたりか、とても気になっています。よろしくお願いします。
373へ
地図上南側はプラウドと同様なものが、同様な配置で建つ思えばリスクは避けられます。その北西側は高さ10m(3〜4階)がマックスな低層地域です。
374さんへ
すみません。読解力がなくてわかりません。
パークサイドフォート側でなく、現在販売されている物件の、鉄鋼団地方面空き地に建つマンションは、例えば19階が建った場合、プラウドと同様の配置で建ったら、南西向きの物件は、眺望はどうなるのでしょうか。
土地利用の地図では、149㎡の物件の少しずれたあたりで土地の境界線があるようになっていましたが、その場合、その物件の南側の物件との間は、法律上どのくらい間を空けるものなんでしょうか。それによっては、「G」の物件は、低層でも、眺望が開ける可能性があるように思うのですが。
>>373
未来のことはわかりません。
未来のことに確実なことなんて無い。 いつ何が変わるか。
マンション立つならプラウドと同じ配置でしょう。
眺望なんて建ってみないと分かりませんよ
先のことを心配しすぎ。
貴方には既に建って自分で確認できるマンションを購入した方が良いように思います。 大きなお世話でしょうが。
南西の空き地は プラウドと同じような配置だろうと聞きました。手前に駐車場などがあり 奥にマンションが建つ という配置です。 なので いきなり 道路ギリギリにデカイ壁のようなマンションが建つ わけでなく、 例えば東南のモアナ側のように 建物は、ある程度の距離がある。というイメージになるだろう というあくまでも予測ですね。
376のおっしゃられる通り 建ってみないとわからない のが 一番正しい、 それは どこの地域のマンションも 同じですね。
2期は8月中旬ですか?
早く価格帯の情報や どのくらいの物件数を出すのか 知りたいのですが
お知らせも来ないので、 チラシやDMで 一気に発表するのでしょうか?
先日、MDに細かい仕様を確認にいった際、営業の方に南西側の土地利用について聞きました。
浦安の新聞に載っていた情報と少し違うなぁと思ったのは、当初より眺望が保たれる物件がいくつかあって、野村の中でも「このラインはお徳だったなぁ。」と話している物件があったそうです。・・・私はそのラインではありませんでしたが・・・。
って、ことは、野村側では、もっと情報を持ってるのかしら????
2期のことなり知りたければまずは営業に尋ねなくちゃ。
ここで聞いているくらいでは出遅れますよ。
366です。
そうなんですか!全部売ってるわけではないんですね。
知りませんでした。
じゃあ、他で見積もりを取ってみようかな・・・。
2期の方、周辺の土地利用について
変化があったら教えてもらえると嬉しいです。
2期の販売が8月中旬なんて、あまり時間がないんですね。
今回は何戸ぐらいでしょう?
28日の花火大会って規模はどれくらい?
車で行くなんて無理なのかな?
特定の部屋には要望書がかなり入っているのではないでしょうか?
最上階、ルーバニの部屋、お値打ちな部屋等など、、、
1期に4ケ月かけたことを考えると、竣工までに完売を目指すならば
8月は当然でしょうね。
28日の花火大会は観覧出来る場所も多いので良いと思いますよ。
個人的には結構規模も大きいんじゃないかと思います。
車で来るとなると駐車場が無いです。
ヨーカドーに停めてる方が多いですが、3時頃には満車状態、花火大会終わって駐車場から出るには、出口渋滞が11〜12時頃まで続きます。
その周辺道路も渋滞です。
あきらめて車置いて帰っちゃう人も沢山います。
電車をお勧めします。
営業のまわしものではありませんが、それこそ、購入予定、または購入後のかたは、夕方はプラウドMRに行くといいのでは?何時まで営業かはわかりませんが、手前は碧浜、戸建だしあそこならかなりいいポジションでは?(セレナ、アールフォーラムで視界がさえぎられなければですが)
フラット35S取れる可能性がありますって連絡来ましたね。
たった5年間の0.3%優遇ですけど、嬉しいですね。
早速申し込んだけど、取れるといいな。
「myホーム物語」はかなり細かく色々書いてあって
まだ読んでません。週末にでも読むかな。
以前は別の中堅不動産会社物件でしたが、こんな「myホーム物語」
みたいなしっかりとしたものはなく、やっぱ大手って安心できるな
と思う今日この頃です。それとも時代の流れでどこも今は同じ様
な事やってるのかも。
ヨーカドーにとめようと思ってたのですが、無理そうですね。
どうしようかな〜。
MRはいい手だと思いますが、公式サイトを見たら
花火のため5時までになってますね。
それに帰りが厳しいか。
来年からは歩いて見に行けるわけだし・・・。
「myホーム物語」うちにも来ました。
難しいことは分かりませんが、
こういう物がくるとやっぱり安心感があります。
前から気になっていたのですが、野村では100年コンクリートと
いうのをやっていますよね?
新浦安のこの物件は違うのですか?
うちは構造説明会に行けなかったので
今さらですが、知ってる方がいたら教えてください。
100年コンクリートかどうかはわかりませんが、
「myホーム物語」の「耐久性について」の項におおむね3世代にわたる耐久性を目的とした・・・とありますね。
これを見て夫と、そうなんだ〜、と安心しました。
「myホーム物語」、これは購入者としてはかなり安心感につながりますよね。
ところで次のインテリアオプション会を早くやってほしいなあ。
390です。たしかに おおむね3世代 と書いてありますね。
3世代 確かに100年ぐらい?
私が生きてる間は、修繕だけで行けるとしたら、とてもいいですよね。
少し前まで三井の築30年近いマンションに住んでいました。
とても管理がよく、場所も良いので
今でも指名で購入待ちや、賃貸待ちしてる人がいました。
住み心地もとてもよかったです。
ここもそういうマンションになって行ってくれるといいな〜と思います。
次のオプション会は秋でしたっけ?
1回目と内容は違うのでしょうか?
>>392
1期1次以降購入者向けという意味あいもあります。
基本は1回目と同じでしょう。
但し、このところの原材料価格の高騰もあり、取扱商品の変更や価格UPの可能性はあると思いますよ。
また、ここ(高島屋)でしか扱っていないという商品は無い様に感じました。
一度つけた値段は上がらないのでは。
それらも考慮した値段でしょう。だからオプションは高めの設定。
だから「基本は同じ」と書いてるんですけどね。
良く読んで下さい。
例えば、昨日の新聞とかに繊維価格が上昇とりましたが、
カーテン価格は高めの価格設定ではなく、定価での設定であり、世間一般の値引きが普通なだけです。もし、元売り価格の設定が上がれば高くなる可能性は全く無いとはいいきれないと思いますよ。
あくまで可能性としてですけどね。
一昨日、現地に行ってきました。
いよいよ、角の一部を除いて、19階の全貌が見えてきました。
大きいですよ〜! 頼もしい感じ。
親の欲目だと笑われるかもしれませんが、近隣のマンションより高級感があります。^^;
ただ、ちょっと気になったのは、クレーンで運んだ時に傷付いたと思われるタイルの欠けた部分が結構あったということ。これから修理・修復するんでしょうけど、どんな風に補修するのか、気になっています。
清水さん、きれいに仕上げてくださいね。 期待してます!
先日初めて京葉線にのって新浦安まで行ってました。
線路のまわりが広いと言うか、
眺めの良い電車でうれしくなりました。
今の通勤電車は周りギリギリまで建物がたっているので。
緑と広い空を見ながらの通勤。。。楽しみになってきました。
バスには乗ったことがないのですが
ベビーカーでバスに乗る人はいるのでしょうか?
タイルの欠けって・・・
ぱっと見て一般の人にもたくさん発見できるほどあるとは問題じゃありませんか?それともそんなもの?
工事がずさんなのかなあ。
選挙に行った帰りに、また現地に行ってきました。^^;
浦安南高校前の道路からが、絶景ポイントでした。周りのマンションとの配置も見やすく、比較もしやすい。また、周りの空き地に物件ができた場合の想像もでき、今、購入を検討されている方は、必見です。^^
もう、すでに大きくなりすぎて、マンションの周りの道路からは全貌が見えにくくなっていましたが、新しい視点でまた我が子の成長を実感することができました。^^