じゃあ、もらい錆びっていうより塩害がメインなんでしょうか?
新浦安の立地上、それならやむをえないですね。^^
不動産屋さんが、言うので、気になって。^^;
海に近いと塩害で車や自転車の寿命が縮んでしまいますよね。こればっかりは海が見えることと引き換えなので受忍するしかないかと。
こんな台風の時、新浦安は大丈夫なのでしょうか?
現地に行けない(行きたくないので)分かる方教えてください。
新浦安は、海が近いので風は強いですが、今回は今のところたいしたことはありません。
どこもそうみたいですが、海に近いところは、南向きの部屋はバルコニーに置いている物がとばされたりするので、台風前は避難させています。
ありがとうございます。洪水は心配ないのでしょうか?
洪水って????
確か20年以上前に清瀧神社付近が、床上浸水したことはありましたが・・・。
新町では、浸水はないですよ。あっても、水はけが悪いところの水溜り程度。ご心配なく。^^
>>305
水害対策については、浦安市のHPをどうぞん。
http://www.city.urayasu.chiba.jp/a006/b001/suigai/html/2.html
その他災害対策もありますよい。
もうすぐ1次3期の締め切りです。昨日MDに行ってきましたが、21戸中7戸にバラが付いていませんでした。やっぱり高いから? それとも次期待ち?
七夕のお祭イベント、安っぽい割りに人件費をかけすぎている気もして、なんとも心配になりました。
ノムさ〜ん! がんばってくださいよ〜!!
>>307
ありがとうございます。ポンプが整備されているんですね。
興味はあるのですが、売れ行きが心配です。新浦安神話が崩壊してローンだけ残るのは困ります。7百戸を超える戸数を売り切れるのでしょうか?一期3次って・・・二期との違いが分かりません。
700戸を売り切れるか?
完売して欲しいところですが、既に契約している者にとって、
叩き売りだけは勘弁してほしいですね。
ただ、土地購入費用が210億でしたっけ?
そこから考えると700戸以上の大規模物件でないと
1戸あたりの単価かべらぼうに高くなります。
エリアあたりの人口も制限されているので、
必然的に広めの間取りになります。
ノムさんとしては赤字にするわけにはいきません。
かつ、07年度の販売の大部分を占めるP新浦安ですから、
あらゆる手法で売り切ってしまうと思いますよ。
値下げ、オプションサービス等はやめて欲しいですがね。
2007年度予定3650戸の分譲マンション予定のうち、
730戸です。約20%ですので大部分というのは言い過ぎかと。
とは言っても売上の20%ですから大部分というのも
当たらずも遠からずという感じですね。
値下げは売り上げ計上額の関係で大変難しいとか。
>売上の20%ですから大部分というのも当たらずも遠からずという感じですね。
一物件で20%は結構比重が大きいはずです。
また、確か東証1部上場記念案件ということで相当入れ込んでいました。
確か、なぜ購入者が野村の株式公開のご祝儀をしなければならないのか?
上場したのだから、客に利益還元すべきだという議論もされていました。
土地の購入価格がそれほど高かったという意味でした。
やはり6500万超えると新浦安サラリーマンには厳しいと思いますが。
私は正直、値下げ待ちです(汗
どうなりますかねー。
初めて投稿します。
オプションの話なのですが、
皆さん、IHにされる方は少ないのでしょうか?
オプション費用、月々のランニングコスト等
お分かりになる方がいらっしゃいましたらご教示ください。
連絡無いからハズレかー
この物件の利益率を聞いたら相当低かったですよ。
相場がどれくらいかは知らないけど、片手には到底及ばなかった。
そういう意味ではお買い得では?
単に土地代が高かったといえばそうだけど。
値引きもしたくてもできないのでは?
1期を小分けに販売するのは、二期に向けての集客やマンション価格上昇局面では、後になればなるほど割安感がでるからかと思いますが。
新浦安の三井帝国に一矢報いる為に無理をしたのでしょうか?
値引きは、あっても6000万円後半以上の物件でしょう。
良くても3%引きくらい?
どっちにしろ高くて買えない庶民には関係ないッスね
あと、台風を心配されている方がいらっしゃいましたが、
新浦安は他と状況変わりません。
去年なんかは水害は杉並区とかの方がはるかにヒドイです。
南西向きというのは、良い方角だと思います。
高さにもよりますが、
ディズニーと、海と、富士山が見える(かも)。
そこに夕焼け。夜はディズニーの花火が毎日。
2期分は隣が一戸建てが決定してるので、
とても良い眺望だと思います。
値段が下がるどこるどころか、狙って待ってる人も。
ここ数年は、待てば待つ程値段があがってますし。
>>326
> ディズニーと、海と、富士山が見える(かも)。
大三角線の富士見橋(舞浜小学校近くの橋)からは、
雨上がりやよく晴れた日は富士山が見えますよ。
なので、同じ天候であればほぼ確実に見えると思います。
> そこに夕焼け。夜はディズニーの花火が毎日。
4年浦安に住んだ感想ですが、花火は何とも思わなくなりますw
たまに歩いていて正面に上がると「おおっ」と思ったりしますが・・・。
今では8時半の時報です^^;
こういう感想もあるということで参考までに。
>>326
自分も第2期の南西を狙おうか迷っていました。
ただ、販売時期が遅くなるので、自分が狙う間取り&価格物件は倍率が高くなるし、次回待ちもできなくなりそもそも購入できない可能性も考えると、確実に抑えられる1期でと思い申し込んでしまいました。
値下げ待の方など、上手くいくといいですね。
普通は1期が一番お買い得のはずですよね。
そうしないとクレームの嵐で、居住後に問題になりかねないですよ。
一般的に値下げは、売れ残った場合に「個別に」でしょう。
当方323ですが、言葉足らずだったので補足しますね。
南東に価格をのせた物件なので(海が見えると言いたいのでしょう)
2期は、1期南西と1期南東の間で値付けされるのかと思っていました。
でも前面が戸建て確定で当初の眺望が変わらないので、もっと値段がはるのですね〜 野村さん、頑張って早く売り切ってくださいね。
オプションの説明会してほしいな〜
>326
ん?第2期販売分の通りを隔てた反対側(南西側)は、確か中高層住居地域のままだったと記憶しております。その南側に面した部分が低層住居地域に変更された筈。。。第2期の価格がUPするってホントでしょうか?
一期で販売している場所の南側には、プラウドと同じ壁形の60mの高さのマンションができる予定で(三井という噂)、現在の眺望が保証されない。二期で販売される場所の西側は第一種低層(高さ10mマックス)で眺望が未来に渡って保証されているために、かなり高額にする。と営業が言っていました。
1期3次の 一番高かった倍率は どのくらいでしょうか?
2期待ちの方々も 多いのでしょうか?
自分は 2期待ちなので、 価格が気になります。
1期販売 ほとんどバラついてました
4次の 高層階の価格の高そうな 場所以外 完売ですか?
5月、6月と金利が上昇し、7月で大幅上昇・・・先行き不安なので、見定めています。無理なローンをしてまで購入するのはちょっと。
今後の周辺の落札状況からすると価格は下げることはないのでは。
二期の販売をできるだけ伸ばして、それらの価格公開にぶつけたらこっちに殺到しますよ。 利益が少ない分だらだら広告を控えて一気に売りたいでしょうから。
二期待ちの方は周辺のマンション用地の落札状況を調べると一期駆け込むかどうかの参考になるのでは。
1期1次では、148平米は人気がありました。
倍率も5倍ぐらいの部屋もあったはず。
123も人気があったように思ってます。
そして5千万円代の部屋は大人気!
倍率が高いので少し6千万円代に流れて、6千万円前半も売れた。
真ん中の7千万代が、売れない。
買える層が少ないっていうこと。
6月もマンション販売は出ししぶりで、物件数が少ないって
ニュースになってました。
私は1期1次の抽選後にMRを訪問。
抽選無しと思われる7千万円台の物件を中心に薦められました。
予算があまりないのに「このくらいな金額なら大丈夫です!」と
ガンガン商談を進められました。
嫁さんは舞い上がって7500万の物件が良い!なんていいだす始末。
最終的には冷静に階を下げて6500万台の部屋に決めました。
トータルで7〜8件は販売在庫があったようでした。
>>332
> 一期で販売している場所の南側には、プラウドと同じ壁形の
> 60mの高さのマンションができる予定で(三井という噂)、
大嘘ですw
マンションが建つのは南側ではなく南西側です(画像の赤紫色の場所)。
真南は高洲中学校予定地(計画上は「教育施設予定地」)ですからマンションではありませんし、
高さは第二種高度地区ですから、
容積率200%、建坪率60%の範囲内で最大15〜25m程度です。
(道幅が5〜10m程度でしたから、5mなら16.5m、10mなら21.1mです。
実際には「前面道路の反対側の境界線または隣地境界線までの真北方向の水平距離」
を使うので若干幅を持たせました)
そもそも、土地が売り出されていないのに三井に決まるはずはないです。
従って、高さも建物の形も決まるはずはないですね。
(あの広さを買うとなると200億円くらいはかかるでしょうから、
三井、野村、東京建物、三菱、大京、オリックスくらいに
絞られるのは確かでしょうけど)
参考:浦安市土地計画(PDF)
http://www.city.urayasu.chiba.jp/a200/b001/shiryo/20070601_toshikeikak...
参考:千葉都市計画高度地区の規定書
http://www.city.chiba.jp/kenchiku/kiteisyu/jyourei/koudo/koudo.htm
大嘘とは失礼ではありませんか。あなたの掲示している地図は45度傾いて、私が指摘した第一種中高層住居専用地域(あなたは2種と言っていますが)はあなたの引用している地図(紫の部分)のプラウドのまさしく南側ではありませんか。南南西といっても良いけど。しかもこの街区に南側にL字に壁形のマンションを立て場合(プラウドと同じように)、プラウドとの水平距離は100mを軽く超えます。これで高さが25m程度のマンションしかできないとお考えですか。もしあなたの計算が正しいとすると、新町には25m以上のマンションは存在しないはずです。地図と用途地域を見てよくお考えください。
三井の件は確かにその通りかもしれませんが。噂はあります。
新浦安は計画人口(でしたか?)というのをしているため
その南南西の土地の世帯数の上限が決まってます。
そのため、L字でいっぱいに作ったとしても、14階ぐらいだ
というのが野村の予測でしたよ。
60mって何階ぐらい?
334です
教えていただき ありがとうございます
残りの物件も 6000万以上の7000万に近いような金額でしょうかね?
2期狙いで できれば 5000万円台あたりを 考えたいところですが
2期の 駆け込み予測? を考えると倍率かなり高そうですね
確実に欲しいとすれば、 6500万あたりを考えれば大丈夫かな?というところでしょうか・・? かなりの予算オーバーで 諦め気味の弱気になってきました。
それにしても 2期の価格は まったく想像つかないので 情報あればお願いします。
販売時期も いつごろなのか まだ未定のようですが、情報あればお願いします。
342です。
60mは20階で多分経済的マックスです。なぜなら60m以上になると超高層建築物になり耐震設計が60m以下に比べて厳しくなり、建築費が嵩み販売坪単価が高くなる。したがって一般に19階(60m)以下のマンションが主流です。この土地は、340が書いている通り、容積率200%、建坪率60%が縛りで、建築面積を少なくして(公園、駐車場を広く)高さを高くするか、建築面積を広くし高さを低く作るかはデベの自由。戸数制限とは関係ない。(一軒あたりの広さを調整する。)ですから、可能性として19階(60m)のマンションができると覚悟すべきだと思います。340のように空き地の北側のマンションが建つ。→したがって25m以上のマンションが建たないなんという前提の下に高価な買物をするととんでもないことになると言いたいのです。敷地の北側ギリギリに(近隣の南側)にマンション建てるようなデベは極悪かあほデベです。
346です。
343への意見でした。
というわけで、結局のところはどうなんでしょうか?
ノムの営業さんは
「紫色の土地にはプラウドと同じ形、同じ規模のマンションが建つ
可能性があります。」と言ってましたよ。
契約を渋っていると
「2期、3期になると視界が確保できる可能性が高いので、
価格は上がります」とキッパリ。
低層階でしたが、予算の都合もあって契約しました。
実際のところ、南西側のベランダから建つことが予想される物件までの
距離はどのくらいになるんですかね?
まさか、鉄鋼団地側ではなくプラウドとの境界になる道路側に
逆L字型で建つなんてありえませんよね?
となるとベランダの目の前は、駐車場・共用施設・敷地内公園といった
感じになるんでしょうかねぇ?
ねずみーらんどの花火が見えなくなっても鉄鋼団地を見ずにすむならば
早いことマンションが建ったほうが良かったりして...
予算的に低層階希望ですが
低層階なら 南東・南西でも どちらにしても 視界は同じかな?
と 考え中の者です
南西で 鉄鋼団地ビュー なのと 南東の モアナと中学校予定地ビューと どちらがいいか 悩んでいますが、今更 南東はもう低層階は残ってないのかな?
ここ最近 掲示板を読ませていただき、 南西でも マンション建つ範囲の場所なら、 低層階希望である限り ビューは どちらにしろ 同じかな・・ と のんびり考え中です。
たとえば 南西の場合、 ディズニーの花火が見える階は どのあたりでしょうか? そして 南東の場合 海が 見える階は どのあたりでしょうか?
情報ください。お願いします。
南東側の海は3番瀬方面はモアナで見えず、
低層階は前のグランドの砂埃が凄いのではないでしょうか。
おまけに土日にはサッカー・ラグビーで騒がしそうですね。
というわけで快適に海を見るには10階以上は欲しいですね。
南西側では隣の敷地にマンションが建たない限り花火は見えますよ。
今後のことを考えるならば、なるべく北側がオススメですね。