それなりの値段(それでも高いけど)で、引渡しと同時なされているオプションを選びたかったら、1期1次でしたね。
1期二次以降はインテリアオプションとして変更できるメニューもあるけれど、同じ変更でも一期一次の値段よりかなり高いと説明をうけましたよ。
それか独自に入居後のリフォームですよね。
136さん、137さん
もちろんオプション変更不可でしたが、不思議なのは、洗面所の高さ以外はほぼ希望通りになっています。4LDK⇒3LDK、リビングが21Jになった。
二次抽選(8倍)で落ちたので、こんな部屋を紹介してくれた時、即時に決めちゃいました。前のキャンセルした方に感謝する気持ちと申し訳ない気持ちいっぱいですね。
キャンセル物件は、オプションの期限後だとキャンセルした方が申し込んでいたままになると聞きました。
それにしてもよかったですね。
D2の近くの賃貸に住んでいるので、どうしても新町地域の物件を買いたい。細かいところはあまり気にせず、新築ならとりあえず買おうという気持ちでした。だって、この辺今後そんなにマンション建てられないから、戸建ても買えないし、選択肢があまりないね。
そうですか・・ありがとうございます。
入居までほんと待ち遠しいです。
最近になってキッチンの吊戸棚を
なくせばよかったかな、、と気になってしまって。
どうしても気になればリフォームですね。
>>132
プラウド検討している人は駅近狙う人と価値観が違うと思いますよ
個人的に駅近のゴチャゴチャしているところには住みたくない。
駅にもよるけど。
千葉ニューとか柏の葉とかだったら良いかもだけど。
136=146です。
145さん、ラッキーですね!!
142の方はきっと縁があったのでしょうね。よかったですね!
うちは少しリフォームしたいと思って見積もりを取り出しました。
インテリアオプションで入っていたUVカットフィルムなんて
半額以下でやってもらえますよ。
ただ、食器棚・・・D55ってあまりないんですね。
新浦安の駅近はゴチャゴチャしてないけどな。
敷地も広いし、テニスコートもあるし。
よっぽど新町のほうが余裕のないマンションのような気がするけど。
食器棚って悩みますよね。
大塚家具とかIKEAとかOKとか東京インテリアとか
行ってみたんですけど、
やっぱりインテリアオプションの食器棚が
捨てがたい。
あくまで個人的意見ですが、新浦安の駅周辺はちょっと・・・
狭い住戸がおおいのですか?
153さんに同意。
新浦安駅周辺の物件は敷地が贅沢にとられてますよね。緑も多いし。駅に近くてあの環境はなかなか見当たらないと思います。うちは現在海に近い方に住んでいますが、老後は駅近に住み替えようかと考えています。
若潮公園で、周りをぐるっと見渡してみると良いよ。