515です。
教えてくださってありがとうございます。
今さらですが、そんなルートがあったとは!!
嬉しい誤算です!!
ただし、りんかい線の運賃は高いですよ。
…。便利?
夕方以降ならTDR→新宿のバスがありますね。
便利かどうかは兎に角、
歩くのが好きな人又は歩くことを薦められている人には良い環境です。
自分の場合全て歩くとすると(その気は全くないですが)
高洲→新浦安 30分(ドアから)
東京→職場 20分
往復100分あるけます。
新幹線のぞみなら+3分で東京から名古屋へ行けます。
便利かとういうと、一応ルートが確保され選択肢が複数あるということはいえます。
ちなみに八千代緑ヶ丘から新宿は一番早くかつ安い東西線直通馬場乗換えでも66分かかります。
新宿にはもう3年も行っていない自分ですが、新宿に出る必要があるかどうかですあり、八千代とも50歩100歩でしかないですね。
。
だかららこそ都内に比べれば安くて環境も良くかつ広い間取りなのでしょう。
新浦安のライバルは八千代なの?
新浦安のライバルですかぁ。
あえて言うなら武蔵小杉、武蔵浦和辺りですか?
八千代のライバルは取手、柏あたりでしょうか?
ライバルというのとは違うと思います。
現住の方にとって比較検討の対象というだけで、流れから出しただけです。
新浦安と比較する地域は有りそうで無い気がします。
マンション群という意味で豊洲やみなとみらいが出たりしますが、かなり違う気がしますので、比較したことはありません。
新浦安は新浦安でしかありませんね。
525さんに1票。新浦安は新浦安!
武蔵小杉のライバルは市川って感じがするんだよな〜。
八千代の方は、初めの趣旨と違う話になってしまって
可愛そうな気も。
通勤時間について、一応データの比較だけしておきましたよ。
これに
「新浦安までのバス"乗車時間"は8〜10分」
「新浦安まで徒歩で超早い人は25分、公称29分、遅い人で50分」
という情報を加味して検討の材料にしていただければ。
八千代緑が丘と新浦安からJR東京駅、JR新宿駅、JR渋谷駅までの時間です。
8/22 8:45までに到着するという条件で上位3件を掲載しています。
>>522の「一番早くかつ安い」というのは間違いでは?
乗り換えによっては一番早くなることはあるかもしれませんが、
8:45着で69分かかっていて、快速+乗り換え4分なので
お茶の水経由より早くなるのは厳しいかも。
一番安いのは東西線九段下からの都営新宿線が30円安いです。
■八千代緑が丘から
東京
(東葉高速)-西船橋-(総武)-市川-(総武快速)-東京 49分780円
(東葉高速)-西船橋-(京葉)-東京 50分780円
(東葉高速・東西)-大手町-(メトロまたは徒歩)-東京 56分760円
北習志野で乗り換えて津田沼経由、という方法も
あります(53分790円)がそういう人居るのかな?
新宿
(東葉高速)-西船橋-(総武)-お茶の水-(中央快速)-新宿 62分940円
(東葉高速)-西船橋-(総武)-新宿 66分940円
(東葉高速・東西)-九段下-(都営新宿)-新宿 77分860円
渋谷
(東葉高速)-西船橋-(総武)-代々木-(山手)-渋谷 71分940円
(東葉高速・東西)-日本橋-(銀座)-渋谷 67分760円
(東葉高速)-西船橋-(京葉)-新木場-(りんかい・埼京)-渋谷 68分1310円
■新浦安から
東京
(京葉)-東京 18分290円
新宿
(京葉)-東京-(中央快速)-新宿 46分450円 ※東京で800m歩きます
(京葉)-新木場-(有楽町)-市ヶ谷-(都営新宿)-新宿 46分450円
(京葉)-新木場-(りんかい・埼京)-新宿 46分700円
渋谷
(京葉)-新木場-(有楽町)-永田町-(半蔵門)-渋谷 39分390円
(京葉)-新木場-(りんかい・埼京)-渋谷 43分690円
今朝、●京と積●ハウスの営業から立て続けに電話がかかってきて、教えてもらったのですが、ここ何ヶ月関東全般で土地の価格が上げ止まっているか、下げに転じているようですね。
(最初はお茶を濁した感じでしたが、しつこく追求したら教えてくれました。)
ただマンションは数年先までの土地を既に購入しているから、暫くは下がらないだろうとも話してましたが。
暫くは現状維持で、その後ガクっと下がるんじゃないとか。
>>527
だから、八千代と比べるのはもういいんだってば。八千代の人も八千代と比べてどうこうじゃなくって、ここに住むのに踏ん切りが付かないっていうことなんだからさ。それとも、そんなに八千代をライバル視してるの?
同感。
こんな、街の比較話題は「住宅コロセウム」でさんざんバトルやったろうに。そして、ことごとく閉鎖されたよね。
プラウドの話に戻そう。
ではプラウドの話
京葉線から見てると、かなり上の方まで出来ているようだけど、実際今
何階まで出来てるのかしら?
誰かが言ってた「ひび割れ?」とか何とかはどうなったか、どなたか
ご存知?
暑いし土日久しぶりにモデルルーム見に行きますか。
2期の価格見て、1期で買ってよかった、とかいう根拠の無い自己満足
にも浸れるかも。
ところで、我家にインテリア商品販売会の案内が来たのですが、皆さんは行かれないんでしょうか?
1期1次の人はもう済んでるのかな?
今週末に久々にMR行く予定なので、ついでに物件を見てこようかと思っています。
公式HPを見ると、2期モデルルームグランドオープンとありますが、作り変えたのでしょうか?
1次1期ですが、
今回はインテリアオプションにはいかない予定です。
行く方は、結構時間がかかるので、要領よくこなした方がいいですよ。
カーテンで悩みだしたら、それだけで半日かかりそう。
・・・楽しいですけどね(笑)
公式サイトの契約者のページで、
7月までですが工事の途中経過が見られますよ。
>>531
先々週の話ですが、現地はもう最上階までできていました。
パークサイドの低層階にはすでにガラスも入っていましたね。
あと、グランドコテージも工事が進んでいました。
上部しか見えないので
どのくらいまでできているのかはわかりませんが。
ひび割れについては夜だったのでわからず。
プラウドをご契約、ご検討中の皆様、ちょっとだけ告知させてください。
今週の土曜、日曜に「新町の街づくりを考える」集いを開きます。
皆様にも関心が高いテーマかと思いますのでご興味のある方は是非いらしてください。
http://www.shinurayasu-navi.com/topics/2007/discussion.html
新浦安ナビの掲示板にも載せました。
http://www.shinurayasu-navi.com/bbs/1187825014/wforum.cgi?no=6393&...
(不適であれば削除をお願いします)