どなたか購入を検討されてる方はいますか?
[スレ作成日時]2006-08-29 22:32:00
どなたか購入を検討されてる方はいますか?
[スレ作成日時]2006-08-29 22:32:00
当マンション近隣はハト被害が多いとききショックを受けています。
当方まるで地理感がなかったものですから・・・。
ベランダの柵下に糸を張ったりの対策にもハトが慣れてしまい卵まで産んでしまうようです。
ベランダや洗濯物布団など、糞だらけになるそうです。・・・かなり凹んでいます。
入居予定のみなさん、ともに気をつけましょう。以下引用します。
ズバリ一言で言うならば「ハトに気に入られない場所」にすること、です。
例えば、マンションなどの集合住宅で言うならば、いくつかのポイントがあります。
マンションなど多くの人が住んでいる場合、「どこかで餌付けをしている人がいるケース」や「空き部屋があり、ハトが出入りし放題のベランダがある」などの原因によってハトを建物全体に呼んでしまう事がよくあります。
ハトの隠れそうな場所をつくらない(営巣箇所をつくらない)ことも重要です。
ベランダの室外機の下や物置の下、植木の奥などは要注意です。(物を置かない事もハト対策の一つです。)
一つのベランダのみでなく、建物全体の範囲でハト害が発生している場合には、個人レベルではどうしようもない事もあります。 その場合には、大家さんやマンション管理組合、管理会社などに全体の対策をお願いするのも方法の一つです。