どなたか購入を検討されてる方はいますか?
[スレ作成日時]2006-08-29 22:32:00
どなたか購入を検討されてる方はいますか?
[スレ作成日時]2006-08-29 22:32:00
103のものですが、
部件あたりの病院はどうでしょうか......
出産とか子供の看病なども気になりますが......
ご近所さん、是非情報をよろしくお願いします。
病院ですが海浜病院、小児科は磯辺のおおた小児科(予約制で便利です、開業前は海浜病院の先生)がかかりつけです。
真砂の佐藤医院(予防接種など検診で利用)、佐藤医院の並びには産婦人科もあります。こざくら幼稚園近くに海浜外科内科・磯辺に伊藤小児科もあります。
打瀬にも小児科・内科・眼科・皮膚科がそれぞれありたまに利用しています。
週末、久々に現地へ出向きました。ベランダ部分も形が見えてきてわくわくします。この日は、側道の下をくぐり、国道357号線と高速の上にかかった陸橋からマンションを観てみました。あっという間にもう半分位の高さまで建っていて、あと半年だなぁと実感できました。騒音についても高速の真上はさすがにうるさかったのですが、マンション側の国道はというと、渋滞・信号で止まったときとガンガン走っているのとそれぞれ走行音を体感しましたが、「騒音」とまでは感じませんでした。風向きや、高層部分に立ってみないと本当のところは解りませんが、それでも気持ち的にホッとしています。それより、北側の景色も低層住宅街が広がっているので検見川神社の杜やかなり遠くまで見渡せる風景、またちょっと楽しみにもなりました。真後ろが直ぐ国道とか、お隣のマンションとかでないのが我が家としては魅力だな、と感じています。
でも・・・この物件は新日本建設オリジナルではなく、売主はサンピアですし
国土交通省の指定評価機関が検査・建物評価を行ってくれるので、心配ないと思うのですが。
パン屋さんとクリーニング屋がある小さい商店街の所、来年マンションになるそうです。
年末施工開始だそうですが・・・。
111さま
え〜っ、そうですか、それは寝耳に水.
でも道路より向こうはたしか低層地域指定じゃなかったでしたっけ?
せいぜい5階か6階建てになるんじゃないかな.
うちは高層階にしてよかったな。(低層階の方ごめんなさい)
いやクリーニングヤマハヤクルトがマンションになったら目も当てられないと思ったもので.
ここの間取りを見ました。明るくて良さそうなんですがプライベートポーチがやけに大きいのが気になりました。その分部屋にしてもいいのに。容積率の調整ですかね?
111さん、本当ですか?
とすると、チロル(パン屋)やKano(クリーニング屋)は閉店もしくは移転するのでしょうか。
とはいえ、あそこの商店街はTOPSビルの向かいなので、当マンションの眺望への影響はないのではないでしょうか?買い物スポットが減るのは不便ですが。
(サンアリーナの向かいは5階建てのメゾンドールです)
ちなみにサンコーポと斉藤眼科の間のマンション予定地、今年10月に竣工予定でしたが中々着工されませんね。
プライベートポーチ広いですよね。私も、その分部屋にしたら?と思ったりもしました。
でも、今の間取りでも部屋が特に狭いと感じる訳ではありませんし、
(ポーチの分を部屋にしたら、値段も上がってしまいますしw)
ポーチが広いため部屋の窓から共用廊下までの距離があって、窓のすぐ側を人が通らないのは魅力の1つだと思っています。
116さんありがとうございます。もう半分くらい出来てきたんですね。竣工が楽しみです。ご近所さまとのこと、地域の皆さまどうぞよろしくお願いします。
マンションから14号に出るときは陸橋のところでぐるっと廻るようになりますかね。川を渡ってベイタウン側からだと遠回りですよね。地理に不慣れなのですがどこか裏道とかあるんでしょうか?
幼稚園見学会のついでに現地を見てきました。
7階くらいまで建っていましたよ。楽しみですね〜。
ここから14号に出るには、検見川陸橋の下を左折するか(幕張方面)
千葉方面に行くなら14号は混んでいるのでそのまま
マンション前の裏道を行った方がいいと思います。
117です。
119さん、ありがとうございます。
>千葉方面に行くなら14号は混んでいるのでそのまま
なるほど、そうですね。
道もいろいろ覚えたいと思います。
物件公式HPでは居室プランが減ってますね。
あと残りは何戸くらいなのでしょうね。
もう8階ですか!ここまでくると、これから先の工事って意外とはどんどん出来ますよね。楽しみです。我が家は低層階だからもう出来てるってことですね、今度現地に行ってみます。入居後よろしくお願いします。
11月下旬完成に向けて工事は順調なのかな?
あと半年。楽しみですね〜。
ところで、販売は順調なの??現在は、先着順申込で7戸販売しているようですが・・・
あと何戸残っているんでしょう? 7戸で完売なの?