くるみと馬の物語
[更新日時] 2007-10-23 21:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市上山町1丁目234-3他(地番) |
交通 |
武蔵野線「船橋法典」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
514戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデン プレミアム口コミ掲示板・評判
-
781
入居予定さん
今日、長谷工に確認するも休みのため前田事務所に直接連絡をしましたが
あまり要領を得ない説明をしてましたね。
まあ、そのくらいはかかるのでしょうが、明細も書いてなかったし不親切
ですね。
一番大きな原因は新住所での再登記費用3万円が入っているのと、固定資産税を現時点では予測値で決めざるを得ないので、と言ってました。
最初の概算シミュレーションが人それぞれ違うようです。
-
782
入居予定さん
確認会に行ってきました。
内覧会の時は気温こそ高いものの風があって気持ち良かったんですが、今日は風がない上に湿度が高くて、大変でした。途中でものすごいスコールは降るし。。。るということで、内覧会の時は涼しかったのでクーラーの性能を落とそうかと思っていた方がいたら、元に戻した方がいいですよ。
それはともかく、マンション敷地内の工事もほとんど終わってましたね。非常にきれいで高級そうな感じにほくそ笑みましたが、維持費用って結構かかるんじゃないかと妙な心配(笑)もしてしまいましたね。514戸もあるとあれくらいの維持費用を捻出するのは簡単なんですかねぇ??
帰りには家具も新調してしまったし、あとは引っ越しまで部屋の片付け(不要品の整理)をするだけの気分です。引っ越しはドラエモンのところの梱包サービス頼んじゃいましたのでらくちんですしね。
それはともかく私のところの登記費用は逆に見積もりより少なかったですね。実際、登記に必要なお金(税金みたいなもの?)って、取得価格(正確には公示価格かな)の10/1000だと思うのでそれなりにかかりますよ。それ差し引くとそんなに手数料は取ってないんじゃないかなぁ。。。
僕は過去に自分でやったことがありますけど、手続き自体はそんなに難しくはないけど、何度か税務署に行ったりしないといけないので結構面倒ですよ。とはいえ、自分でできないほど難しくもない(3年位前に手続きが大幅に簡素化された)ので、納得できないのであれば自分で手続きするって方法もありますよ。
-
783
入居予定さん
エアコンをオプション以外で、ご自分で購入されるた方いますか?
ダクトカバー取り付けの際に注意点って有りますか?
なんか、見た感じ、曲がりの箇所が、複雑に見えて、果たして、室内のダクトカバー取り付けが可能なのか?疑問になります。
実際に、取り付けで見て貰わないと、何とも言えないのでしょうか?
寝室側の下り天井部分も、複雑に見えたのですが、ダクトカバー無しって言うのも・・・嫌なんです。
-
784
入居予定さん
うちも、登記費用、8万違っていました!!!泣
確認会の際、既にオプションでネームプレート注文したお宅に付いていました。
うちも、頼んだオプションの一つは既に付いていて、残るキッチンキャビネット(大型家具系)は来週の月曜日に搬入し、木曜日までに取り付ける予定だそうです。
本当は、再確認会を水曜日にしたかったのですが、取り付け後の方が良いので、木曜日以降になります。
うちは、これから家具や家電の注文なので、大変ですっ!!!
-
785
入居予定さん
我が家は照明をネットショップで購入しました。
ナショナルが半値くらいの価格で買えて満足!
かねたやの家具祭(幕張メッセ)も行き予算内で良い物が買えたし,
ローンも金利下がるしなんだかとてもラッキーです。
ところで、ビュー前の畑、ホクサン住宅が戸建てを建てていますね。一軒だけのようですが。もっと戸建てが広がってくれたらいいなーときたいしてます。
畑の土ぼこり風の強い日はすごそうですし、手付けずの栽培していない状態、マンションでも建ちやしないか内心ドキドキしてるもので。。
覚悟の上で購入しましたが。。
我が家は引っ越しまでに自分でもういちどワックスします。
うまくいくか不安です。念のためバルサンもするつもりです。
-
786
入居予定さん
台風の風が気になり、現場近くを通ったとき公園側からみてみましたが
中庭の奥側(確認会受付の前)のメインの大きな樹木が2本、根本から倒
れてました。
折れたのか倒れたのか定かではありませんが、自然の力はすごいです。
それでなくてもあの場所は結構高台で風も強く立木が根を張らせるまでは
なかなかなんですね。
しっかり植え替えて頂きますよう、造園の職人さん宜しくお願いしますね。
-
787
入居前さん
今朝はまだ天候の悪い中、我が家は今日確認会に行って来ました。
中には今日来れなかった方もいたようですね。
内覧会で指摘したものはほぼ直ってましたが、やはり新たな傷が・・・
オプションでエコカラットを入れたので、もしかしたら、とは思っていましたけど、実際傷があると凹みますね。多分建材搬入時にぶつけた、擦ったなどが
原因だと思います。他にもいくつか指摘があったので、確認のため担当の方と一緒に部屋へ行って見てもらい、再確認の日時を決めて帰って来ました。エコカラットはとてもいい感じに出来上がっていました♪
ところで、台風による強い風で中庭の木が3本ほど倒されてました。
植栽したばかりで、根がまだ根付いてないためだと思うと担当者も話していました。ちょっとびっくりでした!!
-
-
788
ご近所さん
ちょこっとニュース2
駅の前のヤマザキ、しばらく休店とされていましたが
ねこそぎなくなっていました。
とりこわしがあったようです。
冬のオープンまでにまたつくりなおすのでしょうか?
楽しみですね
-
789
匿名さん
確認会行って来ました。
クロスや外壁はしっかり直して頂いてたけど、サッシに数箇所の問題が残ってました。
ルーフバルコニーにも内覧会の時は砂や汚れかと思ってたモノが実はコンクリに染み付いてた跡だったことが判ってかなりショックでした。それも広い範囲に多数。
バケツの跡や何かを引きずった跡がそっくりシミになってるというのはどういうこと?
内覧会時にはタバコの吸い殻まで捨ててあったし。
施工上の重大瑕疵として完璧にシミが除去されるまで引渡しには捺印しないと決めました。
穏やかに『お願いしますね』と伝えましたが、次回直っていなかったら担当の下請け業者も引きずり出すつもりです。
-
790
入居予定さん
コンビニはファミマで十分なので、ヤマザキの跡地には「松屋」か「マック」あたりが出来ると嬉しいな!
-
-
791
匿名さん
私もケンタが欲しいところですが、ファミリー層主体の法典ではファストフード店は難しいかな〜。
-
792
匿名さん
中庭の樹木は残念ですね。
猛暑のせいか、低木もあちこち枯れ果てていました。
速やかな対処を望みたいですね。
今日ヤマザキの敷地見ました。全体を掘り起こしているということは基礎から打ち直して複数階の建物になるのかな。
ワイズマート西側の空地で産直野菜を売ってたおばちゃんの小屋が今回の台風で跡形もなく吹き飛ばされていました。美味しい漬け物作ってくれるおばちゃんなので再開されたらまた買いにいきたいな。
10月下旬の引越し予定の我家はまだ見積もり中ですが、サザンでも話題になってたJR東日本物流、安かったです。トラック2台で計5t。幹事会社よりも¥40,000安かった。しかも待ち料金無し。まだ決めてない方は見積もりの価値有りです。
-
793
入居予定さん
785さん
照明のネットは、どのようなサイトですか?
宜しければ、教えてください。
と言うのも、どうしても、寝室に気に入った照明が見つからず、何件当たっても、買えずじまい・・・。
10月頭には、引っ越すのに、照明無しでは、キツイですよね?
色々とサイトも見てるのですが、半値と言う所も見つけましたが、それって、事前にパンフとか送ってくださるのでしょうか?
実際に見てみると印象や、明るさがわからないのも有りますよね?
みなさんは、どこで、照明を購入されてますか?
お勧めの所有りますか?
-
794
入居予定さん
みなさん、入居前にお掃除ってしますか?
ふいに、再内覧会時、汚れなどが目に付いて、出来れば、家具の搬入前に、お掃除したいと思ったのですが・・・。
それと、物干し竿は、4本掛かりますが、4本とも設置しますか?
-
795
入居予定さん
押入や物入の棚はせめて雑巾がけしてから荷物を搬入する予定です。
多分、引越の前日あたりに雑巾とバケツを持って
一人でせっせと掃除します。
1時間もかからないかな?と思っているのですが。
うちは、物干し竿は多分2本くらいだとおもいます
-
796
入居予定さん
794です。
回答ありがとうございます。
物干し竿は、結構長いし、購入してから、搬入が大変なので、いっぺんに買ってしまおうか悩んでます。
-
797
入居予定さん
No792さん
引越費用ですが、具体的にいくらだったのかを教えていただけませんか?
また、そのほかの入居予定の方もできれば教えてください。
私はかなり高いと思ったのですが、
「一斉入居」、「引越日を早くしたい」ことから妥協し
かなり後悔をしているので。
ちなみに、私は幹事会社で
・エアコン2台の取り外し、取り付けあり(具財込み)
・梱包と開梱は自分
・2tトラック×2台
・17万円(税込)
でした。
-
798
ご近所さん
ちょこっとニュース3
保育園きまりましたか?船橋市の保育園の申し込みは入所希望月の
前月15日までです。15日が休みなら前日になります。
その日までに申し込みに行けばよいと思われる方が多いですが
割と不足書類が発生しがちで、二十日前後に行われる入所判定会議に
書類が間に合わない場合がありますので、余裕を持って申し込みに
行くことをおすすめします。
ちなみに台風時の武蔵野線はあいあかわらずよわかったですねえ・・。
-
799
入居予定さん
武蔵野線どんな感じだったのですか?
京葉線と同じって事ですかね?
ニュースで、京葉線の話題は出てましたが、武蔵野線とは出てなくて・・・。詳しくなくて解らないんで。
-
800
入居予定さん
797さん。
荷物の量だけでなく、場所も関係有るのでは?
取り付け・取り外しが結構料金かかると思います。
他の業者で取り付けなどの料金を見ても、200Vで取り付けは結構してますし。
ちなみに、引っ越し会社のエアコン取り付けは、真空引き無しが多いので、確認した方が良いと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件