くるみと馬の物語
[更新日時] 2007-10-23 21:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市上山町1丁目234-3他(地番) |
交通 |
武蔵野線「船橋法典」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
514戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデン プレミアム口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
色は、パンフとはあきらかに違いますね。それを一致団結して売主に問いただせば改善されるかもしれませんが、どなたか音頭をとるひとがいないと無理ですね。
95さんへ
現場検査をしてくれる建築士さんがいます。売主がOKすればできます。最初は断られるかもしれませんが、最終的にはOKをしてくれる売主さんが多いみたいです。
http://kensanno-mansion-advice.at.webry.info/
どなたか工事が遅れているのか進んでるのか、ちょうどよく進んでいるのか、わかるかたいらっしゃいますか?
土曜日に工事が入っているので(以前は入っていなかった)、工事が遅れて突貫工事をされていないか心配です。
-
102
匿名さん
最近のタイルは汚れが付きにくいけど、一度汚れ始めた白タイルは小雨の翌日には黒い涙が流れたようで目立ちます。
ここは柵仕様で風雨にさらされ易い状況を加味したうえでの選色かな?
せめてベランダのフチが全箇所白だったら今風なんだけどね。
ここの工事は最初から土曜日もやってましたよ。
大型クレーンは2機共現場からいなくなりました。
毎日暗くなるまでには作業終了してますから突貫工事はしていないようです。
-
103
匿名
102さん、ありがとうございます。101です。突貫工事はしていなさそうで安心しました。
ただ、土曜の工事は当初(昨年秋)はしていませんでしたよ。たしか。販売代理店さんもそのようにおっしゃっていたような気がします。
-
104
匿名さん
引渡しの時期ががラッシュの時期(三月とか)ではないので突貫の心配はあまりしていません。
それより皆さん言われている通り、外観には正直がっかり。
本当に公団みたいだし。
パンフと模型の色がずいぶん違ったので契約時に担当にどちらの色がリアルか聞いたところ模型の方と言われました。 そしてなぜグレーかきいたとこ、法典の町自体華やかな街ではないので、周りに浮かないような色になった。と。 周辺住民の方も暗い色のマンションより明るい色の方がいいんでは…なんて思ったのを覚えてます。
いくら皆さんで団結してももうあの色は変えれない気がします。中身で勝負かな…
でも、残念です。ちょっとテンション下がりますよね。
-
105
匿名さん
でもね。そうは言っても購入した私達はそこに住むんですから、そう落ち込んではいられないですよ!
ボクも始めはイメージと違うじゃない!って落ち込んだんですが、HPのCG画像をよーく見てみると
壁は確かにグレーなんですよ!太陽の光で輝いて白っぽく見えてはいますが・・・。
なので、グレーの部分だけ見てると確かに暗いイメージですが、白い部分(バルコニーの柵の部分とか
角部屋の窓の部分とか)も含めて全体的に見ると白とグレーのコントラストが効いてイイ感じに見えて
来ますよ。
法典も住めば都!マンションも住めばお城に変わりますよ!そう思いましょうよ!
-
106
匿名さん
市川の総武線沿いにグレーベースだけどエンジ色とモスグリーンを上手に配色したマンションがあります。
外壁色は資産価値とは直結しないけど見た目も大事ですよね。
何年後かの大規模修繕の時にはタイル壁は無理でも塗装面は大多数の皆さんが納得できるようなカラーリングにしたいですね。
-
107
匿名
そうですね、カラーリングでかえましょう。
それに汚れが目立たないかもしれませんね。
-
108
入居予定さん
かなり、凹む部分でしたが、住んでしまえばなれてしまうのかな?
パンフの明るいイメージが強かったので、ちょっと、ぱっと見が違うなぁ〜って思ってました。
結構、第一印象も大事なのでは?
でも、みなさんのお話を聞いていて、確かに汚れずらいし、大規模修繕で少しずつ変わっていくのも楽しいかも。
みなさんで、納得いく感じにしていきたいです。
-
109
匿名さん
グループサイトに本日撮影分をアップしておきました。
全景画像はwebとしては割と大きめの容量なのでオリジナルサイズは読込むのに少し時間がかかるかもしれませんが、スケール感を楽しんで頂ければ幸いです。
エントランス周辺の工事が始まってからゲートが常時閉まっています。
写真は業務車両の通行時に合わせて撮りましたが、見られてマズイことでもあるのかな。
-
-
110
匿名
-
-
111
入居予定さん
すみません
>グループサイトに本日撮影分をアップしておきました。
グループサイトってどこにあるんですか?
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
112さん
私も画像の見方がわからなかったのですが、おかげさまで見れました!
遠方に住んでいるので、写真が見れて嬉しいです。
色も個性のない色だし、歳をとっても飽きない感じでいいんじゃないかとおもいます。
気が早いのですが、今少しずつ荷物を整理しはじめています。
使う食器を厳選して、引越まで使わない食器からはじめたのですが...、食器棚の奥から使ったことのない大量の食器がでてきて、ウチは少ないと思っていた荷物が意外と多いのかも...。
みなさんいつごろ引越屋さんを決められますか?
-
114
匿名さん
514世帯という巨大マンションとしての設計思想はきちんと考えられているようですね。エントランスロータリーは狭いけど救急車両ゲートを開放すれば各棟のELVや階段前の消防車用スペースに引越し車両も横付けできますから幹事会社とアーベストがタイムテーブルをきちんと組みさえすれば、この大規模にしては引越しも比較的スムーズに行えるのではないでしょうか。
業者選定は別スレでも3月頃に盛んに情報が出てましたね。
10月は年度内異動の引越しも多数ありますから端境期よりは若干割高になりそうですね。
-
115
匿名さん
先週だけでグループサイト登録者が10人以上増えていたので先月のビュー画像をメインに何点かアップしておきました。
宜しかったらご覧ください。
次回画像更新時には6/6&6/10の画像は削除しますのでプリント或いはダウンロードしておいてくださいね。
長谷工から今後のスケジュールが送付されてきました。
駐車場抽選、内覧会…入居が近付いてきましたね。
-
-
116
匿名
内覧会の期間に仕事を休めなかった人とかはどうなるのでしょう?
-
117
匿名さん
うちにも長谷工から書類が届きました。
内覧会って平日だけなんですかね?
できれば土日にしてほしいです。
-
118
入居予定さん
オプション相談会は土日のみで、
内覧会は平日のみ。
商売に関するもの(オプション)は儲けられる土日に開催して
一銭にもならない内覧会は平日・・
購入者の都合は全く考えてくれてないですね・・
-
119
購入経験者さん
私は長谷工の別物件を購入した者ですが、内覧会の件、やはり平日の日程を組まれていましたが、週末に変更できないか問い合わせたところ、すぐにOKの返事もらえました。駄目もとで聞いてみるのもいいかもしれませんよ。
-
120
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件