くるみと馬の物語
[更新日時] 2007-10-23 21:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市上山町1丁目234-3他(地番) |
交通 |
武蔵野線「船橋法典」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
514戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデン プレミアム口コミ掲示板・評判
-
988
入居予定さん
966,971,987さん
野菜果物情報ありがとうございます。
早速行ってみます
-
989
ぷーやん
お布団のベランダ干しについてはマンション内の掲示板に注意が出ております。ただ、今日も見てましたら、ガーデンレジではかなり干してますね。ビューでも以外に多かったです。管理組合としては最初は掲示板なんかで注意にとどめますが、そのうち個人に注意をしていくようです。
-
990
周辺住民さん
984サン、地域住民間での情報交換は何ら問題ありませんよ。
主要道路の渋滞緩和にも繋がるので公共的なメリットの方が大きいですね。
もちろん、通行には主要道路と同様に注意が必要だし速度超過は明らかな違反行為です。
道が狭かったら通常以上にドライバーの方々はお気お付けください。
984サン、貴方自身は法典地区に住んでいて裏道を一切使わない人なのでしょうか?
このサイトに文句を言う前に裏道マップの出版社やサイトへの抗議をお勧めします。
船橋市内や中山競馬場界隈の渋滞回避情報は山ほど公開されていますよ。
-
991
周辺住民さん
追記:このマンションサイトを一般の競馬客は見てないよ(笑)
-
992
匿名さん
>地域住民間での情報交換は何ら問題ありませんよ。
フリーアクセス可能な匿名掲示板にアップしたら
「地域住民間での情報交換」ではないでしょ。
>主要道路の渋滞緩和にも繋がるので公共的なメリットの方が大きい
少ない通行量が想定されている路肩もろくにないような道路に
車両が入ってくることが、近隣住民にとってどれだけ危険か分かってる?
それを、公共的なメリットが大きいとはね。呆れるわ。
>道が狭かったら通常以上にドライバーの方々はお気お付けください
実際、抜け道を通行している車両が十分に速度落として走ってるか?
きれいごといったってしょうがないんだよ。
このマンションの住民はこの程度なのかね。情けないわ。
-
993
周辺住民さん
あの〜、990は該当マンションの住民さんではなく周辺住民の意見として投稿しているんですけど。
それにこの辺は主要道路にさえ全線通した路肩は無いですよ。
感情的な近隣住民もいるようですが、概して法典はフレンドリーな土地なので、皆さん怯えないでくださいね。
992さんは私の質問に答えていませんが抜け道を開拓&通行することは当り前のことですから、とりあえず、狭い道では子供やお年寄りの歩行&自転車にはくれぐれも御留意くだいませ。
990からは以上です。
-
994
周辺住民さん
984さん、ありがとうございます。
私は抜け道とやらのある地区に住んでいますが、モラルのない運転をされる車が多くて本当に困っています。
特に朝は急がれているのか、歩行者や自転車へ気遣いをされる方は、ほぼおらず、むしろ危険な運転の方が多く、歩行者が気を遣い脇に寄ったりしています。
天下の公道ですから、ご自分で開拓される事には何も申し上げませんが、あえて広く知らしめる必要はないと思います。お願いですから、わざわざ知らせないでください。
990さん
裏道の本やサイトは、それを求める人がアクセスしているんです。ここは、マンションコミュニティーです。裏道を求めていなかった人までが見れてしまうんですよ!ちょっと次元が異なります。
-
995
入居済み住民さん
抜け道って知る日とぞ知るってもんで、みんなが知って、もし抜け道にトラフィックが分散したら、抜け道の意味なくなるじゃん。
なので抜け道公開には反対。
それとベランダのフェンスに、布団を干してる人多いですね。
もし布団が14回から落下したら、どれくらいの力になるんでしょうかね?
1トンくらいあるのかしら?
だとしたら、人に当たったら死ぬかも。。。
いくら布団止めで止めていても、この辺結構風あるし、なのかの表紙で外れたら、ぞっとします。
-
996
入居済み住民さん
け道って知る日とぞ知るってもんで、みんなが知って、もし抜け道にトラフィックが分散したら、抜け道の意味なくなるじゃん。
なので抜け道公開には反対。
それとベランダのフェンスに、布団を干してる人多いですね。
もし布団が14階から落下したら、どれくらいの力になるんでしょうかね?
1トンくらいあるのかしら?
だとしたら、人に当たったら死ぬかも。。。
いくら布団止めで止めていても、この辺結構風あるし、なのかの拍子で外れたらと思ったら、ぞっとします。
-
997
契約済みさん
これだけの人数が入居する訳ですからいろんな人いるってことは理解してましたが、布団の件は残念ですね。
おそらく、最初落ち着くまでは良いだろうとか注意されたらやめようとか思ったんでしょうが、それを見た人も注意せずに、じゃあウチもって感じだったんでしょう。
もうやめましょう。ルールはひとつ破られると無いも同然になりますよ。
-
-
998
入居済み住民さん
ガーデンレジのバルコニーにパラボラアンテナが装着されてますね。
-
999
入居済み住民さん
バルコニーの手摺への機器設置は明らかに規約違反です。
いきなりこんなことがされるなんてショックです。
大量の布団干しの件もそうですが、どうしてこうなってしまったんでしょうか?
最近のマンションではこういったことは少ないようなのですが・・・
今後のマンション内での生活が非常に不安です。
-
1000
住民さんA
-
1001
匿名さん
No.942で書き込みしたものです。(お風呂のコーティングの件)
先日、内覧会で指摘した箇所が確認会でまだ完了していたなかったので、
入居後、長谷工の方が確認にみえました。
そのときにお風呂のコーティングの件で業者の方が来て・・・という話しをしましたら、それはやはりおかしい・・・とおっしゃっていました。
基本的には湯船前部(カーブしている部分がぱかっとはずれます)は開けないようにとのことでした。取り扱い説明書にも書いてありました。コーテイング業者の方はコーティングしないと1週間に一度くらい湯船前部を取りはずし、内側に水を流して掃除しなくてはいけないと説明されました。コーティングすれば、あけるのは1年に1回でいいというのです。
その後、長谷工の方がお風呂を施工された方を呼んでくださり、さらに詳しく説明をしてくれました。やはり、あけて掃除するべきところではないようです。なにもしなくてもいいとおっしゃってましたので、みなさんお騒がせいたしました。ご報告がおそくなりまして申し訳ございません。
-
1002
匿名さん
いや〜、本日の武蔵野線、地獄絵図でしたね〜。あの混みっぷり。
ただでさえよく止まるのに、今日は誰かが線路にはいったやらで検査か何かの影響でずいぶん遅れが出ました。
電車はぎゅうぎゅうずめ。乗り込もうとしましたがはじきだされ、一本見送り、無事載れましたが、すごかったですね。
-
1003
匿名さん
だから総武線沿線より格安なんですよ。
しょうがないよ、このレスでも取り上げてるから。
-
1004
住民さん
もう住民なのだから検討板に用はないでしょ。
住民さんAさんが住民板にとインフォメーションされているのだから移行しましょうよ。
-
1005
入居済み住民さん
武蔵野線はどこに乗れば西船橋駅乗り換えが便利ですか。
-
1006
入居済み住民さん
-
1007
匿名さん
武蔵野線は遅延が多いです。
東京駅直通の電車の本数をもっと増発してください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件