くるみと馬の物語
[更新日時] 2007-10-23 21:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市上山町1丁目234-3他(地番) |
交通 |
武蔵野線「船橋法典」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
514戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデン プレミアム口コミ掲示板・評判
-
688
匿名はん
8月8日に内覧会に行ってきました。
フローリングは確かにところどころ鳴っていたもののそれほど気になる
ものではありませんでした。
それと、我が家の玄関のタイルにも例の模様はありました。
それも気になったのですが、玄関を上がったところの石製の部分にテープ
跡のような汚れがありました。拭いても落ちないので気になりました。
あと、一番大きな問題はバルコニーに出るところのアルミサッシが何かを
ぶつけたような歪みがありました。
たぶん室内に何か搬入したときにぶつけたのでしょう。
同行業者を頼まずに自分たちだけで見ていたので、最初のうちは気付かず
バルコニーに何度か出ていたときにあれ?と気がつきました。
再確認会までにきれいに直ってくれることを期待しています。
まだ工事はあるので、皆さんも再確認会のときに注意して見てください。
それとIHの魚焼きグリルのふたがやけにグラグラしている感じなのですが、あれが普通なのですかね?一応メーカー確認してもらえるとの事でした。
新聞の件は以前から判っていたのですが、やはりあれだけ大きいと朝の時間に
メールボックスまで取り行くのは面倒だなぁと思いました。出来れば部屋まで持って来て欲しいのですが嫌がる方々もいるでしょうし、入居後にみんなで話合いながら決めていくしかないですね。
-
689
匿名はん
8月8日に内覧会に行ってきました。
フローリングは確かにところどころ鳴っていたもののそれほど気になる
ものではありませんでした。
それと、我が家の玄関のタイルにも例の模様はありました。
それも気になったのですが、玄関を上がったところの石製の部分にテープ
跡のような汚れがありました。拭いても落ちないので気になりました。
あと、一番大きな問題はバルコニーに出るところのアルミサッシが何かを
ぶつけたような歪みがありました
たぶん室内に何か搬入したときにぶつけたのでしょう。
同行業者を頼まずに自分たちだけで見ていたので、最初のうちは気付かず
バルコニーに何度か出ていたときにあれ?と気がつきました。
再確認会までにきれいに直ってくれることを期待しています。
まだ工事はあるので、皆さんも再確認会のときに注意して見てください。
それとIHの魚焼きグリルのふたがやけにグラグラしている感じなのですが、あれが普通なのですかね?一応メーカー確認してもらえるとの事でした。
新聞の件は以前から判っていたのですが、やはりあれだけ大きいと朝の時間に
メールボックスまで取り行くのは面倒だなぁと思いました。出来れば部屋まで持って来て欲しいのですが嫌がる方々もいるでしょうし、入居後にみんなで話合いながら決めていくしかないですね。
-
690
匿名さん
内覧会行ってきました。
入室してリビングに入った第一印象は図面から受ける印象よりも狭いなと思いました。
和室を排除してリビングブチ抜きにしたのに、これかあ…と、ちょっと残念でしたね。
各部屋で採寸しましたが、図面の壁芯表示の寸法とはかなり違うんですね。
検査は同行業者さんにお願いしましたが、さすがでした。
ある程度勉強して臨んだつもりでしたが、次々と私達が気付かない&重要な部分を指摘して頂いて感謝しきりです。
防水パンの歪みやドレンレールの不具合等、私達夫婦二人ではとても発見は無理でした。
汗だくになりながら4時間もおつき合い頂いたS事務所のM氏に感謝です。
床鳴りはほんの少々しましたが気になる程ではありませんでした。
長谷工の話しではモダンフローリング住戸からの指摘が多いそうです。
検査後に最上階の廊下まで上がってみました。
景色が素晴らしいです。
緑が多いこのロケーションは癒されますね。
遠目では暗い印象の外壁も敷地内で竹の庭やプレミアムガーデンとセットで見ると洒落てますね。私は気に入りました。
-
691
匿名はん
内覧会等でインターネットの説明はありましたが、たしかIP電話にも
対応するとパンフレットに対応すると書かれていましたが、説明を今まで
聞いてないのですが、どなたかどのようなスケジュールかご存知の方いら
っしゃいますか?
まぁ通常の電話さえ開通していれば、ぜんぜん急ぐものでもないので入居
後でもいいのかなぁと思っているのですが・・気になったもので。
次の機会に長谷工の担当者にも聞いてみるつもりですが
-
692
入居予定さん
686さん
ゴミ箱の件。
キッチンのそこら辺に置けばいいかな?なんて考えていたけれど
内覧会で実際に見てみると、、、
冷蔵庫を置いてダイニングボードを置いたら
ゴミ箱を置く場所がない・・・(ーー;)
ダイニングボードの下の部分に
ゴミ箱を収納出来るタイプにしようかとか
いろいろ検討中です。
シンク下の引き出しにゴミ箱を並べちゃおうかなーとも考え中。
-
693
匿名さん
-
694
契約済みさん
昨日内覧会に行ってきました。
朝イチの内覧会だったのですが、
メインエントランス付近の工事作業員の方が
「今日も一日がんばるぞ〜」と笑顔で仲間の方に
言っていて、すごく有難い思いでいっぱいでした。
確かに高い金額を払って購入するのは私達ですが
実際に汗水たらしてこんな猛暑の日も実際に私達のために
小さなお仕事をしてくださってるのは
現場の方なんですものね。
それを考えたら、施工者、代理店以上に、私達のために
頑張ってくれている現場の方に感謝しなくちゃと強く思いました。
-
695
入居予定さん
土曜日に内覧会できたのですか?
うちは 土曜日を希望したのですが
断られました。
-
696
入居予定さん
692さん
686です。
私も、同じ事考えてました。
実際に生活してみないとわからないのですが、船橋の分別を見ると、結構分別が必要かと思って・・。始めは特にキッチンに生活感を出したくなかったので、一生懸命さがしてます(笑)
縦に並べられるタイプ(4・5段タイプ)←幅は25センチ位のごみ収納なども通販で見つけたので、検討中です。
でも、シンク下に収納できると助かりますよね。
些細な質問だったけど、返答いただきありがたいです。
下に収納できるダイニングボードもありますよね。
これの場合、オーブンの収納の高さが足りないのが多くて・・・。
何か他に良い方法が見つかったら、また掲載したいと思います。
-
697
ご近所さん
船橋の分別は、少ないと思います。可燃・不燃だけでいいんです。
ペットボトルや、プラスチックトレー等は、スーパー等に設置してある回収箱へ入れるのがリサイクルに貢献するため、分別が増えるかもしれませんが、基本的にはこれらの物も可燃で出す事はできます。
可燃の中でも、紙、プラスチックと分けなければいけない市に比べれば、断然楽だと思いますが・・・。(生ごみはディスポーザーがありますし)
駅前のファミマ、売り上げよさそうです。
オープン直後かもしれませんが、乗降客の流れが自然にファミマへ。
かく言う自分も、つられてファミマへ入って行きました。
内覧会までの間、盛り上がった?話題、外装の色。
この掲示板の入居予定者さんは皆さん見ましたよね、どう思われましたか?
確かに、パンフ等との色とは違うかもしれませんが、あくまでもイメージですから、違うのは当たり前です。
都庁まで出向いた方や、内覧会で署名活動しましょうと盛り上がっていた方、その後の経過をお聞かせ願いたいですね。
内覧会では、それらしき方は一人もいませんでしたし(あくまで、うちの1日だけですが)。
あれだけ騒いでおいて、何も経過報告がないのであれば、長○工さんと同様の気がしますが、どうでしょうかね。
うちは、外装の色でとやかく言っている間があれば、今後の家具選びや引越しに費やしたいいと思っています。
-
-
698
入居予定さん
ごみの分別ですが・・・。
そんなに大雑把で良いのですか?
市役所で貰った分別では、もっと細かく書いてあった気がしましたが・・・。気のせいでしょうか?
ペットボトルは必ず潰してとか書いて有ったので、つぶす機械も買おうかと思ってます。ふたと別に捨てるとか細かかった気がします。
近くにゴミがリサイクルできるゴミ捨て場のあるスーパーが有れば、頑張って持って行きますが、ワイズマートには無いでしょうか?
それと、生ゴミも、ディスポーザーに捨てられない物も有りましたよね?
後々送られて来た書類に記載有りましたが、なんでもかんでもディスポーザーで流す方が居たら、怖いです。
詰まります。
-
699
入居予定さん
内覧会で、物干し竿の長さを計ってくる予定だったのに、すっかり測り忘れてしまいました。
誰か、計った方がおりましたら、教えていただけますでしょうか?
でも、階や、部屋のタイプで長さ違ってしまうのでしょうか?
-
700
入居予定さん
>>627さん
外壁の色については、最初の総会(入居の数ヵ月後)で議題にあげるそうですよ。
やっぱり当初予定の色と異なっているため説明はするそうです。
そこで反対意見が少なければ、そのままになるんじゃないでしょうか。
あと、ゴミの分別については>>698さんの書いてらっしゃるとおり
細かい決まりはありますよ。
何でも読み流して、自分のやりたいことだけやる、という人が多いと、
マンション全体に悪影響が出そうですね・・・
(それこそディスポーザの配水管が詰まってしまったりとか)
-
701
700
上の一行目のアンカーは、
>>697さん
の間違いでした。訂正しておきます。
-
702
匿名さん
船橋在住です。ごみの分別についてですが、
可燃ごみ-週3日
不燃ごみ-月1日
ビン、缶-週1日
雑誌やダンボール、古着等の有価物-週1日
といったところです。まあ、24時間ごみ捨てOKですから回収日はあまり気にしなくていいかも知れませんが、我が家のゴミ箱は3分別にしようかと思っています。
697さんも書いてますが、船橋はペットボトルやプラスチックは可燃ごみになるので、普段の分別はそれほど大変では無いと思います。
現在私は、ペットボトルやお肉などのトレーは近所のスーパーに持っていっていますが、マンション周辺は持っていく場所があるんですかね?
-
703
入居予定さん
船橋在住ですが、ほとんど可燃ごみになるので、ラクだと思います。
ウチは燃えるゴミ、カン、燃えないゴミの分別でした。
ビンは殆ど出ないので、出た都度捨てていました。
ペットボトル等の回収ですが、少し遠いですが、車で行けるのであれば、マックスバリュー新船橋店が回収しています
近くのヨークマートはやってないのでしょうか?
-
704
入居予定さん
697です。
我が家も船橋在住数十年ですが、ゴミの分別は楽です。もちろん、同じ分別の市もあると思いますが。
アルミ箔でさえ、可燃で捨てられますからね。
数年前に、スーパーのゴミ袋から、市指定のゴミ袋になった事が不便と言えば不便ですね。
可燃・不燃の、不燃の中にはビン・カンも含んで書きました。
我が家は雑誌やダンボールは業者(新聞等の)に出していますし、古着等は雑巾代わりに使ったりするし、大量に捨てる事もないので、可燃と(ビン・カン含む)不燃だけで済んでいます。
世帯によっては古着の大量捨て等あるかもしれませんが、我が家も引越しの際には、規定に従って出しますよ。
ペットボトルを潰す機械を買うほどの事ではありませんよ。足で踏むだけで十分です。 軽く水洗いして、キャップとラベルを外すだけです。
-
705
匿名さん
市境が近いので法典駅前のヤマザキではゴミ袋は船橋用と市川用の両方を販売しています。ファミマも多分同様ではないかと。お間違えのないように。
-
706
入居予定さん
>697様
>確かに、パンフ等との色とは違うかもしれませんが、あくまでもイメージですから、違うのは当たり前です。
なぜ<違うのは当たり前>と断定するのでしょうか?
かつそれを合理化するのでしょうか?
パンフを見て買うのはバカだとでも言う意味でしょうか?
あなたはどうでも良いか知れませんが、私は納得しませんよ
ひょっとして売主側ですか?
-
707
入居予定さん
しばらくぶりに皆さんの投稿を拝見したら、実生活をする上での具体的な話が多くなってきたようですね。
どなたかが、物干金物の実寸を尋ねた方がいましたが、私は図面が70分の1の縮尺と計算して、図面1㎜が実際は7㎝として、レイアウト等を考えています。
物干金物の寸法は、計算上は1750㎝。あくまでも実測ではありませんので・・・
床鳴りの件ですが、私も内覧会で指摘しました。
同行業者からは季節により変わるので、余りひどくない限り様子を見た方が良いといわれました。
すでにマンション住まいの息子たちにも聞いたのですが、二人ともやはり床鳴りがあったけど、一年くらいで収まった。一年点検で指摘しても良いのではとアドバイスしてくれました。
ところで、転入届、印鑑登録等できるマンションに一番近い船橋市役所の支所はどこにありますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件