くるみと馬の物語
[更新日時] 2007-10-23 21:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市上山町1丁目234-3他(地番) |
交通 |
武蔵野線「船橋法典」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
514戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデン プレミアム口コミ掲示板・評判
-
508
匿名さん
507さん、コーティングに対する床材の耐性は直張りと二重床での差もあるのでしょうか。
ウチは床暖も入れたんだけど、そもそも直張りの場合床材ってスラブにどうやって固定しているのだろう。
長谷工への確認事項が増えてくなあ。。。
-
509
入居予定さん
508さんへ うちも床暖房いれました。スラブ躯体と直貼フロアーの固定方法で一般的なものはウレタン系の1液の接着剤によるものだと思います。
床暖を入れた部屋がフローリング仕上げならば、フロリング材+床暖シート+クッション材+スラブという断面となりますが、それぞれがパーツごとに分かれているらしく、それぞれを接着するようです。いずれにしてもスラブとの固定はウレタン系の接着剤だと思います。
-
510
入居予定さん
はじめまして。マンションでの生活が初めてで分からないことが多く、いろいろ教えてください。テレビ視聴のことですが、衛星放送・地デジは視聴できるのですか。現在はCATVを利用しているのですが。
-
511
匿名さん
長谷工に確認してみたところ、床が反ることを理由として「フローリングのコーティングは一切禁止です。」と言い切られてしまいました。
自己責任としてアフター対象外で構わないと押してみても、「売主から禁止するように言われている」との回答。
内覧会で直接売主に交渉しても答えは同じになるでしょう、とのことでした。
499さんのレスで安心していたのに、ちょっと雲行きが怪しくなってきました。
とは言え毎年家具をどかせてのワックスがけはキツいし、専有財産として汚れや傷から守りたいという主旨で内覧会時に売主に交渉してみるつもりです。
ちなみにここのフローリングのアフター保証年数は2年。
コーティングがオプションに無かったってことは反りが発生しやすいタイプだったということなのかな。
-
512
匿名はん
510さんへ
ガーデンのカタログを見てみると「CATV導入&BS・110°CS対応」
と書かれているので、チューナーさえお持ちなら衛星放送は見え
るのではないでしょうか?
地デジもチューナーさえあればOKと聞いた覚えがあります。
(JCN船橋習志野ケーブルテレビのHPにも地デジ用の番組表もあ
るのでOKだと思います。)
ただ、もし現在CATVをお使いいうことですから、ある程度の期間
CATVを契約していると加入権?が取得できて、別の地域のCATVの
多チャンネルを契約するときに加入料が不要になると聞いたこと
があります。(確か半年とか1年とか)
(多分JCNグループ同士だと優遇されるのでは?)
我が家は船橋市内からの引越しです。すでにJCN船橋習志野CATV
の多チャンネルに加入しているので、多チャンネルはそのままの
契約のCATVでと考えています。
(まだ嫁さんには相談していませんが・・・・笑)
-
513
契約済みさん
511さん
なるほど。だからオプションになかったのか>フロアコーティング。
と、納得していられないですね。
多くはないにしても、コーティングされる家庭がある、と言うか、うちもやります。
フロアコーティングして、少しでも掃除の負担を減らし、新築感覚を長続きさせようとしているのですが。
施工されるご家庭は、皆さん内覧会で交渉しますか?>ダメと言われそう。ってか、交渉自体面倒
それとも、黙ってやってしまいますか?>後々問題になりそう。
-
514
入居予定さん
私も、コーティングお願いしようと連絡とってますが、既に、ここのマンションの方の依頼が有ると聞きました。
なので、結構、コーティングを考えている方いますよね?
内覧会で、言うしかないのですかね?
考えてる中に、ウレタン樹脂で水性のタイプがあります。
硬質系でなければ、床が反れないのですかね?
そうで有れば、そこでお願いするつもりです。
同じ、ハードタイプでも、調べると色々と有って、散々悩みました。
最悪、ダメになった場合、マニキュアタイプのでもやりたいです。
これなら、反れないのですよね?
-
515
匿名さん
そりゃ業者にしてみりゃ頼まれたらそんな状況なんてお構いなしに施工
しちゃいますよ!
ダメって言われたことに対して、黙ってやっても結構ですけど、何かあった
時には長谷工も中央コーポも面倒なんて見てくれない事を了承した上でやら
れるのであれば誰も文句は言いません。自己責任ですから。
業者側からしてみれば、無理に施工して不具合が出たといって文句言われたら
そりゃ頭に来ますよ。向こうも人間ですもの。
そういうトラブルを避けるためにも最初から規制しているのだと思いますよ。
ちなみにウチは水周りはやりますが、フロアコーティングはやりません。
-
516
匿名さん
後の祭りになりそうな床だったなんてショックです。
信じてたのに・・・。
やっぱりうちやめにしようかな。
大金はらってだめにしたら嫌ですもん。
デイツーでワックス買ってきます。
-
517
匿名さん
コーティングを選ぶ時は反りも大事ですが、経時的な黄変に注意した方が良いですよ。特に床暖房の部分が真黄色になるといった話を聞きます。10年保証といったものもありますけど、メーカーも実際10年間試験するわけでもないですから。
あと、水性は最近の流行で確かにVOCとかも低いですが、耐擦り傷性とかツヤとかの品質では従来品か、もしくはUVの方が勝っていると思います。シックハウス対策とかで水性が急激に伸びていますが、VOC完全にゼロのものは本格的に市場に出るのには、あと何年かはかかるでしょう。ホルムアルデヒドに関しては、最近のはみんなF☆☆☆☆クラスだから、安全面ではかなり安心ですよ。
-
-
518
匿名さん
マニキュアだと飲料や液体調味料にも耐性が無いからコーティングがダメなら安価にワックスかな。
ワックスのために移動しやすい家具選びとなるとインテリアにも影響するなあ。
UVコーティングで30年水拭き手入れオンリーで済ませようと思ってたのに。
う〜ん、困った。
-
519
匿名さん
514さん
うちが今依頼しているところは、同じマンション内に依頼者がいると安くしてくれるところです。同じかもしれませんね。
耐久性が良いのも魅力的でしたが、水回りも含めて見積もってもらったセット価格でのコーティングは、ハードではありませんでした。
そこは水性ウレタンコーティングなんですけど、それならハードよりかはいいんですかね?
自分でワックスがけでもいいけど、まとめて業者さんにお願いしたいのが本音ですね。
どうしようかな。あっさりと、コーティング止めるなんて決めかねます。
-
520
匿名さん
コーティングすると反ったりするからやらないほうがいい。
あまり聞かないですね。知らなかっただけなのでしょうか。
お友達の家はみんなやってるのに・・・。
きっと床によるんでしょうね。
-
521
匿名さん
特に直床で用いる床材では、やらないほうがいいですよ。
コーティングなんてやらなくたって努力でキレイに保てますよ。
-
522
匿名さん
はじめだけはちゃんとワックスかけて・・・と。
家具をどかすのはちょっときついからもう仕方ないですね。
出ているところだけ半年か1年したらワックスしよっ。
-
523
匿名さん
それにしても外壁の色といい、床のコーディングといい、長谷工さんにはがっかりさせられますね。このままで終わるといいのですが。
-
524
入居予定さん
そうですか?
壁の色は、もう、問題ないでしょう?
それと、床だって、コーティングが不可能ではなく、水性ならできますよ。
ちゃんと問い合わせしてますか?
それにしても、既に、水性の液以外で予約してる方は、どうなさるのでしょうか?
513さんの前の文で、勝手にやってしまいますか?というのも、問題ですよね。
直接、売主に言うんですかね?
私も、もう少しでコーティングお願いするところでしたが。
まだ、間に合うので、水性のコーティングで見積もりしてます。
もしくは、自分でワックスですかね。
-
525
匿名さん
>壁の色は、もう、問題ないでしょう?
勝手に終結させないで欲しいと思います。
全員が実物を見たわけではないですので、内覧会の時に確認して、
問題あれば抗議しましょう、ということになっていたかと思います。
マンションは共同生活の場です。
自分の意見だけで動くと思うのは止めましょう。
>それと、床だって、コーティングが不可能ではなく、水性ならできますよ。
そうなんですか?
それは中央Cに確認して書面なりで回答を貰ったのですか?
もし水性ワックスを使って床がそってしまっても売主として対応してくれるのでしょうか?
-
526
匿名はん
525さんへ
≪全員が実物を見たわけではないですので、内覧会の時に確認して、
≪問題あれば抗議しましょう、ということになっていたかと思います。
こちらも、全員が承諾した話ではないと私は思っています。
ここの掲示板の一部の人の意見で全体の意見ではないと思います。
少なくとも
≫マンションは共同生活の場です。
≫自分の意見だけで動くと思うのは止めましょう。
とご自身で書かれているのですから。
気分を悪くされたら誤りますが一応忠告のつもりで書きました。
-
527
匿名さん
コーティングについて再度長谷工に連絡してみました。
昨日と違う担当の方とお話したところ、樹脂系は目詰まりが起こって軋み音が発生しやすいのでと難色声でしたが、水性や油性も含めて今一度確認してみます…とご対応頂けました。
複数部署に確認するようなので返事は来週ということです。
524さんの「水性ならできますよ」は長谷工から回答された結論なのでしょうか。
少々混乱してきました。
皆さんにも報告するつもりですが、回答の解釈を間違って投稿しては元も子もないので、どなたか他にも同様の確認を長谷工契約部に求めておいて頂ければ幸いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件