くるみと馬の物語
[更新日時] 2007-10-23 21:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市上山町1丁目234-3他(地番) |
交通 |
武蔵野線「船橋法典」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
514戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデン プレミアム口コミ掲示板・評判
-
486
匿名さん
>>484
これって、レースとドレープの2つをつける場合どうすればいいの?
-
487
匿名さん
485さん
今の段階での見積もりはあくまでも「見積もり」で、概算だろうから、そこまでキチキチに考える必要はないと思うのですが・・・
それより、486さんの指摘するように、レールが1本しかないように見えることの方が気になります。
常識では考えにくいのですが、もし本当に1本だったらどうしよう・・・
それこそ、「モデルルームどおりですよ」と言われてしまいますよね。
-
488
入居予定さん
カーテンレールについて
記憶が確かではないのですが・・・
モデルルームでカーテンの話をした時に、「実際にはレール2本つきます」って言われたような気がします。
改めて484さんの写真を見ると不安なので、もう一度電話で確認してみようかと思いますが、仕事してるのでしばらく電話できる時間帯に家に居ません。もし、ご存知の方がいらっしゃったら、ご発言お願いします。
-
489
匿名
482です。484さん、ありがとうございます!とてもよくわかりました!
普通のレールと違うんですね。(いまの賃貸のものが安っちいのかな?)
いろいろな不安が。
2本の場合には、この白いケース(レール)が、2本つくということ?
普通のカーテンを下げる場合に、金具の部分はちゃんと隠れるのか?
もし、オプションでブラインドなどにした場合には、このレールはつけてくれないの?
もっとちゃんとモデルルーム見ておくべきでしたー。
485さんへ
双日に電話すると簡単な大きさなら教えてくれますよ。
特にリビングはお部屋によって大きさが違うと思うので聞いてみられるといいと思います。
-
490
入居予定さん
住む階によって、天井の高さの違いも有るし、カーテンも変わって来ますよね?
なので、確認した方がよろしいと思いますが・・・。
一応、私も電話で長さを聞いてましたが、実際は内覧会で測ってくださいと言われました。
多少の違いが有るのかもしれませんね。
それと、みなさんが心配してる、カーテンレールの本数ですが・・・。
私が確認した時には、レースは、ドレープより2・3センチ位?短くと言ってました。確認は、双日では無く、まだモデルルームが有った時で、担当の営業さんに確認してもらいました。
それと、オプションのカーテン見積もりを出してもらった時に、レースとドレープと出してもらっていたので、カーテンレールが一本と言う事はないと思いますよ。
再度、ちゃんと確認しないで載せるのも、躊躇しますが、やり取りをしてきた中で、カーテンはレースとドレープの二枚と思って来たので、レールが一本とは思いもしなかったので、ビックリしてます。
それと、最近、マンション現地を見てきました。
正直、一ヶ月前くらいに見たときは、嫌がってたみなさんと同じく、色に暗い印象を持ってました。
凹みました。
ただ、今では納得できる色でした。
何ででしょうか?
他の方も言ってましたが、色が薄くなった気がします。
光の当たり具合で、見え方が違うんですが、薄いベージュっぽく見えるときと、白とグレーが混ざったような色の時と有りました。
それにしても、大きい。
ビッグスケール・・・・・。
住むのが待ち遠しくなりました。
ちなみに、みなさん、お写真撮ってくれてる方は、どうやって、あんなに近くで撮る事ができるのでしょう?
畑などが有って、あんなに至近距離までどうやったら???と疑問になりました。
それと、素朴な質問ですが、提供公園側に確か、出口有りましたよね?
それって、そこからは、行田のほうへの抜け道は無いのですかね?
結局、そこの出口からも、一度、木下街道に来なくてはならないのですかね?
ヨークマートまでマンションから歩いてみたのですが、結構掛かりました。それと、道の狭さに本当に驚きます。
一度は見ていたのですが、実際に再度歩いてみると、自転車で行くのも怖いと思います。
特に、大型トラックが横を通るときには、怖いです。
ヨークマートまでの間に、クリーニング屋さんも有りましたが、やっぱり遠い?気がします。
というより、距離自体は、ヨークマートまでも大したことないと思うのですが、道がせまいのと、思うように歩けないのとで、遠く感じるかもしれません。
今、うちは、火災保険を悩んでます。
みなさんは、決定されましたか?
長々と失礼しました。
-
491
匿名さん
なに言ってんの、そんなの承知であそこ買ったんでしょ。
-
492
匿名はん
484です。カーテンボックスということだったので、手持ちの中で
一番カーテンボックスのイメージがわきやすい写真を貼ったつもり
でした。カーテンレールについては気にしませんでした。
たしか、昨晩写真をいくつか調べていたときに、このモデルルーム
はカーテンではなく、縦型ブラインドが付いていたように思います。
そのような関係でカーテンレールが実物とは違うと思います。
確か、私たちもモデルルームで営業さんに聞いたときには、レール
は2つと聞いた覚えがあります。
振り返ってみると、モデルルームって、オプションはともかく、
間取り変更やらその他で本来の部屋と大分違うなぁと思っていた事
を思い出しました。
(もしかしたら実物と違うとか言われない防衛策?なーんて思って
いました笑)
-
493
匿名さん
490さん
東側出入口を右に進んで、その先のT字路を右折すれば9号線に出られます。但し、車1台分の路幅なのに双方向通行なので車には注意が必要です。
木下街道は大人でも自転車で通行することに危険を感じることがあります。
近隣のお子さん達は指導されているのか、木下街道沿いを自転車で通行する子供はあまり見かけません。
法典に初めて住まわれる親御さんは入居されたら、まずは歩いたり自転車に乗ったりして競馬場から馬込までの歩道を体験してみてください。
木下街道の歩き方は…《すれ違う時だけではなく、少し前からでも譲り合う》
これしかないな、と実感します。
小中学校の通学路になる9号線行田方面の歩道は安心ですよ。
-
494
入居予定さん
485さん
リビングと和室の高さは2150です。
実際には、内覧会の時に実測したほうがいいと思います。
-
495
入居予定さん
皆様はじめまして。
初めてこちらの掲示板に書き込みをさせていただきます。
458さん以降でフロアコーティングの話題が上っていましたが、当方でもフローリングの傷みを少しでも軽減できたらと考えています。
が、重要事項説明書の16ページに「硬質系のフローリングワックス等(特殊コーティング材等)は、フローリングに将来不具合を発生させる可能性があるので一切使用できません。」
「フローリングのワックスがけは、引渡し時に施されているものと同様に水性ワックスにて行っていただきます」と、あったので正直断念しかけていました。
そこで質問なのですが、みなさんこの問題をクリアしてコーティングを施工されるのでしょうか?
それともこの記載はあくまでアフターサービス外になるという話なのでしょうか?
ごめんなさい、どうもこの記載がよくわからなくって…
もしコーティングが施工可能なら当方でもぜひ検討してみたいのです。
下手な文章すいません。
-
-
496
入居予定さん
495さん
重説をちゃんと読んでいませんでした・・(‾□‾;)初耳です。
-
497
契約済みさん
489さん、494さん
ありがとうございます。
もちろん、内覧会の時にちゃんと測ります!
でも、引越しと同じで、早くから手を打っておいた方が良いと思った訳でして・・・。
-
498
入居予定さん
496さん
495です。
我が家でもコーティングは以前から考えていたのですが、少し前に重説を再度読み返したら色々細かいことが書いてあって…
これって、「やってはいけません!」ということなのか「もしやって何かあっても知りませんよ」という意味なのか、ちょっと迷ってしまいました。。。
ただ、「本物件専有部分に採用されている床フローリング仕様について以下の内容を承認していただきます」と書かれているのでやはり「やってはいけません!」なんでしょうかね?
-
499
匿名
フロアコーティングの件ですが、うちもやろうと思っていたのですがその場合やはり事前にワックスかけを施術していると剥ぐ作業及び代金が発生するということで、今日長谷工に聞いてみました。
売主に聞いた後の回答らしいのですが、やはりアフターサービスの対象外になるということなので、それを覚悟の上ならどうぞご自由にみたいな回答でした。
また、内覧会の段階ではまだワックスかけをしていないのと、売主も来ているらしいので、その時に聞いてみるのもいいのではとのことでした。
-
500
入居予定さん
ゼネコン関係で働いてる友人に聞いてみたんですがあんまり深く考えなくていいよと言われました。
メーカーはコーティングをした後何か不具合が出たときフローリングを直した後コーティングまでやり直す責任を取りたくないからそういうことを記載してあるだけのことだそうです。
コーティングをしたからフローリングがどうかなるとかのことではないそうです。
-
501
入居予定さん
499さん、500さんありがとうございます。
禁止ではなく、自己責任ということなのですね。少しほっとしました!
内覧会の段階でワックスがかかっていないのなら、その後から引渡しまでの間に施工させてもらえないかしら…?
どうせカーテンやらオプションなどで内覧会以降引渡しまでの間に業者が部屋に入るのだから同じなんじゃないかなーとか思うのですが。
施工するのもおそらく業者の車の出入りがあるはずだから、引越繁忙期はできれば避けたいですものね。
ちょっと長谷工さんに聞いてみようかな。
-
502
匿名さん
雨の中見てきました。やっぱり巨大ですね。行田方面から見ると動き出しそうで迫力あります。色は悪くないと思いました。
ってコーティングですね。水性ワックスでも剥がしてやる業者もいて剥がさない業者もいます。うちの業者は水性なら平気みたいなことを言ってましたから引越し前にやってもらうことになりました。
-
503
入居予定さん
ワックスタイプ【マニキュア】は、大体、剥がさずに、重ねて塗るタイプが多いみたいですね?
ワックスを取り除いてやるタイプのは、保証も10年など違いがありますね?
501さんへ
私の所は、引っ越すまでに施工してから、一週間は空けたほうが良いと言われ、何時やってもらおうか?と、どのタイプをやってもらうのか?検討中です。
鍵引き渡し前に、施工ができれば良いのになぁ?と、私も思ってしまいました。
やるとおっしゃってるみなさんは、ハードタイプの方が多いですか?
-
505
入居予定さん
ハードタイプは、油性ですか?
495さんのお話では、水性以外はダメ?との事なんですかね?
でも、耐久性の良いの程、油性が多いと思いますが、私も油性タイプ【耐久性が長い)をやりたいのですが、油性タイプでも出来るのでしょうかね?
-
507
匿名さん
最近のフロアコーティングは、ハードタイプの場合フローリングの方が負けて反って剥がれることがあります。ウレタン系でも稀に起こります。ですからフローリング自体も、アフターサービスの対象外になります。
それでもよければ自己責任でどうぞってことですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件