くるみと馬の物語
[更新日時] 2007-10-23 21:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市上山町1丁目234-3他(地番) |
交通 |
武蔵野線「船橋法典」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
514戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデン プレミアム口コミ掲示板・評判
-
446
入居予定さん
そうですね。
搬入などは、迅速に進める為に、管理会社が居るんですし。
他の物件だって、ここよりも多くの世帯の所だってありますし。
色んな所を手がけてきてるのだろうから、その辺、うまく、出来るようにしていただきたいです。
大体引越しっていつまでなんでしょうね?
それを過ぎれば、搬入も楽に可能になるのでしょうが、その辺の所まで、指摘・お話を書面でもいただきたいです。
-
447
匿名さん
>搬入などは、迅速に進める為に、管理会社が居るんですし。
ポリシーとしては、安全確実に進めるため、でしょう。
全うな引越し幹事会社であれば、ピーク時にちゃんと制限をするはず。
(逆にしなかったら危ないですよ。。。)
>大体引越しっていつまでなんでしょうね?
それは幹事会社でなく、契約者の都合によるでしょうから一概に言えないのでは?
XX日からXX日までの間に引っ越して・・・、なんて言われても困りますよね。
契約者の都合を聞いてスケジュールを引いて、
ピーク時には規制をする、というのが幹事会社の仕事ですね。
-
448
入居予定さん
一概に言えないことだからこそ、書面なり、連絡ををいただきたい。
この日を超えたら、組合に連絡の上、家具などの搬送可能ですとか。
何時に引越しをするのか?管理する所(幹事会社?)が、解っているのですから。
それを知らない限り、他の方も動くに動きづらいのですから。
一世帯づつ確認の連絡を行うより、連絡が有る方が良いのではないですかね?
-
449
匿名さん
>>448
では貴方はいつ引っ越すのですか?いつ大型家具などの搬入をしたいのですか?
ちゃんとそれを幹事会社に書面で伝えてありますか?
無茶ばかり言わないようにしましょうよ。
-
450
匿名さん
その辺は幹事会社の腕の見せ所。っていうかスムーズに事を終えるノウハウは当然もっているでしょう。3月のドタバタ引越しシーズンでもないんだし、余裕であたってくれるといいですね。
-
451
匿名さん
そうですね。
スムーズに事が進むように、私達入居者の方も指示に従うようにしたいですね。
沢山の人が一緒に暮らすスタートですから、
自分のことだけでなく、周りのことも考えて動きたいですね。
-
452
匿名さん
445さん。
●歩いて行ける近隣に自転車専門店は有りません。新船橋のデーツーに少数販売してる程度です。
市役所近くの14号沿いに品揃え豊富な自転車専門店〈セオサイクル〉があります。(遠いけど何年も使うモノであれば一見の価値有り。馬込沢近くと西船にも)
修理だったら行田Aコープ前に出張修理屋さんが頻繁に登場します。
●本屋は近くて塚田駅前ですね。(まだあるのかな)
品揃えだと西船橋駅構内か船橋東武です。
残念ながら法典で歩いて買物にいけるのは食料品と薬品だけです。
う〜ん、新船橋イオンが待ち遠しいな。
-
453
入居予定さん
あと、夏見のバス通りにサイクルショップがありますよ。
最初、リサイクルと見間違えましたが、自転車しかないから(笑)
馬込沢のサミット規模でいいから、ショッピングセンター欲しいですね。
サミットは衣料品・靴・本・ダイソー等そろって、マックもあるし☆
ってか、皆さん、引渡し後すぐに引っ越すんですね。
自分は様子を見て、準備が整い次第やろうと思ってました。
(例えば10月の3連休とか)
そーゆーのも、業者に言っておかなければなりませんね。
この休みに連絡します。
あっ、自分448じゃないっスけど。
-
454
契約済みさん
はじめまして。
皆さんの書き込み読ませていただいて内覧会への意気込みがより一層燃えてきました。
皆さんの書き込みの中で内覧会の同行業者さんが出ていたのですがうちも素人二人では怖いので是非お願いしたいなと思っているのですが、皆さんは何処にお願いしていますか?
結構業者さんもいろいろあるみたいで頭を悩ませているんですがよかったら教えてください。
-
455
入居予定さん
-
-
456
入居予定さん
448です。
不快な思いをさせてしまった様で、申し訳有りません。
文章で、不快に感じさせてしまった様ですが、周りへの配慮も考えた上で投稿しました。
引越し予定の確認は、個人的に再連絡してみます。
もし、書面で引越しの予定など解れば、電化製品など新品を購入の方の動きが取れ易いのかと思い、(空いている日に搬入し易い)、みなさんも周りの状況が掴み易く、動きが取れ易いと思ってました。
(自分以外の引越しと重なると、空いてる時にエレベーターを使用して、搬入。)と電話で聞いた時に言っていたので、ならば、みなさんが状況を把握できていれば、お互い配慮ができるのではないか?と思ったのです。
それぞれが、管理会社に連絡となると、会社側も連絡の対応が大変?それなら、書面で大体の予定が解れば、確認の上、搬入可能?かと思った次第です。
内覧会同行は、何処が良いか、悩みますよね?
金額は大体、4万から6万といった所でしょうか?
それぞれ、メリットが多少違うし、対応も見て、ジックリ決めたいです。
-
457
入居予定さん
内覧会
一級建築士事務所へ依頼しました。
費用は、?万円
費用が無駄になるか?
良かったか?
分かりませんが?
後で後悔するより、多くの目で自分の城(m(_ _)m)を確かなものにするためには、ま〜数万円くらい良いかなと。。。
思っています。
駐車場申し込み(済み)、引っ越し見積もり(今週)、入居説明会、内覧会、入居
カウントダウン
今日、マンション見てきました。
植樹も終わり、外構工事が行われていました。
見ていると一時話題になった色なん気にすることありません。
巨大なマンションが。。。
目の前に。。。
-
458
入居予定
うちも内覧会同行お願いしました。ほかのサイトでフロアコーティングを頼むと無料で内覧会の同行をしてくれるというのを見てそこにお願いしました。
やっぱり素人だけだと言いくるめられたりとか重大な部分の見落としがあったりしたらと思うとちょっと怖いですからね。
これからマンションのイベントが盛りだくさんでしばらくはマンション中心の生活になってしまいますね。
-
459
匿名さん
>>455
幹事会社に書面を求めるなら、自分も書面で伝えたほうが良いのでは?
-
460
入居予定さん
>459
449サンと同じ方ですか?
何故、そんなに書面で伝える事にこだわるのですか?
連絡をきちんととって、やり取りしているのなら、それでよいと思いますけど?
書面で伝えずとも、書面でいただけますよ。
私も確認しました。
-
461
入居予定さん
458さん。
それは、魅力ですね?
出来たら、どこの会社なのか?ヒント【頭文字とか?】など教えていただけませんか?
おいくらくらいなのか?知りたいです。
実はうちも、もう、内覧会お願いしたんですが、フロアコーティング気になってまして。
ここのマンションは、サービスワックスなんて無かったですよね?
他の板でたまに、サービスワックスが掛かっていて、もう少しで、自分でかけてしまう所だったなどと書いてあったので。
もし、フロアコーティングしなかった場合、自分で簡易式のモップなどでもかけておこうかと思ってるのですが・・・。
-
462
入居予定
-
463
入居予定さん
462さん
どうも有難うございます。
早速見てみました。
参考になります。
-
464
入居予定さん
462サン
質問なのですが、その、フロアーコーティングは、いつやってもらうのですか?
9月28日までは鍵が無いですし、内覧会終えるまでは、再内覧となることも考えれば、コーティングはそれまで出来ないと思うのですが?
【他の直す箇所によっては、コーティングが無駄になる箇所が出てくる為)
うちも、オプションでつけなかった為、他の会社で頼もうかと思っていましたが、引っ越してからでは、荷物が入ってしまうし、コーティングしてもらう日を考えてしまいます。
どうなさったのか、宜しかったら、教えて下さい。
-
465
匿名さん
>>460
448さんと同じ人ですか?
自分で書面を要求しておいて、何を言っているんでしょうか。
また、大切なことを書面でやり取りするのは社会では基本です。
契約書などもお互いがお互いに提出していますよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件