>はいはい、わかりました。
私は「マクタマが海浜幕張だと混同していません」。
これで気が済みましたか?
なんでそんなに執念でマクタマ住民にそれを知らしめようとしてるのか、よく理解できませんが・・・・。
きっとなにかこだわりがあるんでしょうね。
どっちでもいいんですけど(笑)
>855さんではありませんが、そんなの「分かりました」では済みませんよ。マクタマ住民が、最寄駅をなんと名乗ろうと、関係ないと思います。「海浜幕張」の方もいれば「幕張本郷」の方もいるでしょう。
そんな事は他人にとやかく言われる筋合いはないです。余計なお世話というやつですよ。
は?それはお好きな駅名を名乗ればいいじゃないですか?
「海浜幕張駅」と「海浜幕張」が、同じことを意味しないと言うことを何度も言っているのです。よく読んでください。
「海浜幕張駅」が最寄駅の浜田のマンションということには変わりはないですよ。
何をそんなにむきになっているのですか?
>No.853、No.858さん。(同じ方ですよね)
違いますよ〜。
憶測で勝手に同一人物だと決めつけないでね。
ここの人って、ベイタウンの成りすましがいるとか
とっても疑心暗鬼というか、マナー違反の憶測書き込み
する方がいるみたいですね。
でも不思議なのが、ベイタウンの住民ですとは誰も
なのってないのに、どこからベイタウンの成りすまし
発言がでるのかな?
少し妄想が激しすぎるのでは?
また海浜幕張に関しての討論ですか。盛り上がってますねぇ〜。ホントにどうでもいいんだけど。
ほんと。他の地区のスレでは海浜幕張がどうかなんてまったく話題にならないのに。
見方を変えると、これだけ幕張ベイタウン儲がムキになって書き込むということはここはそういう人たちに注目されているということですね。
営業が販売時に“この海浜幕張の物件は・・・”など
海浜幕張と繰り返して売ってたわけでそれが勘違いの原因かと
海浜幕張というか京葉線沿いは今はプチバブルだけど
これから新浦安も含め下り傾向との見方は不動産仲介業者の中では
有名らしいですよ。
(これからの投資家が増すかどうか・・・に)
10年後どうなるかは不明と言えば不明ですが資産価値維持は厳しい
と思われますね。
これからは駅近徒歩5分以内でないと資産価値は下るのみということ。
ただ、ここは低価格ということもあって普通に値下がるでしょうけど
大幅値下がりは・・・ないと。
気に入って購入したわけですし、住めば都。
マクハリタマゴの方が、海浜幕張と言おうと幕張本郷と言おうとどちらでもいいのではないですか。
ちなみに私は、湾岸エリアでマンションの購入を検討しており、先日幕張ベイタウンの物件を見てきました。
率直な感想を述べさせいただくと、ところ狭しとマンションがひしめき合い道路は路中天国・・・この町の何が魅力なのかが全くわかりませんでした。誣いて言えば、駅前のタワーマンションが良かったかな。
どこの物件を買おうと、どこの駅を名乗ろうと人の勝手。
自分がよければそれでいいのでは。
うちは、全てを比較検討した結果、マクハリタマゴと新浦安の物件を最終的に考えています。
いやーありがたい話です。浜田の田舎とベイタウンの皆様と比較していただけで。
うちの家族はマクタマに住むそれでいいんでないの?