ダメじゃないけどさ、考え方だと思うけどね。
資金繰りの話しを自慢しなくてもいいんじゃない
かと思うな。金額的には、かわいいものだし。
と言ってしまうとひんしゅく買うだろうけど。
庶民的な発想だとは思うが、せっかく住宅ローン
使えるなら使うメリットはあるだろうし、お金が
あればいつでも返済できるだけに、なおさら。
もっとも、そんな些細なことを考えなくていいく
らい資金的に潤沢なんだろうとう思うが。
でもそしたら、こんなところ敢えて買わないだろ
うし、買ったとしても自慢しないよな。
いいんじゃないですか?
買えたなら凄いし。確かにアーバンは石油公団目の前ですが今のとこは夜景は楽しめるし!建ったら・・・仕方ないですよね
即金で買えるなら買えるに越したことはないですね。
いいですね〜。
うちは即金は無理ですね〜。
でも、そんなにローンもきつくなさそうなのでゆっくり、返します〜。
読んでいると、ガーデンいい!アーバンはダメだ・・・などと評論してる方もいますが、アーバンも景色が素敵なんですよ〜。
幕張の美しい夜景が見れるなら価値はあると思いますが・・・・。
確か広い間取りの部屋もありますよね〜。
うちはアーバンの角部屋で希望の間取りがありましたが、階数と値段で折り合いがつかず、結果、ガーデンの上層階になりました。
でも今は満足。引越しが楽しみ〜〜〜〜〜。
安いマンションはやはりそれなりの人が購入するため、>>652さんみたいな発言をする人もいて、またそのような発言に共感する人もいるだろうなと思います。自分が買える価格よりあまりに安いマンションを買うのも考え物です。
他県から来る方へ。
レスを読み返してみましたが、他県から来る方は幕張エリアならどこも同じという認識をもたれているでしょうが、地元千葉では全く異なります。
>>627さんの意見はもっともで、地元千葉県民としては『海浜幕張のマンションに住んでるんだー』ということは『ベイタウン(パティオス周辺、美浜区打瀬)』ということも同然なのです。
ただこのマンションは打瀬周辺と違って、定借マンションじゃないし、大規模だし、ママさん同士で友達も出来るし、子育てにはとてもいい物件だと思います。
他県の人に紹介するときは『海浜幕張辺りのマンションだよ』でいいと思いますが、千葉県民に紹介するときは『駅は海浜幕張だけど免許センターの方だよ。』『海浜幕張だけど、ベイタウンじゃないよ。』と一言付け加えないと、ご購入者本人にその気が無くてもちょっと見栄を張っているようにとらえられがちになりますので気を付けてください。
おせっかいですいません。
ベイタウンをご存じ無い方のために、千葉県民が連想する『いわゆる海浜幕張のマンション』のURLを載せておきます。
↓↓↓
http://mbaytown.hp.infoseek.co.jp/bayh/myhome2.htm
購入者も含めて誰もマクハリタマゴがブランドだなんて思っていないと思う。
むしろ、そもそも海浜幕張がブランドだと思っているイタイ人がここは海浜幕張ブランド(笑)に含まれないんだと言いたいだけではないかと。別にここはそんなものに含まれてなくてもいいです。
それにしても、笑えるのは>>670で列挙されてるマンションも海浜幕張駅から結構遠いこと。ここに住む人たちはブランドだとでも思わないと精神的なバランスが取れないんでしょうね。
ってか別にブランドだろうがそうじゃなかろうが、住む人間にとって住みやすく、気持ちよく生活できるエリアならばそれでいいのでは??
ブランド=きれいで、住みやすく人気 ってことでしょ??
マクタマの周りは、新しい街ではないけれど、大型マンションのマクタマができて、少し変わるだろうし。すでにス●ラとかのマンションもできてるし。今ある建物(石油公団?の建物)がなくなって、マンションなどになる「可能性」もある。
ゴルフ場も変わるかも知れないしね〜。
まだまだ改善が期待できるエリアですよ。
ま、要は ブランドじゃなくたって、住民が気持ちよく生活できる便利なエリアになればいいのでは?(駅には遠いけど、それは仕方ない)
イオンが近くにできるのはかなりポイントですよね〜。
ちょっと見づらいけど下の方に打瀬地区の平均年収が載っている。
↓↓
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/NRT0000884/
これは公団賃貸も含む平均だから実際は4ケタいってると思う。しかもあの地区の世帯主の平均年齢は30代半ば。
こいったことも「ブランド」の根拠なんだが、最近できた線路沿いや第二湾外沿いの「長谷工仕様」物件に入居したきた人たちはごくごく普通の庶民で民度も急速に低下中。
【幕張本郷駅から海浜幕張駅周辺】
幕張本郷>幕張西>打瀬>・・・・それ以外
だよ。確定。
イオンができるのはポイント高いですよね〜。私が契約した時は、すでに更地にはなってたけど、イオンができるとはっきり言われてなかったですから。
買い物は、お買い物便を利用するか生協などの宅配にするしかないなぁ〜と思ってたけど、徒歩で行ける距離にイオンができるのは本当にうれしいです。
>そもそも海浜幕張がブランドだと思っているイタイ人がここは海浜幕張ブランド(笑)に含まれないんだと言いたいだけではないかと。
??
海浜幕張はブランドでしょ。
てか、千葉で今新しくておしゃれな街って新浦安とか海浜幕張でしょ。
ベイタウンの住民は十分住んでいる街の自慢が出来ると思うよ。
君の方がイタすぎだよ。
で、ちょっと古いが日経トレンディ2007年6月号
↓
マンション最新事情「人気立地の「周辺」は買うな」より
人気エリアや人気物件の周りにある物件は相対的に安く見える。
だが、本来の立地の実力より割高になっていることも多い。
その場合、中古になったときに資産価値が大きく下がるリスクがある。
とあります。
ここがそんな感じがするんですけど・・・。
まあ、海浜幕張の近くで、土地所有権付きのマンションがないので
所有権付きじゃないとと言う人には待望の物件かもしれないけど。
たしかに海浜幕張近くであって海浜幕張ではないよね。
どっちかというと幕張本郷だよね。
どっちでもいいんじゃない?
買った人はそんなに気にしてないと思うけど。
買わない外野がこだわってるだけでは??
MRの間取りのアーバン側とガーデン側で迷って結局アーバンにしました。
やっぱりガーデンにしとけばよかったかと・・・。
もう空いていないだろうな・・。
金額的にもう一度検討すればよかった。
691さん、なんでガーデンにすればよかったと思ったのですか??
691です。
買うときには担当の方にもちゃんと説明うけましたよ。
何度か現地に見に行ってるのですが昼からの日の当たり具合が見れば見るほど考え出したというか・・。
結局4番街の残っていた物件は高かったので仕方ないのですけどね。
それも契約する時期遅かったから縁がなかったのでしょうね。
アーバン、オーシャン、ガーデン、とか気取った名前付けてるけど、
見るからに、団地ですね。
大型マンションだと、すぐ団地とか言う人いますけど、
マクタマは立派な新築分譲マンションですよ。
共有設備もいろいろ付いていますし、ベランダも広いし。
まあ好みがあるとおもいますが・・・・
団地には充実した設備なんかないと思いますけどね。
じゅ、充実した施設って???
だから、考え方は人それぞれだから、マクタマを団地だといいたい人には言わせておきましょう。でも団地にはカードキーは付いてないと思いますけどね〜・・・。オール電化でもないと思いますけどね〜。
団地に住民専用の体育館ってありますか?
団地にホテルのようなスイートルーム(これも住民専用)ってありますか?
団地にカラオケルーム、ドラムセットとかありますか?
オープンカフェの雰囲気のある素敵なラウンジが団地にありますか?
災害時の飲料水生成システムとか、マンション内コンビニとか、団地にない施設がここにはあります。
707さんは、こういう施設が使えないことを妬んで必死に書き込みしているだけのようですね!!うらやましいならうらやましいってか書けばいいのに。
そうそう、隣のパレステージは坪100万円チョイだったと思うから5割近くもベイタウンとちがうんだね。片や借地権なのに。