476さん
住んでいたのは高輪です。
第一京浜沿いでしたので
空気は悪かったです
もちろん都内でみお静かなところあるのは知ってますよ
ずっと都内でしたから
476さん
住んでいたのは高輪です。
第一京浜沿いでしたので
空気は悪かったです
もちろん都内でも静かなところあるのは知ってますよ
ずっと都内でしたから
残室いくつかわかりますか?
完売間じかなんでしょうか?
>>要は買った人が満足していればいいんですよ。外野がなんと言おうと。
その通りだと思います。
物件のデメリット面を指摘された時に、ムキになって否定したり削除依頼したりせずに、そういう意見もあるけど自分はここが気に入って買ったのだからいいんだという冷静な態度でいれば、こんなに荒れることもなかったでしょうね。
排ガスによる汚染や騒音については、健康上何らかの被害が出る恐れがあることはデベ側も認めていますよね。それなのに購入者の方が「気にならない」とか「空気が匂わない」などと稚拙な書き込みをされるから、それは間違ってますよと検討者の方に対して忠告している方が多いのだと思います。
その方達に対して、荒し呼ばわりしたり、時には削除依頼を出したりする行為がスレが荒れていく原因ですよね。
物件のデメリット面を素直に認め、勝手に行き過ぎた行為をする方を契約者同士のなかで諌めるようにできれば、荒れることも少なくなってくるかもしれません。第三者からの忠告より、その方が意見を聞いて改めてくれるかもしれないですし。
>>481さん
「ずっと都内に住んでいた」ことはよくわかりました(苦笑)
ですが初めのレスには第一京浜の道路沿いに住まわれていた事は一切記載がなく、ただ都内と比較してとのお話でしたよね。
ですから、都内とひとくくりにして比較するのはおかしいのではないかと申し上げたのですよ。
都内で閑静なところがあるとわかっているのなら、尚更ただ「都内と比較して」との表現は誤解を招きますよね?
それから幕張に住んでいる者でも、都内にはどのような場所があるかは詳しく分かっていますので、ご教授頂かなくてもけっこうです。
10年後にはいろんな方の意見の結果がでるのですから・・・
>>485
実家が都内下町地区です。
「自動車による大気汚染は、道路からの距離で決まるのですよ。」と
書いておきながら、「都内よりは大気汚染がマシだとお話されていた方は、かつても下町などの道路沿いに住まわれていたのではないでしょうか。」とあえて下町限定にした意図はなんですか?
下町は大気汚染が酷いし、閑静なところではないと文脈から感じられる。
幕張銀座にある蓬莱のあんかけっぽいラーメンが懐かしい。
高輪ですか?
入居されてから高輪から転居したことは知られないほうが良いと思いますよ。酷い目にあうかも知れませんので、十分に留意してください。
>>No.489 by 住民でない人さん
根拠は?
今日モデルルームに行ってきました。
大盛況でしたよ。
なんか掲示板では荒れてるけど、そんなの関係ねえっ!って感じでした。
営業さんとも話しましたけど、「忙しいですよ〜〜〜」と言ってました。
どんどん売れるといいな!
>コロンブスクラブ会費というのはそういう意味なんですか…。
>でもそうだとするとこのマンションの人たちかわいそすぎる
そうなんですよ。皆さん同情してくださいね。宜しくお願いします。
コロンブスクラブって、マンションのイベント(夏祭りとか?)したりするときに使う運営費じゃないの???
494さん
シー!! 内緒ににしておきましょう。
私たちかわいそうな マクタマ住人(予定)なんですから
489さんへ
本人です
なんで高輪いってはいけないんですか?
コロンブスクラブ会費の明細は管理規約集177ページに記載されてい
ます。
管理規約集は申し込みするともらえます。初年度予算については
ほとんど繰り越しになってますが(運営がいないんだからそれはそう)
コロンブスクラブの運営についてはコロンブスクラブの会則が140
ページから記載されていてその運営者は住民から選ばれるとあります。
これらの記載の中に町内会費として消える数字や記述はないようです。
入居してから上記のような運営体制を持つ組織に対して町内会費で
きえますとかいいだすとか考えられませんね。
重要事項説明でも説明されたように記憶していますので、訴訟とか
になるんじゃないかな?
>>487さん
初めに誤解して頂きたくないのは、「下町で道路沿いに住まわれていた」と特定しているわけではありません。「下町などの」とあくまでも一例をあげたということをご理解ください。
下町は江戸時代から交通網が発達し、現在も主要道路では交通量が多いですよね。ご実家があるのなら当然ご存知のはずです。ですので分かりやすい一例として下町と挙げさせてもらいました。
また、下町は活気があり賑やかな場所であり、閑静な場所とはまた違う気がするのですがいかがでしょうか。
最後に不思議なのですが、あからさまにマクタマより都内の方が大気汚染が酷いと書き込みされている方には疑問をお持ちではないのですか?
先にそちらの方々にどうして都内(当然下町も含まれますよね?)の方が空気が汚染されていると断言できるのか、お聞きになるべきではないでしょうか?
高輪ですか?
入居されてから高輪から転居したことは知られないほうが良いと思いますよ。酷い目にあうかも知れませんので、十分に留意してください。
なんで伏せないといけないのかがわかりません