まくじょ〜のコピペですが
本日看板を見てきました。
(仮称)イオン幕張西新築工事
店舗、スポーツ施設、駐車場
鉄骨造 地上4階、地下1階
着工 平成19年11月中旬 完成予定20年7月下旬
ってのがありました。
マクタマ住人には願ったり叶ったりですね!
うれしいな〜〜〜〜
むっちゃ 朗報ですね。
お隣さんとバッティングなイオン幕張西
イオンカード作っちゃおうかな・
近くにスーパーできるなんて嬉しい!!
自転車だとすぐの距離ですよね?
どんな店舗が入るのだろう?
どちらにせよ嬉しい話だわ!!
マクタマ入居から4ヵ月後にOPENなんですね!
イオンは買いやすくて好きです(^-^)
今まで津田沼かマリンピアに行ってました。
こんなに近くにできたら、リムジンバスのお買い物ルート便いらなくなるかも?
その分駅まで土日運行してほしいな。
確かに平日の昼間より土日運行は良いですよね!!
イオンができた段階で、平日の昼のお買物バスは不要になると思います。
イオンの場所なら、歩いたってすぐですからね。
まあその辺は後日、皆さんで話し合ってきめる感じになりますよね。
今日、マクタマ通信(?)が届いてましたね。
幼稚園特集になってましたね。
あの辺、公立の幼稚園がないんですね。
う〜〜〜ん、公立の幼稚園って普通にあるもんだと思っていました。
しかもバス通学なんて、びっくりです。
人口も増え続けてるんだし、新しい幼稚園、できないんですかね。
イオンできるんですね!うれしいです!!
OPENしたらお昼のお買い物バス不要ですね。
かわりに土日と幕張本郷行きのバス増やしてほしいなぁ
ホントです!イオンうれしいなぁ〜。でも、敷地内コンビニのサンクスも、かなりポイント高しだったので、ここが潰れてしまっては困りますので、みなさんサンクスもちょこちょこ利用してあげてほしいなぁ〜と思います。
もちろん、大きい買い物はスーパーでいいんですけどね!
そして、私も昼間のお買い物便はなくなってもいいので、土日の運行&シャトルバスの幕張本郷へのルートもぜひ検討して欲しい所です。
そういえば、コストコの近くに新駅の計画もあるそうですが、こちらも具体化されていくとうれしいなぁ〜と思ってます。
>49さん
えっ新駅?ソースは?最近の話?
20年近く以前のバブルの頃あった夢みたいな話でしょ。
そんなのありえないという前提で検討したんだけど。
本当だったらうれしいけど。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46935/res/207-208
新駅は昔の話で、可能性は無きにしもあらずですが、かなり低い気がします。
うちも新駅は考えず検討しました。
まあもしできたら、マクタマ・新駅間のほうが海浜幕張駅より近くなるので便は良くなりますけどね〜
私は駐車場の抽選が気になります。みんなどこを希望するのでしょうか?やはり1階ですよね!抽選外れて3階とかになったらショックかも?営業は最後の売れ残りを売る手段として駐車場の位置を優先的に買う人に決めさせたりするのかな?
うちは 家族で一番引きが強い下の子に 引かせます。
そうすると上の子が怒り出すんだよなぁ。
一応、1階、屋根付き希望です。
車庫保管と雨ざらしでは 全然車の痛み方が違うんだよね。
当分、買い替えは無理だし。
>50さん
49です。おっしゃる通り、かなり前の話のようですね。私ももちろん新駅は無いものとしてこの物件を検討し、そして契約しました。
もしできるような事があれば、本当にうれしいですが、なかなか具体化されないでしょうね〜。。。開発も全然進んでないようですしね。
いつもあの辺を通る時、広大な土地がもったいないなぁ〜と思ってます。。。
マンション契約済みのみなさん、住民板にスレを作りました。
こちらは荒らしも多いですし、そちらにうつりませんか?
やあ。本来の検討板に戻ったんですね。それでは早速ここを検討される方にということで・・。
今日、お盆休みのための数冊を仕入れに本屋に行きましたが、年老いた両親を近所に呼び寄せることもあり、ひさしぶりにマンション関連の本も手に取ってみました。
マンション選びの良いハウツー本とは、いまだに横行する業者の騙しに近い不透明な販売手法(注)や嘘の多いセールス・トーク、儲けることだけを追求した建築・施工への注意喚起と同時に、今後のトレンドを踏まえた未来への明るい提言を含むものだと考えています。
その点でB`zのメンバーを親戚にもつ異色の建築プランナー、I氏の著作などはすでに十年前から「羊かん切り田の字マンション」を糾弾する一方で、マンションに対する目からウロコの様々な価値観を消費者に気づかせる秀逸な内容でした。
金融の世界にいて、マンションも含めそれまで不動産というのは収益媒体として立地だけ見ればいいとしか考えなかった私もこれにはずいぶんと影響されました。
さて本屋では、某財閥系の大手不動産グループの現役社員が覆面で書いたという最近の本が出色の内容で思わず買ってしまいました。
この本やI氏の一連の著作は、マクタマを検討されているような初心者の方に特にオススメです。
海千山千の不動産の世界で割りを食わないようにするには、こうした良質な情報の収集が必須ですよ。
(注)お隣のこの業界はよく知っています。こんなことを本当にまだやっているところです。
http://kanto.m-douyo.jp/mailmagazine/archives/898.html
ところで56さんはマクタマ検討中なんですか?
荒らしは鬱陶しいのですが 56のサイトってすごく勉強になりますよ。
200もあるから読むのは苦痛ですが
これから検討が必要なことが一杯乗ってるし
>58
レスの内容のどこが「荒らし」なんでしょう?
確かにマクタマは昨年10月に見に行って即対象外としましたが、レスに嘘や誇張のたぐいは一切書いていません。
ここは「荒らし」以上に「なりすまし」も多いと聞きます。
業者さんが手の内を明かされて怒ってらっしゃる?