本日、タマゴを中心に幕張周辺を散策してみました。
イオン幕張西ができる予定のあたりですが、場所はステラさんの
目の前。道路を挟んで反対側ですね。対面(ステラさんの横)にニトリもできるので周辺は一気にボリュームがでる感じがします。
<ニトリ幕張店建設予定地>
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.39.29.14&lon=140.2.51.177&sc=...
(他にマクドナルド、かっぱ寿司、グラッチェガーデンズ等が固まってます。)
どこがイオンの正面玄関になるかわかりませんが、道路の大きさを
考えるとタマゴのblogに掲載されている側(タマゴが見えますよ〜側)は
正面にはならないような気がします。http://www.m896.com/blog/2007/08/10-140848/#more
(個人的な考えですのであまりつっこまないでください^^:)
ここで言いたいのは今現在、更地で閑散としている幕張一丁目あたりが
一気に活気付く期待が持てます!という事です。そしてblogにある通り、タマゴからは徒歩圏内ですから生活が便利になりそうですね。
オリンピック、ヨーカドーも行ってみました。
けっこう距離があって、シャトルバスはここまでくるのかぁというのが
率直な感想です。
イオンができるのであれば、私もシャトルバスは買い物便より幕張本郷への便を運行希望です!
(タマゴから本郷までバス、車以外の手段だと、途中上り坂もあり、正直
しんどいです。ですのでマンション直通のシャトルがあると助かります^^)
イオンができるのは販売側からすれば予定外だったとは思うのですが
今後、住民の皆さんで話し合って実現できればいいなと思います。
(まだ入居もしてないですが)
まぁ、最後は私の余計な希望ですので(笑)
来年の入居が楽しみです!^^
>仕事でここの前よく通るんだけど、マンションのあまりの近さにびっく>りだよ。
>高速と目線が同じくらいの高さの階なんか、窓の中のがよく見えちゃっ>て生活が丸見えだと思う。
よそ見してると危ないですよ。
ただ単に渋滞してたんじゃ…?最近高速乗って前通る機会があったんだが、かなり近いことは事実。さすがに実際に入居となればカーテンなどつけるだろうから、中で生活してる様子までは見えんとは思うが。
検討者は、一回前通ってみる価値はあると思うぞ。
>検討者は、一回前通ってみる価値はあると思うぞ。
オーシャンサイド上層階を検討中の方向けですね。
さすがにわざわざ高速に乗って確認というのはなかなか
皆さんできないと思うので宜しければ質問させて下さい。
(わからなければそれはそれで結構です。高い買い物なんだから
それぐらいやれよという反論は無しで。)
①何階以上から(検討中の方は見たほうがいい)ですか?
②高速の壁は透けてて向こうが見えるんですか?
③もし、高速の壁が透けていないで、高速から上を見上げる状態では、
マンションが見えるといってもバルコニーの手すり(すりガラスorタイル
で覆われている)があると思いますが、それを飛び越えて中まで見えると
言う事でしょうか。そういう角度がある?
162さんだけに向けた質問ではないので、もしご存知の方いらっしゃったら
是非教えてください。ちなみに車の騒音ですが、オーシャンサイドあたりでは地上にいても
車が走る連続音は聞こえます。それを騒音とするのかどうかは個人の
感じ方です。(私の場合は自分の車のエンジンを切って、耳を傾けたら
聞こえる程度でしたので、騒音とまでは感じませんでした。上層階は
確認してませんが。)
音自体は現時点で高速からもっとも離れているアーバン7番街(ガーデンは
入れませんので)では集中して耳を澄ませば何とか聞こえるレベル。
もし、音にすごくこだわります!少しでも雑音が入るのは嫌です!無音で!という方がいるのであれば、少なからず(外では)高速の音は聞こえますのでご参考までに。(ガーデンはわかりませんがおそらくオーシャンが遮り、中庭も距離があるのでほぼ聞こえないでしょう)
音について確認した方がいいのはオーシャンの上層とアーバン6番街の
高速寄りの上層でしょう。実際には隣のパレステージに上って確認
するくらいしかできませんが。(私は低層階ですので確認してません。)
以上は私の主観ですので、検討中の方は現地で確認してみてください。
ガーデンサイドの建物のすぐ後ろと公園の間をこないだ歩いてみました。
本当に静かでしたよ。ここまで来ると車の音もゼロに近かった。
それから、近くの浜田緑地にも行ってみました。
結構広くて、芝生が広がってて、いい感じ。
ピクニックとかしたら気持ちよさそう。
そこで深呼吸もしてみましたが空気がくさいということもありませんでした。
その後、ビーチにもいってみました。
マクタマに住んだら、週末はゆっくりリラックスできそうです。
楽しみですね。
何ヶ月か前にモデルルームと実際の場所を見に行き これはないなと思いました。 空いてる部屋はかなり条件が悪いその上あの立地条件。。。の割りに宣伝費にお金をかけてるせいか高すぎ。。。一生暮らすわけだから立地条件は重要はずせません。あんなに多世帯っていうのも考えちゃいました。設備も自分には必要ないのにお金払うのもバカバカしい なので辞めようと思いました。
日曜にMR行ったけどそんな条件の悪い物件ばかり残ってるとは思わなかっよ・・。
というより先着順の部屋もたくさん残っていなかったし空き空きじゃなかったと思うが。
多世帯の割にはよく埋まってる方だと思うけどね。
人それぞれ重要視する条件が違いますからね。
マクタマは意見が二分化する物件だと思います。
じっくり検討しましょう。
165さんのこだわりのポイントと購入者のこだわりのポイントがたまたま違っただけだから、別にそういう人もいても不思議じゃないですよね。
買った人はみんな多少の妥協はあったとしても、その物件を気に入って買ってるわけだし。
空いてる部屋は全て条件が悪い?←←そうなんでしょうか?
たしかに、「いい部屋は早く売れちゃう」って言うのがあるかも知れませんけど、キャンセル物件だって出たりするんじゃないんですか?
そういえば、4番街と5番街、その後完売になったのでしょうか??
気になるところです・・・・・
マジっすか???
本当の販売状況が知りたい・・・・・。
なんとなく怖くて、手が出せない。^^;
ここの物知り風情さんは平然と嘘を書くので真に受けないほうが良いですよ。
4、5番街がまだまだ空いていると、誰に聞いたのですか?
まさか赤い花をつけている業者側がいうはずはないし・・・
169さんの言っているのは、「推測」ではなく「断言」ですので
かなり問題があるのではないでしょうか?悪意を感じます。
掲示板に嘘の情報を書いてはいけないのでは?
検討していましたが、結局ここはやめました。
理由は、やはり環境と立地の悪さです。
いい学校が比較的近くにあるという教育面と、価格がお手頃なのに惹かれましたが、健康面での不安を抱えながら生活していくのには耐えられません。
うちは何が優先順位なのか家族でよく考え、少し金額が高くても安全性を取ることにしました。
過剰な子供のため?の共有設備も、環境の悪さへのカモフラージュに近いものがあるのではないでしょうか。
近頃のマンションは共有設備を必要最小限に抑える傾向があるのに、ここはすごいですものね。
うちがキャンセルしますので、赤い花が一つ減るはずです。もし、検討中の方はMRに行って見て下さい。ですが営業さん抜きで現地を見学することをお勧めします。その方が冷静な判断ができますよ。
キャンセルという事はなかなか良い部屋でしょうか?
先日MR行きましたが2番街・5番街が気に入ったのですが1階の空きはなかったです。
これから販売される1番街・3番街に申し込みしようかな?
先着だったら良いが抽選物件だったら断念になっちゃうかも・・。
残念ですが、一階ではないです。
基本的にここは先着ではないですよ。締め切りまで待って抽選という形をとります。
「抽選」で案内している広告記載物件→抽選のみでの販売
「先着順」で案内している広告記載物件、
及び広告での販売数に含まれない物件→先着順での販売
購入者として不適格と判断されたので先着断られたんですかね。
「全部抽選住戸です」って説明されて、抽選の結果「残念でした」ってまた断られて。
この手の話、マンション購入者向け書籍とか経済誌によくありますよね。
確かに環境も立地もあまり良くないと思います。
だから駅遠をカバーするために管理費でバス走らせたり、中にコンビニ作ったりしてるわけだし。
そこにも否定的だったら、なんで購入検討されたのか逆に聞きたい。
>177さん、もう何度も言われてますが、マクタマは広い敷地に建物が何棟もあるため、道路の近くの棟と遠くの棟があるんですよ。
道路に近い棟は、多少なりとも騒音や排ガスの心配があるかも知れませんが、海や幕張のビル郡の眺めがが良さそうです。
道路に遠い棟は、眺めこそ、ガーデンですが、その分騒音と排ガスの心配が低いという感じですよ。
私も最初は、道路の近く=すごくうるさい、排ガスくさいという「イメージ」でした。でも何度も現場に行ってますが、思ったより静かですよ。
まあ、感想は個人差があると思いますが。
>>176さん
>広告での販売数に含まれない物件→先着順での販売
期で分けた販売のときの先着順とは以前に販売戸とされたものが買い手がつかず、その後しかたなく先着順としてさらされている物件のこと。だから「広告での販売数に含まれない」というのは間違い。以前の期の本広告の販売戸数の中に必ず含まれている。そうでないと法令違反。
新築分譲マンションの本広告では販売戸数の記載が法令上必須だが、そこには抽選も先着順もない。本広告の表示が販売できる戸数のすべてとなる。(不動産公正取引協議会「不動産の表示に関する公正競争規約」第8条(必要な表示事項)第5号、別表6、項番13「販売戸数」)
マンション分譲では、見込客からの要望書をとって売れそうな戸数+αだけ募集するという後先逆の出来レース的な販売方法が不人気物件に多い。
ちなみに本広告で表示された最近のマクタマの販売戸数は残戸420戸と表示される中、5月の第2期1次が30戸、6月の第2期2次が20戸、7月の第2期3次が13戸でジリ貧状態。>>173さんのような見方をする人が多いということだと思う。