たぶん排ガス以上に大事なポイント。ここのオーシャンサイド、幕張新都心サイドの上中層階の青田買いは絶対に禁物。まわりを散策しても下には二重の防音壁があるので上に抜ける騒音の程度はわからない。道路や鉄道近くの物件の青田では入居した瞬間、「やられた」と感じる人が多い。まぁ住めばある程度は慣れてしまうというのはあるけど窓あけられないのはやっぱりつらいらしい。完成後の部屋でゆっくりと確認してから決めるべき。セールスにも少し黙っててもらって。(マンション買うときは変な高揚感があるのでなかなかこれができないけど)下手すると窓しめても「シャーッ」とか「ゴー」という小さな音が24時間絶え間なく聞こえ続ける。
大丈夫、ここは必ずたくさん売れ残るので確認するチャンスはいくらでもある。>>70ではここの方が同業に扮して完成在庫がでることをほのめかすというややこしいことまでしてるくらいだし。(来春の完成後に「実はキャンセルが大量にでました」という言い訳する準備なんだろうね)このレスの最後のところでは決め技である「煽り」を入れることも忘れてないけど絶対それには乗せられないように。
どうしても完成前に確認したいなら隣のマンションの上層階の住人に頼んで部屋に入れてもらうしかない。こういうこと書くと必ず出てくる「ワタシ住んでますけど平気ですよ〜」とか「気にならないって言ってたよ」という嘘レスも信じちゃいけない。自分の調査だけが頼り。検討者ガンバレ!