今日MRに行ってきます〜。
3番街はいつ売り出しになるんでしょうか?
数週間前に行ったときは2,4,5,6,7番街ともに結構売れてましたね。MRはいつも混んでるし。
なんだかんだ言われててもやはり注目物件であることは間違いない。
私はタマゴアレルギーねので、ネーミングでジンマシンがでそうです。
排ガス、騒音、駅遠、強気の価格設定+掲示板の荒れという問題物件を一目見たいという野次馬では?
ホント。なんだかんだいって注目物件だから、脅威なんでしょ。デメリットばかりの議論ばかりして、足を引っ張ろうとしてるんだか、なんだかしらないけど、勘違いしてるとかどうでもいいし・・・。
↑
そんな少なくって生活大丈夫なの??
或いは入社数年?
ものすごい具体的(笑
確かに多くはない。でも一応平均以上なのにね。
えっ、平均っていくらぐらいなの?
無知でごめんなさい。
>>599
値段の絶対的な高安という意味じゃなくて分譲価格と周辺の地相場(じそうば)との比較感という意味でしょ。
こんな所の新築はせいぜい行って坪当たり120万円前後が妥当値。
本当は幕張本郷近傍の物件と見るべきだけど海浜幕張にこじつけることで割高感を払拭しようとしてるネ、デベは。
確かに最近のベイタウンの安普請物件だと坪当たり150万円くらいなんだけどココだと無理あるよ。
言うと思った。絶対的に安ければ相対的な価格比較なんて問題にならないでしょ。ここはどこと比べる必要もなく安いよ。ここより安いところはさらに激安なだけ。普通の人に買えないって価格じゃないでしょ?
今、「穴川」が熱い。
駅から遠くても、自動車騒音の心配なんかより、そして排ガスによる長期的な健康リスクより何よりも価格を重視する人たちの間で。
なだれを打って値下げがはじまりそう。ココ買うような人はそっち行ったら。
ここ2〜3年(1年前から2年後くらい)の高値圏で千葉の駅遠を購入するのは、「将来(近々)の資産価値下落」や「本来マンションに向かない所を購入してしまう」という意見もあるが、現時点で買いたいタイミングの
一般サラリーマンは、ここくらいの所しか買えないのが現状。
皆さん、それを非難するのはどうかと思うよ。
将来値崩れするかも知れないからと言ってここを購入する人を非難するのは異常。ここすら買えない人のゆがんだ僻み?ここを買いたくてもローン審査で落ちた人がいるからなぁ。そういう人はこのスレで鬱憤を晴らしているのか。
609さん、同感です。
でも、購入者の皆さん、私たちはこのご時世、家を買えない人もいる中、駅遠と言われながらも、新築を購入できたんですから幸せですよ。
なぜかマクタマを目の敵にして非難してくる人もいますが、あまり熱くならないようにしましょうね。
えっ?
審査で落ちちゃう方も、マクタマを買おうとしてるの?
間違いで審査を通っちゃった人たちもいるってこと?
ここは検討板。
「この物件は割高じゃないか?」
「周辺の市況は変化しようとしてるんじゃないか?」
「この物件のデメリットをどう評価した上で購入するのか」
といった疑問も当然呈される。表現は粗野で乱暴ときに攻撃的なこともあるが。
これに対し608さんの「割高かもしれない価格はライフサイクルに応じた住宅取得の機会費用と考える」という主旨は良く理解できる。
しかし購入者と思われる方からの「買えない人のひがみ」「言われない非難」「鬱憤晴らし」というのはいかがなものか。こんな反論だから板が荒れる。
具体的な指摘には具体的な反論を。
場所的には海浜幕張とか、ベイエリアとかでは全くないよな。
国道・高速で合計10車線で海浜地区とは隔絶されてるのは確か
歩ける距離とは言う人もいるが
毎日のこととなれば、たいへんだろう
それから、雨の日。
駅まで徒歩でもチャリでももっとたいへんだけど、騒音は格段に増す。
こんなところ買う人ってどんな人なのか
単なる興味で眺めてル人少なくないような気がする。
それより、ここを買うこと決めて浮かれてる人っていうのも
本当にいいのかどうか。。
こんな安い物件を割高とかいうのは審査落ちた人の僻みじゃないの?と書いた者ですが、私はここは買いません。駅から遠すぎます。
駅まで徒歩じゃ遠いとか、海まで徒歩じゃ遠いとか・・・
あなた方どれだけ虚弱体質なんだ。
たかが十数分、自分の足で走れ。健康に良いぞ。