匿名さん
[更新日時] 2007-11-07 08:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
契約済みさん
-
502
匿名さん
-
503
契約済みさん
山田うどんだそうです。市川市民の味覚レベルって一体??
-
504
匿名さん
なんかソースなしの情報が増えてきたな…。
いずれはっきりするとは思うが。
-
505
契約済みさん
2次の商談でMRに行った人が聞いてきてくれるとありがたいのですが。
最近は週末でも建築オプション相談の人と2次の商談の人しかいなくて空いているので契約済みで建築オプション選択も終わってしまった身だとなんとなく気軽に立ち寄れない雰囲気です。
-
506
匿名さん
内装オプションっていつ頃なんでしょうか。2期が終わってからでしょうか。
建築オプションはその場で決めることが多くて困ったので、事前に検討できる
資料とか欲しいですよね。
-
507
匿名さん
激安スーパー、ホストクラブ、仕様激低、劣悪セキュリティ、
地域一の高価格、地権者だらけ…
ここには駅近以外のメリットってないのでしょうか?
-
508
匿名さん
>>507
ありません。だからあなたは買わないでください。お願いします。
私は買いますので。
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
>>507
Part1〜Part2まで、さんざんデメリットが出てるので、既出の事項では動じません。抽選の倍率を下げようと思っても無駄です。
-
-
511
契約済みさん
建築オプションの資料、事前にもらいましたよ。
抽選終了以降すぐだったか、あいまいで申し訳ありません。
登録日の10日以上前には手元にあったように思います。
ですので、オプション登録日はすんなり終了しました。
部屋ごとにどのオプションが選べるかわかるようになっていて値段もキッチリ出てましたよ。
インテリアオプションは2期の後でしょうね。
-
512
匿名さん
インテリアオプション 年末くらいですかね?
入居まで1年半以上…長いですね。
-
513
契約済みさん
入居まで長いですね。毎日の生活に忙殺されて契約したときの喜びを忘れてしまいそうなくらい長いです。
今日は暑かったですね。仕事から戻って市川駅を下りたとき、暑くて参りましたが2年後はすぐに家にたどり着けるんだと思うと少し元気が出ました。駅直結は本当にいいですね。
-
514
契約済みさん
元市川市の住人です。京成八幡の近くや高塚入口方面に長く住んでいました。小学校当時母から、「危ないから総武線の線路の向こう側には近づくな」と言われて育ちました。ですから市川市南という地名には少し抵抗があります。しかしそれから40数年経って、今回このマンションをその母のために購入することに決めました。特に市川が好きであるとか、強い愛着があるわけではありませんが、家のお墓も市川霊園にあるし、真間や菅野あたりに一戸建てが買える身分ではないので、このマンションが良いと思っています。
偶然ですが私の知り合いで市川市に在住していてプロフェッショナルな仕事をされている人が二人とも、このマンションを購入するようです。どんなスーパーとか、どんなレストランが入るかは興味としてはおもしろい話題ですが、このマンションを購入するかどうかを決めるほどの価値はないでしょう。市川駅や本八幡駅から京成バスのお世話になったことがある人や、市川よりも遠い駅から東京に通ったことがある人であれば、自明の理ですよね。それから、新しくてきれいな所には、うさんくさい人たちも寄り付きたがらないそうですよ。目立ちすぎるのを好まないそうです。
-
515
匿名さん
購入動機が胡散臭い人がいないからってアイロニーですか?
-
516
匿名さん
それはどうですかね。お隣りはUR棟ですから。
URは、一時金で家賃を払い込めば職業を問わず借りられます。逆に言えば、一般の賃貸を貸してもらえない人たちも住める。うさんくさくても。
-
517
匿名さん
>>516
裏道の人は規約で定められていて借りられませんが。>UR
>逆に言えば、一般の賃貸を貸してもらえない人たちも住める。うさんくさくても。
うさんくさい、と言う言葉が何を意味しているのかは知りませんが、一般もURもほとんど基準は変わりませんよ。昔ほど差別されることは少なくなりました。
現在大きく差別されるケースが多いのは「外国人」と「老人」、そして「フリーター」です。いずれも大きな問題が起きやすく、金払いにも不安が多い層だから嫌われるだけで、うさんくささとは全く別の問題です。
まあ、200m近く離れたマンションに誰が入ろうが気にはなりませんけどね。
-
518
匿名さん
インテリアオプション会は年明けにあると営業さんに聞きました。
-
519
契約済みさん
>>490
> 眺望シミュレータは第1次の登録前からありましたよ。私もこの板で知って担当の人に聞いたら見せてくれました。
私もこの板で眺望シミュレータが導入されたことを知ったのですが、それはやっと先週のことです。そしてさっそく見学にいったのです。それまでは、確かバルーンにカメラを取り付けて撮ったという写真を見せていただいただけです。
シミュレータ、いつころご覧になったのか教えていただけませんでしょうか?
-
520
匿名さん
市川に住んでいたのに胡散臭いのが嫌いでなおかつ
胡散臭い者がどこに住むのかわからないのですか?
だとしたらここを買うのはやめたほうが
-
521
契約済みさん
>>519
なんか、疑われています?それとも個人を特定しようとしているのですか?
シミュレータを見た後買い物に行ったのですが、そのときの記録を見ると7月の上旬となっていますので、そのころに見に行っています。眺望は写真ではなくCGでした。各住戸の位置から見た写真も見せてもらえるのですか?私はむしろそっちの方が見てみたいです。今でも見せてもらえるのでしょうか?
-
522
契約済みさん
-
523
契約済みさん
>>521さん
疑っている訳ではありません。気分を悪くされたのなら、ごめんなさい。ただ私、セールスさんに聞いてなかったので、ちょっと残念だったなあと。なにせMRにはそこそこ頻繁に訪問していたし、声かけてくれていたなら、確実に登録前に見に行っていたと思います。
かと言って、今更セールスさんにクレームする気はありません。めでたく契約することが出来て、とても感謝しています。ただ、事実関係を確認したかっただけです。
写真(実写)ですが、これはかなり初期、それこそ5月頃には見せてもらったと思います。ただ、写真は10階刻みくらいで、東西南北の4方向、合計16枚とかくらいしかなかったように記憶しています。もちろんまだUR賃貸棟も立ち上がってなかったし、さびしい写真だったと記憶しています。見ものとしては、CGシミュレータの方がずっと楽しめました。
-
524
契約済みさん
>>523さん
すみません。気を悪くしていたわけではありませんのでお気になさらずに。掲示板だと言い方がきつく見えてしまっていけませんね。
私もほぼ毎週MRへ行っていたのですが、担当の人から聞いたのではなくてこの掲示板で知って、担当の人に確認したら見ることが出来たという感じです。私の買うところは眺望に気体が出来ないところなので、担当から言い出さなかったのは担当としてはあまり見せたくなかったのかなと思っていました。写真は今からねじ込んで見てみるほどのものではないみたいですね。
この掲示板が無かったら眺望シミュレーションの存在を知ることすらなかったと思うので、この掲示板での情報交換は役に立っています。皆様に感謝!
そういえば、今日、タワーの前を通ったら24階が見えてきましたね。着々と進行していて楽しみです。
-
525
匿名さん
激安スーパー?
南口駅前に多くは求めていませんが、
できればここの下にはおしゃれ目なスーパーが入って欲しいですね。
ダイエーやワイズマートとのバッティングを避けたのでしょうか。
どうせなら逆向きでリンコスあたりを誘致してくれればいいのに。
-
-
526
契約済みさん
-
527
ビギナーさん
私はマルエイがいいと思います。安いし、新鮮ですよね。
-
528
匿名さん
私も頻繁にMRに行ってたのですが、眺望シミュレーターがあったなんて知りませんでした。
契約の一通りの手続きが終わってしまっているので、MRに行く特別な用も無いので、シミュレーターだけ見させて…とは行きづらい。
あと、下に入るスーパーも本当にマルエイなのか確認もしたいんだけど、それだけの為に担当と連絡取るのも…
-
529
契約済みさん
-
530
契約済みさん
やっぱり、地元のマルエイでしょう。
結構おしゃれですし、大手が入ってもどうですかね。
-
531
契約済みさん
マルエイは千葉県が発祥のようですが、市川では地元という認識はありません。ダイエーやワイズマート、タワーのすぐそばにも安いスーパーがあります。マルエイでは他と競合するためあえてここに入れる必要はありません。もっと個性のあるお店に入ってほしかった。もしこれが本当なら非常に残念です。
-
532
ご近所さん
高級であれ、激安であれ、これ以上なんでスーパーが必要なの?
って感じでガッカリです。
せっかく再開発に期待していたのに駅前が多少綺麗になるだけで、
買物面では変わり映えしなさそう・・・。
去年くらいに増床されたシャポー1階の飲食店フロアも人が入らない
せいか閉店する店が多いし、なんとかならないかな・・・。
。
-
533
契約済みさん
確かにスーパー自体駅周辺に多すぎますよね。ダイエー、ワイズマート、フジマートとあるのにI-linkの下にさらにスーパーはいらない。同じ食料品を売るのでも個性のあるものか、デパ地下のような構成にするとか。
-
534
契約済みさん
いっそのこと、オリジンに入ってもらったほうが便利かも。あと、でっかい本屋。でも場代の高いところで本屋じゃ儲からないか、、、
-
535
契約済みさん
-
-
536
契約済みさん
>>528さん
>契約の一通りの手続きが終わってしまっているので、MRに行く特別な用も無いので、シミュレーターだけ見させて…とは行きづらい。
遠慮せずに。暗くした小部屋で、ノートPCのちっちゃい画面ではなく外付けのでっかめのスクリーンに映してくれるので、結構楽しめます。お薦めします。もちろん、各階全室対応の眺望シミュレーターになってます。自分の部屋はもちろん、他の方の部屋からの眺めSimulationも堪能できます。
-
537
契約済みさん
>>535さん
シャポーの、新小岩寄りのほうの本屋さんは何回か覗いたことがあります。雑誌を買うくらいならOKでしょうが、さすがにちょっと、、、 別のほうは、もっと大きいのでしょうか? 今度、行ってみます。
-
538
契約済みさん
やっぱり船橋のほうが便利だね。東武に旭屋はあるし、津田沼まで行けば、丸善、クマザワ書店、昭和堂と書店街並みに本屋が並んでいます。プラウドタワー船橋西29階が三井のリハウスから5590万で出てました。二期が外れてこの物件が残っていたら買いたくなりました。文化的生活は船橋がワンランク上ですね。
-
539
匿名さん
>>538
はいはい船橋船橋、とっとと買いに行かないとなくなっちゃうよ?
#つか、「二期が外れて」って書いてあるのに名前が「契約済みさん」。
#もう工作員認定とかを越えて笑うしかないでしょ、これ。w
-
540
匿名さん
そういえば国府台高校は県立船橋よりかなり格下ですよね。
-
541
匿名さん
>>540さん
格下って何のことに対してですか?
国府台高校と船橋高校がなぜ比較対象になったのでしょうか?
ちょっと興味があるので、教えて下さい。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
>>538さん
二期が外れてってずいぶん先の話ですね。今週末から1期2次登録ですよ?
-
544
匿名さん
いや、そもそも県立船橋は東船橋が最寄り駅なのだが。
-
545
匿名さん
自治体公立最高偏差値高校の差=書店の差といいたいのでは?
まぁスポーツでも市立船橋があるので圧倒的に劣ってしまいますけど。
-
-
546
匿名さん
ってか、船橋や錦糸町のほうが便利なのは初めからわかっているんだが、市川に住むってそういうことじゃないだろうに。。。
-
547
匿名さん
明日から2次登録だからねぇ。
いろいろネガキャンも出てくるよ。
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション