匿名さん
[更新日時] 2007-11-07 08:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
タワーに実際に住んだ経験から言えば、
タワー同士のお見合いでは少し高いくらいでは眺望は開けません。
東向きは、こちらの40階でも賃貸棟がかなり目障りになると思います。
ただ、目障りなのはその内に慣れます。
-
402
匿名さん
>>399さん
以下のような背景かと。
・一期でそこそこ倍率ついたため、抽選に外れてしまった「ローン問題なしの真剣購入希望者(すなわち鉄板顧客)」がわりと多く出てしまった。
・「二期、がんばってください」と冷たく、でもマニュアルどおり公平に突き放すのも、惜しい。二期まで先延ばしすると、それらせっかくの「高いポテンシャル客」が、どこかよそに逃げてしまわないとも限らない。ここは計画を変えてでも、それら貴重な客を囲い込もう。
・で、急遽、計画変更し、敗者復活戦を実施することにした。一期で外れたポテンシャル客の取り込みがターゲットなので、超短期勝負、新規顧客は来なくてもいい、来ないでほしい。
-
403
匿名さん
抽選に落ちた人の救済策として
二次・三次と販売を続けるのは
大規模マンションではよくある事ですね。
-
404
契約済みさん
救済策というより、>>402さんの言うとおり囲い込みなんだと思います。
どんどん売りまくって早く完売してくれると良いです。
ここは人気があるようですので安心しました。
-
405
契約済みさん
>>397さん
モンペリエは苺の気持ちとロールケーキがお勧めです。特にロールケーキのふわふわ感はびっくりするほどです!
-
406
匿名さん
>>405さん
メロンのロールケーキもおススメです。リッチ〜
-
407
匿名さん
外廊下側の部屋は、中央吹き抜け外廊下だと採光は望めないでしょうかね?
-
408
匿名さん
今日からMR再開ですね。新モデルルームはまだ工事中で、9月上旬完成の予定だそうです。楽しみです。
-
409
契約済みさん
>>406
メロンのロールケーキおいしそうですね。季節限定ものでしょうか。早速今日買いに行ってきます♪
-
410
入居予定さん
オプション登録に行ったときに担当さんに二次販売のこと聞いてみました。
「外れた方が周りに条件の近いマンションがないため、ものすごく落胆されたかたが多く、抽選のときも外れて号泣された方もいて・・・・。そのため、外れた方にアンケートをとって希望の多かった部屋を30戸第二期分から販売することにしたのです。そのため、二次販売に関しては一般に広告を出していない。」と・・・。
自分が抽選外れてたら・・・と思えば、この救済策単純に嬉しいと思うのですが・・・・・。
まあ囲い込み作戦と言えばそのとおりなのですが・・・・・。
-
-
411
匿名さん
>>410
私も2年以上前から「ここに住む!」と狙っていたので、もし抽選ではずれていたら、失恋した時のようにすごく落ち込んで、食事も喉を通らなかったかもしれません。必ず2次も登録すると思います。
ここのスレで、市民優先も1期1次もはずれてしまったけど、どうしても欲しいという人がいらっしゃいましたが、当たると良いですね。
-
412
契約済みさん
>>410
うちは欲しい住戸がひとつしかなかったので、抽選に外れたらもうここは検討外となる予定でした。2期以降に欲しい住戸があったら2期にかければ良いと思いそうですので、号泣された方もうちと同じように外れたらもうここは買わないという人だったのではないでしょうか。だとすると、その方にとっては救済策にはならないのかも。
-
413
匿名さん
どうしても、この『場所』に住みたい(間取り等関係なく)という人にとっては、救済策になるでしょうね。
かくいう私も気に入った間取り、階数は1つしか無く、1期販売しか考えていなかったのですが、登録期間最終日に自分の登録した部屋の倍率を見て、これはもしかするとダメかも…という思いが頭をかすめた途端、第2期以降の販売住戸から良さそうな間取り(妥協できそうな間取り)はないか検討し始めていました。
それまでは、全く他の部屋なんて考えたこと無かったのですが。
-
414
匿名さん
>>407
中央吹き抜けの外廊下だと、薄暗いと思います。
-
415
匿名さん
普通に考えて、日がさすとは思えませんからね。廊下の蛍光灯(?)の明かりが差し込むくらいではないでしょうか。外廊下はずっと日陰でコケが生えたりして(笑)
-
416
物件比較中さん
こちらのマンション、300戸完売されたのですね。
契約された方、1次で落ちたけど2次に申し込む予定の方、駅直結以外で、ここのマンションの魅力は何ですか?
-
417
匿名さん
「駅直結」の駅=市川が東京に近い。品川での新幹線の乗換が楽。
羽田へのアクセスも悪くはない。市川という土地そのもの。
子供の学校の選択肢が広がる
(あくまでも広がるだけで、子供の能力アップとは無関係)。
階が高ければ眺望が良い。年1回の花火が綺麗かも。
人気なので資産価値が落ちにくい(勝手な希望)。
周辺に安いスーパーがある(ここの多くの方とは違って)。
自分の実家と家内の実家の中間(超個人的)。
車が無くても生きていける(でも手放せないんだろうな)。
・・・そのぐらいです、私は。
-
418
契約済みさん
>>417さんに追加
さらに私の場合「ここなら、地域一番物件の地位を、今後もかなり長く維持できると思われる」という点。JR市川という観点で見た場合、競合、見当たりません。当面出てくるとも思いません。鉄板物件。
-
419
匿名さん
399です
いろいろなレスをいただきありがとうございます
皆さんの言っていることはわかるのですが、納得できません。
1次300戸完売の上に2次で30戸販売となると、第1期の販売戸数が300から330に変更になってしまうからです。
三井や野村で公表の販売戸数が変わることを聞いたことがありません。
当たり前のことなんでしょうか?
-
420
匿名さん
>>419さん
何のために納得が必要なのでしょうか?
MRには問い合わせされましたか?聞いてスッキリしましょう。
-
421
匿名さん
>>416
市川駅は、ほどよく栄えてないのが気に入っています。大きなショッピングセンター、繁華街等が無い分、落ち着いた感じがします。
江戸川や里見公園等、緑が多いのもなかなか良いです。
-
422
匿名さん
>>420さん
>>419さんは本八幡の関係者なので自分のところが在庫を抱えているのにこちらの売れ行きがいいのが納得いかないのでしょう。
-
423
契約済みさん
モンペリエ行ってきました。メロンのロールケーキかって来ましたよ。美味しかった。笑ったのが、I-linkという細長いケーキを売っていました。なんだかなぁと思って買ってみると意外と美味しい(笑。チーズケーキとチョコレートケーキの2種類があったので両方買ってきましたが、チーズケーキの方がお勧め。
-
425
匿名さん
この物件の良さは立地です。
高値ですが、都内に入るともっと高いですから。
-
426
匿名さん
>>419
聞いたことがあろうが無かろうが事実は事実。
納得が行かないなら裁判でも何でも起こすがヨロシ。
>>424
ならいちいちここに書き込まず他の物件を探せばヨロシ。
別にあなたが買わなくても買いたい人は山ほどいる。なんか第1期だけで勝負がついちゃったからか、
隣のタワーの工作員がチラホラ出始めてウザい。
-
-
427
匿名さん
>>424
じゃあどこがいいの?
本八幡タワーとか言わないでね(笑
-
428
匿名さん
424の書き込みについては、もうすぐ2次販売が始まるからじゃないですかね?倍率も高くなりそうですし…
-
429
匿名さん
>>419
>>三井や野村で公表の販売戸数が変わることを聞いたことがありません。
普通の検討者は多くて2-3件しか三井や野村の物件を検討していないはず。どうしてこんな発言ができるほど三井や野村の販売するマンションのことを知っているんでしょうね?工作員確定でしょう。
-
430
匿名さん
契約された皆さん、重要事項説明会で配布された規約集等、全部読まれました?あまりにも分厚すぎて読む気がしないんですが、当然、読むものなんですかね?
-
431
契約済みさん
>>424さん
>勘違いの高値。
>所詮千葉なのに。
はい、そのとおり。ここは、千葉にしては高いです。平均坪単価250万円を超えるあたりらしいけど、それってPCT B棟西向き12mワイドスパン、レインボーブリッジ眺望の値段と同じだもんね、びっくりだよ。でも残念ながらそれが市場原理というもの。
ここが嫌ならば、豊洲でも探せば? 住友ツインも出てくるし、まだあるじゃん。千葉がいいなら、都心からの距離は倍だけど大規模開発中の柏の葉もあるよ。津田沼南口の広大な農地開発も今後数年で始まるらしいし、高層も建つ。待てないってのなら、船橋でも駅遠だけど出てくるし。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46387/
ところで最近、船橋プラウドの高層中古が出ましたが、70平米もないのに7000万円超、あれもないよね、いくらで出そうが売主の自由だけど。
-
432
契約済みさん
>>430
まだ2年近くありますから、のんびり読みましょう。
-
433
匿名さん
船橋プラウドが7000万ですか?
でも実はここより便利だから仕方ないかも。
-
434
匿名さん
第1期第2次は39戸です。下層階は4戸のみで残りは中高層階でした。また、4戸のプレステージ住戸が販売されるので、第2期以降ではプレステージは4戸しか残りません。相当売れ行きがいいみたいで、第2期ですべて売り切られる見込みのようです。価格ももう出ていました。
-
435
契約済みさん
>433
7.25発行のリクルート「住宅情報タウンズ」市川・船橋・松戸版の171ページに出てました。
・プラウドタワー船橋
・67平米 2LDK
・29/31階
・築2005年1月
・7980万円
-
436
物件比較中さん
・プラウドタワー船橋
・67平米 2LDK
・29/31階
・築2005年1月
・7980万円
これは まずジャブを打っただけのようで、現在は実質5780万で出てるようです。 この値段ならすぐ売れちゃうかもね。市川もこののりで強気ね出られそう。
-
-
437
匿名さん
>>436
なんでそんなことまで知っている?
みんな情報収集すごいね。
-
438
匿名さん
-
439
契約済みさん
>>436さん
なるほど。
もし7980万円のままなら坪単価393万円、いくらなんでもこれはありえない。買う人居なかったのは当然かと。
5780万円でやっと坪単価285万円、これだと市川の南西角部屋の中層階と同等。どちらも駅1分、快速停車駅、中古でしかも5分遠いけど買い物充実度の差を考えれば、同等と言えないことも。そう考えると、まあ妥当な価格に近づいたと言えるでしょう。
-
440
匿名さん
市川船橋間って5分でしたっけ?体感でもっと遠く感じます。
-
441
デベにお勤めさん
さあ、大安売りだ。早いもの勝ちだよ〜。
早くしないと売り切れちゃうからね!!
-
442
匿名さん
-
443
契約済みさん
>市川船橋間って5分でしたっけ?体感でもっと遠く感じます。
そうですね、時刻表で見ると6分かかりますね。
さらに、特急がコンスタントに毎時2−3本走ってますので、昼間だと3回に一回くらい、通勤時間帯だと5本に1回くらいの割合で、市川で2−3分の「特急待ち合わせ」が発生しますね。あれ、結構かったるいですよね。
上の2つを考えると、東京方面に勤務する人から見ると、市川船橋間って「通常時で6分、3−5回に一回は8−9分の差」ということになります。意外と大きいですね。
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
船橋には西武、東武のデパートがあるので、ちょっと羨ましいです。
デパ地下が大好きなので、ここのタワーの下もデパ地下のような店揃えになってくれると嬉しいんですが。。。
-
446
購入検討中さん
>5780万円でやっと坪単価285万円
同じ「西向き30階前後」で比較すると、市川の坪単価は240万円弱です。船橋の価格がこのままならば、客観的に見て、よほどの理由がない限り選択は市川でしょう。
市川 船橋
築 2009/1 2005/1
坪単価 240万円弱 285万円
間取り まだ選べる 選べない
東京まで 18分 24分(+たまに2〜3分追加)
買い物便 普通 良
作り・仕様 普通 良?
景観 良(江戸川) 普通
住所イメージ 良 普通
-
-
447
匿名さん
市川にはない余程の理由がプラウド船橋にはたくさんあるように思いますが。
百貨店2(=デパ地下2)、市役所出張所、通勤快速、ロフト、飲食、再開発、京成アクセス、高速IC、イオン出店、あげればキリがない。
-
448
近所をよく知る人
>市川にはない余程の理由がプラウド船橋にはたくさんあるように思いますが。
>百貨店2(=デパ地下2)、市役所出張所、通勤快速、ロフト、飲食、再開発、京成アクセス、高速IC、イオン出店、あげればキリがない。
市役所出張所は駅をまたげばありますし、通勤快速は該当する電車がたったの2本(それだって前の一本の電車を抜くだけ)、京成は通勤には関係ないというか。。。使わないでしょ。お店については通勤する人ならその近くで買うというのがそもそも市川市民の発想だし。
この沢山ある理由は”近さ”には叶わないだろうなあ。。。あるとすればやっぱり百貨店があるということか。
-
449
匿名さん
近さといっても津田沼までは本数かわらないよね。
津田沼でも12分ですね。あっ東西線が来るね朝夕の船橋は。
京成はオルタナで使うと思いますよ。
ただし市川真間は普通しかとまりませんが
船橋は特急とスカイライナー(2010年まで)がとまりますね。
-
450
物件比較中さん
プラウドタワー船橋は、友人が28階に住んで居て時々遊びに行きますが、地球が丸く見えて、展望台のよう。140センチ幅(!本八幡のタワーは100センチ!!)の内廊下は絨毯敷き詰め、ダウンライトで一流ホテル並みでした。ディスポーザー、ごみ捨て24時間可、浴室は大理石張り、妻がすっかり気に入ってしまいすごく欲しがっています。ヨーカドー、東武は1分で行けて冷蔵庫要らずというのが最大の魅力。迷います。
-
451
匿名さん
フレックスでないと市川の快速はつらいよ。
ラッシュ時にグリーン定期で座れるのは千葉発の津田沼までか
津田沼始発の船橋まで。
市川だと立って文庫本や新聞が読めるかどうか。
-
452
匿名さん
>>451
市川からグリーン定期を使っていますが、座れなくても、押し合いの普通車両に乗るよりは幸せです。私の乗る時間帯は乗ってしまえばほとんどの場合錦糸町で座れますし、座れなくても二十数分で東京駅についてしまうのであまりつらいと思ったことはありません。
>>447
デパートが二つあるのは魅力的ですが、実際市川に住んでみるとあまり船橋のデパートには行かないんです。銀座もそれ程遠くないし、立派なデパートを求めるなら少し遠出して千葉そごうへ行っています。船橋の東武西武はいついっても閑散としていて船橋市民ですら行かないのではないかと思ってしまいます。
-
453
購入検討中さん
>プラウドタワー船橋は、友人が28階に住んで居て時々遊びに行きますが、地球が丸く見えて、展望台のよう。
なるほど。「プラウドの高層だと、地球が丸く見える。」って、プラウドの特長のところに入れておきましょうかね。
>ディスポーザー、ごみ捨て24時間可
これはどちらも市川のデメリットそのままですね。明らかにプラウドの勝ち。
>浴室は大理石張り
それって、オプション追加しただけなんじゃ、、、オプションでなく標準でそうだったら、なかなか豪華ですが。
-
454
匿名さん
船橋の人が千葉や日本橋や銀座へ行かないとでも?
地元にないよりあるほうがいいに決まってますね。
それに東武西武は人が閑散としてるようには見えません。売上も立派。
市川ダイエーとは物が違うと思いますが。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
1戸しかでていない船橋の中古マンションの話はあまり市川タワーの検討とは関係はありません。これほど引っ張るのは、船橋のマンションを売って市川タワーを買いたい人か、2次のためのネガキャンですか?どっちにしてもあまり効果ないと思いますよ。
-
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
>>456さん
おっしゃる通りだと思います。
ただ市川・八幡・船橋がもし同時期に販売だったらかなり迷うかも。
市川は今は財政的には良い方ですが、この市川駅と八幡周辺の再開発加え、京成の高架化等の計画で今後の財政が多少心配です。
>>452さん
自分は市川市民ですが、結構東武や西武にお世話に成っていますが、
特にB1は閑散しているなと思った事は無いですし、もっと近所に有れば便利だなといつも思っていますよ。
多分他にも同様な意見を持った市川市民は多いと思う。
それに船橋がもっと羨ましいのは、今度南口にJRの駅ビルも出来るんだって。
-
460
匿名さん
デパートがあるっていうのはそういうのが好きな生活の人にとってのメリットで、そもそも市川に住む人ってのはあの船橋とか錦糸町、小岩のようなごみごみした感じがいやな人が住んでたんですよね。
市川好きな人は平井や亀戸(ギリギリか)、むしろ下総中山のほうに視点が行くと思う。
-
461
ご近所さん
ひさご亭って、大きいだけでぜんぜんおいしくない餃子を出す、小汚い中華料理屋です。無くなっても何の問題もありません。457さん、笑わせすぎです。
-
462
契約済みさん
ああ、北口のをでて右の方へ行ったところにあった大きな餃子を出す店ですか?行ったことはないけど話題にはなっていましたね。無くなってしまったのですか。その程度で市川終わったとは思いませんが、ちょっと寂しい気はします。
-
463
匿名さん
小岩と市川って駅前のレベルそんなに変わりませんよ。
特に市川南口は正直言って・・・・
総武線は民族浄化にお金がかかりすぎですね。
津田沼だけじゃないですか?浄化済みなのは。
-
464
匿名さん
>>ひさご亭って、大きいだけでぜんぜんおいしくない餃子を出す、小汚い中華料理屋です。無くなっても何の問題もありません。457さん、笑わせすぎです。
問題大有りでしょう。
ひさご亭と真間寿司だけが市川名物と言っても過言ではないのですから。
-
465
近所をよく知る人
-
466
匿名さん
>小岩と市川って駅前のレベルそんなに変わりませんよ。
>特に市川南口は正直言って・・・・
最近はちょっと。。。とも思うが、風俗店が条例で出せないところとは大きく違うと思うが。
確かに錦糸町は治安が悪いとか先入観を持っている人もいるが、市川って市川というブランドそのものに価値を持っている人もいると思うし、小岩なんて、、、という表現を隠さない人も多いのが現状だとは思う。
津田沼って予備校生とか高校生が地べたで座っているイメージしかないんですけど。
上記のレベルで言えば、二階ロータリーがある駅って松戸、船橋、津田沼、柏・・・ああいうのは同じに見える。
-
467
匿名さん
二階にロータリーってなんですか? 大きい歩道橋がある駅って意味
ですかね?
それにしても乱暴なくくりですね。じゃあ溝の口なんかもですね。。。
-
468
匿名さん
そのペデストリアンデッキを30年遅れでやっとこさ南口に整備するのが
市川であり当物件ではないですか?
未だ立ち退かない駅前麻雀サラ金ビルを残しながら・・・・
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
>>468さん
駅南口の真ん中のビルは立ち退かないのではなく、最後に取り壊すだけなのですよ。皆さん周知のことかと思ってましたが…
-
473
匿名さん
2次販売が始まるとなると、やはりこういうネガティブな書き込みが多くなるのですね。
2次に登録する方、がんばれ!
-
474
匿名さん
最後に取り壊すのではなく
彼らがそうさせたんですよ。
ロータリーも大幅な設計変更させて。
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
2次販売が始まるとなると、意味もなく他の街と比較する書き込みが多くなるのですね。
街に自信がない人、がんばれ!
-
477
匿名さん
意味あるよ
事実だもん
昔は伊勢丹のサテライトや松坂屋もあったんだけどねぇ
駅前が車社会に対応できないまま平成を迎え今に至り
シャトーは相変わらず大繁盛〜
-
478
匿名さん
>>469
溝の口は神奈川県。千葉県と一緒にしないで。
しかも人気の田園都市線沿線急行停車駅。
まるで比較の対象ではありません。
残念ながら都民から見れば同じです。
市川の方が有名かも?
-
479
匿名さん
なぜ溝の口?船橋と比較だったら分かるけど…
総武線で快速が停まるという点では市川も船橋もそうたいした差は無いと思いますが、やはり「駅直結」で雨に濡れずに駅へ行けるはたいへん魅力があります。
また、個人的には、デパートが近くにあるより、図書館、市川市の行政サービスセンター窓口が同じ敷地内にある方が嬉しいです。
-
480
匿名さん
>>474
今であろうと、最後であろうと、最後には取り壊して駅前広場ができるんだから、別にいいんじゃない?
-
481
契約済みさん
販売が近づくとネガキャンが出てくるんですね。どうでもいい話を一生懸命大事のように騒ぎ立てて登録が終わるとスーッといなくなってしまう。見てて面白いですね。
2次は販売戸数が少ないですが、あまりおおっぴらには宣伝していないらしく、知らない人が多いようです。倍率が高くならないように配慮しているような口ぶりでした。1次抽選漏れの人たちの救済策というのもあながち間違いではないのかもしれません。
-
482
購入検討中さん
私、そもそもデパートは夏と冬のバーゲンくらいしか行かないから、コメントする権利さえもないかも知れないけど、とにかくハンパなデパートなら、私は要らない。そんな私だから、市川に住むとなれば、いきなり千葉そごうや銀座に行くことになるな。
それより、何人かレスしてますが、「日々の生活にかかわる、一味変わった生鮮スーパー」のほうがいい。でもスーパーはシャポーにもあるし、ここにも入るし、PCI方面にちょっと行けば別のスーパーもあるし、なくてもいいかも。私はそれ以上に、でっかい本屋がほしいっす。
-
483
匿名さん
こぎれいなクリニック(内科)なんかも入って欲しい。
-
484
契約済みさん
ここの敷地の南西角にあるクリニックはI-linktownに入るんですよね?
-
485
匿名さん
>>481さん
本当にそうですね。
販売が終わった後は、まーったりとした雰囲気だったのに、販売が近づくと変に活気付きますね。(1次の時も同様)
しばらくは、こんな状態が続くのか…
-
486
匿名さん
>>484
南西角のクリニックって歯医者のことですか?
-
487
契約済みさん
>>481
>販売が近づくとネガキャンが出てくるんですね。どうでもいい話を一生懸命大事のように騒ぎ立てて登録が終わるとスーッといなくなってしまう。
うーん、図星。ただ、それはそれで「これは言えてるのー。これは勘違いでは? これは全然的外れだろうがよ、、、」的議論に発展して、よいしょレスやたわいのない情報交換レス中心の状況よりは有益かと。例の「24時間ゴミだしの定義」やりとりなんて、そこそこの結論得られたと思うし。
ところで、私も少し情報提供。
確かに眺望シミュレータ、商談ホールの奥の特別室のようなところに導入されてました。まあまあでっかいスクリーンに映し出してくれるので、なかなか面白いです。ただ、セールスさん同席でないと見せてくれないようだし、PCは自分で好きなように触るんではなく、セールスさんにお願いして操作するような感じなのでちょっと物足りないかも、、、 それと正面だけで「ななめ右、ななめ左」の眺望サポートがないのは、ちょっと残念。ところで私、もう契約済みなので、いまさら「眺望シミュレータ、用意しました!」って言われたって、なんだかなぁ、です。もちっとがんばって登録前に用意して欲しかった。
-
488
匿名さん
>>482さん
まあ、大規模商業施設はどちらかと言うと嫌悪施設に属しますからね。
人が多く集まる場所は犯罪発生率も上がりますし、
車による交通渋滞や排気ガス公害、事故などが増加しますから、
生活を第一に考えると個人的には身近に無い方が良いと考えます。
娯楽は別に休みにどこかに行けば良い訳で。
もちろん、これは個人の考え方なので正解はありませんけどね。
-
489
購入検討中さん
デベさんに一言。
なぜに「ほとんどすべて地権者様向けに振り分けられてしまったため、一般人民蚊帳の外」状態の90D11をモデルルームにしたんでせう? あれ見て「ふむふむ、なるほど」言える人って、低層3戸と高層1戸(こっちは90C11)の合計4戸だけでは? 低層NGの人も多いだろうことを考えると、何とわずか1戸! 対象住戸あまりに少なくって、買えないっつうのに。まあその前に、そもそも私には高すぎて買えないけどね、、、 部屋の見栄えで決めたんでしょうかね。
-
490
契約済みさん
>>487さん
眺望シミュレータは第1次の登録前からありましたよ。私もこの板で知って担当の人に聞いたら見せてくれました。私は担当の人が席をはずした隙に触りまくっていろいろなところからの眺望を楽しみました。意外と東側から見た賃貸棟が気にならなかったなという印象でした。まぁ、CGなのでなんとも言えませんが。西側や南西角は下層だと近所の建物が気になるかなと思いましたが、中・高層までいけば気にならない感じかな。
-
491
匿名さん
>>490さん
ほとんどの物件の眺望シミュレータは「ベランダから見た場合」のものなので、実際の部屋の中から見た景色とは違いますよ。いつも見る風景は室内からのものになるので、シミュレータの2/3ぐらいの面積しか見えないと想定するのが良いと思います。この物件の場合は外梁方式なので、さらに下半分が見えない状態ですから、中低層階では結構な圧迫感はあるかと。>東側
-
492
契約済みさん
>>491
そうですね。ここは特にベランダの手すりが分厚いので部屋の中からの景色はシミュレータと大分違うでしょうね。あくまでも眺望シミュレータは参考でしょうから。
誰か下に入るスーパーについて聞いた人いらっしゃいませんか?先週MRへ行ったのですが、聞くのを忘れてしまいました。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
マルエツですか…
マルエツに行ったことが無いのですが、どんな感じですか?
-
496
匿名さん
-
497
契約済みさん
マルエイは安売り専門のスーパーです。うちの近所にもありますが卵10個70円とかなので、怖くて買ったことがありません。ここのマンションに入ったとしても買いたくありません。最悪のスーパーが入ってしまいがっかりです。きっと誰も買わないでしょうから、すぐつぶれるでしょう。何でよりによってマルエイなんだろ!!これも地権者がらみでしょう。
-
498
購入検討中さん
マルエイ? 行った事ないので早計でしょうが、安売り専門って、何となくやだなぁ、確かに「地権者のエゴかい?」って、勘ぐってしまいます。
マルエツは、我が家結構御用達です。そこそこ好きです。頼むよデベさん、マルエツにして!
-
499
匿名さん
もしマルエイが本当であれば何スレか前の話ではないですが、
現状の船橋と市川の駅としてのターミナルの違いでしょうか。
規模こそは中規模の百貨店ですが、こちらは安売りのスーパー。
本当であればがっかりです。
-
500
匿名さん
マルエイって初めて聞きましたが、激安スーパーなんですね。
期待していた店と全く逆のスーパーなので、少し残念です。
でも、きちんとしたメーカーの日用品が安くなるんだったら、いいかな…
45階に入るレストランはどうなんでしょうね?
こちらも、あまり期待しない方が良さそうですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件