匿名さん
[更新日時] 2007-11-07 08:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
登録の時に花は全部付いていたと思うので、抽選後、キャンセルが出たのでしょうか?またはローンの事前審査でダメになったとか?
-
352
匿名さん
いろいろな理由があるのでしょう。
ここをほしくて第一期第一次で惜しくも抽選をはずした人にもまだチャンスがあるということですね。
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
>>353
リンク先を見たら該当なしって出てきたんですけど。たしかこないだまでC棟の角部屋が売りに出されていましたよね。私は安いなと思いましたが、ここの値段をみて麻痺してしまったのかも。
-
355
匿名さん
>>354
PCIいつもチェックしてましたよ。最近だと・・・。
5階角部屋南向角部屋102平米 6500万円
4階東向き 97平米 5150万円
春ころ20階南向き90平米程度が5000万円チョッと
で出ていたような気がしますが、あっという間になくなって
いました。
ここの値段からみると安いけど、ここ数年で相当値上がりしましたね。
この物件の影響かな?
-
356
353
失礼しました。
5階角部屋南向角部屋102平米 6500万円
↑
>>355 さんのこれです。
PCIの売り物件もこれから増えるんでしょうかね。
-
357
匿名さん
第1期販売戸数は300戸で、今回のハガキには300戸完売とありますから、本当に完売したんでしょう。
この勢いで、第2期で販売する住戸を第1期第2次で販売するんじゃないですかね。
-
358
匿名さん
>>356
C棟の角部屋ですよね。東側がD棟と面していて台所にある窓を通してD棟から台所が丸見えなのが嫌で見送りました。南向き角部屋100㎡超で6500万円はかなり魅力的なのですが。5階だと花火の見え方が微妙で下のほうは煙で見づらいというのもマイナスです。B棟の140㎡の部屋が空けば買いたかったのですが。
-
359
匿名さん
>>355
駅から10分ほど歩く距離にありながら、中古でも結構な値段するんですね。
発売当初は、どのくらい価格で販売されていたのでしょうか?
-
360
契約済みさん
PCI、なかなかいいですよね。通勤の快速車内からいつも眺めて、いいなぁ、と思ってました。私が特に好きだったのは、江戸川に面した西側。市川TTWができるまでは、地域一番物件だったのではないでしょうか。
建物の色彩、どちらも私の好みです。
-
-
361
契約済みさん
いまでも総合評価ではPCIと市川タワーは甲乙つけがたいと思います。でもPCIは三井の単独物件なので間取りがあまりよくないのが玉に傷。ゲストルームもアメリカの片田舎のモーテルかよ?って言うぐらいしょぼい。
-
362
匿名さん
マンションで、あれだけ駅から離れていても評価できるほどの物件なのでしょうか?
-
363
匿名さん
>>357さん 正解!
第1期2次は2期の前倒し分30戸だそうです。
-
364
匿名さん
勢いあるうち(熱が冷めないうちに)に販売しちゃった方が良いでしょうからね。今なら1次の抽選ではずれてしまった人もまた来てもらえる可能性も高いでしょうから…
2次の30戸は倍率も高くなりそうですね。
-
365
匿名さん
価格表で第1期分を数えてみたら、300戸でした。つまり、>>357さんのいうとおり、第1期は完売したのですが、第2期以降に販売する予定だった住戸を第1期第2次として繰り上げて販売するということですね。鉄は熱いうちに打てと。売れ行きがいいのはいいことです。どこぞの駅前のように先着順にしてもなかなか売れないなんてことになったら大変です。
-
366
契約済みさん
第2期として販売するのと第1期第2次として販売するのは何か違いがあるのでしょうか。
>>362
一応徒歩7分〜9分と表示される物件で、実際駅から毎日歩いても苦痛を感じない距離です。プールがついていたり、託児所があったり、花火が見えるなど眺望が良かったり、江戸川に隣接していたりして小さな子供がいる家庭にはかなり魅力的なのではないでしょうか。対してタワーは契約会で見た感じでは、高齢の方や、お子さんが大きいご家庭、あるいはDINKSの方々に人気があるような気がします。市川小も宮田小も近いので小学生のいる家庭でも便利だと思うのですが、値段が高いので自然と資金に余裕がある世代が多くなってしまうのでしょうか。
-
367
購入検討中さん
>>366
> 一応徒歩7分〜9分と表示される物件で、実際駅から毎日歩いても苦痛を感じない距離です。
7〜9分の徒歩、気分いいですよね、天気のいい日ならば。でも風の強い雨の日は、あの距離、結構かったるいっす。
そして、すぐ東側を走る片側1車線道路、狭いのに交通量多いし、しかもマンション敷地出入り口の信号待ちも通勤時間帯はまだるっこいっす。結局PCIは駅近マンションじゃあないし、ここと比較はできないっしょ。
-
368
匿名さん
あのマンションは築5年以上経った今でも当初販売価格と
ほぼで売れていることは事実。
魅力が駅近に尽きてしまうこのタワマンが果たしてそのような
物件になりうるのか。
-
369
匿名さん
今販売している物件じゃないのだから、元から比較しても仕方ない。
-
370
契約済みさん
>>367
確かにデイリーストアの前の信号待ちはかったるいですね。
駅近物件ではないので、私のように駅に近いほうがいいと思う人はあちらに買い換えるのでしょう。
-
371
匿名さん
>>369
PCIから市川タワーへの買い替えを検討している人は結構いるみたいですよ。
-
372
物件比較中さん
>>371
私もそのような事を聞きました。
でも5年しか経ってないのに住み替えというのは、住み替え先は今の住居レベルから落としたくないでしょうし、いろいろと大変そうですね。(間取り・向き・お金…)
あそこはあそこでステキなマンションだと思うんですけどね〜
やはり少しでも駅に近い所に住みたくなってしまうものなのでしょうか…
-
373
契約済みさん
PCIと市川タワーはベクトルが違うのでどちらが良いとも言い切れません。でも、子供たちが小さいうちは買い物が便利だし、子供たちが大きくなって高校や大学に通うようになったときのことを考えると駅近がいいかなと思ってこちらに住み替えることに決めました。PCIの魅力も捨てがたいものがありますが。
-
374
匿名さん
引渡しまで後1年半もあるのでそれまでに自分の足で探していこうと思っていますが、感じのいいカフェや美味しいパン屋さん、レストランなどあったら教えてください。
-
375
匿名さん
さんざん問題になってた部外者の共有施設利用はどうなったの?
なんか集会所とかセキュリティとか揉めてたよね?
-
-
376
契約済みさん
>>375さん
一応決着はつきましたよ。
外部の人間が自由に使えると言うことではないので、
個人的には大した問題じゃないと思います。
まあ、最終的には購入希望する人が判断する話だと思いますが、
それは購入希望する人がMRで実際の話を聞いて判断すればよいかと。
-
377
匿名さん
>>374
感じの良いカフェは無いです。(カフェ自体が無い?)
市川駅周辺って、なぜだかそういう洒落た店が無いのです。
今後のこのタワーの商業施設に期待ですね。
-
378
匿名さん
駅の南口から南へまっすぐ行ったところにあるラ・マルジュはどうでしょう。私は行った事が無いのですが雰囲気の良いレストランで一度行って見たいと思っています。
-
379
契約済みさん
既に契約済みですので、言いづらいのですが地権者の方ってどのような方が多いのでしょう?以前にも話題にあがっておりましたが、市川南口にはバラックの建物が多く、今回の再開発の際も長年の年月を経て苦労して市川市が関与整備してきたと聞いております。だからどうなの?と言われればそうなんですが、やはりどんなマンションであれご近所さんになるわけですので、ある種の地権者連帯感みたいなのが出来て、後から入居した人がつらい思いをするのではと余計な不安をつのらせております。
以前のログでこのマンションは特殊だとのコメントがありましたが、同感です。例えば、ゲストルームやその他の共有施設の費用はいくらか?24時間受付の人の仕事は、サービスは?どうなっているのか等聞きたいのですが、市との連携建築のため、はっきりとしたことはわからないそうです。
-
380
匿名さん
-
381
契約済みさん
なるようになるでしょう。私の知っている地権者の方は悪い人間ではないので特に不安は持っていません。
-
382
匿名さん
地権者の人たちよりも地権者物件の多くが賃貸にまわされ、
賃貸者が多く入居する可能性があることのほうが心配・・・。
今のマンションは分譲物件ですが、賃貸者が多く且つマナーも
悪くて困っているので・・・。
-
383
契約済みさん
開発時のA街区、B街区の権利者はあわせて351名いたらしいですよ。
(市川市のHPの会議議事録を見ました)
よく再開発が現実に進められたな〜と思います。
皆でより良い生活を目指し、協力していきましょう。
ところで、マンションの下に入るスーパー、45階に入る有名シェフ(?)のレストランは決まったんですかね?すごく期待してるんですけど。
-
384
契約済みさん
そういえば私の担当はそろそろどのスーパーが入るか分かるころだと言っていました。マルエツではないらしいのですが、どこなのでしょう?なんとなく西友じゃないかと思っているのですが。
-
385
匿名さん
-
-
386
契約済みさん
最上階のレストランは楽しみです。素敵なお店が入ると良いですね。スーパーはシャポーの中にもあるし、ダイエーも近いので西友やヨーカドーのような普通のスーパーではなくて、ちょっと特徴のあるものが入るといいなと思っています。
-
387
匿名さん
スーパーは、市川市のサイトでは今春決定するはずだった様に書いてありますね。
未だに決まってないとは、もめてるんですかね。
私は最上階のレストランからゴキちゃんが降りてくるのではないかと心配です。
-
388
契約済みさん
ゴキブリは上からも下からもやってくると思います。駅前ですし、避けられないでしょう。ホウ酸団子でもつくって戦いましょう。
-
389
匿名さん
ゴキが家の中に入れないようにするより、ゴキが出ても怖がらずにやっつけられるようになる方がまだ難しくないかもしれません。
でも、私には無理そう…
最上階のレストランは「有名シェフ」がオーナーを務める日本料理ということなので、料理の鉄人とかに出てた人でしょうか?
レストランの場所がこのタワーの西向きエリアのようなので、市川の花火大会の時に花火と一緒にディナーというわけにはいかなそうですね。残念!
-
390
契約済みさん
>>386
普通のスーパー以外が良いですよね!普通の買い物は今の環境で十分できますからね。
ちょっと高級な食材、こだわりの食材、めずらしい食材等を扱っているようなスーパーが入ると嬉しいです。
あとレンタルビデオ屋さんなんかも入ると楽チンなんですけどねー。
-
391
匿名さん
ここは名称が長過ぎるね。
正確に言える人居るのかな?
住所や宛名書くのも大変!!
-
392
匿名さん
もう覚えました。でも、今の住まいでもそうですが、住所を書く際にマンション名なんか書きませんのでたとえ覚えていなくてもあまり支障はないかな。
-
393
匿名さん
こちらのタワーの東向きの部屋で賃貸棟に邪魔されず眺望がひらけるのは何階からか、ご存知の方いらっしゃいますか?
賃貸棟は37階建てですが、単純にこちらのタワーの38階から上と考えて大丈夫でしょうか?
-
394
匿名さん
>>393
MR(今は夏休みですが)に行けば、眺望のシミュレーションを見せてくれるのでそれで確認したら良いですよ。ただ、1台しかないので事前に予約する必要があります。
-
395
匿名さん
393です。
394さん、ありがとうございます。
急に気になったものの、MRが休み中で、いてもたってもいられず、こちらでお聞きしてみました。
前回、MRに行った時は眺望のシミュレーションなるものがあるとは聞いてなかったので、今度見せてもらいます。
-
-
396
匿名さん
賃貸棟は屋上に柵?みたいなのがあるし、また9F部分が他の階より長くなっているので40F以上でないと厳しいのではないでしょうか
-
397
契約済みさん
今朝のテレ朝「ちい散歩」は市川でした。ほとんど冒頭、一瞬に近かったですが、市川南1丁目、市川タワーズも紹介されてました。
名前忘れましたが、南口からまっすぐ南に伸びた道の、左側にあると思われるケーキ屋さんも出てきました。結構長い時間をかけて紹介されてました。
-
398
匿名さん
397さん
モンペリエですよね。
美味しそうでした。
きっと通いそうです。
-
399
匿名さん
今度第1期2次の販売をするようですが、もしそうならば第1期(第1次)は本当は完売ではないのでしょうね。
完売ならば、第2次販売で販売住戸が増えて数が合わなくなりますからね。
おそらく1次で売れ残った分を市川市民優先住戸から借りてきて「完売」ということにして、
第1期2次の販売戸数で帳尻を合わせるのだと思います。
2次が30戸ならば、これよりは大きくはない数の住戸がキャンセルになったのでしょう。
-
400
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件