匿名さん
[更新日時] 2007-11-07 08:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
第1期販売で一番倍率が高かったのは何倍か、ご存知の方いらっしゃいますか?
-
322
匿名さん
>>318さん
可能な限り希望範囲を広げて、営業担当者に伝えてはいかがでしょう?
予算は大きく変えられないと思いますが、方位や階層に幅をもたせれば
あたる可能性が高くなると思います。
-
323
匿名さん
>>321
一番高かったのかどうか分かりませんが、20倍がありました。積立君ふたりで実質2倍だったのかもしれませんが。
-
324
匿名さん
>>318さん
基本的にMRの営業さんは「売ること」が大事なので、最終的に支払えるかどうかはあまり気にしません。よって、頭金の多寡はさしたる問題ではなく、大事なことは「こいつは契約印を押すのか?」と言うところでしょう(まあ、そういう意味ではローンの事前審査や資金計画をちゃんと見ていると思いますが)。
これがしっかりアピールできて入れば、その客が札を入れる部屋には他の客がかぶらないよう努力してくれますし、倍率が付いてしまっても、登録時の順番も優先してくれるはずです(一般的には、キャンセルが発生すると登録時の順番に従って通知を行うため)。
まあ、最後は神様へのお祈りが大事なのかもしれませんね…。
-
325
匿名さん
>>323
積み立て君(1人で)は20倍だったと思います。
どの部屋が一番だったのでしょうかね。
-
326
匿名さん
ということは実質1倍だったということですか。
どの部屋だったかまでは覚えていません。左の方にあった気がすすので多分西向きの部屋だと思うのですが自信はありません。
-
327
契約済みさん
>>326さん
私も西側で見ました。
積立君20倍じゃぁ、その後に登録する気はしないですよね。
>>318さん
南側のご希望の部屋が当たると良いですね。
抽選は運ですが、どうしても欲しいっていう気持ちは大切だと思います。
(私は念じてましたから)
-
328
ネコ
そうですか・・・運頼みですか。
今は営業に東向きを勧められていますが
安い買い物じゃないし妥協したくないんです!!
祈るしかないですね・・・。
はぁ〜、当選した皆さんがうらやましいです。。。
-
329
匿名さん
初めてマンション購入する者です。
先週末はローン申し込みだったのですが、知人にその話をしたところ、1年半後のローンを今から申し込みすることに驚かれました。(私はそんなものかと思っていたのですが)
実際の金利等は入居直前になりますが、今から申し込みをするのは普通じゃないのでしょうか?
-
330
契約済みさん
私もローン説明会に行ってきましたが、すぐに申し込まなくてもいいと言われたのでまだ申し込んでいません。また、たとえ申し込んだとしても入居直前までに金利などに変更があれば選択した商品を買えることは出来るといわれましたので、申込とはいってもそれほど堅いものではないとの認識でいます。
-
-
331
購入検討中さん
千葉銀行、三菱東京UFJ等、デベ提携ローンで何パーセント優遇ですか?
-
332
匿名さん
>>331
MRに行って担当者に聞けばすぐ教えてもらえますよ。
今はMRは週末でもガラガラなのでゆっくり見られていいかも。
-
333
匿名さん
No.329 さん
今回の銀行の申し込みは契約ではなくて、本申し込み・本審査ということだと思います。登録前後に行ったのが事前申し込み・事前審査です。
まず事前審査で大まかな審査をして貸せるかどうか判断され、本審査でより細かく審査されるようです。事前で通っていればほぼ大丈夫なようです。
本契約は金銭消費貸借契約といい、引渡しの直前に銀行と取り交わすと思います。金利も違いますし、借り入れの額も変わる可能性もありますから。
それまでに大きな借り入れをした場合、再度審査されるようです。
ですので本申し込みをしたから必ずその銀行から借りるということではなく、お互い貸す用意・借りる用意が出来てるということです。
-
334
匿名さん
No.328さん
運頼みというか、出来る限り運を近づける努力をするということかもしれません。
たしかに大きな買い物なので妥協はしたくないですが、こだわりの為に購入できないほうがつらいですよね。
私は方位、階数、予算も希望とは違うところを勧められそこに決めました。希望する倍率の高い部屋より倍率の低い部屋にかけました。
なぜならこの立地にこだわったからです。
間取りに自分たちの生活を合わせればいいし、バルコニーから約1メートルの外壁が張り出しているタワーマンションでは方位もあまりこだわらなくてもいいだろうと考えました。
初めてのマンション購入なので、実際住んでみないといいも悪いも分かりませんが。
-
335
匿名さん
>>実際住んでみないといいも悪いも分かりませんが。
すべてはこれに集約されますよね。いくら考えてみても、景色のシミュレーションを見ても、実際に住んでみるのとは違うのだろうと思います。ただ、実際に住んでみてあそこで妥協したからだと後悔したくなくて妥協したくないという考え方もあるでしょう。>>328さんのように納得して買われた人は妥協したというより、当初の希望と違ったところでも納得できたとも言えますし。悩ましいところです。妥協せずに抽選になっても契約できた人は本当に幸せだと思います。
>>328さんは、事前審査は完了されているのでしょうか?事前審査を通っていると抽選に通りやすいと、自称現役三井不動産従業員の方が書かれた本に書いてありました。もしまだ事前審査を受けておられないなら受けてみてはどうでしょうか。
-
336
匿名さん
>>331
三菱東京UFJで1.4%優遇です。他は分かりません。
-
337
匿名さん
>>333
借り入れまで大分間があいているので事情変更の有無にかかわらず借り入れ直前に審査をやり直すのは不可避ではないでしょうか。
-
338
契約済みさん
-
339
ネコ
はい。事前審査済みです。
今は土手沿いのマンションに住んでいます。
こちらは運よくキャンセル物件で販売後、南向きの高層階に入居できました。
見晴らしよく花火も部屋から眺められますのでここ以下は考えられないんです。
もう8月ですが・・・抽選の9月まではドキドキ。
2年後にキャンセルが出れば・・・と思うのですがそう上手くはいかないですよね。
-
340
契約済みさん
>>339さん
えっPCIの高層階に住んでおられるのですか?あんないいところを購入したのにタワーも欲しいなんて。私はPCIのB棟角部屋高層階の一番大きい部屋が中古で出たらそこが欲しいと思ってずっと待っていたのですがなかなか出てこなくてタワーを買うことにしました。PCIは駅からそう遠くないし、プールもあるし、セキュリティも比較的しっかりしているし、花火も見れて窓からのながめも最高で、理想的なマンションですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件