匿名さん
[更新日時] 2007-03-25 11:33:00
柏の葉キャンパス駅前のタワーマンションのHPができました。
色々と情報交換をしましょう♪
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1、若柴字アラク164-4(従前地地番)、若柴字原山276-1の一部他(底地地番)、柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業地内151街区1および2(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分
※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-03 22:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
マンションの南側の空き地(セブンイレブンの後ろ)ですが、
まだ何も整備されてはいませんが三井の土地なのでしょうか?
将来何か高い建物が建つリスクあるのでしょうか?
-
202
匿名さん
セブンイレブンの横(後ろ?すなわち柏の葉キャンパス側)の空き地は、長谷工によるマンションが建つようです。看板が出ていました。
8階建てとの表示がありました。
-
203
匿名さん
じゃあ、ここ抽選漏れの方の受け皿マンションですね。
-
204
匿名さん
203さん
じゃあ、あなたの頭も脳みそが漏れのない受け皿にした方が良いでしょう。
このような発想しかできないようではね。
-
205
匿名さん
三井にこだわらず立地にこだわり、値段が割安(のはず)がいい人には十分受け皿になるだろう。
価格は十中八九
三井 > 長谷工
内容も
三井 > 長谷工
だろ?
お前に脳みその心配されるいわれはない
-
206
匿名さん
受け皿でも受け皿じゃなくてもどちらでもいいのでは?
住む人がその環境・条件で良ければ、他人がとやかく言う必要はなく、それでいいのだから。と思います。
-
207
匿名さん
スルーしましょうよ。でないと却って荒れてしまいますよ。
-
208
匿名さん
そうですね。ハセコーシンパがまぎれていたようですね。ハセコーなんかスルー
-
209
匿名さん
ま、スルーでもスルーじゃなくてもいいけど、
真剣に検討している者にとっては、悪い意見が叩かれて聞けないのでは意味がない。
冷静にいきましょ。
-
210
匿名さん
実際に価格と内容が見合ったマンションかどうか、興味あります。
FRは内容の割りに値段高め設定と言われてましたからね。
今年は秋から新築マンションの価格が上昇しています。それが柏の葉にどう影響するのかは
TXバブルと併せて興味深々です。意外と安かったりして。
-
-
211
匿名さん
安いといいですね。
個人的にはFRを買っておけばよかったと後悔しているので、
その意味でも思っていたより安ければいいなと思っています。
-
212
匿名さん
>200
>ららぽーとも人気でそうですから、同じような店舗が入っていて似た感じのモラージュは苦しくな りそうですね。
モラージュと同じレベルのららぽーとなら、少なくともJR常磐線利用者なら、のこのこ柏の葉僻地まで行かないんじゃないの?道路事情悪いから。
名ばかりのららぽーとに舞い上がらないよう冷静になろうね。
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
ららぽーとのホームページでお店の紹介を見てきました。
確かに高級なイメージではなかったですが、
自分の家の前にこのラインナップが揃っていたら、毎日の生活は結構充実しそうです。
おいしいパン屋さんやレストランもなかなかの内容でした。
サバティーニのピザが近所で食べられるのは嬉しい。
その意味では、私はららぽーとの内容に満足してきました。
高級嗜好に浸りたいときは都心に行きたいですしね。
-
215
匿名さん
205
>真剣に検討している者にとっては、悪い意見が叩かれて聞けないのでは意味がない。
私は三井寄りの意見を申し上げたまでですが?
長谷工の「一般的な」仕様だと直床でしょう(ここの長谷工の構造不明)。
三井は二重床でしょう。
これだけで価格が
三井 > 長谷工 って仮説が妥当だと思いますが(一応、構造的に 二重床 > 直床が一般論なので品質が三井が上だろうということにもなる)
受け皿になるというのは、立地にこだわる人には当てはまるでしょう。
ブランドにこだわる人は対象外でしょう。
いずれにせよ、8階建てだと80から100戸程度の供給追加になるってことは確実。
-
216
匿名さん
床構造をあまりに単純に見ているようなので、一応書いておきます。
二重床>直床 は間違いです。
そう思い込んでいる購入者が多いのは事実ですが、できの悪い二重床は直床より劣ります。
但し、
三井の二重床>直床 は正解です。
三井の二重床は防音材の詰め込みや支えの工夫もされており、本来の二重床の利点を十分生かしています。
階高や壁厚なども三井の方が良いでしょう。
でも価格も当然高いでしょう。
結局は、どちらを選ぶかはユーザー次第。
三井を諦め長谷工にする人もいれば、長谷工の抽選にはずれ、やむなく三井にする人もいるでしょう。
ともかく、柏の葉が発展することは良いこと。
相互に問題の無い棟配置だといいですね。
-
217
匿名さん
>長谷工の抽選にはずれ、やむなく三井にする人もいるでしょう。
きわめて低い確率だな
-
218
匿名さん
FR、いよいよあと2戸だそうです。。。
並べて検討する夢は完全に絶たれました。
もっと早く売り出してくれたらFRを見送る人もいたと思うのに。
資金力のある上客をみすみす逃してるんじゃないのかしら?
-
219
匿名さん
どなたかこちらと、我孫子の長谷工物件を競合で検討されている方は
いないでしょうか?
当方、購入予算諸経費込みで4500万円、幕張方面勤務です。
この5月頃からで漠然と購入を考えるようになってきました。
当初は戸建しか視野になかったのですが、駅近のマンションもなかなか
いいなと夏ごろからはMRめぐりも始めています。
もう15年くらい前ですが、高校卒業時までは柏市(北柏)に住んでお
り、こちらのほうには愛着があります。
特に三井や長谷工物件に対してどうこうというのはなく、まだ、子供も
就学前ですので上記予算に折合いがつく形で納得できる購入であればと・
・・
街の「将来性」であれば圧倒的にこちらでしょうが、ただ成熟度合いか
ら見れば柏駅にアクセスのいい我孫子(駅周辺)も捨てがたいです。
子供の教育的には自分が過ごしたこともあるので柏に思い入れもあります。
とはいえ先立つもののことを考えると我孫子も・・・同じような比較検討
されている方いませんか?
-
220
匿名さん
2戸ですか!?
三井のマンションにこだわる人は柏の葉にするでしょうけど、
条件や環境を重視する人ならおおたかの森を選ぶ人が多いと思います。
私はFRは高い!と思いましたが、実際売れてしまっていますから・・・。
同じ時期だったら色々比べられただろうなぁと思います。残念です。
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
-
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
>220さん
そうなんですよね・・・
私もタワー願望がなかっただけに環境面などを考えるとFR、と思っていたのですが
(特に公園側が魅力的でした)、資金面で迷ってしまって・・・
でもどうやら、こちらの方が高くなってしまう可能性大のようですね(ToT)
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
>>219さん
私は我孫子在住ですが、アクレジも検討しています。
幕張・柏駅へのアクセスなら我孫子の方が便利でしょう。
アクレジなら柏駅まで10分ぐらいで着いてしまいます。
都内へも現状は千代田線も使える我孫子の方がやや有利。
我孫子駅周辺は大したものはないけれど
一連の再開発がそろそろ終わる感じですよね。
価格はおそらく圧倒的に我孫子が安いのではないかと予想しています。
おっしゃる通り、柏の葉の将来への期待感との天秤だと思いますがいかがでしょうか?
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
すごい削除件数ですが、何が消されたのですか?
検討者としては、内容が気になります。心配になります。
-
234
匿名さん
削除内容はデベやマンションそのものに関するものではなく、
くだらないことで互いに中傷し合っていたんですよ。
おそらく同一人物と見られるある方とまともにやりあってると、
スレが荒れてしまい、他の方々が気軽に書き込めなくなりそうで心配です。
-
235
匿名さん
というわけで、気をとりなおして(?)有意義な意見交換を再開しましょう。
-
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
パークシティなんとかだろ。どうせ。
ここに不安の方の意見はそのままFRに当てはまるケースが多い。
けど新線リスクはTXの場合仕方ない。
また周辺環境は1000戸以上のマンションが一気に供給されるとなれば幼稚園・保育所や学校ぐらい考えるんじゃないのか? 例:新浦安
ここは2世帯に1人程度の割合で幼児か学童がいるような計算になっていました。柏はもっとDINKSとか多そうですが、長谷工とか東武とかあわせれば1200戸あり、小学校1つぐらい建ってもおかしくない。
先にららぽーとが出来るので、ある程度街が想像できるのが最低限のメリット。大学も頭いい大学なのでさほど気をもまないでしょう。16号線が結構近いのがややマイナスかなあ。
-
238
匿名さん
きっと柏の葉っていうのは入ると思いますが・・・
でも住所は若柴ですよね?
柏の葉の住所ができる前は十余二でした。
柏の葉キャンパス駅周辺も柏の葉に変更になるかな?
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
過去の名づけパターンを見ると、この規模はパークシティでしょうから、
案1 パークシティ柏の葉キャンパス
案2 パークシティ柏の葉ステーションタワーズ
案3 パークシティLaLa柏の葉
って感じでしょうか。キャンパスタワーズなんてのもあるかも。
-
242
匿名さん
ああ〜、そういえばまだ名前も決まってない(公表されてない)んでしたっけ・・・
なんだか気が遠くなってきました・・・
秋頃には公開予定って言ってたのになぁ
-
243
匿名さん
来春MRオープン予定なんですよね?
2008年春完成予定とのことですが、
オプション(特に間取り)などの選択は
建設の進捗状況を考えると間に合うんでしょうか?
-
244
匿名さん
すみません、柏の葉から柏駅まで、車でどのくらいで行けるでしょうか?
渋滞が心配なのですが。。。
-
245
匿名さん
柏駅まで約20分ぐらいでしょうか?(いつもバスで行っています)16号は込みますが、裏道となるバス通りと使っていくと良いと思います。近くのモラージュも16号から入ろうとすると込みますが、松葉町のあたりを通る裏道をいくとスイスイです。
-
-
246
匿名さん
245さんありがとうございます。
通勤や買い物のことを考えると柏駅へのアクセスが良い方がいいと思い
最初FR(公園向きの棟)の抽選に挑んだのですがあえなく敗退、
今は柏の葉とアクレジで迷っていて・・・
電車は(人身事故がない限り)渋滞はないですけど、
車やバスだとリスクが高いのではないかといろいろ迷っている最中なのです。
情報ありがとうございました。
-
247
匿名さん
ららぽーとの影響があるでしょうから、
オープン後の様子を見たほうがいいかもしれませんよ。
さすがにオープン直後だと混んで当たり前なので来月ぐらいに。
-
248
匿名さん
今日新聞の折り込み広告で、この物件の広告が入っていたみたいですね。
私は見てないのですが。
-
249
匿名さん
-
250
匿名
そうですね。どっちかというと、今日の新聞の折り込み広告はららぽーとの宣伝なのでは。
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
私も広告を拝見しました。三井不動産がこの柏の葉にどんな街を創るのか期待しております。
-
253
匿名さん
チラシのなかに、配置イメージ図が紹介されてます。
住宅棟とパーキング棟に囲まれた「丸い中庭」ができる。
公開空地になるのか、プライベートガーデンになるのか
分かりませんが、いい感じの空間を期待できそうです。
-
254
匿名さん
広告は以前からのHPの内容とかわりなく、目新しい情報はなかったですよ。
アンケートをこれからとるという・・・気の遠い感はいなめずです。
-
255
匿名さん
252さんが『この柏の葉』っていっていますが・・・
そんなに特別な街なのですか?
-
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
どうなんでしょうね。でも購入する世帯が皆同世代とは限らないとは思いますけど。。柏の葉公園付近とかは街並みキレイですよ。
三井に期待したいなあ。
幕張は街づくり成功してますよね?
-
258
匿名さん
FRでは購入者の年齢層は幅広かったようですよ。
引退にあわせて団塊世代が購入するケースも結構多いようです。
八千代中央の開発から10年近く経つわけですが
景気や人口バランスがかなり変わっているので、
一概に同じ予測をたてられるものでもないでしょう。
しかし、ちょっと削除が過敏すぎやしませんか?
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
自分は受け付けられないからと気軽に削除しないで欲しいよ。
毎日チェックできない人もいる訳です。どんな内容か分からなくなっているのは困る。
-
261
匿名さん
どんな内容だと削除されるんですか?
毎日チェックできないので、すごく気になります・・・。
-
262
匿名さん
新聞のチラシ見たかったです。
どんな間取りなのか知りたいですね。
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
263さん。
ありがとうございました。
そうですか・・配置図だけなんですね。
早く間取りが見たくて。楽しみにしているんです。
-
265
匿名さん
私がデベの三井に期待したいのはユーカリが丘の山万の様な街づくりなのですが
これを期待する書き込みをすると削除されてしまうようです。
多くのデベが販売時の口先営業で売り逃げて終わってしまうのが
悲しいかな新興住宅地の現状です。
大手はどこもこの傾向が強く自社所有の土地を捌いたあとは
みなさんお元気でさようなら状態です。
売り逃げの後で都市計画を自治体に任せるると中庸をとるだけで個性が生まれず
八千代緑ヶ丘の様な開発で終わると思われます。
三井が土地を処分するまでとその後で態度が豹変しないことを祈っています。
-
266
匿名さん
FR全戸完売したそうです。
柏の葉も同じような勢いで行くのでしょうか。
-
267
匿名さん
FR早かったですね・・・。
柏の葉もこんな感じでいってほしいですね。
-
268
匿名さん
FRまだ完売していません。
残り10戸です。
今月10日最終受付。
-
269
匿名さん
完売も同然という意味なんじゃないの?
抽選になるだろうけど、申し込みはまだできるってことでしょ。
-
270
匿名さん
FRの掲示板に残り10戸に花が付いてたとあるから、
269さんの言う通りでしょうね。
確かに早かったですね。
この結果を見て三井が値を上げるなんてことはあるのかな?
-
271
匿名さん
柏の葉公園が大好きで、秋葉原勤務なので絶対買おうと思っております。
にしても、まだ情報があまり無いのでやきもきしています。
977戸もあるので大丈夫だとは思っているのですが・・・
-
272
匿名さん
新聞チラシはホームページ程度でしたね。工事現場の交差点付近にも置いてありますよ。
モデルルームの完成も近いらしく、どんな感じか外から見えます。
おおっ! 外壁はこんなになるんだーっ! とか。
モデルは4室でしょうか。 初回販売のA棟、B棟がまずこれに該当するんでしょうね。
朝7時からセッセと建ててますので、頑張って欲しいですね。
-
273
匿名さん
まだ詳細不明ですが、当地は商業地区なので、低層階はお店や事務所が入る予定でしょう。
敷地全体の公園も、結局は提供公園ということで、一般開放になるんじゃないでしょうか。
-
274
匿名さん
なるほど。低層階は人通りや車の騒音で落ち着かない感じがします。
柏の葉物件は高層階は人気高そうですよね。
高層階が欲しい!!
-
275
匿名さん
>初回販売のA棟、B棟
もう決まっているのですか?
南側の棟を希望していますが、D棟、E棟は完成が遅いので棟選びに迷ってしまいそうです。
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
1年もあとに建つ棟が先に販売されるとは、あまり思えないので、現在建築中のA・B棟が先行販売と考えるのが普通でしょう。 ちなみに、A・B棟の北側は道路反対側も商業地区なのでタワーほど高くなくてもそこそこの高さのビルが建つ可能性があるので、価格が一番安くなりそうなのも、A・Bの北側だと思いますよ。 しかも、駐車場棟が別棟建てなので、A〜E棟まですべてギッシリの中身じゃないでしょうか。(エレベーターが中心の配置)
間違いなさそうなのがC・D・Eの南向きの部屋ですが、価格も一番高いでしょう。
待ってみたのはいいけど、高くて買えなかったとしたら、A・Bがよかったと迷うでしょう。
C・D・E棟の南側にはハセコの八階建て程度しか建たない(地区違い)ので、それより高層なら完璧。
-
278
匿名さん
PCTの場合は各販売期ごとに各棟少しずつ販売していたので
そうなることを期待していたんですけど…やっぱり無理ですかね。
因みに、高層階は遠くの音を拾いやすいと聞いたことがあります。
-
279
匿名さん
私も、音は上方に向かって広がるので騒音に関しては、高層階の方が影響があると聞きました。
結局何を優先するかですよね。
-
280
匿名さん
三井のゴルフ場跡地とのことですが、番地がちがうのはなぜですか?
それに一部借地とはどうしてですか?
-
281
匿名さん
以前にも書かれてありましたが、北側向きの部屋はありませんよ。
また駅前道路側には店舗だけでなく交番もできる予定です。
>No.176
>
>A棟 東向き+南向き
>B棟 南向き
>C棟 東向き+南向き
>D棟 南向き
>E棟 南向き+南西向き
>となっています。近隣説明図面より。
>
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
↑MRオープンしてから質問して。
たぶんイエスだと思いますが…。
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
なんか、他のレスで言っていたんですが、高層棟は全て制震構造(低降伏点鋼制震壁付きラーメン構造)らしいですよ。
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
柏駅前で、「柏の葉ララポートカード」ってのやってましたね。
内容まで確認しなかったのが残念。
-
289
匿名さん
資料が送られてきましたね。
予想通り、目新しい情報はありませんでしたけど…。
-
290
匿名さん
入居に1年もずれがあるっていうのがなんだか・・・
特にD棟はC・Eの高層に挟まれて、外れって感じですよね・・・
せめて安くしてくれるんでしょうか。
-
291
匿名さん
すごい意気込みがかんじられる資料で
好感をもちました。
早くモデルルームできないかと待ち遠しいです。
-
292
匿名さん
同感です。
とにかく三井は柏の葉に資産価値のある街を創ろうとしているのでしょうね。
以前三井のパンフレットで歴代のパークシティシリーズは「経年優化」
という思想で街づくりしてきたと書いてありました。
詳しくは忘れましたがとても素敵な思想だったと記憶しています。
また、他社のマンションは眼中に無いかのような宣伝に好感を持って
拝見させていただいております。
-
293
匿名さん
うーん、他社が眼中になければ、もう少し早く販売に踏み切っていたと思うのですが。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
MRの建築様子から想像すると、来年早々(1/4)とかかもしれませんよ。
年末オープンというのもあまり無いと思うし、まだもう少し準備に時間かかりそうだし。
柏の葉ららぽーとのアルバイト募集の広告をみると、いよいよかなぁと思います。
-
296
匿名さん
293さん
私も同感です。
思いっきり、FRの状況見ての販売時期ですよね〜。 購入者側からしてみれば、思いっきり競って欲しかった・・・(まあ企業側からすれば意味の無いことですがね・・・)
-
297
匿名さん
資料請求していて、10月にハガキが届きましたが、今朝確認しても資料は届いてません。
どんな資料なんでしょう????
以前折込の広告で入っていたチラシレベルですか?
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
船橋のララポートには、298さんみたいなヤンママ集団が実際多いですよ。
柏の葉のララポートもヤンママ集団の毎日の社交場に十分成り得るな。
-
301
匿名さん
今月分の資料は折込広告のレベルのものでした。
内容は主に柏の葉の街のコンセプトなどで、
他はHPの物件概要とほぼ同じです。
予告広告とはいえ、質感のいい封筒とポストカードが入っていました。
298さんは新手のネガキャンだったりして?
柏の葉周辺を下見したときは落ち着いた街という印象を受けましたが、
実際はどうなんでしょう?
-
302
匿名さん
柏の葉住宅に住んでおりますが
この周りはとても静かで落ち着いた住環境ですよ。
駅前に関しては今後どうなるのかわかりませんが
同じ三井が開発するのであれば、>292さんの言うように
将来のことを考えた開発をすることを我々も期待しています。
-
303
匿名さん
298のヤンママのレス削除されてしまいましたね。
結構面白かったのに(笑)
-
304
匿名さん
この土地周辺は、確かに静かで落着いてはいますが、実際にはTX線がなければ中途半端な土地だっただけの話です。 穴場な土地にTX線が開通して、土地開発がされたと解釈すれば、地元民よりも転入する人が多くなり、転入した人達のレベルが基本ラインに近くなると思いますよ。
三井にはいい意味で、ららぽーとも含めて良好な生活環境を整備してほしいと願います。
-
305
匿名さん
そうですよね。豊洲ららぽーとに行ってきましたが、あちこちで中?高校生のカップルが
人目をはばからず抱き合いキスしまくっていました。柏の葉はこうなって欲しくないですよね。
とはいえ、大半を占めるであろう転入者のレベルを良くするのは難問ですよね。
-
306
匿名さん
他県のTX沿線はヤンキーっぽい人もいるようなので、流入してこないかと少し心配です。あとは年齢構成のバランスがとれた街になるかどうか気がかりです。
-
307
匿名さん
確かにららぽーとだけでは若い人が多くなりそうですね。
でもヤンキーっぽい人はTX沿線じゃなくても今はどこにでもいますよ。
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
ヤンママのレスを復活希望です。 どんな意見でも削除しないで欲しいです。読みたかった。
-
311
匿名さん
本当に298レスを許容できないなんて、どういった了見なのかねぇ...。
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
間取りみました。
全戸ソラリウムというバルコニーは3mあるそうです。
広いな〜。
-
314
匿名さん
ソラリウム?バルコニーの名前なんですか?
3mって奥行きですよね?
そりゃ広い!
雨の吹き込みが少なくなるから、窓ガラスも汚れにくいだろうなぁ。
間取り自体はどんな感じだったのでしょうか?
(資料請求します・・・すみません)
-
315
匿名さん
間取りはどこで見られるのですか??
田の字型が多いのでしょうか?
資料請求したけど間取りは載ってませんでした・・・
今週のマンションズのCGでは、タワー棟がL字型っぽく見えました。
一体どんな間取りになるのか、とても気になります。
-
316
匿名さん
情報がほしい!
バルコニーやら間取りやらいったいどこにそのような情報がころがってるのですか?
私は資料請求していますが、そんな情報を入手できていません。
-
317
匿名さん
今日簡単な案内が来たよ。バルコニー3メートルは新浦安のモアナ以来、恒例化しつつありますね。
100平米の角部屋が一番よさそうですね。
あの建て方を見るに中層階以下は廊下側の部屋に光が届く余地が無さそうだから。
-
318
匿名さん
L字型ってことは、Lの内側(共用廊下)は日陰になりますよね?
それでも廊下側に部屋があるのでしょうか。
-
319
匿名さん
待望のDMが届きました。
イルミネーションイベントの「未来観測」って
カッコ良さそうですね。
写真集も同封されてましたけど
柏の葉ってあんな感じの所でしたっけ?
近くに住んでいるですが、ちょっとイメージが変わりました。
-
320
匿名さん
100平米の部屋は、柏の葉モデルルームにもあるよ。
ベランダの深さ3mはわからないけど、角住戸のベランダは結構広いよ。
マジ、道路から見えるってば。 明日見るといいよ。 土曜はクレーン動いてるしさ。
-
321
匿名さん
うちにも待ちに待った案内が今日、届いていました。
TES(ガス温水式)床暖房、ミストサウナが標準装備されているとのことなので、
オール電化ではないようです。
シェル型浴槽、シャワー付トイレも標準装備。
食洗機の記述は無かったですが、三井不動産の我孫子や船橋の物件では無かった
ディスポーザーが標準装備されていますし、LDの天井高が2.6m、バルコニー幅
3.0m、間取りも広めのようです。
駅近で通勤にも便利なので、こんなところに住めれば良いなぁとイメージを膨らま
せてしまいます。(後は販売価格次第なのですが・・・)
-
322
匿名さん
間取り見ました!!
3メートルのバルコニーは広すぎて部屋まで日差しが届かない。
間取りの感想としては、豊洲物件を広くした感想。。。
これがオール電化だったら良かったのになぁ〜
でも良さそうです☆
-
323
匿名さん
きれいな写真集も入っててかなり気合い感じました。
オール電化ではないのが残念でした。
-
324
匿名さん
「話したくなる街」って具体的にどんなこと?と思っていましたが、
パンフの未来観測と葉っぱみち。を見て、なるほどと思いました。
廃材のペットボトルを使ったアイデアは好感が持てます。
豊洲物件に似た、バリエーションの多いプランを期待していたんですけど、
ちょっと違うような気が・・・
いわゆる羊羹の輪切りタイプになる可能性もあるのかなぁ。
-
325
匿名さん
うちにもDM届きました。間取りは、3タイプしか載っていなかったので、まだなんとも言えませんが、LD天井高2.6mやミストサウナ、床暖房の標準装備など、我が家では好印象でした。
DMの中に「ららぽーと柏の葉」のオープン前の内覧会招待状が入っていたので、現地の様子を見に行くついでに行ってみようかな、と思っています。(現在、柏の葉からは少し遠いところに住んでいるので、頻繁には現地を見にいけないのです。)こちらを検討されている方は、やはり柏市周辺の方が多いのでしょうか?
-
326
匿名さん
うちは柏市周辺ですが、おそらく大規模に広告を展開するはずですので、他県の方もいらっしゃるのでは。柏の葉は大した印象が無かったのですけど、あちこち周って見て印象が変わりました。個人的には、柏の葉公園はもちろん、近くの並木道やららぽーとの夜のライトアップが好きです。
あのカタログ、シンプルだけど文章やイラストに温かみがあって、さりげなくセンスがいいと感じました。他の物件のものとは全く違っていますね。
-
327
匿名さん
個人的におおたかには勝ったと思っています。
勝ち負けではないですが。。。
-
328
匿名さん
街づくりのコンセプトや対象が違う他物件との比較は、結局価値観の問題だと思っています。
それに、入居20年後ぐらいに自分の選択の答えがでると考えています。
良かったですね、327さんは賭けても良いと思える物件にめぐり会えたというわけですね。
私はゆっくり吟味してみます・・。
-
329
匿名さん
最初からおおたかは相手じゃないでしょ!
街の計画も建物もこちらは三井ですよ!!!
オリッ●スとは資金力が違いますよ!
物がいいのは分りますが問題は価格ですよね!
手が出せればいいけどな〜
-
330
匿名さん
資金力がモノをいう三井様なんだから、庶民にも安く提供してくれるかも〜。
価格発表が楽しみ!ピンキリ設定の予感。
-
331
匿名さん
でもおおたかは2線利用ですから。この差はおおきいです。柏駅方面に出やすいのは大きなメリットですよ。
柏高島屋やそごうはやはり良いです。
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
以前、三井に問い合わせた方が「70台〜3000万〜」って書いてましたよね。
タワー棟はもう少し高くなるかもしれませんけど。
価格設定はピンキリになるでしょうね〜。
豊洲物件も向きや階によってすごい価格差があったし・・・
-
335
匿名さん
100平米の角や一部上層階以外は庶民的かも。
ららぽーとが好みの若い世代のために。
そういった層が多く流入するとららぽーとも安泰だ。
-
336
匿名さん
柏の葉もおおたかの森も住みやすい良い街になってくれればいいですね。
勝ったとか負けたとかレベルに低いことは置いといて、両方が良い街に
育っていくことで、TX沿線の健全な発展に繋がることを期待したいも
のです。
-
337
匿名さん
拙宅にもようやくカタログ届きました。
三井に掛けてFRを見送った(検討時には残りB棟高層階しか無く、希望する㎡では予算に合わなかったため断念)ものですが、詳しい情報が無いまま住宅情報ナビでの平面図などから色々想像して楽しんでいました。
その中で同敷地内に高層5棟では圧迫感や日照、また眺望などどうなのかと少し気にかかっていたのですが、今回送られてきたカタログの中でららぽーと側からのCG合成写真を見て少々がっかりしました。映し方によると思いますが非常にギスギスした感じにしか受け取られませんでした。実際にはそんなことは無いと思いますのであの写真は外した方がいいと思います。
駐車棟はいったい何階建てなんでしょうかね。それによってはA/B棟は検討から外すつもりですが、予算的にB棟低層階が狙い目ですか。いずれにしても早く価格が知りたいですが、MRオープンまでは待つしかないのでしょうね。
誰か価格の情報をお持ちの方は是非レスして下さい。
-
338
匿名さん
駐車場は、
東側駐車場 地上5階(地下1階)
西側駐車場 地上7階(地下1階) ですね。
施工現場の「建築計画公開板」に記載がありました。
-
339
匿名さん
337さん、私もあのぎすぎすした感じのCGはがっかりしました。
あれは北側からのCGですよね。
ららぽーとと駅近をアピールするためでしょうが・・・
もうひとつあった冊子は知らない情報ばかりで新鮮でした。
(40年も地元民ですが・・・)
こんぶくろの池はなんとなく怖くて近寄れなかったのですが
今はきれいになったのですね。
今度散策してみようかと思います。
-
340
匿名さん
住まいサーフィンのユーザ評価に価格予想が出てますよ。
まずまず妥当な線かな、と思いました。
-
341
匿名さん
価格は聞けば大体は教えていただけると思いますが、
当方にもカタログ届きました。三井なので物件については外さないと思いますが、どちらかというと周辺環境にとかについて心配しておりまして、ららぽーとや16号、柏インターがあって周囲の渋滞はどうなのか? 予め解っていたことですが、小学校区が田中小学校なので16号スルーして約2km・・・保育所は敷地内に
誘致予定といっても今後少子化になるというのに小学校を新たに建てるわけもなくちょっと考えてしまいます。
-
342
匿名さん
どちらが勝ったの負けたなどという考え方では良いマンションもダメになりますよ。
いい意味で競い合って発展してほしいですね。
渋滞は間違いなくすごくなるでしょう。
今でも渋滞してますから・・・
-
343
匿名さん
340さんの書いてらした予想価格は「70平米3200万〜、80平米3700万〜と予想」ですね。
これだと@150からってことですか。この価格なら、まあリーズナブルですね。
-
344
匿名さん
低層階は事務所らしいから、5階程度からのスタート坪単価150くらいなら、まぁ納得できるような価格かも。それでも予算限度で広さと階が限られるでしょうけど。
あとはいつの販売時に、どこの棟にするか? も選択幅が広そうだから時期を見逃さないようにしなくちゃ。
マンションズを見たら外観図が載ってたので、少し雰囲気がわかりました。
棟はそれぞれ、四角の太いタワーじゃなくて、上から見てC型というか、北側が無いんですね。
-
345
匿名さん
我が家にもやっと皆さんのおっしゃっていた資料が届きました。
価格がとにかく一番気になるところですが、私は電話で問い合わせをしました。
三井不動産の方は「確定ではないですが、おおよその価格です。」という前置きで、以下のとおりだとおっしゃっていました。
80平米代・・・3000万円前半〜4000万円前半
90平米代・・・3000万円後半〜4000万円後半
それぞれ階数や、向きによって同じ広さでも約1000万円のひらきがあるとのことです。
以前問い合わせ結果を書いていた方よりもさらにリーズナブルです。
問い合わせをした時点では、100平米の部屋には手を出せないだろうと思い、100平米の価格を特に聞かなかったのですが、資料を見ると、やはり100平米の部屋が魅力的ですね。
-
346
匿名さん
345さん情報ありがとうございます。
予想よりもリーズナブルですね。
というかエリアに合った適正価格かも・・・
うちは向きと間取りが良ければ申し込むことになるかな〜。
-
347
匿名さん
>337さん
同じくFRから流れてきたものです。
我が家は公園側低層階を狙っていたのですがあえなく敗退致しました・・・
高層階は子供が情緒不安定になりやすいなどの説をよく耳にするので
(実際、知人(大人ですが)がそれが理由で引っ越したりもしましたし)
低層階を希望しているので、タワーマンション希望という訳ではないのですが。
柏の葉は、タワーだからこそ低価格が実現できるのかもという意味で期待しております。
(デベにとっては階を増やした方がお得ですものね。)
>341さん
我が家も周辺環境がとても気になっています。
ただでさえ渋滞が多い地域なのに・・・排気ガスも心配です。
柏の葉からは、柏駅に出るのも大変ですよね。
電車は渋滞ないですけど乗り換えなきゃいけないし。
まずはららぽーとがオープンしてみてから一度状況を見てみようと思っています。
-
348
匿名さん
バルコニー奥行き3mって本当ですか?それだと部屋の日当たりが悪くなってしまうのではないでしょうか?
今住んでいるところは1.5m、真南で日当たり良好ですが、やはり2mくらいが限界かなと思うのですが。
心配です。
奥行き3mのところに住んだ経験のある方はいらっしゃいますか?
-
349
匿名さん
バルコニーがそんなに広いんだったら、何かすることができるのだよね?
BQとかペット手入れとか喫煙とか、どこのマンションでも問題がおきてるようだけど。
OKならラッキーだけど、OKでなっかたら無駄に広いだけだよ。
-
350
匿名さん
バルコニーが広いからって、BQ・ペット手入れ・喫煙、なんて、集合住宅のバルコニーでやるべきことではないですよ。しかも、タワーマンションなのに。
でも、3メートルもあったら、349さんのように、やりたくなっちゃう人、出てくるんだろうな〜。
-
351
匿名さん
高層階の眺望はどんな感じなんでしょう?ご存知の方いらっしゃいますか?
-
352
匿名さん
生まれも育ちも柏ですが、柏市は、これまであった建築の制限?で高層の建物はひとつもありません。(私の知っている限り20階以上は見たことがない)
したがって
これから建てられる柏の葉の本物件と、柏駅イトーヨーカドーの裏に30階建てくらいのマンション&店舗が市内で一番高い建物となるはずです。
したがって、高層階の眺望はかなり良いものと推測されます。
-
353
匿名さん
田舎だから、今は遮るものはなく爽快でしょうね。
今後周囲に高層階の建物が建つことも考えられるので、数年後はどうなんでしょうか?
-
354
匿名さん
広いベランダでできるのは昼寝くらいなもの。子供の転落事故が心配。
高総階の眺望は特に見えるのないと思う。周囲に何も無いし。西側なら富士山見えるかも。
柏にも100m upの物件が建って、今後の標準とかも変わるといいですね。
まずは中心部ではなく、柏の葉で試してからって感じもしますけど。
-
355
匿名さん
348さん≫バルコニー3メートルは、資料にもしっかり明記されていました。
浦安にあるパークシティシリーズもそうです。柏の葉物件の3メートルバルコニー名称ソラリウムと異なり、ラナイという名称で作られていますが。
私も採光という点ではどうなんだろうと思いましたが、それらのマンションのスレをチェックしていたら、三井不動産は、天井高を確保しハイサッシ且つワイドスパン(&スケルトン?)とすることで採光の問題点を解決している旨の記述がありました。
三井不動産的に、もし「3メートルバルコニー」がこれまでに竣工している浦安のマンションで失敗している(採光の点で問題がある)事例ならば、三井不動産が街の開発に力を入れている柏の葉物件にわざわざ適用しないのではないか?と考えました。
3メートルバルコニーの評価が高いからこそ適用されたのではないかな?と思ったりもします。
-
356
匿名さん
バルコニーはガラスタイプかコンクリートタイプかご存知の方おられますか?
-
357
匿名さん
355です。補足ですが、本物件は全戸リビングの天井高2.6メートルだそうです。(資料に明記されていました)
-
358
匿名さん
眺望でギラギラした看板は見えないですか?
文字が読めるほどのギラギラ看板が見えたらちょっと・・・
-
359
匿名さん
ギラギラ看板は見えないと思いますよ。
どちらかというと自然が多く残っているエリアですから。柏の葉は。
周辺に高い建物もないですし(流山おおたかの森のフォレストレジデンスは20階もありますが)、都心のようなネオンギラギラということもありません。
-
360
匿名さん
バルコニー3メートルの評価が高いも何も、新浦安の物件はやっと販売が終わった
ところで、竣工していないんだから、だれもすんでいないところの、評価が
あるわけないでしょう。 それに、新浦安はバルコニーのしきりは斜めにしていて
光が入るように独特の工夫がされていました。今回は直角だし、採光面で
問題がないという根拠となる数字が準備されているのかしりたいところです。
-
361
匿名さん
あ、ごめんなさい。竣工したというのは、モアナビラのことを
おっしゃっていたのですか?そういえば、
モアナビラは3メートルだったかも。でもその結果、今回グランデの
ラナイの仕切りを斜めにしたということは、採光に問題があったのでは
とおもうのです。
-
362
匿名さん
355です。
360さんは採光についてご質問された方ですか?私よりも全然お詳しいですね^_^;。
3メートルバルコニーに関して評価が高い!と自信満々に断言したわけではなく、あくまで推測の域です。ごめんなさい。
三井としてそんなに問題ありありの仕様を適用するものでしょうか?という意味です。
当然、素人考えで思いつく問題なんて、それを職業としている人たちは(三井の社員の方々)当然問題として把握しているでしょうし、解決方法を検討しているのではないでしょうか?
私自身も、採光面で問題がない、ということを証明できる数値などがあるならば教えていただきたいです。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
どうせ夏場は日が高いから3メートルがちょうどいい。短いと床が日焼けするだの問題になる。
モアナですでに3メートルやってるよ。
ここの問題は、30F もある建物で30階以上でも3メートルってのはデインジャラスじゃないか?
-
365
匿名さん
A棟の1階には保育園ができることはみんな知っているのかな?
C,E棟の上層2階分は、フリープランになるそうな
-
366
匿名さん
夏場は日が高いから、逆じゃないですか?(なおさら室内が暗くなる)
ちなみに「我が家は真南1.5m」と書いた者です。
1.5mでも、真夏の昼間は床に日当たりませんよ。
-
367
匿名さん
363さんのリンク先は写真が豊富ですね。各住戸やエレベーターの配置が分かって大変参考になりました。
-
368
匿名さん
バルコニーはコンクリートだと室内が暗くなってしまうので、
フェンスかガラスだと良いのですが。
-
369
匿名さん
新浦安のグランデの仕切りが斜めなのは方角的により日光をいれたかったという事。
特にモアナの3mで採光に問題があったというためではなかったはず。
しかしながら3mはやっぱり深すぎてバルコニーがコンクリート壁だと
リビングに日がはいらなすぎるので私もガラスがフェンスが良い。
で、ガラスになると今度はガラスを掃除する必要がでてくるのですが
同じデベのマンションで1月に1回部屋の中から掃除するというMSもありました。
これつまり1月に1回清掃員を中にいれなきゃいけないってことで少しメンドイ。
ここがガラスの場合は確認してみようかなとは思います。
あーあと高層階はバルコニー広くても意外とものおけないものよ。だいたい10階
こえるくらいから強風になることが頻繁にあるので結構ありえないものが飛んで
かなり危険。これも同じく広いバルコニーで有名な新浦安のMSでいろんなものが飛んで
問題なり、その結果モアナにはバルコニーにフックみたいのをつけていたはず。
-
370
匿名さん
明日はららぽーと柏の葉プレオープン
午後から仕事休んで行くことにしよう
-
371
匿名さん
363さんが教えてくださったブログの記事を見ると
バルコニーは半分?フェンスみたいですね。
窓も広くて大きいと資料にありましたから、
暗い・・という問題は感じないはずではないかと思います。
光は入る(感じる)けれど日差しは直接入らない。
大体、夏に日差しが入ったら暑くてこまりますよ(笑)
ららぽーとの内覧会、行きたいけれど当日はむずかしそうです。
23日の祝日いけたらいいなぁ・・と思っています。
何か物件情報をもらえたりするんでしょうかね。
-
372
匿名さん
最近は、ガラスにUVカットフィルムを貼ることが可能ですから、
夏でも関係なく、日差しが入ったほうが気持ちがよいと思います。
私は室内からの開放感や明るさを求めてしまいます・・。
-
373
匿名さん
363さんのブログによると、コンクリート1mくらい?+フェンスのようですね。
今の我が家と同じくらいかな。
真南だと、真夏は意外と室内が暗くなってしまうんですよ(角部屋じゃない限り)>371さん
もちろん西側は西日ギラギラですごいと思いますけど!
バルコニー3mでコンクリート使用なら、東向き狙いにしようかな・・・はぁ・・・
-
374
匿名さん
奥行き3メートル・幅6メートルですと、12条です。
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
田中農協病院は近いので、看板文字はよく見えると思う。
近所にも小さな店はいくつかあるから、コンビニの看板も夜は光って見えるはず。
県道の飲食店の店、カーショップ、いろいろギラギラしてますよ。
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
耐震という面では、今建築中のマンションは全て当てはまるかと思います。
例の事件で耐震強度が問題になりましたよね?
本来は一定の耐震基準をクリアしたものではないと建築の許可は出ません。
今のところ資料を見た限りでは、ここは免震・制震などではないようです。
(詳しい資料が来ていないので何ともいえませんが)
高層なので出来ればどちらかであればいいなぁとは思っているのですが・・・。
-
379
匿名さん
超高層マンションは、地震のときユックリ揺れるのが本体の痛み(破損)になるって、新しい指針が出てましたよ。 昨日の朝日新聞に。
-
380
匿名さん
A,C,Eのタワー棟は、制震構造(低降伏点鋼の制震壁を必要箇所に設置)、
B,D棟は耐震壁(RC)を用いた耐震構造
バルコニーは、基準プランではコンクリートの立ち上がり+フェンス
のようです
まあ、モデルルームが年明けにopenすれば模型も設置されるし
イメージも湧くでしょ
-
381
匿名さん
ららぽーと柏の葉行ってきました。
臨時駐車場にまで車がたくさん止まっていて、
いままでどこにこんなに人がいたんだろうとちょっとびっくり。
レストラン街はどこの店も行列で昼食時を外した方がいいかもしれません。
-
382
匿名さん
ららぽーと、明日(祝日)と今週末が一番混みそうですね!
今日行かれた方、お店などはいかがでしたか?
-
383
匿名さん
プレオープンに行って来ました。
なかなか良かったですよ。早速お洋服を買っちゃいました!
子供とこれから何度も通っちゃいそうでこわいです(苦笑)
ちなみに今日は駅までふらっと歩きましたが
今までの柏の葉キャンパス駅とはがらっとイメージが変わりましたよ。
一気に活気付いた感じです。
どこを見てもヒト・ヒト・ヒト!電車から降りてきた人も
電車が混んでたよ〜なんて言っていました。
-
384
匿名さん
>378、379、380さん
ご情報有り難う御座いました。
A・C・E棟は免震かなと期待していたのですが、揺れを抑えるという点では「免震>制震>耐震」なんですよね?
免震でないとお聞きし、少し迷い始めました^^;
-
385
匿名さん
私も行ってみました。
どんなお店があるのか興味があったのですが
正直イマイチ?な感じがしてしまいました。
けど、ここの駅前に住むのであればちょうど良いのかな?
東急ストアも大きいし、シネコンも、本屋も、飲食店も
すべて揃ってましたから。
-
386
匿名さん
ららぽーと凄い人でしたね。確かに柏の葉で生活するのであれば、十分なお店が揃っていると思いました。変におしゃれすぎずゴージャス過ぎず、居心地のよさを感じるモールだと思います。
最近は朝方空気が澄んでいるせいか、柏の葉キャンパス駅の北側に筑波山が綺麗に見えます。
南西にも先日夕日に映える富士山を見ることが出来ました。
-
387
匿名さん
イーオンやモラージュに毛がはえた感じでガッカリ。少し期待してた。
生活には困らないと思うけど、ちゃんとした買い物は柏駅前ですることになるよな。
でもマンション安くなるみたいだし、しかたがないか。ある意味ナイスバランスだな。
-
388
匿名さん
家電量販店は入ってないんですね。
近くはどこにありますか。
-
389
匿名さん
家電量販店は16号沿いにありますよ。
モラージュの近くです。 歩いたら20ー30分くらいかな。
ヤマダとコジマが並んでいるので、かなりお得に買えますよ。
-
390
匿名さん
ちゃんとした買物は人それぞれでしょうが正直柏駅前でも無理でしょう。
買物って服だけではないですしロフトやハンズもないですし。
会社帰りに都内でしょうね。
生活必需品がららぽーと1店で済むので
すでに柏より柏の葉の方が利便性に優れていると思います。
雨に濡れることも寒さも暑さも関係なく買物へ行けるのは大きいです。
-
391
匿名さん
マンションから雨にも濡れずららぽーとに行けるって!
それはいいね〜。
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
いや、雨に濡れずは無理なはずです・・。
駅から、ららぽまででも雨にはぬれる状況ですから。
三井側で地下通路でも作る計画があれば別ですが・・・。
-
394
匿名さん
でも390で、雨も寒暖も関係なく行けるって断言してます・・?
柏駅前でビックカメラ、丸井、高島屋、高島屋ステーションモール、そごうなど濡れずに移動する
方法あるし・・。マンションから濡れないし寒暖も関係ないってことは・・・?
-
395
匿名さん
今はまだ、ららぽーともマンション側も誘導路は露天ですから、駅から濡れないで行くことはできないと思いますよ。将来はどうなんでしょうね。
-
396
匿名さん
390の猛進ぶりはすごいな。
不動産を購入するときはこれくらいの自信が必要だな。
-
397
匿名さん
390さんはもしかしたら豊洲物件と柏の葉物件が同じだと思ったのかも。
以下抜粋。
マンション「パークシティ豊洲」と商業施設「ららぽーと豊洲」との間には、雨に濡れずに行き来できる入居者専用地下通路や専用ラウンジを設置。
-
398
匿名さん
>384
免震がほしいならFR買えばよかったじゃん。今さらそんな愚痴言うなよ。
-
399
匿名さん
390さんは駅周辺について書いてるのであって、
マンションについては何も触れてないですよね。
買い物が一個所で済むから、雨に濡れずにすむってことでは?
豊洲物件と同じく、ららぽーとで買ったものを無料で宅配してくれるのは嬉しいですね。
-
400
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件