匿名さん
[更新日時] 2007-03-25 11:33:00
柏の葉キャンパス駅前のタワーマンションのHPができました。
色々と情報交換をしましょう♪
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1、若柴字アラク164-4(従前地地番)、若柴字原山276-1の一部他(底地地番)、柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業地内151街区1および2(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分
※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-03 22:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
とても楽しいポスターを通勤電車で拝見しました。以前から注目していたので詳細な情報を知っている方がいらっしゃれば教えて下さい。
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
現地では、着々と工事が進んでいるようです。注目ですが、きっと高いのだろうな。駅近ですし、
街の将来性は良いですね。
-
5
匿名さん
資料請求しました。
11月には送っていただけるそうです。
100平米と、広そうなお部屋もあるようなので、期待しています。
個人的には、オートロックが二重になっているといいなと思っています。
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
「ららぽーと」ができてからの販売の方がデベは有利ですよ。
私も検討者ですが、排気汚染が問題視される地域ときいたことがあるので、
その点のチェックは必要と思っています。
-
8
匿名さん
18階建てと32階だったかがそれぞれ2棟ずつあったような。
以前木下大サーカスやってたとこでしょ?
そんな一杯建つのかなあ。
-
9
匿名さん
MRができたら、ららぽついでにひやかしで見学〜なんていう家族が多いだろうな。
旧関東版のレスであったけど、確かにMRの求人は必要だろうね。
-
10
匿名さん
そうそう。おおたかの森のスレでも気にしているみたいだしね。ヒヤカシ多そう。
-
11
匿名さん
↑まさにタイムリーな話題ですね(笑)
柏の葉とおおたかは、双方にとって参考になるかと思います。
排気汚染の問題があるのですか?
居住地としての柏の葉駅周辺は、まだ未知数のところがありますよね。
販売まであと約半年あるので、色々と確認しておこうと思います。
-
-
12
匿名さん
おおたかの森ではSCに幻想を抱いているよ。
ららぽーとに勝てるわけないのに。
-
13
匿名さん
-
14
by 匿名さん
-
15
匿名さん
柏の葉キャンパスに通勤しているものです。
排気汚染は知りませんが、工業団地が多いですね。
大型トラックの通行量も多いです。
国道16号や常磐高速柏インターが近いので、輸送に便利なのでしょうね。
-
16
匿名さん
柏はモラージュができる前までは柏駅前だけが発展していて
他は牛乳一本買うのに苦労する地域も多かった。
利便性の市内格差が激しい市でありながらこれを見過ごし
何か事を済ますには柏駅前へ行かないと何もできなかったので
柏の葉が核となって市北西部が発展して欲しいです。
-
17
匿名さん
一足お先に柏の葉キャンパス周辺に住んでいます。
廃棄汚染を気にしたことはありませんね、
以前は柏駅の近くに住んでいましたがこちらの方が空気はきれいと感じます。
16号からこのマンションの計画地までは多少距離がありますので
あまり気になさらなくてもいいかと思いますよ。
-
18
匿名さん
大型トラックの量は、国道16号もすごいのですが、守谷流山線もなぜかかなり多いですよ。
しかも守谷流山線は渋滞(アイドリング状態?)のため・・。
流山インターから16号というルートの運輸なのでしょうか。
-
19
匿名さん
入居時期が20年3月から21年4月って棟によって違うけど、入居したとなりは工事中って危なそう。
-
20
匿名さん
>16
柏の核になるわけないでしょう。核はやはり柏駅前。
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
駅周辺の排気汚染は気にしなくても大丈夫そうですね。あとは、ららぽがオープンした後、渋滞が発生するかどうかが気にかかるところです・・。
-
24
匿名さん
高層階欲しいです。
某物件は見送ったので、何としてもココに決めたいです。
やっぱり抽選になるんでしょうかね?
オークションにしてくれないかな。
絶対買うのに・・・
-
25
匿名さん
高層階よさそう。
けど高そう。
977戸分譲なんで、無茶言わなければ買えるんじゃないか?
550戸はおおたかで売り切るんだし、そう簡単にTXばっかり客もこないだろう。
-
26
匿名さん
きょう常磐線通勤電車の車内は、ここのオレンジ色の吊り広告で埋め尽くされてた。
いわゆる広告の貸し切り状態。
ファミリーと、街のつながりを強調したイラストは、ワクワク感いっぱい。
デベの意気込みを感じました。
-
-
27
匿名さん
いいな。別の三井買っちゃったけど、未練ある。
千代田線は広告なかったぞ。
-
28
匿名さん
三井は基本的に先着順受付ではなかったでしたっけ?
(人気物件のパークシティ豊州は、たしか抽選だったと思うけど・・・)
-
29
匿名さん
PCTほど価格も高くないだろうし、広い公園もあるし、
TXで都心にもまあまあのアクセス。
子育てには良さそう。
駅徒歩1分もなかなか。どうしようかな。
-
30
匿名さん
三井さんは、基本的に抽選です。
以前にいくつかみていますが、複数の希望があった住戸に対しては、抽選でした。
-
31
匿名さん
資料を請求したとき、広さと予算を聞かれました。
5000万ぐらいでしょうか、と冗談半分に答えたら、
そうですね、妥当なお考えです。のような返事でした。
おおたかの方の価格を知らないで答えたのですが、
それぐらいのお値段になるでしょうか。
地元の方にうかがったところ、
TXのおおたかの森駅と柏の葉駅では、料金がいくらか違うのだそうです。
おおたかの森の方が、複数の電車に乗れるから、便利な場所と、
地元の方たちは思っていらっしゃるようです。
-
32
匿名さん
>三井さんは、基本的に抽選です。
そうなんですか・・・。
三井HPのイベントカレンダーを見たら、ほとんど「先着順受付中」となっていたので、先着順なのかと思っていました。ちなみに物件によっては「第○期登録受付中」となっていました。
5000万って予想以上に高いかも・・。
ただ、おおたかに比べて階数や坪数にかなり幅があるので、
価格帯も幅広くなるような気がします。
-
33
匿名さん
32さん、ごめんなさい、31です。
住戸の広さを100ぐらいと希望しての価格です。
妥当でしょうか?おおたかの森のほうはどれぐらいでしたか?
抽選の事ですが。
三井さんに限らないと思いますが、
登録受け付け終了後、複数の希望の住戸は抽選を行い、
売れ残った住戸は、先着順として販売されるようです。
個人的にはセキュリティのしっかりした建物を建てて欲しいですね。
-
34
匿名さん
こちらの物件、小学校の学区はどこなんでしょう?田中小?十余二小?
小学生をお持ちでこのマンションに興味のある方、気になりませんか?どちらにしても遠いですよね。。。
-
35
匿名さん
>33さん
レスありがとうございます。
売れ残った住戸が先着順となるのですね。ちょっとがっかり。
おおたかの価格は、例えばF棟の場合、低層階角部屋90平米が4420万円からで、
最上階を除いてせいぜい4500万円までです。
B棟の場合、95平米の低層階角部屋が4880万円からあったようです。(B棟はタワーで免震構造なのでちょっと別格ですね)同じ占有面積で比較すると、B棟の価格設定とそれほど大差ないということですかね。ちなみにB棟は一部売れ残ってしまっています。
-
36
匿名さん
オーベル柏の葉のマンションを検討した時に、
そこの担当者から駅前のエリアは田中小と聞きました。
そうすると通学する時は、16号を越えなければならないことになるんですよね・・・。
うちにも子供がいるので、あの交通量の多さと排気ガスを考えると柏の葉は迷ってしまいます。
-
-
37
匿名さん
ららぽーとへ行くためにできるかもしれない車の渋滞。
マンションの周辺ではどうなるかもチェックされた方がいいと思います。
マンション出てすぐ渋滞にはまってしまったり、なかなか家に帰れなかったりしたら困りますから。
この時期にようやく動き出したのは、我孫子の物件が完売するのを待っていたからかもね。
-
38
匿名さん
ららぽーとのオープン日がリリースされました。プレサイトで全ショップリストPDFをダウンロードできます。
-
39
匿名さん
あの柏の葉の住宅街の落ち着いた雰囲気が好きだったのに
なんか賑やかな街へなってしまうのですね。
今でも周辺はあちこち渋滞がすごいのにららぽーとが出来たらどうなってしまうんでしょう?
-
40
匿名さん
柏の葉から柏駅方面へ行く場合は、16号から6号へ行くのと、
バスが通っている細い道しかないのですか?
どちらも休日や夕方は結構混みますよね?
TXって運賃高くないですか?(確か柏の葉から北千住まで片道550円だった)
この先マンションとかできて、利用客が増えたら値下げされますかね?
-
41
匿名さん
柏の葉を開発したときタヌキの住みかがなくなり、国道にでてひかれました。
多くの野生生物が犠牲になっている地域だということをお忘れなく。
-
42
匿名さん
2週間ほど前NHKでたぬきは東京のような都会でも生き延びるって特集やってたよ。
雑食なので。
車にひかれるのと天敵にやられるのと確率的には変わらないような気がする。
-
43
匿名さん
>この時期にようやく動き出したのは、我孫子の物件が完売するのを待っていたからかもね。
おおたかの森が終わったからです。
また豊洲も多分終わっているでしょう。
-
44
匿名さん
大型トラックの交通量の多くて、ららぽーとでさらに渋滞がおこる・・。
学区も田中小学校で16号こえなんですね・・。子供への健康被害はないのでしょうか?
うちには小さい子がいるので、ちょっと考えてしまいます。
-
45
匿名さん
柏市に住んでいますが、柏駅の商業地域も建築規制緩和して駅前に高層大型マンションができますね。新ステーションモールも建設中です。柏の葉の開発もやっきになっているようです。派手に注目されるポイントはどんどんですが、他の地域は放っておくのはどうなんでしょう?柏市の行政は見栄っ張りですね。市民のことを本当に考えているのか?
-
46
匿名さん
ららぽーとを考えると、この物件は若い世代が多くなりそうですね!
-
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
>>43
>>37
いやいやフォレストレジデンス売れ残ってるよ。
こっちが広告バンバン出したら
このままずっと残っちゃうかもね。
-
50
匿名さん
価格次第だろうね。
33さんの情報を引用させてもらえば、ここは坪160万〜。
FRで売れ残ってる間取りはたとえば南向き免震の15階で坪170万。
こっちは同じ15階で+20万ぐらいとして坪180万ぐらいにはなるでしょう。
交通の便は向こうのほうが若干良いことを考えると、
残り10戸ぐらいらしいから向こうもはけるんじゃない?
柏の葉〜おおたかは繋がってるから、
早く完売してくれたほうが地域のイメージも上がっていいと思う。
-
51
匿名さん
TX開通当初から柏の葉キャンパス駅を利用しているのですが、ららぽーとも全貌が見え初めてきましたね。11月のOPENが楽しみです。今日、マンション側の工事の囲いにたくさんの楽しいイラストがデザインされてとてもいい感じになってました。素敵な駅前になる事を期待しています。
-
52
匿名さん
フォレストレジデンス残り10戸って来年の11月完成予定なら、順調すぎるくらい順調では?ここも凄い勢いで売れるのでしょうか?最初に建つほうの棟は後から建つ棟で低層階は日当たり悪くならないかな?低層階でも坪180万位になるのかなーーー?皆さんどう思いますか?
-
53
匿名さん
そうですよね、フォレストレジデンスは売り始めは価格が高いと言われていましたが、今の時期で残り10戸ならすごい売行きですよね・・・。ここまで売れていれば、三井も強気に出てくるかもしれませんね。手が届かないです・・・。
-
54
匿名さん
FRは周辺環境やコンセプトに希少性があると思いますが、ららぽーと+三井大規模マンションは柏の葉のほかにもありますよね(個人的には柏の葉の雰囲気が好きですけど)。ロハスのコンセプトって集客力としてはどうなんだろう?
低層階で坪160万としたら、高層階はかなり高くなりますね。都内ほど夜景が期待できるわけでもないし、この価格で高層階が売れるのか少し疑問です。しかも三井はFRの倍の約1000戸ありますから・・・
-
55
匿名さん
でも都心には無い広い空、夕焼けはすごい奇麗ですよね。
見晴らしは最高だと思う。
-
56
匿名さん
まあ確かに眺めは良いでしょうけど…あえて千葉で高額な「超」高層階を選ぶにはそれなりの動機が必要かと。例えばFRの高層階は1階につき40万近い価格差がありますからその差は大きいと思います。つまり仮にFRと同じ価格でスタートしたら、超高層階はものすごい価格になるんですよ。FRの売れ残り状態を見るかぎり、あれ以上の価格設定をして大丈夫なのかと思ってしまいます。
-
-
57
匿名さん
といいつつ売れちゃうのが「新価格」でしょうね。
ここの土地って相当前に仕入れたので、三井ぼろもうけになるのでしょう。
-
58
匿名さん
価格どれくらいになるんでしょうね。
本物件の情報を待ちわびていたのですが、5千万円でしたら手がでません。
80平米以上で3千万円代とかありえないでしょうか?(+_+)
以前購入する寸前までいった川口市のマンションは駅から徒歩9分4階85平米3700万でした。
やっぱり買っておくべきだったかな。。。
-
59
匿名さん
マンションの新価格とは何ですか?(全く詳しくなく教えてください)
-
60
匿名さん
秋価格ともよばれているもので、最近のマンションのねづけのことです。マンション価格が昨年より、1.5割ほど高くなっているのですよ。
-
61
匿名さん
三井は上手いですよね。FRはSCできる前に売り初めましたが、柏の葉はららぽーとできてからマンション販売+時期を時期を遅らせての新価格で売る感じですよね。駅徒歩2分〜3分なんてこれ以上無いってくらいの立地条件でFRよりも高くはなるでしょう。あっと驚くような価格でしょうか?FRより何割くらい高くなるのでしょう???
-
62
匿名さん
フォレストは市長の一声で1000万円高く売ることになったらしいが、それよりさらに高いのか?
そろそろTX沿線のマンションも飽和しつつある気がするけど、そんな値段で大丈夫?
みらい平は苦労し始めてるよね。六町、八潮辺りも次々できるし・・・・
売りはやっぱり「ららぽーと」かなあ。
-
63
匿名さん
ららぽーとと柏の葉(高級住宅街)ブランドでしょう。
ちょっと高くても欲しいな〜。
-
64
匿名さん
FRは、南側の公園・六本木ヒルズ設計の入江三宅設計事務所・
豪華な共有施設もあって高くなったのでしょうね。
みらい平は、駅前で安いのにかなり売れ残ってますね。
TXの本数が少なくて、駅前以外は何もないからでしょうか。
柏の葉のウリはやはり「ららぽーと」でしょうね。
あとは「柏の葉公園」と三井ブランドとか?
-
65
匿名さん
やっぱり筑波エクスプレス沿線の中では、柏の葉って都内等他県の人から見ても最も魅力的の町ような感じがします。FRより少々高くても仕方ないかなーーー?
-
66
匿名さん
FRより高くなるのは理解できるのだけど、FRの値段が理解できない。
豪華な共用施設とは? ゲストルームが3つあるのは確かに「豪華」かもしれないが、その他に何か特別な施設あったっけ? 入江三宅設計事務所はつくばのフージャースのマンションも使ってるしね。
そう考えると、FRの値段がどうしても理解できない。だから、三井がそれ以上となると、三井ブランド価格としても、やはり高いという気が・・・・
価格が出始めるのは2月頃でしょうかねえ・・・
-
67
匿名さん
理解出来なくても、実際にFRは売れちゃってるからねぇ・・・
三井もそれ以上になるかもね。
-
68
匿名さん
柏の葉がブランドは昔の話であって今は?なので、ららぽーとが売りですよね。
ららぽーとは三郷にもできるみたいだから、柏の葉ららぽーとが将来すたれないように頼みます。
-
69
匿名さん
八千代中央みたいになるわけですね。
教育施設等のインフラの充実や土地の歴史を考えると
短期間に一度に開発された郊外の物件は初期住民の高齢化と
街の衰退が反比例してしまうので将来に不安があります。
-
70
匿名さん
多分ですけど・・
価格はFRより下げてくると思っています。
あと、同じような価格帯でも三井物件の方が建物自体に安心設計・メンテナンスしやすく、仕様設備も良いと思います。豊洲も良かったですがその上をいくのではないでしょうか?
ちなみに、FRはオール電化ですがココはガスです。しかし、ガラストップで床暖房。。ココまでだとおそらくミストサウナ付きにしてくると思うのです。あと、各部屋タイプに収納を充実させていると思うのです。FRは部屋のタイプによっては収納少ないですから。
-
71
匿名さん
FRより安い、というのは考えにくくないですか??
購入する側としては、そうあって欲しいですが・・・。
-
72
匿名さん
三井の場合、オール電化よりガスが標準の場合が多いです。IHクッキングヒーターは別途料金で取り付けが出来るようになると思います。豊洲や新浦安はそうでした(+40万程度だった気がする)。
オール電化は電磁波など現時点では賛否両論があるので、選択性のほうが良心的だと思います。オール電化といってもメリットはクッキングヒーター程度でしょ。風呂はガスのほうが追い炊きなど便利。
FRより安い価格で三井が売るとは思えません。願望はおっしゃるとおりですが、見通しは逆でしょう。デベの信頼性とか実績&人気がオリックスなんかと比較になりませんから。
また、新価格が浸透しているため、強気でもはけるのではないでしょうか。残念ながら。
-
73
匿名さん
FRはTXの中でも異例の存在だったので、TX全体や周辺地区も考慮に入れるのではないでしょうか?価格はFRとほぼ同じか、少し高くなるのではと思っています。
-
74
匿名さん
>70
どうしてそのような予測がたつのですか?
個人的にはミストサウナはいりませんが。
-
75
匿名さん
ららぽーとと言っても船橋の三分の一、豊洲の半分の規模なんですね。
-
76
匿名さん
‘多分ですけど’とか‘素人なので’っていう台詞はデベ関係者がよくつかう手だよね。
-
77
匿名さん
柏の葉のららぽーとは小規模の店が乱立しそう。知らない店も多いし…。予告広告やららぽーとは若者向けの雰囲気だけど、若い層に手が届く値段になるのかな?
-
78
匿名さん
デベ関係者ではありませんが、豊洲を検討していたときにあまりにも管理費が高く駐車場代も高く断念せざるおえない時、柏の葉のほうが元々は三井の土地であり設備仕様も良く、私の実家が近い事もあり手が出せる物件と勧められたので・・・。
その方は、FRを何であんなに高くしたか不思議がっていた事を思うと、価格はそんなに変わらないとみていますが?
-
79
匿名さん
状況を見て高くしても売れると思えば高くしてくるのではないですか。
ららぽーと、確かに知らない店が多いですね。
船橋の三分の一?がっかりです・・・。
-
80
匿名さん
豊洲はキッザニア(でしたっけ?)という目玉があり、メディアに多く取り上げられているから良しとして、柏の葉は何が目玉なんですか?
三郷にもできるようだし、最初はともかく、直ぐに飽きられそうでしょうがないのですが…
三井のマンション気になるんですが、ららぽーとに期待していると失敗しそうな気がします。ららぽーとで全て済ますことができればいいんですが、結局柏駅まで行かないといけないとなると、正直不便ですよね。
-
81
匿名さん
新価格であってもFRより設定が高くても良いのですよ!三井ブランドがあれば売れますから。
-
82
匿名さん
柏の葉はタワー棟もあるそうなので、沿線他物件よりも眺望よさそうですね。高層階もいいかも。
これだけ急激に発展してマンションも乱立して人が増えたら、毎日の食材を買う場所が困る。
だから、ららぽーとが出来ただけだと思います。素敵なマンションに庶民的なスーパーよりも
ららぽーとのほうがいいでしょう。 柏の葉ららぽーとにも郵便局や銀行や市役所出張所ができるといいな。
-
83
匿名さん
>82
ららぽーとのHPみては?
高層階は8000万程度なら買いますよ。
-
84
匿名さん
若い人がメインになりそうな物件でこの戸数の多さ、出店ラッシュのららぽーと・・・。
いまいち地に足が着いていない印象が強いですが、柏の葉の将来は大丈夫なのだろうか?
-
85
匿名さん
県内の短期集中開発なら距離的にも東葉高速沿線の
八千代中央や八千代緑ヶ丘がベンチマークになると思います。
県内で人口構成まで考えて開発しているのはユーカリが丘だけですね。
地場産業がない中で都心通勤族に頼った街にするとローンを払い終わる頃に
多摩ニュータウンと同じく住人が一斉に高齢化を迎えることになります。
今はまだ本格化していませんが23区内公団物件の建替えが始まると
人口集積が計画通りにいかない可能性も高いです。
TXは速達性で滑り出しが順調ですがこれは常磐線から客をとっているだけで
需要が膨れているわけではありませんので注意が必要です。
-
86
匿名さん
船橋がでっかすぎるんでしょ。
ららぽーとといえば船橋だけど。
ユーカリが丘なんて旧第一勧銀の行員向け住宅地ジャン。
-
87
匿名さん
おおたかのSCはお金のある熟年夫婦にも受けそうなイメージがあって、
物件の中身はともかく戦略は上手かった。
ららぽーとは今オープンラッシュが続いているので、店舗を厳選できなかったのか?とすら思ってしまう。
ファッション関連の店が多いので、若者向けキャンパスタウンとしてのイメージが強くなりそうな予感・・・。
-
88
匿名さん
ユーカリは空港関係者が集まる富裕層ニュータウンだよ。
山万というデベが大手の様に売り逃げしないで
社員が住人となって都市計画を練り続けてる。
キャンパスと言っても柏に東大生が多く来ているわけじゃないので注意。
ららぽーとは柏駅前の商業集積を取りにきているだけじゃないかな。
同じ三井不動産城下町の南船橋と似たような感じになるんだろうけど
船橋駅前はららぽーとで随分やられたんで成功体験を繰返そうってことでしょ。
-
89
匿名さん
三井にとってネガティブな書き込みには、すぐ反論やフォローが返ってくる・・・。
三井賛美?の書き込みも多いしちょっとこわいです。
検討者としては、早い段階でネガティブな意見も参考にしておきたいのですが。
-
90
匿名さん
八千代って東京女子医大付属病院ができるんですね。
柏の葉のインフラ整備がどこまで迫れるのか楽しみと不安が交差しますが
ライバル?おおたかとの開発競争で共倒れなんてことにならなければ良いのですが。
-
91
匿名さん
89さん
私もそう思います。検討者としては良い意見も悪い意見も参考にしたいと思っています。
今のところ三井賛美の書き込みが多いですね・・・。
ららぽーとの先行き、16号が近いこと、快速が停まらないことを考えると
もう一度おおたかの森も考えてみようかと思ってしまいます。
FRは残り10戸との話もありますし、そんなゆっくりしてる暇もないのかもしれませんが。
-
92
匿名さん
私も三井に興味持っていますが、FRも今になって思えば妥当な金額であったような?新価格になる事を考えれば来年になったら妥当な金額のような気もしてきました。駅前のSCもららぽーとより品がありますよね。ららぽーとはデザインが奇抜過ぎて町並みと合ってないように感じます。渋滞すごそうだし、おおたかのSCは電車で来る人が多そうですね。でもマンションそのものは三井のほうが良さそうだし、甲乙付けがたいですね。高い買い物なのでじっくり考えたいけど、FRは公園に面してる棟はもう完売なんですかね?
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
FRで現在残っているのはB棟18・19階のみと思われます。
三井は以前から噂があったのに情報が出るのが遅かったので、
売り惜しみしてるようにも感じられますね。
三井の価格発表までに他の候補を見送ることになるのが不安です・・
-
95
匿名さん
最近、サッシやキッチン等の建材が資材(鉄やアルミ)の高騰で昨年に比べ1割程上がっているようですので、マンションも上がってしまいますよね。今思えばここ3年位は安すぎてこれから昔の価格に戻って行きそうですよね。94さんの言われる通り、売り惜しみで価格を上げて販売するように思います。自分今年の頭にFRと悩んでいた時に三井に電話した時は「今年の夏から秋にかけてMRオープンを計画しています。」との回答だったのですが・・・「うちはタワー型で駅徒歩1分の上にららぽーとも隣なのでー」なんて営業が高い理由についての説明をするのが目に浮かびます。
-
96
匿名さん
94さん情報ありがとうございます。
ってことは、FRはもう10棟も残ってないって事なんですかね?高いからFR見送って、三井を待った自分の選択は、間違いだったのかな?今思えば我孫子の三井は凄い安かったなーーー。ここはタワーだし高そうだけど手を打つしか選択肢が残されてない・・・FRと柏の葉三井を同時期に比較検討したかったです。
-
97
匿名さん
94です。
FRの残りは10戸らしいです。
オフィシャルサイトの物件概要を参考にしてみて下さい。
ただ、MRは年内撤退という噂もありますし、
ご興味がおありでしたら早めに問い合わせてみるとよいかもしれません。
ちなみに約1ヶ月前にもらった価格表では、B棟14戸残ってました。
その後、4戸減ったことになりますね。
我孫子の三井は土地の仕入れ価格が安かったから販売価格も安かった、
と聞いたことがあるんですけど本当ですかねー?
そういう意味では柏の葉の三井はどうなんでしょう??
-
98
匿名さん
この辺はもともと三井のゴルフ場跡地だと日経新聞に出てましたよ
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
FRの残りは10戸なのですね。
今の状況だと残りもすぐに売れそう・・・。
ほんとに高い買い物って難しいなぁ。
-
101
匿名さん
「柏の葉キャンパス」はまだあまり機能していないし、
大学側がかなり消極的な滑り出しだったと地元の人からききました。
将来本当に活気のあるキャンパスになるのでしょうか・・・?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件